QUOTE (ратмир @ 26.10.13 - 06:10) | QUOTE (Strannik @ 25.10.13 - 20:57) | QUOTE (Aleno4ka @ 25.10.13 - 20:41) | Кто ещё не умничал тут? |
Я еще про "Молот" могу... Про первый механосборочный... Прастити...
|
продолжай. там такая территория, что можно сталкер снимать в сериале и не повторяться в декорациях весь сезон.
|
Что там сейчас -мне неведомо. А раньше завод производил продукцию для цементной промышленности (1-й механосборочный цех точно ;)). Делали грейферные ковши, здоровенные барабаны для мергельных мельниц и еще такие прикольные чугунные чушки, в кулак размером, для размола того же мергеля в барабанах. Продукция поставлялась по всему Союзу и даже , в некоторые страны СЭВ. Уж не упомню, какие, за давностью лет. По крайней мере, об этом сообщал здоровый плакат, висевший на заводе. В кузнечном цехе был чудо-молот. Электромагнитный. А в литейном цеху плавили металлолом, делали металл для нужд завода. Металлолом, кстати, грузился тоже, не абы чем, а электромагнитной шайбой. Литейщики тогда денег получали, как три инженера в куче. При этом, в маленькой столовой, перед проходной, на рупь можно было обожраться (в смысле - пообедать) до поросячьего визга. Сейчас, судя по тому, что при пожаре горел склад стройматериалов, имх%$тся мне - тоже все арендуется. Хотя, судя по запаху, который стоит по вечером в Гайдуке, литейка, похоже, периодически работает. А может, это Новороссметалл пованивает.
А вот еще про бондарный завод (район бывшего вещевого), кроватный цех (район Энгельса-Исаева) и завод каких-то мелких металлоизделий (где сейчас новый "Поиск" на автовокзале) кто знает? |