Недавно еду по Осоавиахима, сразу после Ботылева стоит на подъем длинномер, моргает, не может сдвинуться. Я вижу, что на встречке стоит авто, пропускает тех, кто идет на подъем, я показываю поворот влево , и тоже начинаю объезжать стоящий/моргающий длинномер. Тут "пропускатель" начинает что-то кричать, и двигается вниз, не давая мне съехать со встречки, при этом сзади меня уже подперли, и мне некуда откатываться. Я прошу его пропустить меня, чтоб ыне создавать пробку, на что он выскакивает из машины, и с руганью и жестикуляцией пытается что-то мне объяснить ( как он устал нас ... пропускать, и ему надоело, и надо срочно проехать ). Я включаю аварийки, откидываюсь на сиденье, и жду, когда он меня выпустит, т.к. назад съехать тоже не могу. Спас нас только длинномер, который постояв "на подъем", решил немного откатиться, и только тогда я смог съехать со встречки.
Кстати, я потом посмотрел в ПДД, кто из нас был прав, и мне показалось, что в ПДД написано, что "если есть знак 'крутой подъеме' то я имею преимущество, однако, если такого знака нет, то пропускать должен был именно я". Номер авто я запомнил, это Автоваз 037 ( букв не помню ), и он работает в такси... |