Едем на КП на выходные большим автобусом. Выезд 20.12.2014
Инфо тутШоу с обгоном больше не будет. Это был рекламный трюк.
Все сложности постараемся ликвидировать.
Специально 2 дня изучал тонкости, чтобы все было хорошо. Звоните, поделюсь опытом.
P.S. Проблемы КП (свой опыт)
1. Дорога от Джубги до Адлера.
Была надежда, но проблема к олимпиаде не решена.
Из-за трафика более-менее нормально можно ехать ночью, но катать после этого не для каждого. Днем - 10...12 часов обеспечено, включая грязную машину. В ближайшие 10 лет проблема решена не будет и не надейтесь, что причина олимпиада. Есть еще одна беда.
2. Дорога Адлер-КП. Удивительно, но проблема решена. Пробок нет, 40 минут и вы в Поляне.
3. Дорогое питание.
Проблема решена частично. Открылся макдональдс. Чизбургер 45 руб. Очередь идет очень быстро. Не дешевый хычин за 150 руб, конечно...
В кафе Зима чай 60руб, кофе 110 руб, пончик со сгущенкой 50руб, лояльное отношение к посетителям со своей едой и термосами, в отличии от ресторана Небеса на гребне 2320м, где со своим не входить.
Меня удовлетворяет сникерс. С 9:00 до 17:00 вполне терпимо.
Не нравится - есть отличные рестораны с европейской кухней. Цены не знаю.
4. Прокат. Хороший, но дорогой и медленный. Решение - свой или на подъезде к курорту за 800руб. или 1200 руб/день или ни СК за 400руб.
5. Очереди за абонементами (ски-пассами, ski-pass, а не пропуском на небеса).
Купить можно без людей в любой гостинице. Лучше и дешевле сразу на 2 дня.
Правильное планирование приезда обычно решает проблему очередей.
6. Очереди на канатки
Проблема решена полностью вводом новых дублирующих канаток по всем направлениями. Не могу представить, чтобы без специального желания найти очередь. Сейчас работают параллельно Карусель и РХ - тоже решение.
7. Чайники в кассах и на трассах
Проблема на кассах с обеих сторон не решена, решена вне трасс.
8. Проблема с парковками
Введены новые крытые парковки. При приезде в разумное время все быстро и просто. Также нужно правильно планировать график.
9. Раздевалки. Эльбрусские привычки не позволяют понять, зачем они. После каталки прекрасно переодеться можно в автобусе, на парковке и т.д., но без горячего душа. Раздевалки есть на 2 уровне, где и должны быть, также как душ. Туалеты с эльбрусско-домбайскими имеют общего только название.
10. Спецпроезд. Это не проблема для толерантного общества. Нужно войти в положение руководителей, которым нужно работать постоянно, в т.ч. вечером в выходные и все праздники. Вы проводите совещания по проблемам развития ВМФ вечером в воскресенье в горах? Мне было бы невыносимо тяжело работать в таком месте в такое время, а они могут каждые выходные. Перекрытие трасс на час-два - хоть маленькая толика помощи от благодарного народа-налогоплательщика. Это как на пляже со станками. Но есть и плюс - ни одного ДПС от Сочи до Новороссийска.
11. Общая дороговизна. Проблема решена полностью - альтернативные споты дороже. Сравните сами.
Т.е. все далеко не плохо, как утверждают некоторые. Настраивайтесь позитивно. А еще сами посмотрите фото здесь, и все будет понятно.