о фильмеФильм ..Сталинград.. 2013 на мой взгляд редкостное го - но. Набор не связанных между собой событий, основной связующей нитью которых является - показ ЭКШЕНА в стиле американских блокбастеров и подгонка под современные технологии типо аймакс-3Д. С самого начала фильма - не эффекты ради истории, а история ради эффектов. Произносится много громких слов в стиле Фрейдизма, которые рассчитаны создать имидж умного человека , как сейчас модно в современных телешоу с приглашенными психологами, и среднестатистический зритель априори верит каждому их слову как вердикту, не подвергая произнесенное анализу, ведь тех уже назвали специалистами. Потому-то видимо и нужен этот закадровый голос в фильме, чтобы хоть как-то увязать события в единую историю. Я уже молчу об игре актеров. Просто мертвые, еще до вызова огня на себя… Враг вел геноцид, и чтобы его победить – нужно было и люто его возненавидеть за деяния зверские, и быть профессионалом, коими и были… глупые эмоции – это не жильцы, а там уже применялся наработанный опыт. А в фильме как из анекдота, - ох уж эти варвары славяне, вероломно исподтишка напали на миролюбивый немецкий народ, на их новой родине, у реки матушки Волге (неся порабощенным народам – дороги, школы, больницы). Фильм будто из галивуда, про этих русских в шапках ушанках, и звездами как на буденовках, в тропических лесах вьетконга, и влюбленный герой рэмбо.
Фильм снят как извинение перед немчиками за нашу великую победу. Будто снимали из галивуда, при поддержке русофобов-либералов из прозябающей в лучах собственного тщеславия попсовой интеллигенции. Попахивает их капитуляцией, рассчитанной на англосакскую каннскую признательность,… развивая чувство вины за победу.
По мне – так фильм ф топку.
А как пример – рекомендую посмотреть для сравнения «Штрафбат» — российский телесериал кинокомпании «МакДос» 2004 года, Эдуарда Володарского. Фильм шедевр. ИМХО