главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (43) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Загадки прошлого!, Родного города.
Strannik
посетители

Если мне не изменяет мое имхо...
"Прибой", до начала перестройки, работал исключительно по заказам МО. Специализировался на продукции для глушения, усиления и прочего преобразования электрических сигналов. До сих пор помню генераторы электрических шумов, в которых даже самый распоследний винтик был из цветмета (не магнитный). Помню радиодетали, меченые специальным знаком - "Приемка заказчика", в смысле, те, которые отобрал военный представитель.:)
Технологическая дисциплина производства была очень высока. Отдельные компоненты устройств производились по очень высоким требованиям - заливка компаундом, стойкость к перепадам температурам, повышенной влажности, вибрации и пр.
Поскольку тогда завод был режимным, для всех остальных - он производил всякую уйню: кондитерские шприцы (!) для тортов (реклама этих шприцов висела на баннере, перед заводом:)), настольную шашечную игру "Алькуерк" и пр. хрень.
А вот дальше с "углУблением" перестройки, заводу приходилось выживать. Вот тогда и появились: мелкосерийное производство паяльников "Термит", универсальных авометров (кстати, по тому времени, действительно классных, с ЖК-экраном), ГИСы и пр...
В начале 90-х, завод еще пытался достраивать новые корпуса, которые были заложены ранее, но увы.
А потом, начался закономерный развал. Помещения стали тупо сдаваться в аренду. Персонал сокращать.
По мелочам - не счесть.
А в основном:
Старое здание заводоуправления - какой-то офис "Лукойла".
Новое здание заводоуправления - офис Налоговой инспекции.
Шикарная заводская столовая в три этажа - магазин "Поиск".
Старая заводская проходная - куча мелких фирмочек.
Новая заводская проходная - магазин "Эльдорадо".
Гаражные боксы завода - склад магазина электротоваров.
И прочая, прочая, прочая...
На историческую достоверность не претендую. Мож чего и попутал за давностью лет. Поправьте - если ошибся.

24.10.13 - 20:37 #5783058
Alexer
посетители

Вы цыник, АБиБи! Ну как можна в каробачку из под родного, новороссийского морского боя гаички складывать? :angry:

Спасибо, Странник, за полноценный развернутый ответ по заводу Прибой.
Еще при заводе был радиотехникум, поступить в который было, почти как в институт. Кстати, а он существует ли сейчас?
24.10.13 - 20:40 #5783062
Strannik
посетители

QUOTE (Alexer @ 24.10.13 - 20:40)
Еще при заводе был радиотехникум, поступить в который было, почти как в институт. Кстати, а он существует ли сейчас?

Конечно, существует.
Только перечень специальностей сильно изменился. Раньше, он готовил техников для нужд завода. А сейчас - ну, как получится.
http://www.novkrp.ru/index.php/postupayush...ostej-2013-2014
Появились специальности типа:
Туризм, Организация перевозок и управление на транспорте (по видам). И даже: Техника и искусство фотографии.
Каждый выживает, как может...
24.10.13 - 21:14 #5783111
А.В.В.
посетители

Паяльники классные были. Да много чего было. У Нипиотстрома была производственная база в Гайдуке, там изготавливали пульты для управления вращалками на цемзаводах. На 10-й печи лично монтаж проводил. И "Молот" был у них испытательным полигоном. На экспериментальном в 2005 ещё автоматика производилась, как сейчас не знаю. На Балке было пиво класное, "У Феньки", почти на Уютной колонке.
24.10.13 - 21:17 #5783114
Alexer
посетители

Просто раньше радиотехникум гремел. И из класса моего очень много человек ушло туда учиться.
24.10.13 - 21:20 #5783124
KNV
засранцы

QUOTE (А.В.В. @ 24.10.13 - 22:17)
Паяльники классные были.

Жала были дерьмовые. Немного помогало ручная доводка - тщательное обковывание горячего жала молотком с последующей доводкой напильником и облуживанием. ;)
24.10.13 - 21:24 #5783140
А.В.В.
посетители

Так это мелочи, причём на них то внимания особого не обращали. Каждый затачивал под себя. :)
24.10.13 - 21:27 #5783144
Alexer
посетители

Не знаю, может тебе попался из неудачной партии. У меня как раз таки нормальный.
24.10.13 - 21:27 #5783145
Aleno4ka
посетители

Качество жала было дерьмовым "на улицу". В 13-м цехе на конвейрах жала подолгу жили, как ща помню.
Это потом, в 90-х, для населения уже гавно стали делать.
24.10.13 - 21:32 #5783154
Strannik
посетители

QUOTE (Alexer @ 24.10.13 - 21:27)
Не знаю, может тебе попался из неудачной партии. У меня как раз таки нормальный.

А у меня - так до сих пор работает.:) Отлично продуманное эргономическое устройство. И на жало - не жалуюсь.:)
24.10.13 - 21:35 #5783160
555
посетители

Ну так и шо с общей тенденцией ?
Тын-дын...
Продолжаем опускаться?

Ниже уровня переполненой городской канализации, думаю, будем уже прикапывать электорат скоро.

Тесновато, да и за газ-свет не все плотить согласны.
24.10.13 - 21:48 #5783178
Onv1215
посетители

QUOTE (А.В.В. @ 24.10.13 - 21:17)
Паяльники классные были. Да много чего было. У Нипиотстрома была производственная база в Гайдуке, там изготавливали пульты для управления вращалками на цемзаводах. На 10-й печи лично монтаж проводил. И "Молот" был у них испытательным полигоном. На экспериментальном в 2005 ещё автоматика производилась, как сейчас не знаю. На Балке было пиво класное, "У Феньки", почти на Уютной колонке.

Кто-то еще помнит про "Молот"? Там пожар недавно был, вроде как бомжи костер неудачно запалили.
24.10.13 - 22:02 #5783202
Ген130
автофорумцы

Вы цыник, АБиБи! Ну как можна в каробачку из под родного, новороссийского морского боя гаички складывать? :angry:

для этого жи отлично подходит лоток для денег от кассы, что в магазинах стоит.
24.10.13 - 22:09 #5783216
Aleno4ka
посетители

QUOTE (Ген130 @ 24.10.13 - 22:09)

для этого жи отлично подходит лоток для денег от кассы, что в магазинах стоит.

в этом случае сначала надо кассу взять....
24.10.13 - 23:06 #5783310
Rusi
жёппотрах
засранцы

а правда, что тыщу лет назад новороссийцы были три метра ростом и умели говорить на шести языках? :ph34r:
24.10.13 - 23:41 #5783376
290
посетители

Правда, но ты походу единственный прямой их предок до живший до наших дней. Ду ю спик инглишь?
25.10.13 - 06:16 #5783453
циник
посетители

QUOTE (Strannik @ 24.10.13 - 21:37)

На историческую достоверность не претендую. Мож чего и попутал за давностью лет. Поправьте - если ошибся.

не ошибся.
Сейчас это только территория, сдающаяся в аренду.
25.10.13 - 07:06 #5783467
misha_m
прогрессивщик
музыканты

я — x%&
25.10.13 - 07:38 #5783486
bond
посетители

я так и не понял, в чем прикол этих "термитов" и почему о них говорили чуть ли не как о сверхтехнологии
25.10.13 - 07:47 #5783494
Бабуля
посетители

QUOTE (Strannik @ 24.10.13 - 20:37)
Если мне не изменяет мое имхо...
"Прибой", до начала перестройки, работал исключительно по заказам МО. Специализировался на продукции для глушения, усиления и прочего преобразования электрических сигналов. До сих пор помню генераторы электрических шумов, в которых даже самый распоследний винтик был из цветмета (не магнитный). Помню радиодетали, меченые специальным знаком - "Приемка заказчика", в смысле, те, которые отобрал военный представитель.:)
Технологическая дисциплина производства была очень высока. Отдельные компоненты устройств производились по очень высоким требованиям - заливка компаундом, стойкость к перепадам температурам, повышенной влажности, вибрации и пр.
Поскольку тогда завод был режимным, для всех остальных - он производил всякую уйню: кондитерские шприцы (!) для тортов (реклама этих шприцов висела на баннере, перед заводом:)), настольную шашечную игру "Алькуерк" и пр. хрень.
А вот дальше с "углУблением" перестройки, заводу приходилось выживать. Вот тогда и появились: мелкосерийное производство паяльников "Термит", универсальных авометров (кстати, по тому времени, действительно классных, с ЖК-экраном), ГИСы и пр...
В начале 90-х, завод еще пытался достраивать новые корпуса, которые были заложены ранее, но увы.
А потом, начался закономерный развал. Помещения стали тупо сдаваться в аренду. Персонал сокращать.
По мелочам - не счесть.
А в основном:
Старое здание заводоуправления - какой-то офис "Лукойла".
Новое здание заводоуправления - офис Налоговой инспекции.
Шикарная заводская столовая в три этажа - магазин "Поиск".
Старая заводская проходная - куча мелких фирмочек.
Новая заводская проходная - магазин "Эльдорадо".
Гаражные боксы завода - склад магазина электротоваров.
И прочая, прочая, прочая...

Какой мрак!
Деградация "Прибоя" - это развал страны за 20 лет. :angry:
Федерация магазинов.
25.10.13 - 08:14 #5783515
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (43) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос