главная
форум
чат
фотогалерея
ресурсы
новости
календарь
игротека
поиск
почта
Здравствуйте Гость (
Вход
|
Выслать повторно письмо для активации
->
nvrsk.ru
->
Болтовня
->
Автофорум
Страницы:
(6)
1
2
3
[4]
5
6
(
Перейти к первому непрочитанному сообщению
)
ответить
|
новая тема
|
опрос
Найдите мне это правило...
, Перекресток Пионерская-Молодежная
Подписка на тему
|
Сообщить другу
|
Версия для печати
Kristal
посетители
(Игоръ @ 05.05.05 - 00:06)
Че вы до моих цифр докопались, 80 нормальная скорость движения по городу.
Согласно ПДД скорость движения в населенном пункте 60 км/ч. Превышать ее можно, если установлен знак, разрешающий езду с большей скоростью.
06.10.05 - 14:36
цитата
приват
romaneus
профессор
автофорумцы
А знаков на этом перекрестке как небыло, так и нет до сих пор
06.10.05 - 16:00
цитата
приват
Игоръ
автофорумцы
Согласно ПДД скорость движения в населенном пункте 60 км/ч. Превышать ее можно, если установлен знак, разрешающий езду с большей скоростью.
зае***ли
Кристал, даже не знаю что тебе посоветовать.
06.10.05 - 17:20
цитата
приват
romaneus
профессор
автофорумцы
Игорь!
А ведь ты не прав. Возьмем пример: если машина движется со скоростью 60 км\час, то за 1 минуту она проходит 1 км, т.е. в 1 секунду 1000/60=16,7 м\с. Это довольно большая скорость для города, вот поэтому Законодательно она и ограничена, т.к. при необходимости затормозить нужно учитывать время реакции водителя, срабатывания тормозной системы, тормозной путь и т.д. Более того следует внимательно читать ПДД. Пункт 10.1.
Скорость должа водителю обеспечивать возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
Т.е. водитель должен двигаться с такой скоростью, чтобы в случае необходимости мог предотвратить ДТП И поэтому поводу думаю не стоит заниматься демагогией. Т.к. все правила, инструкции, запреты написаны кровью и в нашей стране количество жертв от ДТП только растет из года в год.
06.10.05 - 18:20
цитата
приват
mrm
автозасранец
автофорумцы
потому что ГИБДД имается не
предотвращением
нарушений, а
наказанием
за уже совершённое нарушение. Дибилы тупоголовые.
06.10.05 - 20:59
цитата
приват
Kristal
посетители
Вспомнилось, читая все это. В билете ПДД есть такой вопрос: нарисован равнозначный перекресток, стоит 4 автомобиля (грузовик, легковая и еще что-то). Вопрос: кто должен проехать первым? Ответ: правила эту ситуацию не регламентируют, водители должны сами определить очередность проезда. Вот так!
07.10.05 - 14:45
цитата
приват
LEO
автофорумцы
(Kristal @ 07.10.05 - 15:45)
стоит 4 автомобиля
Вопрос: кто должен проехать первым? Ответ: правила эту ситуацию не регламентируют
Первым поедет тот кто круче! :D
07.10.05 - 15:11
цитата
приват
Игоръ
автофорумцы
romaneus, mr.m, Kristal вы никогда не набираете выше 60 в городе?
а как вам тот факт то что это правило едино для ВСЕХ городов (дороги в разных городаз совершенно разные) и ВСЕХ машин (для классики и БМВ М3)?
Я сегодня по городу ездил 180 км/ч и загородом 240 км/ч. Правда на пассажирском сиденье.
10.10.05 - 00:24
цитата
приват
romaneus
профессор
автофорумцы
(Игоръ @ 10.10.05 - 02:24)
Я сегодня по городу ездил 180 км/ч и загородом 240 км/ч. Правда на пассажирском сиденье.
Ну что я тут могу сказать, разве что у водителя явно с головой не все в порядке, а иного вывода и быть не может. И если за подобную езду будут отбирать ВУ сроком на несколько лет, то я только ЗА.
Ну а про себя, то я сознаю, что немного превышаю, где-то на 17 км\час, значит нарушаю, но тут есть одно НО. Если меня остановят за превышение, то я отмазываться не буду, т.к. реально превысил и уж тем более не буду тут гнать, что менты козлы и т.д.
10.10.05 - 07:53
цитата
приват
LEO
автофорумцы
(Игоръ @ 10.10.05 - 01:24)
а как вам тот факт то что это правило едино для ВСЕХ городов (дороги в разных городаз совершенно разные)
Не для всех. В тех же правилах написано, что по Москве и Питеру могут быть ограничения и 80, если установлены соотвествующие знаки.
Я сегодня по городу ездил 180 км/ч и загородом 240 км/ч.
Это, надо полагать, нужно отнести к подвигу? ;) Где в городе 180 удалось проехать?
10.10.05 - 08:26
цитата
приват
Kristal
посетители
(Игоръ @ 10.10.05 - 01:24)
romaneus, mr.m, Kristal вы никогда не набираете выше 60 в городе?
Уважаемый Игорь! Именно так - 60 км/ч. Даже если кому-то это не нравится. Так как думаю прежде всего о собственной безопасности и тех людей, которые могут выскочить откуда угодно. А то, что вы ездите по городу 180 км/ч говорит о вашей завышенной самоуверенности и притупленном чувстве страха. Что очень опасно. Вы можете подвергать угрозе свою жизнь сколь хотите, но не имеете право распоряжаться чужой жизнью.
10.10.05 - 09:14
цитата
приват
LEO
автофорумцы
Вот я не буду таким правильным и скажу, что по городу превышаю - на Мысхакском до 90-95 км/ч, по Магистральной - 80. Потому что поток так идет.
10.10.05 - 09:33
цитата
приват
Bytescout
автофорумцы
я тоже не везде 60 езжу. но я осознаю, что ни растопыренные пальцы, ни завышенные амбиции не помогут при экстренном торможении, а потому предпочитаю контролировать процесс передвижения.
а тем, кто по городу летает 180, искренне желаю убиться самим, никого при этом не поколечив!.. ничего личного, но это моё имхо.
10.10.05 - 09:52
цитата
приват
Kristal
посетители
(LEO @ 10.10.05 - 10:33)
Вот я не буду таким правильным.
LEO, дело вовсе не в правильности, а в безопасности.
10.10.05 - 10:58
цитата
приват
Игоръ
автофорумцы
У нас несколько автофорумцев писали тоже примерно такие цифры в городе. Вы им скажете тоже самое? romaneus, про то что с головой не все в порядке, скажи водителю темно-зеленой бэхи №7 (пред-пред-последний кузов) при личной встрече. bytescout - то же самое.
Все живы, убиться самому даже на 180 на такой машине - затруднительно. А что касается других - достаточно перед перестроениями смотреть по зеркалам, включать поворотники, слушать музыку с разумной громкостью, уступать дорогу выезжая на главную, не ехать на красный, не ехать как последний п****с в левом ряду по трассе и все будет ОК.
LEO, 180 - далеко не предел, надо реально 200-210 набрать.
В тех же правилах написано, что по Москве и Питеру могут быть ограничения и 80, если установлены соотвествующие знаки.
А в других городах ПДД такие знаки ставить не разрешают? В Москве есть - но мало. В Питере - нет нигде, даже на загородных 6-полосных дорогах, которые по знакам находятся "в городе".
А фары из вас днем в пасмурную погоду кто-нить включает? Или ездим так же, как и весь 23 край?
10.10.05 - 16:41
цитата
приват
LEO
автофорумцы
(Игоръ @ 10.10.05 - 17:41)
LEO, 180 - далеко не предел, надо реально 200-210 набрать.
Так в каком месте?
Вот был на взлетке дня три-4 назад, там какая-то черная бэха носилась взад-вперед с невообразимой скоростью. Тест драйв, блин! :) Все бы хорошо, но пыли он поднял за собой в воздух целую тонну и наводил ужас на обучающихся! :D
10.10.05 - 17:05
цитата
приват
romaneus
профессор
автофорумцы
(Игоръ @ 10.10.05 - 18:41)
Все живы, убиться самому даже на 180 на такой машине - затруднительно. А что касается других - достаточно перед перестроениями смотреть по зеркалам, включать поворотники, слушать музыку с разумной громкостью, уступать дорогу выезжая на главную, не ехать на красный, не ехать как последний п****с в левом ряду по трассе и все будет ОК.
Сплюнь!
А в том, что убиться на такой скорости нельзя, то ты глубоко ошибаешься. Убиться можно и на 50 км\час причем на любом автомобиле. Иной раз и подушки не помогают. А по поводу того что достаточно, то могу тебе с уверенностью сказать НЕ ДОСТАТОЧНО как оказывается. Хоть я езжу и мало, но по сторонам смотрю. Иной раз на трассе такое можно увидеть, что не дай Бог. Да и сам несколько раз сталкивался с такими случаями, которые возникают из ничего и благо удавалось увернуться и оттормозиться только благодаря небольшой скорости. Да что там говорить 1 раз чуть при 40 км\час не влепился.
10.10.05 - 17:28
цитата
приват
unreader
автофорумцы
(Kristal @ 06.10.05 - 12:36)
(Игоръ @ 05.05.05 - 00:06)
Че вы до моих цифр докопались, 80 нормальная скорость движения по городу.
статья 12,9 пункт 1.
это касательно скорости движения
11.10.05 - 12:17
цитата
приват
Игоръ
автофорумцы
unreader, спасибо, очень информативно.
за 50 рублей можно ехать 80,
за 100 - 100,
за 200-300 - 120
11.10.05 - 14:46
цитата
приват
ILYA M
смотрящий
модэры
romaneus
Возражать-то можно, только ничего это не изменит, т.к. виновен будет примыкающий.
На основании чего он будет виноват??
Та маленькая дорожка является полноценной, она двухсторонняя, с нормальным покрытием, не является выездом из микрорайона или с заправки, соединяет две дороги.
На основании чего водитель поднимающийся в горку по этой маленькой (по длине) дороге будет не прав?
Игоръ
Примыкающая снизу дорога - межквартальный проезд, грубо говоря - дворовая территория и перекрестком бы это вообще не являлось, если бы не дорога сверху. Короче терминами можно называть какими угодно, но ежу понятно, что Г-Десантников главнее, чем этот безымянный выезд.
Те же самые вопросы..
Какой в ступу межквартальный проезд?? Что за новое понятие?? Знак "дворовая территория" есть?
11.10.05 - 18:46
цитата
приват
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
«
Предыдущая тема
|
Автофорум
|
Следующая тема
»
Страницы:
(6)
1
2
3
[4]
5
6
ответить
|
новая тема
|
опрос
Скрыть опции темы
Подписаться на тему
Уведомление на e-mail об ответах в тему, во время Вашего отсутствия на форуме.
Подписка на этот форум
Уведомление на e-mail о новых темах на форуме, во время Вашего отсутствия на форуме.
Скачать/Распечатать тему
Скачивание темы в различных форматах или просмотр версии для печати этой темы.
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Новости
- Важные новости и объявления
- Лента новостей
Всякоразные объявления
- Продам / подарю (+9 подфорумы)
- Куплю / приму в дар (+8 подфорумы)
- Работа (+2 подфорумы)
- Недвижимость (+6 подфорумы)
- Предложение услуг