главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (6) 1 2 3 4 5 [6]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Найдите мне это правило..., Перекресток Пионерская-Молодежная
Maverik
посетители

Вот именно! Этот пункт сродни древнему правилу безопасности: "всегда считай себя ближе к опасности!"

Немного не в тему, кстати ведь это хорошее было правило. Почему же в странах с левосторонним движением укоренилась "помеха справа" ?
По логике то должно было быть наоборот - водитель во первых должен (инстинктивно) избегать помехи со своей стороны (т.е. слева) и видимость у него слева луче...
а по поводу перекрестка Молодежная-Пионерская: именно на этом перекрестке организована натуральная СТОЯНКА автобусов/маршруток (хотя по всем правилам её там не должно быть в принципе). а стоянка у нас чем является? ПРАВИЛЬНО - прилигающей территорией. а потому, даже чисто инстинктивно по Молодёжной едёшь не обращая внимания на отсутствия знаков приоритета. 

вот это инстинкты...
Даже не учитывая связь между понятиями "стоянка" и "выезд из дворовой территории" - каким знаком там подтверждена "натуральность" стоянки ?
Вообще-то, по странному стечению обстоятельств Молодежная и Пионерская идут ВОКРУГ 14-го микрорайона, расположенного как-бы восьмёркой.
В этом отличие имхо этого перекрестка от упомянутого пересечения десантников и выезда из третьего микрорайона. Даже если бы дорога, идущая в третий, была бы прямой сквозь весь микрорайон (как например дорога, идущая в седьмом мимо "отделочных материалов", соединяющая куникова и героев)
она бы осталась ВТОРОСТЕПЕННОЙ. Или вы там в седьмом тоже никому не уступаете, выезжая из микрорайона ???
Но дорога в третьем через несколько поворотов выходит аж около Загса, а внутри третьего нормальному человеку в голову не придёт считать её главной без знаков.

Согласен с мнением, что молодежная-пионерская спорный перекресток, скорее равнозначный, а знаки там НУЖНЫ.

Дороги, которые выходят из микрорайонов - имееют меньший приоритет, по-моему это очевидно, хотя в ПДД такого нет. Считайте микрорайон очень большим двором.

в том то и дело, что одни считают, а другие не считают.
равнозначный перекресток обозначен знаком 1.6, но размытая формулировка - если водитель не знает приоретет дороги, по которой он движется, то должен считать, что движется по второстипенной

В том то и дело, что РАЗМЫТАЯ формулировка.
именно потому размытая, что в таком виде она ЧЕТКО указывает, что при проезде СПОРНЫХ перекрестков, лучше перестраховаться.

А законов на ЛЮБОЙ случай не существует, увы. СПОРНЫЕ места найдутся всегда, и плохо если в таких местах обоим водителям ИНТУИЦИЯ подсказывает что именно они самые умные...
13.10.05 - 14:45 #756788
Alexxan
автофорумцы

:D McDuck - ПЯТЬ БАЛОВ!
13.10.05 - 14:52 #756804
ASTRAL AXIS
посетители

По логике то должно было быть наоборот - водитель во первых должен (инстинктивно) избегать помехи со своей стороны (т.е. слева) и видимость у него слева луче

у половины водителей ново видимость лучше справа :D
13.10.05 - 14:55 #756808
Bytescout
автофорумцы

QUOTE (McDuck @ 13.10.05 - 12:42)
Согласен, НО. Перекресток он только потому, что и ты и я ЗНАЕМ, что это ул. Козлова. А для незнающего это выглядит как раз как выезд с прилегающей территории

то есть, выехав с Козлова не уступая, подставив свой бок летящему по Московской, я ПО ПРАВИЛАМ буду неправ, а точно также подставив бок, выезжая с перешейка, ПО ПРАВИЛАМ буду прав???
нет уж, батенька, "двойные стандарты" в правилах не указываются... либо я буду прав В ОБОИХ СЛУЧАЯХ, либо неправ в них же! так что, голову надо иметь при выезде с обоих участков!
13.10.05 - 19:09 #757107
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

И действительно. Со всех сторон и точек зрения этот перешеек выглядит как перемычка между проезжими частями одной улицы. Ну, для разворота там, или поворота налево. А как мы налево поворачиваем? Вот то ж! А ещё нечто подобное вы можете найти на Набережной на морвокзале, напротив магазина Океан.
14.10.05 - 06:30 #757320
McDuck
скрудж
автофорумцы

то есть, выехав с Козлова не уступая, подставив свой бок летящему по Московской, я ПО ПРАВИЛАМ буду неправ, а точно также подставив бок, выезжая с перешейка, ПО ПРАВИЛАМ буду прав???

Да не о том же речь! В последних моих постах речь о том ПОЧЕМУ мы проезжаем тот или иной перекросток так или иначе, а не о том КАК надо его проезжать.
14.10.05 - 08:39 #757388
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (6) 1 2 3 4 5 [6]  ответить | новая тема | опрос