главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (344) « Первая ... 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 [111] 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Манеры езды и парковки.
Cadillac
отклоненные

Свалили всё в одну кучу и сверху Мборо залез и ушаме шывилит с упоением.

Кирпич, лужа, или палка на дороге - вина дорожных служб
Кирпич, палка или ведро воды из машины - вина водителя.

Лёд на крыше - вина водителя , не подготовившего машину.
Если даже на ходу за задним колесом образовался ледовый такой спойлер, и отвалился в сзадиехавшего - виноват водитель, вовремя не принявший мер к безопасности транспортного средства.
Недавно гаишники могли штрафовать за непомытую машину.

А ленивый Мборо мог бы вылить ведро горячей воды на крышу - и ВСЁ. Машина подготовлена.
Никого на повороте не убьёт в висок коркой льда с крыши.

То видио где кирпичом убило женщину - лучше не ищите, там пи3D..:huh:
Кирпич выпал с борта, и его как из пушки стрельнуло во встречку.
Незакреплённый груз.
05.02.14 - 00:10 #5887921
CRAZY-ANGEL
посетители

Пришел кади и все рассосалось по своим местам )) можно рсслабицца
http://youtu.be/hF42f0smxFo
05.02.14 - 00:16 #5887924
lodvig
посетители

QUOTE (Cadillac @ 05.02.14 - 01:10)

То видио где кирпичом убило женщину - лучше не ищите, там пи3D..:huh:
Кирпич выпал с борта, и его как из пушки стрельнуло во встречку.
Незакреплённый груз.

Кирпичи и не заарепленный груз это совсем другая тема, зачем все валить в одну кучу? :blink:
05.02.14 - 00:18 #5887926
ILYA M
смотрящий
модэры

Какая веселая тема пошла...!!!!
Прям так и чешутся руки скинуть какому либо пилоту вс (самолета) в блог ссылку, чтоб тоже поржал..

Напомню, что каждый КВС перед полетом не только делает визуальный осмотр самолета, но также решает, делать ли деайсинг, т.е. поливать фюзеляж и крылья этиленгликолем, даже если льда нет.

пы сы

умные ссылки и доводы были приведены выше и не раз. сейчас же наблюдаю лишь спор ради спора
05.02.14 - 00:23 #5887931
Alexer
посетители

QUOTE (ILYA M @ 05.02.14 - 00:23)
каждый КВС перед полетом не только делает визуальный осмотр самолета, но также решает, делать ли деайсинг, т.е. поливать фюзеляж и крылья этиленгликолем, даже если льда нет.

Ну вот жи! Илья все правильно растолковал. Деайсинг! Вышел, увидел айс. Понял что айс на крыше - это не айс и сделал деайсинг!
А ты, Мбора, не сделал деайсинг своему самалету! :angry:
05.02.14 - 00:43 #5887946
Cadillac
отклоненные

QUOTE (ILYA M @ 05.02.14 - 00:23)
каждый КВС перед полетом не только делает визуальный осмотр самолета, но также решает, делать ли деайсинг, т.е. поливать фюзеляж и крылья этиленгликолем, даже если льда нет.

Ну я постоянно так делаю, даже если не еду никуда.
Вес сугроба на машине за ночь достигает 400 кг - нафига мне это надо?

Это Мбора пусть с собой айсберг возит - стихия жи есть!
05.02.14 - 03:04 #5887968
Mboro
посетители

Я щитаю, в тему надо добавить астронавтов и их предполетную подготовку.

Илья, это правда, что деайсинг делается, чтобы кусок льда не упал на встречный самолет?

Одно то, что гугл не дает вменяемых ссылок по этому вопросу, говорит только о том, что судебных дел таких не было.

Кадиллак, за грязную машину штрафовали тех же, кого и за езду с голым торсом. Лахов, другими славами.
05.02.14 - 06:52 #5888001
KNV
засранцы

QUOTE (Mboro @ 05.02.14 - 07:52)
Одно то, что гугл не дает вменяемых ссылок по этому вопросу, говорит только о том, что судебных дел таких не было.

Ну во-первых гугль не знает всего. Да и не простое это дело - добыть убедительные доказательства. Однако с распространением регистраторов судебная практика вполне может появиться.
Опять же имхо, но езда с айзбергами на крыше свойственна южным водителям. Там, где снег в порядке вещей, принято очищать свои машины а не придумывать дураццкие отмазки и спрашивать "как я это уберу? Это жи лед!".
05.02.14 - 07:53 #5888024
берендей
посетители

У нас не прецедентное право, как у англосаксов.
У нас если ты не сел, то это не твоя невиновность, а их недоработка. :D
Так что в любой момент может сработать нормативная база и повалят судебные иски. Начнётся компанейщина года на два с показом по ТВ. Ну ты понил. У нас в судебной системе тоже такая традиция имеется.
В отличие от англосаксов и римского права. :D
05.02.14 - 07:54 #5888025
Mboro
посетители

Чо вы миня грузити?! :angry:

*сделал розачку из бутылки
05.02.14 - 08:09 #5888035
берендей
посетители

Мы тебя по-отечески предупредить и наставить на путь истинный хотим. Покайся, пока не поздно, а то стоять тебе в углу на горохе. <_<
05.02.14 - 08:11 #5888038
KNV
засранцы

QUOTE (берендей @ 05.02.14 - 09:11)
Мы тебя по-отечески предупредить и наставить на путь истинный хотим. Покайся, пока не поздно, а то стоять тебе в углу на горохе. <_<

Это не поможет. Странные у него розочки.

(*шопотом* мне кажется, это Кубаноид!)
05.02.14 - 08:38 #5888084
Tony
посетители

а не проще держать безопасную дистанцию от транс. средств представляющих опасность, а. то упрутся в самосвал груженный камнями и получают по лобовухе...еще шипы из шин хорошо так стекла бьют, поэтому необходимо клеить наклейку.Видишь ты кучу льда на крыше, притормози, дистанцию больше держи, делов то.
05.02.14 - 18:07 #5888661
DeepDive
посетители

Тут вопрос, я так понимаю, не в попутном транспорте, а если со встречного прилетит. В любом случае, покопав интернет, могу сказать - что мои доводы ( :( ), что доводы обратной стороны - всё верно лишь отчасти, а каждый конкретный случай будет рассматриваться в отдельности судом (если он вообще состоится) и там уже будут решать - относить лёд на крыше к "грузу" или чему-то подобному, за что отвечает водитель, или наоборот, отнести его к природным погодным условиям (как лужи на дороге), за которые водитель не отвечет. Как и было выше сказано - у нас не прецендентное право и аналогичные случаи могут иметь разную оконцовку с разными, порой диаметрально противоположными решениями суда.
Лично моё мнение - водитель должен проверять состояние автомобиля и его агрегатов, давление в шинах и надлежащее крепление груза, а за лужи и снег он не отвечает, хотя (!) по-человечески просто некультурно и неправильно наезжать на лужи, поднимая кучи брызг и возить шапку снега/льда на крыше, рискуя отправить это добро в полёт. Но это, опять же, ни в каком законодательном акте конкретно не прописано. Есть лишь общие фразы, которые можно "притянуть за уши".
А с попутным транспортом всё более-менее ясно - да, дистанция..
05.02.14 - 19:04 #5888703
as888
посетители

Опять каждый первый невиновник...
В случае со льдом с крыши суд будет выяснять чьё действие или бездействие привело к происшествию. Здесь явная вина владельца ТС (бездействие, повлёкшее...) К ПДД и "чиста по человечески" это не имеет никакого отношения.
06.02.14 - 04:37 #5889209
DeepDive
посетители

as888, вот потерпевший в суде и будет в случае чего доказывать, что имело место "бездействие".

Моментом начала преступного бездействия является момент, когда лицо должно было совершить действие, однако вместо этого уклонилось от его совершения. Бездействие прекращается с прекращением обязанности действовать, при появлении обстоятельств, которые делают совершение действия невозможным, а также в случае добровольного прекращения бездействия- вот в том и вопрос, что нигде конкретно не написано, что водитель должен очищать снег с крыши машины или скалывать ледяные наросты из-под брызговиков (хотя и они могут отлететь в движении и повредить соседний транспорт)
06.02.14 - 07:28 #5889246
as888
посетители

as888, вот потерпевший в суде и будет в случае чего доказывать, что имело место "бездействие".

При наличии видеозаписи и свидетелей не вижу здесь особых трудностей.

что нигде конкретно не написано, что водитель должен очищать снег с крыши машины или скалывать ледяные наросты из-под брызговиков (хотя и они могут отлететь в движении и повредить соседний транспорт)

Ну нигде конкретно не написано, что мне нельзя сесть и нагадить посреди красной площади, но суд (если вдруг :) найдёт в моих действиях состав... Это уже болтология.

Вот если тебе (не дай бог) на голову упадёт сосулька ты же будешь подавать в суд на обслуживающую организацию или собственника. Здесь та же петрушка- или собственник или водитель.

Это сообщение отредактировал as888 - 06.02.14 - 07:51
06.02.14 - 07:46 #5889256
Mboro
посетители

Гонево.

Отсутствие судебной практики по этому вопросу доказывает правоту нашей позиции. Найдете хоть одно решение - я тут же перейду на вашу сторону и буду счищать все, до последней снежинки.

А так да - болтология.

Ас, кстати, у тебя же был эпизод с открытой дверью? Чем все закончилось в итоге, я пропустил инфу. Можно открывать дверь на дороге или нет? :)
06.02.14 - 07:52 #5889260
DeepDive
посетители

QUOTE (as888 @ 06.02.14 - 08:46)
Ну нигде конкретно не написано, что мне нельзя сесть и нагадить посреди красной площади, но суд (если вдруг :) найдёт в моих действиях состав... Это уже болтология.

Форум - он и есть болтология от рождения. :)
А насчёт примера "нагадить на Красной площади" - вполне таки есть ст. 158 КоАП РФ: "Мелкое хулиганство, то есть нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам и другие подобные действия, нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан", и, т.к. срать посреди площади не принято, то ты нарушишь общественный порядок. Если кто-то увидит, конечно.

Вот если тебе (не дай бог) на голову упадёт сосулька ты же будешь подавать в суд на обслуживающую организацию или собственника. Здесь та же петрушка- или собственник или водитель.

Тогда вопрос - к примеру, сосулька выросла на балконе приватизированной квартиры, находящейся в многоквартирном доме под управлением УК (Управляющей Компании). И упала, допустим, на автомобиль. С кого требовать компенсации за бездействие - с УК или собственника квартиры?
06.02.14 - 07:54 #5889263
as888
посетители

Ас, кстати, у тебя же был эпизод с открытой дверью? Чем все закончилось в итоге, я пропустил инфу. Можно открывать дверь на дороге или нет? smile.gif

У меня там нестандартный вариант был. Дверь изнутри никто не открывал, там детское кресло стояло. И благодаря фотографиям с места дтп я это доказал. Да и машина стояла полностью на своей полосе (даже с открытой дверью). Вторая сторона- посреди разметки. В судебном решении постановление отменили, вторую сторону в нарушении пунктов пдд обвинили... Суд был в нашу пользу. Но на суде вторая сторона повела себя как и ожидалось- левый свидетель, бредовые обвинения в угрозах и т д . А с нашей стороны- факты, фото, схема дтп, расчёты (простая математика).
Адвокат второй стороны сказал, что если бы не фото- хрен бы мы выиграли суд. Кстати фотографии два раза "терялись" из дела.

Тогда вопрос - к примеру, сосулька выросла на балконе приватизированной квартиры, находящейся в многоквартирном доме под управлением УК (Управляющей Компании). И упала, допустим, на автомобиль. С кого требовать компенсации за бездействие - с УК или собственника квартиры?

Подавай на обоих, а суд разберётся :).
06.02.14 - 08:04 #5889272
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (344) « Первая ... 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 [111] 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос