выношу из темы ДТП, тк сам недавно там матом крыл очередную тетку на покемоне (видимо, я что-то не то сделал, раз их у меня так много вокруг).
Итак,
QUOTE | на повороте у Больницы Моряков какой-то умник залез под Камаз |
и тут же прекрасный коммент от мужей таких вот теток, подозреваю
QUOTE | Там вообще непонятен этот поворот , все с двух рядов лезут в один , кто прав кто виноват хрен докажешь . |
Приступим. Рассмотрим два варианта, ибо я хз где именно там случилась авария на выезд или на въезд из города.
1. Выезд. Едем в сторону Гелика. Самое простое. Ведь разметка четко говорит, что две полосы - одна прямо, на Больницу, вторая на поворот на Сухумийское. Думаю, тут всем сразу ясно кто будет виноват.
2. Въезд. То, с чем столкнулся я недавно. Начнем с азов. Если в середине дороги нанесена разметка 1.1 (как в нашем случае), то такая дорога, независимо от ширины полос, является двухполосной. Это справедливо даже в том случае, когда в каждую сторону могут двигаться одновременно несколько автомобилей. Разумеется что при повороте, те, кто слева пытаются щимить тех, кто едет справа, почему-то полагая, что правда на их стороне. Так поступила и тетка на покемоне, которая перла по левому краю, а потом просто попыталась резануть меня на повороте. Дорогая овца, читай
QUOTE | 8.9 В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа. |
Итак, как видим проезд простой, как пять копеек, если вы знаете ПДД.
|