главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (11) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Горнолыжный сезон 2014, Все на лыжи & доски, Все на лыжи & доски
URRY
посетители

Нет, на низкие типа как в Домбае.
17.12.13 - 19:59 #5837825
grape
посетители

QUOTE (URRY @ 17.12.13 - 20:59)
Нет, на низкие типа как в Домбае.

Очень странно. Не самый удобный подъемник. Во вском случае, в Домбае сделано не самым лучшим образом. Скорость высокая, рвет с места будь здоров. На верху неважный скат. Так было. Сейчас не знаю. Но мне еще ботинки неправильно подобрали - слишком широкие - нога внутри была в свободном полете (я же чайник, а инструкторы там - история отдельная. О важности правильного выбора ботинок не сказал ни слова). Сил лишилась очень быстро. Думала, что лыжы - это для суперлюдей.

На третий день уже получала удовольствие. Но подъем все же каждый раз был для меня испытанием. Страх первых подъемов и падений, видимо, сыграл свою роль.
17.12.13 - 20:22 #5837862
Lionne
посетители

Юра, когда мы все-таки дождемся от тебя подробного описания, что лучше/удобней/комфортней борд или лыжи, и твои личные впечатления на том и том? В общем, плюсы и минусы того и того?!
18.12.13 - 15:13 #5838692
Mamulka
посетители

Что за страхи про санки, можно поподробнее?
18.12.13 - 15:58 #5838752
URRY
посетители

QUOTE (Lionne @ 18.12.13 - 15:13)
... что лучше/удобней/комфортней борд или лыжи, и твои личные впечатления ...

Как говорила Ф.Раневская: "У меня очень плохая память, я все помню".
Готовлю трактат на тему "что лучше". Скоро подробно изложу.
Сам пока не определился. Нужна еще 1 поездка.
Пока могу сказать, что есть беспроигрышный вариант - катать на том и другом.
И мне одинаково комфортно как на лыжах, борде, так и без них, т.е. не за комфортом ездим и наш лозунг "отдых до изнеможения".

По поводу санок: Как говорили раньше на Эльбрусе про "Чук и Гек" (санки с рулем). "У них есть руль и тормоза. Поэтому многие думают, что на них можно рулить и тормозить". На самом деле никакие санки в больших горах не могут быть управляемыми и неконтролируемо набирают скорость. При неуправляемом движении представляют огромную опасность. При падении "саночника" продолжают движение и могут покалечить тех, кто внизу на склоне.
Это примерно как на самокате скатиться вниз по Волгоградской. Может попробовать.

Многие люди, которые никогда не катали на борде и лыжах считают, что лыжи и борд примерно то-же, что и санки. Это совершенно не так. На лыжах движение на любой скорости полностью контролируется с точностью траектории до 1...2 см в сторону и 10...20см по курсу торможения.

Никакие санки, ледянки, зорбы ни в каком случае не должны использоваться в больших горах.

P.S.
В домбай на 20.12.2013 осталось несколько мест.
в КП на 20.12.2013 осталось 2 места.
18.12.13 - 16:47 #5838804
Gruzin
посетители

QUOTE (Mamulka @ 18.12.13 - 15:58)
Что за страхи про санки, можно поподробнее?

В прошлом году был очень резонансный случай в Домбае. Что бы не задавать подобные вопросы и навсегда уяснить огромную опасность, настоятельно рекомендую посмотреть нижеуказанный ролик.

http://www.youtube.com/watch?v=GzNCQFy7Ljc
19.12.13 - 11:59 #5839367
Lionne
посетители

Вот это реальное видео жоще, здесь со всеми эмоциями, цензурами и без вырезки (это событие произошло 3 января 2013):

http://www.youtube.com/watch?v=JYXgC1aw5hM

или с подробностями http://www.youtube.com/watch?v=jCsdmfj3zLk

Так что без опыта не рекомендуется соваться даже на лыжах/борде (не говоря уж об санках/лядянках/зорбах) дальше "лягушатника", иначе пострадать можете как Вы сами, так и любые ближайшие люди!
19.12.13 - 14:25 #5839523
URRY   
посетители

Опять началось смакование. Зачем вы все это выкладываете по нескольку раз?
Еще выложите все случаи гибели на Эльбрусе, на дорогах, соединяющих населенные пункты, пьяные бытовые убийства и т.д.
У меня всегда неприятный осадок от такой "свежей" информации.
Представьте людей, которые захотели приобщиться к замечательному делу, собрались первый раз в горы и решили почитать форум?

Для абсолютной безопасности, несмотря на замечательные условия катания, отменяю крайнюю в 2013 автобусную поездку на Розу Хутор 20...21.12.2013.
Райдеры, наслаждайтесь знаниями и безопасностью дома.
19.12.13 - 18:11 #5839767
Lionne
посетители

QUOTE (URRY @ 19.12.13 - 18:11)
Представьте людей, которые захотели приобщиться к замечательному делу, собрались первый раз в горы и решили почитать форум?

У меня точно такой же осадок и продублировано было потому, что надо задумываться о всех возможных последствиям прежде чем ехать в горы...
А то многие как думают: жахну коньячку (водки, виски) и на склон резвиться.... А потом новички даже на лыжах или борде еле себя на ногах держат, и спускаясь цепляют или попросту сбивают других людей (подобное я наблюдала лично), что так же бывает не без последствий!
Я знала одну лыжницу которой подобный новичок на хмеле сбил и сильно порезал кантом борда ноги, из-за чего она по сей день частичный инвалид с пластиной в ноге.

Так что хочу призвать всех к ответственности, помимо веселья!
Но, больше не будем о плохом.
19.12.13 - 18:27 #5839787
Gruzin
посетители

Юра, извини. Больш не бум. :)

Ты видел фильм "Северная стена" (The North Face / Nordwand) ? Неплохая (но жесткая) картина про скалолазов.
на торентах есть http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4371993
19.12.13 - 18:34 #5839796
URRY
посетители

Да ничего, тебе прощаю. Рассказал бы о собственном опыте травм.
Северная стена хороший фильм.

Несколько фильмов подготовил к автобусному просмотру:
1. Shane McConkey с собственным переводом
2. Into the mind (сделал субтитры, хотя их мало и без них все понятно)
3. Blizzard.of.Aahhhs
4. CAPTAIN PHILLIPS
5. KON-TIKI
А также Гравитация и Великий Гетсби, кто не видел.

Кстати, North Face открыла 15.12.2013 отличный магазин на РХ. Мы поучаствовали в открытии. Был розыгрыш призов и выиграли шапку, перчатки и, дочка, бесплатный вечер с коктейлем за просмотром фильма "Into the mind".
19.12.13 - 19:00 #5839814
Forza
посетители

Сочи признан одним из самых бюджетных горнолыжных курортов

Горнолыжный отдых традиционно считается одним из самых дорогих. Однако конечная стоимость поездки сильно зависит от того, куда направится турист. Согласно исследованию TripAdvisor, Сочи вошел в тройку самых привлекательных по цене горнолыжных направлений Европы.

В рейтинге самых бюджетных горнолыжных курортов российский Сочи занял второе место. Ски-пасс на один день, обед, пиво и сутки проживания здесь обойдутся в 7,22 тыс. руб. При этом горнолыжный уикенд в олимпийской столице России более чем в три раза дешевле выходных, проведенных во французском Куршевеле, который стал самым дорогим направлением зимнего сезона 2013/14 года (22,74 тыс. руб. за аналогичный набор услуг). На первом месте в списке самых бюджетных курортов оказался болгарский Банско (5,49 тыс. руб.), а замыкает тройку лидеров Ордино-Аркалис в Андорре (7,28 тыс. руб.).

Сочи, Россия
4 176 руб. - жилье
1 033 руб. - прокат
1 133 руб. - скипас
583 руб. - еда
293 руб. - пиво
7 219 руб. - итого

Цены на жилье наверное из новых отелей Розы и Газпрома, а пиво - из ресторана "Вершина".

20.12.13 - 13:03 #5840854
URRY
посетители

Никогда столько не тратил, как в Банско. В Сочи сегодня едем - бюджет на 1 день не более 2500руб.
И это с 2 ночевками, а с одной еще меньше.
20.12.13 - 13:42 #5840917
Gruzin
посетители

если бы они Домбай просчитали, то по их методике получается там должны доплачивать, за то, что приехал. :)

а пиво - из ресторана "Вершина".
пива просто может быть многа!

----

Оба на!!!

Внимание фрирайдерам!
ПТ, 20/12/2013 - 14:12 — FunSochi

Вне трасс в районе олимпийских соревнований на Розе Хутор с сегодняшнего дня лучше не кататься. По лесу расставлены датчики, и если они сработают, то снизу за вами тут же выедут на снегоходе сотрудники ФСБ и предстоит задушевная беседа с ними и службой безопасности курорта.

В частности, на Розе Хутор датчики есть на выкате из Stash–парка. Скорее всего они стоят по периметру с той стороны. При повторном нарушении грозят занести в «черный список» курорта.
Список запрещенных участков будет опубликован в ближайшее время, следите за информацией.
20.12.13 - 14:46 #5841019
Forza
посетители

QUOTE (ПАРТНЕР. @ 17.12.13 - 12:44)
Подскажите куда все-же лучше поехать семье с ребенком из Новороссийска, первый раз, на лыжах  попробовать  постоять, на санках покататься, снег потрогать. Крутизна и высота гор думаю не обязательна.

Я думаю - сюда!

Хвастаюсь своими педагогическими способностями: дочка второй день на сноуборде:

http://www.youtube.com/watch?v=S4mRwwk4MeE&feature=youtu.be
20.12.13 - 17:47 #5841247
grape
посетители

QUOTE (Forza @ 20.12.13 - 18:47)
Хвастаюсь своими педагогическими способностями: дочка второй день на сноуборде:

http://www.youtube.com/watch?v=S4mRwwk4MeE&feature=youtu.be

Молодцы!
А на какой трассе учились?
20.12.13 - 19:01 #5841349
Forza
посетители

QUOTE (grape @ 20.12.13 - 19:01)

Молодцы!
А на какой трассе учились?

На Тритоне в основном. А ниже - под сетку, и по закрытому каскаду.
20.12.13 - 19:31 #5841374
ILYA M
смотрящий
модэры

т.к. тема коммерческая, с объявлениеями и прочим, то ее место тут: http://forum.nvrsk.ru/index.php?showforum=93
20.12.13 - 19:58 #5841406
ILYA M
смотрящий
модэры

закрыто
20.12.13 - 19:58 #5841407
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (11) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11]  закрыто | новая тема | опрос