главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (344) « Первая ... 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 [261] 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Манеры езды и парковки.
CTAPbIu
посетители

QUOTE (sotrudnik @ 19.09.14 - 13:00)

ПДД
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

у каждого свое заблаговременно, и это положение будет верным, если разметка позволяет...nitrozet прав, чувак либо проедет никого не заставив тормозить, чем вызовет лучи поноса со стороны менее быстрых водителей, либо будет пропущен, чем наведет лучи поноса на голову пропустившего, либо будет стоять вместе со всеми заблокировав еще и проезд прямо....при этом формально ни один пункт ПДД нарушен не будет

З.Ы. тогда вернемся к основной теме данной темы - мы таки ездим по понятиям или по ПДД? И если мы ездим по ПДД зачем постить провокационные картинки и закладывать негатив а неокрепшие умы граждан имеющих ВУ, но не имеющих регистрации на форуме?
19.09.14 - 12:09 #6089245
nitrozet
посетители

QUOTE (sotrudnik @ 19.09.14 - 12:00)
ПДД
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова

ЗАБЛАГОВРЕМЕННО нареч. (книжн.). Заранее, предварительно. Я приехал на вокзал заблаговременно. О дне заседания известите меня заблаговременно.

Cловарь синонимов Н. Абрамова

заблаговременно см. заранее, прежде, ранний, рано

Великий, могучий... :D
19.09.14 - 12:11 #6089249
KNV
засранцы

QUOTE (CTAPbIu @ 19.09.14 - 13:09)
чувак либо проедет никого не заставив тормозить, чем вызовет лучи поноса со стороны менее быстрых водителей

Эти чуваки всегда кого-то заставляют тормозить. Если попутный справа от него не тормозит, то эти дятлы лезут на встречку, заставляя оттормаживаться уже встречный поток.
Разумеется, когда все вокруг пропустили торопыгу, он уезжает уверенный, что никому не помешал, даже не догадываясь что остальные участники движения просто выполнили правило ДДД.
19.09.14 - 12:16 #6089255
bond
посетители

QUOTE (Mboro @ 19.09.14 - 12:21)
Но ващета не все так однозначно на картинки Бонда. Урод так жи тот чорт, которы еле трогается и тупит на дорогах. Тогда, когда в образовавшийся промежуток может энергично проехать пять машин, из-за этого шайтана проезжает тока одна.

не свистите, товарищ палковник. На видова таких может и можно найти, зато мудаков, как на картинке выше - почти полная левая полоса.
чувак либо проедет никого не заставив тормозить

на Видова практически нельзя проехать, не заставив никого тормозить. Либо на встречку, либо на выезде из перекрестка все выстраиваются в одну линию. С двух - в одну. Угадайте за счет чего.
тоже самое на дзержинского-куникова
19.09.14 - 12:26 #6089259
Mboro
посетители

Бонд, ну даже на этом перекрестке есть тупидлы, которые своими медлительными действиями держат весь ряд, провоцируя стрелять по левой.

И ваще, касательно этого перекрестка я уже говорил - тама весь правый ряд в кочках, мне по левому с последующим перестроением больши нравица пидалить. Впустят - хорошо, не впустят - один хрен впустят. :D
19.09.14 - 12:33 #6089263
bond
посетители

QUOTE (Mboro @ 19.09.14 - 13:33)
ваще, касательно этого перекрестка я уже говорил - тама весь правый ряд в кочках, мне по левому с последующим перестроением больши нравица пидалить. Впустят - хорошо, не впустят - один хрен впустят. :D

ты думаешь, ты гений? см. рисунок
19.09.14 - 13:01 #6089275
Смех
посетители

либо будет стоять вместе со всеми заблокировав еще и проезд прямо....при этом формально ни один пункт ПДД нарушен не будет

Начало движения, маневрирование

8.1
Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

Т.е., если он мешает проехать прямо, он создаёт помехи другим участникам движения.
Но на самом деле, разговор ни о чём. Как правило, в подобных ситуациях и разметка, и знаки присутствуют. На той же Видова сплошная начинается задолго до остановки. Да, пересечение это сплошной карается предупреждением или 100 рублями (или 300?), поскольку без выезда на полосу встречного движения, но нарушение таки есть.
19.09.14 - 13:06 #6089280
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

Э-э-э-э-э-э... Сколько пустобрехства и вербального онанизма. Нарушать правила - плохо. Те, кто так делают - плохие. Безнаказанность порождает безответственность.
Еще три-четыре лозунга, и можно закрыть тему. :) Или переобозвать ее в "Кто мне сегодня облегчил стул/вынул мосх/разбил сердце". :)
19.09.14 - 13:09 #6089282
sotrudnik
посетители

QUOTE (CTAPbIu @ 19.09.14 - 12:09)
QUOTE (sotrudnik @ 19.09.14 - 13:00)

ПДД

у каждого свое заблаговременно, и это положение будет верным, если разметка позволяет...nitrozet прав, чувак либо проедет никого не заставив тормозить, чем вызовет лучи поноса со стороны менее быстрых водителей, либо будет пропущен, чем наведет лучи поноса на голову пропустившего, либо будет стоять вместе со всеми заблокировав еще и проезд прямо....при этом формально ни один пункт ПДД нарушен не будет

З.Ы. тогда вернемся к основной теме данной темы - мы таки ездим по понятиям или по ПДД? И если мы ездим по ПДД зачем постить провокационные картинки и закладывать негатив а неокрепшие умы граждан имеющих ВУ, но не имеющих регистрации на форуме?

Вопрос был - какое правило нарушил ? Ответ - п. 8.5.
Просто за него нет наказания по КОАП. Но нарушение есть.

А еще нарушено правило 9.4.:

В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.

И не надо говорить, что ему нужно перестроиться направо. Как правило такие "товарищи" просто объезжают по левой полосе, типа уигрывают всех.

А по сути - он влезает перед остальными машина, и, с учетом загрузки дорог, как минимум 1 машина не успеет проехать на свой зеленый. А когда таких "никомунемешаю" много, то остальные (в своей полосе) могут просто стоять.
19.09.14 - 13:12 #6089285
bond
посетители

либо будет стоять вместе со всеми заблокировав еще и проезд прямо....при этом формально ни один пункт ПДД нарушен не будет

ты так считаешь, потому, что ПДД не знаешь.

10.5. Водителю запрещается:
[...]
- создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
19.09.14 - 13:13 #6089287
Mboro
посетители

QUOTE (bond @ 19.09.14 - 14:01)

Я думаю, что мне пох, что обо мне думают. По крайней мере в некоторых случаях.

создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;

Ну вот очередная фантазия.. Если мне надо перестроится, а я по пдд должен уступить - я встану и буду стоять, уступать. Что ж мне еще делать? Ровно такая ситуация происходит у меня после проезда круга в сторону бригантины. Я езжу в крайнем левом там и потом перестраиваюсь правее. Не для того, чтоб кого-то обмануть, а просто мне так удобнее. Так вот приходится останавливаться иногда, ждать пока впустят. Что я при этом нарушаю?
19.09.14 - 13:14 #6089289
bond
посетители

QUOTE (Mboro @ 19.09.14 - 14:14)
QUOTE (bond @ 19.09.14 - 14:01)

Я думаю, что мне пох, что обо мне думают. По крайней мере в некоторых случаях.

Согласен. Мне тоже пох. Мне не пох, что я сам о себе думаю. Себя-то не обманешь
19.09.14 - 13:18 #6089295
Mboro
посетители

Да. Сам я о себе думаю, что это не моя забота, компенсировать недостатки транспортной логистики города своим культурным поведением.

Кто первый встал, того и тапки, как грица.

Я канешно против хамства, но стоять и тупить за тупидлой - не мой выбар! Я рулем раз два и был такоу. Канешна авариичкай всех благадарю и никого никада не подрезаю.
19.09.14 - 13:21 #6089298
bond
посетители

Еще можно компенсировать недостатки распределения благ. мобилку там отжать или бумажничек

19.09.14 - 13:23 #6089299
Mboro
посетители

Ну это я не знаю зачем ты сюда приплел. :blink:

Я ж как раз о том, что ничего компенсировать не обязан.
19.09.14 - 13:25 #6089302
bond
посетители

знаешь, знаешь. оправдываешься же
себя ж не обманешь
19.09.14 - 13:29 #6089305
Mboro
посетители

Нет. Я внатури не понимаю. Может быть потому, что иначе рассматриваю конкретно этот маневр на видове. Имхую, что в нормальном исполнении этот манев никого обидет не может, так как лицо, его исполняющее, как правило крутит со скоростью выше средней скорости потока, то есть эта самая средняя скорость из-за нево снижаца не будет. Ширина дороги после перекрестка исключает наличие затора, в который бы он ваткнулся, отодвинув тем самым следующих в очереди.
Витоги, что мы имеем - проблему создают эти самые культурные умники, которые стараются препятствовать этому маневру, зачастую канешнажи неумело, создавая только лиш тырканье, которое какраз таки снижает общую скорость потока.

Я тут набрасал это в матиматичискам види:

(IMG:http://mathprofi.ru/h/slozhnye_integraly_clip_image022.gif) :ph34r:

Чтобы исключить возможнасть думать обо мне как о кончинам хаме и быдли, сообщу. что непримелю действительно серьезные нарушения против остаьных учдд, такие как:

-выезд на перекрестак, када за ним образовался затор (абсолютна бессмысленае действие, так как и сам никуда не уедеш жи);
-остановка (не то что стоянка) в местах с затрудненным движением;
-установка еб%чива колхознава ксенона и всяких там пердофулов;

и многое другое, что может реально помешать другим учдд.

А видова - да што это ваще?

(IMG:http://s017.radikal.ru/i406/1409/19/9fce5ea61395.jpg)
19.09.14 - 13:36 #6089311
bond
посетители

QUOTE (Mboro @ 19.09.14 - 14:36)
как правило крутит со скоростью выше средней скорости потока, то есть эта самая средняя скорость из-за нево снижаца не будет.

гнилые отмазки, полковник. На выходе из перекрестка машины движутся в один ряд. куда девается второй?
не надо вот про это:
Ширина дороги после перекрестка исключает наличие затора, в который бы он ваткнулся, отодвинув тем самым следующих в очереди.

Это, мягко говоря, неправда.
А теперь, с разметкой, по которой в явном виде помещается только один ряд, "негении", у которых очко таки поджимает, стараются захватить встречку поменьше, типа "на полшишечки не считается", и вжимают тех, кто справа (и у кого каски нет) в бордюр практически
19.09.14 - 13:41 #6089317
Mboro
посетители

Ну в том-то и дело, что понастоящиму чоткие и человекалюбивые читиры вщемляются в пространство между машинами. Оно там всегда есть, если канешна не нарвешься на "учитиля" и поборщика мнимай справедливости, который пытается помешать*

*ситуация описана выши
19.09.14 - 13:45 #6089319
bond
посетители

пффф... типичный батхерт.
19.09.14 - 13:47 #6089322
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (344) « Первая ... 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 [261] 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос