главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (11) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Горнолыжный сезон 2014, Все на лыжи & доски, Все на лыжи & доски
Rusi
жёппотрах
засранцы

QUOTE (Trinitrotoluol @ 31.10.13 - 12:24)
Ага, главное не сделать глупость и не взять топовые ботинки на необъезженные ноги.

это как? немного непонятно :)
03.11.13 - 22:41 #5793266
Taiway
посетители

Скажите пожалуйста, учиться впервые вставать на лыжи куда ехать лучше? И в каком отеле остановиться (нормальные условия, но без всяких излишеств, подешевле, но с прокатом нормального снаряжения) :)
04.11.13 - 02:09 #5793323
URRY
посетители

Первый раз на лыжи - в любое место, главное долго не собираться.
Наиболее бюджетный вариант - Домбай, Приэльбрусье.
Чуть дороже - Красная поляна (Газпром, Роза Хутор).
Гостиница к каталке и обучению отношения не имеет, к прокату , как правило, тоже.
Прокат Домбай/Приэльбрусье - 400руб/день.
Красная Поляна - 700...1200 руб.день.
Как только позволяет погода, нужно ехать.
Через 2 дня будете катать по белым трассам. Пока народ поехал на Чегет, но там только черные трассы, белые буду позже.
Собираемся в дорогу
Всякие советы, примерный бюджет и т.д.
04.11.13 - 11:45 #5793562
alex ..da masters..
джедай
посетители

Обоснуюсь ка тут на неопределенное время :)
Коротко о себе: начинающий сноубордист, опыт - 2 дня катания в Домбае зимой 2013 г. Задний кант вроде освоил, с передним все плохо :D
В этом году собираюсь продолжить набивать шишки и копить опыт.
Проникся мыслью о постепенной покупке собственного снаряжения (планирую 2-3 выезда за сезон).
Одежку всю купил в прошлом году. Сейчас хочу приобрести боты (крепления и доску со временем).
По ботинкам читал, курил различные сайты. Самые простые боты покупать не хочется.
Приглядел такую модельку: http://www.sportmaster.ru/catalog/sport/sn...otinki/1269014/
Покупать буду естественно за бугром по нормальной цене.
Так прикинул, что годика на 2-3 мне должно хватить их (учитывая редкую частоту катания).
Собственно вопрос: по ботинкам - главное примерка. Спортмастер, Триал спорт - как я понимаю единственные магазины у нас, где можно попримериться? Продавцам сразу палить, что я не покупать а так, примерить лишь? :D Ну и может подскажете альтернативные варианты ботинок?! Естественно, которые можно пощупать в наших магазинах.
04.11.13 - 12:50 #5793626
V.A.A.
посетители

Всем привет! Где в Новороссе делают термоформовку ботинок?
04.11.13 - 17:08 #5793775
Trinitrotoluol
посетители

QUOTE (Rusi @ 03.11.13 - 19:41)
Ага, главное не сделать глупость и не взять топовые ботинки на необъезженные ноги.

это как? немного непонятно :)

Топовые ботинки очень жесткие и в основном узкие. Делается для того, чтобы передавать малейшее изменение положения мышц на лыжи. Если нет опыта или нога не привыкла к г/л ботинкам, такие ботинки быстро "забъют" ноги, будет болеть и ныть все и всегда и кайфв не получите и толком не станете на лыжи. Лучше брать средние модели. Со средними индексами жесткости по модельной линейке, в пределах 90-110. Хватит на несколько лет, а там если надо, решите, брать экспертные или нет.
04.11.13 - 17:35 #5793795
Mr. Twister
посетители

QUOTE (alex ..da masters.. @ 04.11.13 - 12:50)
Приглядел такую модельку: http://www.sportmaster.ru/catalog/sport/sn...otinki/1269014/

не знаю как сейчас, но раньше качество ботинок Burton, в отличии от другой продукции, сильно хромало, боты растаптывались в тапки за сезон, не активного катания, из своего опыта порекомендовал бы Vans
05.11.13 - 08:49 #5794194
URRY
посетители

...Лучше брать средние модели. Со средними индексами жесткости по модельной линейке, в пределах 90-110...
Для 99% женщин достсточно жесткости 70...80 после 10 лет катания
Для мужчин: Если вес до 85 кг, то в первые 5 сезонов в 90% случаев хватит жесткости 80...90 (если Вы не чемпион по "ножным" видам спорта).
Нужно иметь ввиду, что жесткость как ботинка, так и лыж (впрочем справедливо и для сноуборда) зависит от способности "грузить" инвентарь на законтовках.
Если не можете согнуть лыжу (борд) в дугу при карвинге, то жесткий инвентарь будет только мешать. Лыжа (борд) пишут дугу по склону без проскальзывания только благодаря тому, что изгибаются под нагрузкой. Соответствие этой нагрузки, скорости, радиуса поворота и умения вести дугу без проскальзывания и сброса скорости пятками определяет требования к жесткости.
Не нужно стремиться к избыточной жесткости - будет хуже: меньше прощения ошибок, больше нагрузки на ноги, меньше удовольствия от бугров, прыжков и расколбаса, меньше универсальность.
Для фанового катания, пухляка, прыжков и т.д. жесткость должна быть меньшая, для скоростного спуска, слалома- максимальная.
Например, мои наиболее универсльные и любимые лыжи:
K2 Seth Vicious 2007 года - достаточно мягкие.
Касательно ботинок: только если вы легко "ломаете" ботинок (складываете вперед при нагрузке), нужно думать о более жестком. Если вы не можете согнуть ботинок и "сломать" (максимально согнуть вперед), то жесткость вам велика. Нужно иметь ввиду, что на склоне жесткость существенно увеличивается из-за особенности свойств полимеров твердеть при низкой температуре.
Невозможно принципиально натренировать голеностопы и общую моторику за 5...10 дней катания в году, поэтому не нужно рассчитывать на перспективу.
Как только перерастете инвентарь, меняете. Старый продаете через объявления, дарите, оставляете в качестве резервного.
При нормальном обращении качественных ботинок хватает примерно на 200...300 полных катальных дней.

Термоформовку в Новоросе никто не делает и не собирается. При нормальной стопе внутренник сам формуется за 2 часа от ноги. Можете для ускорения нагреть обычным феном до 50...60 градусов и обуть на 2 часа дома перед поездкой, но на практике так никто не делает. Формовка внешнего ботинка на спец оборудовании сопоставима по цене с хорошими новыми ботинками. Только при очень нестандартной ноге это целесообразно.

У меня ботинки для борда Vans. Из недостатков - очень быстро левый бот лопнул сверху, пришлось за 50 руб. в ремонте обуви сделать заплатку, чтобы не сосал воду. В остальном пойдет. Мои ощущения, что при моем уровне катания на борде требования к ботинкам совсем не такие серьезные, как к лыжным. Даже раскраска значения не имеет, т.к. под штанами не видно.

А вообще, лыжные ботинки гораздо удобнее, прочнее и практичнее бордовских.
Особенно это ощущается после каталки пару дней на лыжах, а потом на борде.
Мысль, что бордовские боты дьявол сотворил не покидает долго.
05.11.13 - 09:06 #5794223
trial-sport
посетители

QUOTE (V.A.A. @ 04.11.13 - 17:08)

В Триал-спорте ! B)
05.11.13 - 12:08 #5794495
URRY
посетители

QUOTE (trial-sport @ 05.11.13 - 12:08)

В Триал-спорте ! B)

Только не путать термоформовку внутренника и термоформовку внешнего ботинка!
Внешник делает Trial? Самостоятельное исправление внешнего ботинка чревато окончательной порчей. Знаю несколько прецедентов.

Внутренник сам формуется примерно за 2 часа под действием тепла и времени за счет реологических свойств наполнительного полимера. Можно сэкономить немного времени за счет денег и нагреть феном в сервис-центре.
05.11.13 - 12:55 #5794538
trial-sport
посетители

QUOTE (URRY @ 05.11.13 - 12:55)
QUOTE (trial-sport @ 05.11.13 - 12:08)

В Триал-спорте ! B)

Только не путать термоформовку внутренника и термоформовку внешнего ботинка!
Внешник делает Trial? Самостоятельное исправление внешнего ботинка чревато окончательной порчей. Знаю несколько прецедентов.

Внутренник сам формуется примерно за 2 часа под действием тепла и времени за счет реологических свойств наполнительного полимера. Можно сэкономить немного времени за счет денег и нагреть феном в сервис-центре.

Конечно внутри.
Есть старые модели которые надо греть только феном, а новые модели с 10 года формируются, как сказали выше, сами по ноге , поэтому в новых надо походить дома как минимум минут 40.
05.11.13 - 13:07 #5794545
Taiway
посетители

Первый раз на лыжи - в любое место, главное долго не собираться.
вариант только в начале января)
05.11.13 - 15:20 #5794676
URRY
посетители

Есть такое понятие - бутфиттинг. Производится спец. оборудование, например Ultracam Universal Top Plus Digital - формовка и "подгонка" внешних пластиковых горнолыжных ботинок.
Формовка производится благодаря нагреванию и повторному формированию пластмассы, из которой изготовлен горнолыжный ботинок, в зонах дискомфорта.
Бутфитинг “растягивает” ботинок по ноге без потери технических характеристик.
Его можно „подогнать” в ширину даже в области пятки.
05.11.13 - 18:24 #5794808
marysha
посетители

QUOTE (URRY @ 05.11.13 - 19:24)
Есть такое понятие - бутфиттинг. Производится спец. оборудование, например Ultracam Universal Top Plus Digital - формовка и "подгонка" внешних пластиковых горнолыжных ботинок.

И где это можно реально сделать? Хотя бы в Краснодаре? Или в Москве знаешь адрес?
Очень мужу надо. Ноги не стандартные :-( Никакие внутренние улучшения не помогают.
05.11.13 - 20:12 #5794939
URRY
посетители

Кант - Москва, Нагорная, прайс. Бутфиттинг - 600...850 руб. за точку
Boot Master - Москва
Ски-Сервис - Питер
Магазин "Экстрем Стайл" в Буковеле (станок Ultracam Universal Top Plus Digital)
Как сделать самим
Ювента-Спорт-Москва
Бутфиттинг на Ski.ru

Может попробовать проще: вырезать места, которые давят на внутреннике. Такой положительный опыт был у наших людей.
Также наши люди пробовали греть феном и давить рукояткой от лопаты. Про положительный результат не скажу, надеюсь, сами на форуме ответят.
05.11.13 - 22:14 #5795104
V.A.A.
посетители

QUOTE (trial-sport @ 05.11.13 - 13:08)

В Триал-спорте ! B)

)))
звонил в триал спорт перед тем как здесь спросить...
термоформовку делаете?
термоформовку? не, не слышали...
05.11.13 - 22:44 #5795136
trial-sport
посетители

У нас даже спецфен есть !!!!! :o

Все вопросы по ремонту, наличии и т.п. можно задавать вКонтакте Триал-Спорт Новороссийск
06.11.13 - 10:54 #5795516
Taiway
посетители

Вопрос чисто из любопытства: сейчас мне доказывают, что в "аренду снаряжения" входят не только лыжи/палки/ботинки, но и штаны-куртка и тд :o :o :o это правда штоле? А трусы выдают? :D
06.11.13 - 17:27 #5795935
alex ..da masters..
джедай
посетители

QUOTE (Taiway @ 06.11.13 - 18:27)
Вопрос чисто из любопытства: сейчас мне доказывают, что в "аренду снаряжения" входят не только лыжи/палки/ботинки, но и штаны-куртка и тд :o :o :o это правда штоле? А трусы выдают? :D

Дык скорее всего смотря где. И за отдельную плату..=) Трусы, кстати, тоже можно взять...- тобишь шорты защитные..:)
06.11.13 - 17:39 #5795949
KNV
засранцы

QUOTE (Taiway @ 06.11.13 - 18:27)

Одежду все-таки лучше заранее купить. Если брать все в аренду, разориться можно. Я в позапрошлом году очень удачно одел всю семью в Лухте - по акции "вторая вещь со скидкой 20%, третья - 30%. Поузнавай, может у них опять какие акции будут.

зы: видел в Австрии какие-то супер облегченные лыжные ботинки. Никто не знает, чо за звери? Ботинки действительно легкие, но цена...
06.11.13 - 17:57 #5795970
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (11) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11  закрыто | новая тема | опрос