главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> фильм сталинград и геополитика, предлагаю посмотреть мнение и обсудить
хирург
посетители

о фильме

Фильм ..Сталинград.. 2013 на мой взгляд редкостное го - но. Набор не связанных между собой событий, основной связующей нитью которых является - показ ЭКШЕНА в стиле американских блокбастеров и подгонка под современные технологии типо аймакс-3Д. С самого начала фильма - не эффекты ради истории, а история ради эффектов. Произносится много громких слов в стиле Фрейдизма, которые рассчитаны создать имидж умного человека , как сейчас модно в современных телешоу с приглашенными психологами, и среднестатистический зритель априори верит каждому их слову как вердикту, не подвергая произнесенное анализу, ведь тех уже назвали специалистами. Потому-то видимо и нужен этот закадровый голос в фильме, чтобы хоть как-то увязать события в единую историю. Я уже молчу об игре актеров. Просто мертвые, еще до вызова огня на себя… Враг вел геноцид, и чтобы его победить – нужно было и люто его возненавидеть за деяния зверские, и быть профессионалом, коими и были… глупые эмоции – это не жильцы, а там уже применялся наработанный опыт. А в фильме как из анекдота, - ох уж эти варвары славяне, вероломно исподтишка напали на миролюбивый немецкий народ, на их новой родине, у реки матушки Волге (неся порабощенным народам – дороги, школы, больницы). Фильм будто из галивуда, про этих русских в шапках ушанках, и звездами как на буденовках, в тропических лесах вьетконга, и влюбленный герой рэмбо.
Фильм снят как извинение перед немчиками за нашу великую победу. Будто снимали из галивуда, при поддержке русофобов-либералов из прозябающей в лучах собственного тщеславия попсовой интеллигенции. Попахивает их капитуляцией, рассчитанной на англосакскую каннскую признательность,… развивая чувство вины за победу.
По мне – так фильм ф топку.
А как пример – рекомендую посмотреть для сравнения «Штрафбат» — российский телесериал кинокомпании «МакДос» 2004 года, Эдуарда Володарского. Фильм шедевр. ИМХО
22.10.13 - 23:37 #5780572
отклоненные

А либералы то тут причем :blink: ?
23.10.13 - 08:25 #5780704
Marx
музыканты

Это не русофобы-либералы, а банальное подражание, отсутствие таланта и мозгов. Хватило отзывов и трейлеров - платить деньги за это говнище не собираюсь, подожду двд-рипа чисто поржать.
23.10.13 - 17:03 #5781393
bond
посетители

QUOTE (Marx @ 23.10.13 - 18:03)
Хватило отзывов и трейлеров

по идее должно было хватить имени режиссера - известная звездная бездарность
23.10.13 - 19:05 #5781513
хирург
посетители

QUOTE (Marx @ 23.10.13 - 17:03)
платить деньги за это говнище не собираюсь, подожду двд-рипа чисто поржать.

поддерживаю... денег не стоит... в пустую потраченные... на этого режисера больше ни нагой... )))

QUOTE (Default @ 23.10.13 - 08:25)
А либералы то тут причем  ?

не хочется отвлекаться от темы про этот фильм, но в кратцах свое мнение - либералы Росии - это её же бич... связано это еще со времен декабристов наверное... когда пораженная идеями интелегенция (в кавычках) - ненавидит свое ..русское.. , и на этой идее пытается реформировать все на западный манер, забывая о самобытности... и принося в жертвы своим реформам - все что по их мнению надо менять... любой ценой. в реалии это все русофобия. на эту тему много уже трудов создано. можно ознакомиться при желании. например фильм - ..большая игра.. леонтьева затрагивает эту тему - на уровне геополитики. и все революции - вплоть по нынешний день - это результат трудов тех самых либералов, которые своими идеями доводят до критинизма - такого как терпимости к гейсемьям, толерантности даже к ваххабитам , и т.п. потом получаем берюлёво, бунты в столицах европпы, резню военных в лондоне и т.п. долиберальничали - до самоуничтожения... так вот на мой взгляд - сценарий этого фильма - одно из проявлений этого явления в кругах нашей интелигенции в кавычках... в том числе и ..режисуры.. видео - прикрепленное в первом посте - порадовало, что ктото так же думает...

PS как идею - либерализм, она может и хороша . Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека[1], выступающее за минимизацию вмешательства государства в жизнь граждан. В XX веке либерализм стал общепринятым в развитых странах.
Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах.

PSS но поясню - у нас и во многих странах - это понятие принимает уродливые формы, и под ним - протаскивают совершенно иные вещи...
24.10.13 - 00:46 #5781934
gogson
зайчег
спортсмены

А разве у бондарчука чета нормальное кадато было?
24.10.13 - 01:06 #5781947
отклоненные

хирург, а своими мозгами (не 1-го канала вообще, и не Леонтьева, в частности) подумать не пробовали?
И что вы вообще понимаете под термином "Либерализм"? (Опять же, абстрагировавшись от тивилизара?)
24.10.13 - 01:14 #5781954
хирург
посетители

QUOTE (Default @ 24.10.13 - 01:14)
хирург, а своими мозгами (не 1-го канала вообще, и не Леонтьева, в частности) подумать не пробовали?
И что вы вообще понимаете под термином "Либерализм"? (Опять же, абстрагировавшись от тивилизара?)

все что сказано - это своими мозгами, читайте внимательнее, меня порадовало, что так думают не только я... и попрошу на личности не переходить... я предложил фильм обсудить, а не меня... свои диагнозы при себе держите, т.к. они не есть диагнозы последней инстанции... это лишь ваше мнение... я назвав фильмы - лишь предложил одно из мнений, с коими мои мнения не расходятся...

если фильм смотрели, выскажитесь... почитаем... а спор ради спора - это из анекдота , где народ пи..нами меряется...
24.10.13 - 01:18 #5781956
отклоненные

Тем не менее, ответьте, пожалуйста. Слово "Либерализм" настолько же плохо звучит, как в последнее время стало звучать слово "Правозащитник"?

Уж не моя в этом вина, поверьте. Но, тем не менее...?
24.10.13 - 01:23 #5781960
хирург
посетители

QUOTE (Default @ 24.10.13 - 01:23)
Тем не менее, ответьте, пожалуйста. Слово "Либерализм" настолько же плохо звучит, как в последнее время стало звучать слово "Правозащитник"?

Уж не моя в этом вина, поверьте. Но, тем не менее...?

думаю в какойто степени...да... и почему так- и написал выше... у нас слово правозащитник - типо хорошее, но за этим определением сейчас прячутся некоторые правозащитнички - которые имеют например двойное гражданство с сша, и отстаивают их интересы, прикрываясь интересами защиты чьихто прав... например пусирайт, или как на днях - гринписовцев, напавших на нефтевышку... в общем модно щас и выгодно, прикрываясь благими идеями, решать геополитические задачи других государств... а тут как везде - ищите кому выгодно... если никому - то это искрене... чтото правозащитники наши- гламурные - не защищали например буданова...
а вы как думаете?

на мой взгляд, назовите человека хоть как , хоть ангелом, хоть дьяволом, не слово должно определять - а дияние... но так уж сложилось, что первоначальное значение слов - либерал, и правозащитник - у нас подпачкали , оборотни... если угодно... потому к ним предвзятое отношение как к классу... и лишь рассматривая каждого в отдельности - можно когото обелить... ИМХО... если коротко - доверяй , но проверяй...
24.10.13 - 01:30 #5781963
отклоненные

QUOTE (хирург @ 23.10.13 - 22:30)
за этим определением сейчас прячутся некоторые правозащитнички - которые имеют например двойное гражданство с сша, и отстаивают их интересы

Например, эти?:

(IMG:http://savepic.org/4645075.jpg)

Как вы думаете, кто справа?

Это он:

(IMG:http://savepic.org/4638931.jpg)

Его папа живёт и здравствует. И продолжает лезть вверх по карьерной лестнице Путинской вертикали.

Только я искренне не понимаю при чем тут вообще США и правозащитники? :blink:

С лауреатом Нобелевской премии не грех никому сфотографироваться.

Зы'
Или вы камунизд? Простите.
Тогда нам с вами вообще не о чем вести дискуссию. (Это примерно тоже самое, как верующему с атеистом)
24.10.13 - 01:39 #5781967
хирург
посетители

QUOTE (Default @ 24.10.13 - 01:39)
QUOTE (хирург @ 23.10.13 - 22:30)
за этим определением сейчас прячутся некоторые правозащитнички - которые имеют например двойное гражданство с сша, и отстаивают их интересы

Например, эти?:
Как вы думаете, кто справа?

Это он:
Его папа живёт и здравствует. И продолжает лезть вверх по карьерной лестнице Путинской вертикали.

Только я искренне не понимаю при чем тут вообще США и правозащитники? :blink:

С лауреатом Нобелевской премии не грех никому сфотографироваться.

Зы'
Или вы камунизд? Простите.
Тогда нам с вами вообще не о чем вести дискуссию. (Это примерно тоже самое, как верующему с атеистом)

пыонеров застал... но не комуниздил... прикольная у вас аватарка... ;)

да... наверное типо этих... :)

или этих
(IMG:http://komikz.ru/images/5621_n8gia_Ej95dx3_PXia86LtO4sCCA.jpg)

В конце февраля 1977 года Алексеева вынуждена была эмигрировать из СССР. Она поселилась в США в качестве зарубежного представителя Московской Хельсинкской группы. Прожив в США пять лет, получила американское гражданство.

В 1980 году Алексеева также начала вести программы о правах человека на радиостанциях "Свобода" и "Голос Америки". Летом 1989 года стала заочным членом восстановленной Московской Хельсинкской группы. В 1990 году в США вышла книга её мемуаров "The Thaw Generation" ("Поколение оттепели").

Вернулась в Россию в 1993 году и стала участвовать в деятельности ряда правозащитных организаций.

В мае 1996 года Алексеева была избрана председателем Московской Хельсинкской Группы. В ноябре 1998 года возглавила Международную Хельсинкскую Федерацию (занимала этот пост до ноября 2004 года).

19 октября 2002 года была включена в состав Комиссии по правам человека при Президенте России.

о присяге при вступлении в гражданство сша

реал присяги
24.10.13 - 01:45 #5781970
отклоненные

QUOTE (хирург @ 23.10.13 - 22:45)

Тогда мой вам искренний совет.
Сначала разберитесь в том, кто именно из "этих," и почему (и с какой целью) "эти" всячески поносят тех, которых "они" стараются, чтобы вы считали "этими". И (по всей видимости) "они" весьма не безуспешно стараются. :unsure:
Методы пропаганды Геббельса "они" не зря изучали.
24.10.13 - 01:56 #5781973
хирург
посетители

QUOTE (Default @ 24.10.13 - 01:56)
QUOTE (хирург @ 23.10.13 - 22:45)

Тогда мой вам искренний совет.
Сначала разберитесь в том, кто именно из "этих," и почему (и с какой целью) "эти" всячески поносят тех, которых "они" стараются, чтобы вы считали "этими". И (по всей видимости) "они" весьма не безуспешно стараются. :unsure:
Методы пропаганды Геббельса "они" не зря изучали.

а вы разобрались уже? может поделитесь мыслями... а то все както абстрактно ... о небе... о любви к ближнему...

а я уже сказал... зерна от плевел по делам ИХ... ищите кому и что выгодно...

и опять же диагнозы... я вроде по поводу диагнозов уже высказался... не меня же обсуждаем... вы может не специально... может от бога умение... но вот это НЛПишное... сказал как отрезал... как последняя инстанция... давайте без советов... я ж вам не советую... ;) я ж не за советом пришол... вы будто не слышите... давайте о фильме далее... хотя я бы понял, если бы вы искрене интересовались...- но вам вроде не надо... у вас мнение сложеное... я его не оспариваю ... я свое мнение пишу... или если задело - как оного из ..них.. , но опять же... я ж вас под гребенку не... по этому поводу обьяснились... может вы другой либерал... ортодоксальный, консервативный
24.10.13 - 02:02 #5781975
VOLTA
посетители

хирург, все было бы так как ты пишешь, если ты поменяешь у нас на у меня
24.10.13 - 06:26 #5781992
bond
посетители

Тут собрались федю-наркомана фекалиями забрасывать или диагнозы ставить?
кинокритики, ёлы.
24.10.13 - 07:11 #5782003
mr1
посетители

Эх, отправлять бы таких режиссеров куда-нибудь в сельское хозяйство на принудительные работы, сбор картошки, например. Как раз по интеллекту будет.
24.10.13 - 10:40 #5782255
хирург
посетители

QUOTE (VOLTA @ 24.10.13 - 06:26)
хирург, все было бы так как ты пишешь, если ты поменяешь у нас на у меня

ну вот не хотел я НЕ о фильме разговаривать ... предвидя что будет бла бла бла... что будут не фильм обсуждать , а интелект создателя топика... вот человек мне уже фотокаллажи присылает типо таких , с юмором
(IMG:http://zanogu.com/img/700/putin_na_medvede.jpg)
а потом не поняв сарказма , советы дает...

моя цель темы была - чтобы люди не хавали кинцо ... а посмотрев - подумали... можно обсудить какието конкретные сцены... для примера привел видос - где человек это и делает... его мнение совпало с моим впечатлением о фильме...

давайте это обсуждать...
24.10.13 - 11:33 #5782343
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (хирург @ 22.10.13 - 23:37)
А как пример – рекомендую посмотреть для сравнения «Штрафбат» — российский телесериал кинокомпании «МакДос» 2004 года, Эдуарда Володарского. Фильм шедевр. ИМХО

Может быть и шедевр: но имеющий такое же отношение к реальности, как обсуждаемый фильм, туда же можно отнести и "Сволочи", "Девятая рота" и тд,
24.10.13 - 12:52 #5782445
хирург
посетители

QUOTE (EugeneSe @ 24.10.13 - 12:52)
QUOTE (хирург @ 22.10.13 - 23:37)

Может быть и шедевр: но имеющий такое же отношение к реальности, как обсуждаемый фильм, туда же можно отнести и "Сволочи", "Девятая рота" и тд,

возможно... когда слушал критику штрафбата - самое страшное несоответсвие что я слышал - то что в батальоны брали лишь офицерский состав, имеющий повышенное довольствие, и более квалифицированных, а рядовой шол в штрафные роты. а тут в одну кучу напихали - офицеров, рядовых, сидельцев, и духовника... но после фильма хоть плеваться не хочется...

а вот после - сволочи, у меня такое же ощущение как - от простого боевика. и то что криминал идеализировали немного... боевик сделали. меня немного улыбала сцена когда они на задание летели, и пересадка была ... с самолета выходят... голый торс... намасленный... толи девки тачку мыли в купальниках и мыльной пене... толи реклама ... :D

за 9ю роту вообще помолчу... там тоже много веселого... общее впечатление такое же... а про нюансы критики много что говорят... склонен им поверить... :)

мне кажется штрафбат из названных самый приятный и удачный.
25.10.13 - 10:48 #5783689
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  ответить | новая тема | опрос