QUOTE | уважаемый McDuck, назовите мне, пожалуйста, название того самого перешейка, про который весь сыр-бор! видимо, это целая улица, на которой ещё и домов полно!
а если представить, что я, к примеру, не местный. для меня что перешеек в 3-м, что перешеек в 9-м (там ведь тоже можно проехать с Г.-Д. на Куникова) - фиолетовы! аж уж тем более, улица это или не улица... я вообще по правилам знать не обязан! откуда, скажите мне всезнающий McDuck, я должен логически вычислить что в одном месте я буду прав, а в другом - нет? |
Ну во первых речь идет не о названиях. От того знаю я, либо кто другой, название улицы или нет улица не перестанет быть улицей. Поэтому названия "Перешейка" не назову - незачем. Ну а на счет "знать не обязан" - конешно каждый сам определяет, что он обязан знать, а что нет. Но, имхо, для того чтобы знать КАК проезжать перекресток, надо сначало узнать, что вобще называется ПЕРЕКРЕСТКОМ. п.1.2. ПДД "Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.". А на Куникова прекрасно видно, что это именно выезд с прилегающей территории и не более того.
Да, еще на счет, "перешейка в 3-м" ИМХО, это та же хрень, что и подобные разъезды на ул. Н.Республике, и не улица и не проезд, и вобще хрен знает что. Знаки просто напрашиваются. Кстати если не ошибаюсь, то со стороны 3-го м-на "Уступи дорогу" стоит.
|