QUOTE | Особенно, если Вы боитесь или Вам не хочется обгонять. |
Вот обогнать по правде говоря очень хотелось. А этого великовозрастного дурака сзади пропускать- как то не очень. Дело не в моей упертости или желании потешить ЧСВ, как тут Гена вопросил. Ехали вощемта не медленно, даже поболее 60 (контейнеровозы пустые по Сухумийскому шоссе не едут с темпом престарелых зерновозов на подъеме у Волчих ворот, сами знаете). Посему желание рафика "сыбать" всех на своем пути мне непонятно (если человек не может подожать пару минут, около того вся эта ситуация и длилась, то зачем ему вообще садиться за руль? А в пробках, простите, он что делает?). Откровенное, неприкрытое дорожное хамство. И не стОит прикрывать благими опусами данное поведение в _городе_, типа жена рожает или какать хочется (к слову, на трассе уступаю без проблем). Скорость малеху и я превысил, и он. И контейнеровоз, возможно. И ситуация была отнюдь не "я один на всей дороге, мешающий ехать людям сзади меня". А то, что то было хамло- совершенно очевидно по желанию человека проучить меня (учитель, мля. ) Я искренне и совершенно разумно полагаю, что если человек действительно спешил бы (единственное разумное объяснение его действиям), то он бы: 1) не стал бы продолжать висеть у меня на хвосте после появления второй полосы и терять силы в потугах спалить свой клаксон. (я, к слову говоря, в городе не беспокою соседей по потоку данной фигней- не барин, могу объехать и по правой полосе. Тем паче, что она обычно едет куда бодрее, чем те, что левее.) 2) не стал бы оттормаживаться до скорости пешехода после обгона меня справа, что он, видимо напряг свой мозг, и сделал (если данный бабкин внук тут это прочитает, спешу сообщить- твой маневр не вызвал у меня ни капли желочи, равно как и вся эта ситуация. Это кусочек из мира животных, не более :)))) 3) не стал бы топить как умалишенный после этой всей ситуёвины. Кстати, там впереди на ПП пешеходов у тубдиспансера пропускал другой чувак, зато рафик тут без замедлений сообразил всех объехать по правой полосе again.
Аэртон, кавбыл и все-все-все. Ну что друзья, вы можете и так поступать, конечно, но вот по моему скромному мнению это "щемилово" и "торопилово" нихера того не стоит. Это что-то типа пропускать чуваков щимануться в твой ряд с обочины, встречной полосы или еще как. Некультурно- это еще мягко сказать. Никакая ситуация не может быть причиной оправдания быдлячеству. Безнаказанность порождает наглость- все видели свежайшее ДТП на неделе в крд на западном обходе? Там как раз таких парочку типов на две минуты видео есть, увы, с печальными последствиями. Так культуры на дорогах нам и не видать никогда. И если вам нравится пропускать торопыг подобного рода- ради бога. Только потом не пишите, что кто-то чем то вас оскорбил на пути. Вежливое, культурное вождение почти всегда гарантирует, что в конце поездки вам не придется вспоминать о ее моментах :)))
Я закончил, продолжайте ололо))
|