Взаимопомощь штука конечно хорошая, НО и сопли подтирать я считаю, что не следует. Вне зависимости от пола водителя, каждый должен уметь поменять колесо. Больше всего меня "убивает" когда ходят "стрелки" и стреляют: Насос есть? Домкрат есть? Балонник есть? Ключ на №... есть?, более того, даже бензин спрашивают. У каждого водителя должно быть всё необходимое для замены и подкачки колес. А кто ездит на помойках как я, то вообще должны много что иметь и уметь им воспользоваться в случае необходимости, а не "стрелять" у других. Таких ездоков я называю расп%$&яями. Ну а если всё, Ку-ку приехали, то прицепил трос и стой крути тросом, может какая-то газелька остановится и оттащит поближе к цивилизации, разумеется не за спасибо. Шофера раньше вообще имели и умели ВСЁ. Даже по ГСК ходят такие "стрелки" и постоянно что-то спрашивают, причем которых я и не знаю. Есть "ремонтёры" которые занимаются ремонтом автомобилей, разумеется не за спасибо, тоже ходят спрашивают, то торцевую головку, то ключ, приходили спрашивали даже тосол и колодки тормозные. Вот это как называется, взаимопомощь, или откровенная наглость? К примеру даже мои знакомые знают, что электроинструмент свой я никому не даю. Если и подходят, то просят, чтобы я просверлил, отрезал, спаял, зарядил и т.д. P.S. Взаимопомощь нужна на трассе на больших перегонах, где до ближайшего населенного пункта n-ное кол-во километров, а так это иждивенство. |