главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (6) [1] 2 3 4 5 6  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Найдите мне это правило..., Перекресток Пионерская-Молодежная
Enginer
автофорумцы

/unexplored error/
03.05.05 - 23:43 #582968
Игоръ
автофорумцы

Думай дальше, баран тупоголовый. Тебе на кухне место борщ варить или сидеть за компом и дрочить, а не машину водить. Примыкающая снизу дорога - межквартальный проезд, грубо говоря - дворовая территория и перекрестком бы это вообще не являлось, если бы не дорога сверху. Короче терминами можно называть какими угодно, но ежу понятно, что Г-Десантников главнее, чем этот безымянный выезд.
Правда водитель маршрутки тоже херню сморозил. Деревня йопт.
Модераторам и остальным: прежде чем делать мне замечание или резать мессагу, представьте, что вы едете по этой дороге километров 60-80 и тут какое-то х*ло внаглую вылазит, а потом что-то еще предъявляет.
Дорогу в 7-м мкрн от Отделочных материалов к Г-Десантников все знают? Так вот был случай, когда один выезжающий оттуда упоролся в едущего снизу по главной, а потом предъявлял, что перекресток! равнозначный. Приехавшие менты ох-ев от такого оформили все в лучшем виде.
04.05.05 - 01:31 #583006
shAnsei
автофорумцы

жестко написал но правду :)
04.05.05 - 07:05 #583052
romaneus
профессор
автофорумцы

QUOTE (Enginer @ 04.05.05 - 01:43)
Кто может грамотно пояснить, такой вопрос:
Имеется перекресток, Молодежная-Пионерская - ничем не обозначенный. вроде как правило помеха справа никто не отменял.... только вот почему- то местные жители едут по направлению Хворостянского-Молодежная никого не пропуская....считая что едут по главной....

В ПДД 1974 г. был такой пункт: "На трехстороннем перекрестке главной дорогой является та дорога, которая имеет продолжение в оба конца".
/ P.S. Просто в настоящее время этот пункт из ПДД убрали, а водители ездят кто по старым ПДД, кто по новым, а некоторые по промежуточным Правилам, а некоторые вообще ПДД не знают/
04.05.05 - 07:44 #583063
McDuck
скрудж
автофорумцы

На счет первого вопроса - сам удивляюсь... загадка неводомой новороссийской души.

Примыкающая снизу дорога - межквартальный проезд

Не знаю какие правила читал Игоръ, но могу сказать с полной уверенностью, что в ДЕЙСТВУЮЩИХ ПДД понятие "межквартальный проезд" отсутствует как таковое. Есть понятие "дворовая территория, но оно под данную ситуацию не попадает в принципе. Кроме того этот апендикс является продолжением дороги идущей от рыночка в 3-ем ми-оне.

перекресток на Дороге вокруг НГМА, если ехать от самолета вверх, такой маленький перешеек с Г.Десантников примыкает - знаков тоже нет...машину идушую с низу видно плохо...

Дело в том, что раньше (еще лет 5 назад) там стояли знаки "Уступи дорогу". Я то же как то там чуть не попал, на водилу ору, куда мол тупоголовый едешь, чё знака не видишь, а он круглые глаза делает, я смотрю, а от знака один столбик остался.

Модераторам и остальным: прежде чем делать мне замечание или резать мессагу, представьте, что вы едете по этой дороге километров 60-80 и тут какое-то х*ло внаглую вылазит

Ув. Игоръ, 60км/ч это максимальный (верхний) предел РАЗРЕШЕННОЙ скорости в городе, при этом надо учитывать п. 10.1. ПДД "Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил"
04.05.05 - 08:08 #583075
Mini Me
развлекающийся
автофорумцы

На самом деле дорожники (и/или ГИБДДшники) должны отвечать за значительную долю аварий. По причине не только отвратительных дорог (в смысле покрытия :)) где, ты, Rusi), но и отсутствия кучи знаков.
Одна "умильная" привычка ограничиваться на перекрестке либо знаком "Уступи дорогу", либо "Главная дорога" дорогого стоит (должна стоить - кому, сказал выше). :angry:
Экономисты, млин...
04.05.05 - 08:19 #583084
Eric
тбилисский
автофорумцы

:lol: :lol: :lol: смех и только смех, автору, пойди и разьеби своих инструкторов, а тому менту который тебе водительское выдавал, пагоны на голове надо рвать

Кратер, за знаки и дороги ГИБДДешники не отвечают. Есть определенные службы для этого.
04.05.05 - 08:20 #583085
Bytescout
автофорумцы

to Enginer:
на описываемых выше перекрестках просто НАПРАШИВАЕТСЯ знак "Уступи дорогу" (а на одном, как выяснилось, он ещё и был, пока не сгинул). голову надо просто на плечах иметь, а не рога, которыми будешь упираться вплоть до ДТП или разбора полётов. лично мне там не "впадлу" уступить, тем более, что в обоих случаях всё равно ведь перед поворотом притормаживать приходится.
04.05.05 - 08:24 #583088
LEO
автофорумцы

QUOTE (Кратер @ 04.05.05 - 09:19)
но и отсутствия кучи знаков.

Мне всегда нравились парадоксы, их даже можно начать коллекционировать! :D

В городе понаставили кучу знаков 5.27, указывающих расстояние до населенных пунктов
(IMG:http://www.svetofor.ru/lib/pdd/img/road_signs/signboards/sn5_27.gif)
и знаков 5.20.1, указывающих направления движения по улицам города
(IMG:http://img106.echo.cx/img106/3146/sn52017nz.gif)
Согласен, дело нужное, денег на установку таких знаков тоже не жалко! Но раз принялись за знаки, то не проще ли было сначала обновить знаки приоритета, а также знаки
(IMG:http://www.svetofor.ru/lib/pdd/img/road_signs/signboards/sn5_8_1.gif), которых явно в городе недостаточно?! :angry:

И уж совсем не поддается логическому объяснению факт наличия знаков "Уступи дорогу" (в то время как их не хватает на упомянутых Молодежной, Г/Десантников) из каждого двора по ул. Волгоградской (№№54-36), когда и так понятно, что это выезды с прилегающих территорий и там всегда уступается дорога!?

По поводу этих двух перекрестков уже была в какой-то теме дискуссия (хотел найти, но быстро не получилось) по поводу приоритета проезда.
Если руководствоваться правилами, то все получается в точности до наоборот, чем в реальной жизни. Т.е. - проезжая перекресток Молодежная/Пионерская в прямом направлении мы должны уступать дорогу ТС, движущимся справа, т.к. при отсутствии знаков перекресток становится равнозначным.
Аналогичная ситуация и на пересечении ул. Октябрьской (именно так называлась эта дорога, идущая от самолета вдоль забора вышки) и примыкающей справа дороги, являющеся продолжением дороги из 3-го мкрна. Причем, эта дорога не является выездом с прилегающей территории, либо перешейком в разделительной полосе, поэтому и этот перекресток при отсутствии знаков по идее нужно проезжать, устпуая дорогу справа.
Но в реальной жизни народ там уже давно ездит по правилам телепатии, а не по ПДД! А дорожникам действительно пора заняться этими перекрестками. Кстати, похожая ситуация со знаками приоритета и на перекрестках с ул. К. Маркса и ул. Губернского.

Ну и небольшой ликбез по проезду перекрестков:
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).

Нерегулируемые перекрестки
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.

13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев,
       На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами независимо от направления его движения.

13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

13.13. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.
04.05.05 - 09:10 #583137
mrm
автозасранец
автофорумцы

представьте, что вы едете по этой дороге километров 60-80 и тут какое-то х*ло внаглую вылазит,

представляю... еду я себе снизу вверх по этому "аппендиксу", который является полноценной дорогой между прочим... так вот еду я себе и тут какоето x%&ло летит СЛЕВА от меня под 80 км/ч. Я, двигаясь по ГЛАВНОЙ, вынужден остановиться, двигаясь в горку, пропустить этого шумахера, а потом ещё в горку тронуться. Ладно, на нормальной тачке это пустяки, а если у меня газовая газелина?!! Я минут пять только трогаться буду.

З.Ы. Вспоминаем перекрёсток Гончарова/Революции. Эти два перекрёстка отличает только наличие знака "СТОП" на революции. Еслиб его небыло, то все летали бы под 80 на революции?

З.Ы.Ы. Соблюдайте ПДД.
На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа

про аппендиксы ничего не сказано...
04.05.05 - 09:27 #583154
romaneus
профессор
автофорумцы

Если Вы помните, то какое-то время назад я уже поднимал данный вопрос про этот "аппендицит" на дороге, но внятного ответа так и не получил, а то что там нужно уступать, так это я и так знал. При разборе подобного ДТП Гаишники ведь будут настаивать на том, что виновен примыкающий.

З.Ы. Вспоминаем перекрёсток Гончарова/Революции. Эти два перекрёстка отличает только наличие знака "СТОП" на революции. Еслиб его небыло, то все летали бы под 80 на революции?

А перекресток ведь ОДИН.
А ты не путай Гончарова и это аппендикс. Гончаровая является магистральной дорогой ведущей в микрорайоны, более того данный перекресток отмечен по всем правилам, там даже знак СТОП установлен. А сделано это из-за большого подъема на ул.Гончарова.
04.05.05 - 09:32 #583163
LEO
автофорумцы

QUOTE (mr.m @ 04.05.05 - 10:27)
про аппендиксы ничего не сказано...

А разве есть в правилах понятие "аппендикс?? :blink: И что есть аппендикс?
Если взять анатомию, то аппендикс - это анатомический вырост. Т.е., если судить по аналогии, то под аппендиксом нужно понимать дорогу, ведущую в тупик. Пример: Черняховского/Суворовская. Ул. Суворовская, если двигаться по ней вправо от ул. Черняховского заканчивается тупиком. Если бы там не стояли знаки, как тогда нужно было проезжать этот "аппендикс"? ;)

Таким нехитрым спором с подменой понятий можно возразить на любое утверждение! :D
04.05.05 - 09:43 #583176
romaneus
профессор
автофорумцы

QUOTE (LEO @ 04.05.05 - 11:43)
Таким нехитрым спором с подменой понятий можно возразить на любое утверждение! :D

Возражать-то можно, только ничего это не изменит, т.к. виновен будет примыкающий.
13.13. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.

ВОПРОСЫ ЕЩЕ ЕСТЬ?
04.05.05 - 09:50 #583185
mrm
автозасранец
автофорумцы

А ты не путай Гончарова и это аппендикс

я ничего не путаю, я хочу сказать что ПДД не различают улицу гончарова и аппендикс. Для ПДД эти дороги равнозначны. А мы с вами обязанны подчиняться ПДД. Если каждый будет ездить "под 80" как он хочет то на дорогах будет непойми что твариться...

пиис бразэрс...
04.05.05 - 10:00 #583196
LEO
автофорумцы

QUOTE (romaneus @ 04.05.05 - 10:50)

Вот именно! Этот пункт сродни древнему правилу безопасности: "всегда считай себя ближе к опасности!"
04.05.05 - 10:02 #583200
romaneus
профессор
автофорумцы

LEO ул. Октябрьская находится между ул.Рубина и Фисанова, а начинается она от ул.Горького, а заканчивается дачами в конце.
04.05.05 - 10:06 #583206
LEO
автофорумцы

Если каждый будет ездить "под 80" как он хочет то на дорогах будет непойми что твариться...

Уже давно творится! :ph34r:
А первопричины этого "творения" в том, что один едет "лечу под 80 и вдруг какой-то х... справа выползает"; другой, управляя маршрутным такси и отвечая одновременно за 15 душ до сих пор ездит по правилам 60-х годов; третий едет на хорошей иномарке и уже по этому признаку считает себя, естественно, в приоритетном положении перед какой-то "задрипаной копейкой"; четвертый просто купил права и совместил в своем уме все вышесказанное. Вот и все!
QUOTE (romaneus 04.05.05 11:06 )
LEO ул. Октябрьская находится между ул.Рубина и Фисанова, а начинается она от ул.Горького, а заканчивается дачами в конце.

Я в курсе.
Но не знаю, почему, но на старой-престарой карте та улица именно так и именовалась. И в очень былые времена по ней ходил автобус № 9, с конечной "Аэропорт". Ну, я не против. Пусть называется Пионерской, или ее продолжением, или еще как угодно! ;)
04.05.05 - 10:09 #583211
Bytescout
автофорумцы

по поводу движения в горку: с Московской на Видова (особливо влево) выворачивать в часы пик тоже ещё то удовольствие... однако, знаков "в помощь" страждущим газовым Газелям там что-то не наблюдается...
а по поводу перекрестка Молодежная-Пионерская: именно на этом перекрестке организована натуральная СТОЯНКА автобусов/маршруток (хотя по всем правилам её там не должно быть в принципе). а стоянка у нас чем является? ПРАВИЛЬНО - прилигающей территорией. а потому, даже чисто инстинктивно по Молодёжной едёшь не обращая внимания на отсутствия знаков приоритета.
04.05.05 - 10:48 #583246
Camorrista
автофорумцы

QUOTE (Bytescout @ 04.05.05 - 11:48)
по поводу движения в горку: с Московской на Видова (особливо влево) выворачивать в часы пик тоже ещё то удовольствие... однако, знаков "в помощь" страждущим газовым Газелям там что-то не наблюдается...

А какие знаки там можно поставить? Там только светофор по смыслу подходит по-моему...
04.05.05 - 11:13 #583278
McDuck
скрудж
автофорумцы

а по поводу перекрестка Молодежная-Пионерская: именно на этом перекрестке организована натуральная СТОЯНКА автобусов/маршруток (хотя по всем правилам её там не должно быть в принципе). а стоянка у нас чем является? ПРАВИЛЬНО - прилигающей территорией. а потому, даже чисто инстинктивно по Молодёжной едёшь не обращая внимания на отсутствия знаков приоритета.

Супер!!! 5 баллов!!!
Это что ж получается, если на Кутузовском кольце под "телевизором" организована стихийная парковка (стоянка) то эту часть перекрестка надо считать "прилегающей территорией"? :blink:
Ну вы сударь и передернули.
Наличие на перекрестке ибанутых водителей еще не делает таковой "прелегающей территорией".

P.S. ИМХО, Надо просто нормально в городе расставлять дор.знаки . А то получается, что по воле всяких там ДРСУ складывается принеприятнейшая ситуация, когда второстепенная обозначена знаком "Уступи дорогу", а вот главная ни чем не обозначена. Два авто подъезжая к П останавливаются и тот что по главной пропускает помеху справа (по его мнению), а второй выполняет требование знака. В результате оба начинают дергатся и зачастую создают аварийную ситуацию.

P.S.S. Не раз был свидетелем, как разные горе-водители, руководствюясь известными только им , правилами, пролетали перекресток Р.1905г-Гончарова даже не притормаживая.
04.05.05 - 14:15 #583525
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (6) [1] 2 3 4 5 6  ответить | новая тема | опрос