главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (11) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Горнолыжный сезон 2014, Все на лыжи & доски, Все на лыжи & доски
Xdefity
посетители

QUOTE (Lionne @ 16.12.13 - 15:56)
там нефиг делать без своего оборудования и без термоса и хавки, дабы не стоять в километровой очереди.

ну вы прям америку открыли ;)
термос и хавка в красной поляне - залог успеха и хорошего катания :D ибо понятно, что цены там конские.

QUOTE (Gruzin @ 16.12.13 - 16:20)
1) жить нужно в поселке, а не в Адлере. 

ну с этим не соглашусь, сейчас можно спокойно жить в Адлере и ездить на электричке быстро и удобно)
в красной поляне жить дороговато :(
16.12.13 - 15:31 #5836387
Gruzin
посетители

QUOTE (Xdefity @ 16.12.13 - 15:31)
QUOTE (Gruzin @ 16.12.13 - 16:20)
1) жить нужно в поселке, а не в Адлере. 

ну с этим не соглашусь, сейчас можно спокойно жить в Адлере и ездить на электричке быстро и удобно)
в красной поляне жить дороговато :(

я сделал сноску на п.1, что да, может быть ситуация станет на порядок лучше.
Но мне до сих пор не понятно, как доволочь всю снарягу от гостиницы до вокзала и потом от Альпики, ну скажем до Розы. А ездить на своем авто, даже без пробок, геморно. В поселке тоже можно более-менее бюджетно разместиться в частном секторе.

з.ы. Закончится Олимпияда и предложение жилья будет превышать спрос. Газпром - мячты сбываются! )
16.12.13 - 15:38 #5836406
Lionne
посетители

QUOTE (Gruzin @ 16.12.13 - 15:29)
А как же "басик"? В автобусе можно было оставить лишнее?

(катать с рюкзаками за плечах ИМХО так же не кайф, лучше на легке!)

это дело привычки. я наоборот, без "рюкзика" уже не могу.

Когда люди шли с сумарями, то все были уверенны, что нам обеспечат обещанные ячейки, и потому все тащили с собой, да и автобус не мог сразу припарковаться и никто не хотел терять время и побежали в кассы со шмотками, а автобус в это время искал парковку не менее полу часа и в итоге нашел стоянку черти где в самом верху горы, куда было не реально далеко топать чтобы оставлять вещи, когда мы поняли что ячеек не будет.
16.12.13 - 15:39 #5836407
Gruzin
посетители

QUOTE (Lionne @ 16.12.13 - 15:39)
Когда люди шли с сумарями, то все были уверенны, что нам обеспечат обещанные ячейки, и потому все тащили с собой, да и автобус не мог сразу припарковаться и никто не хотел терять время и побежали в кассы со шмотками, а автобус в это время искал парковку не менее полу часа и в итоге нашел стоянку черти где в самом верху горы, куда было не реально далеко топать чтобы оставлять вещи, когда мы поняли что ячеек не будет.

Мдяяя... Что-то прям Бородино какое-то.
16.12.13 - 15:41 #5836414
Lionne
посетители

Мдяяя... Что-то прям Бородино какое-то.

Ога... Но мне кажется, если ехать с другим организатором и не на открытие, то мнение сложилось бы совсем другое! <_<
Как у Юры например, который на моих глазах чуть не лишился прав обгоняя автобус на сплошной и которому теперь даже не жалко зря потраченных денег за отвоеванные права)))
16.12.13 - 15:47 #5836431
Xdefity
посетители

QUOTE (Gruzin @ 16.12.13 - 16:38)
з.ы. Закончится Олимпияда и предложение жилья будет превышать спрос. Газпром - мячты сбываются! )

ждем не дождемся этого момента.
+ ко всему будет работать 4 курорта одновременно - лаура, роза, карусель и альпика.
возможно когда-нибудь даже сделают единый скипасс, ведь уже сейчас 3 из 4 курортов соединены канатками.
16.12.13 - 18:19 #5836641
URRY
посетители

Едем на КП на выходные большим автобусом. Выезд 20.12.2014
Инфо тут
Шоу с обгоном больше не будет. Это был рекламный трюк.
Все сложности постараемся ликвидировать.
Специально 2 дня изучал тонкости, чтобы все было хорошо. Звоните, поделюсь опытом.

P.S. Проблемы КП (свой опыт)
1. Дорога от Джубги до Адлера.
Была надежда, но проблема к олимпиаде не решена.
Из-за трафика более-менее нормально можно ехать ночью, но катать после этого не для каждого. Днем - 10...12 часов обеспечено, включая грязную машину. В ближайшие 10 лет проблема решена не будет и не надейтесь, что причина олимпиада. Есть еще одна беда.
2. Дорога Адлер-КП. Удивительно, но проблема решена. Пробок нет, 40 минут и вы в Поляне.
3. Дорогое питание.
Проблема решена частично. Открылся макдональдс. Чизбургер 45 руб. Очередь идет очень быстро. Не дешевый хычин за 150 руб, конечно...
В кафе Зима чай 60руб, кофе 110 руб, пончик со сгущенкой 50руб, лояльное отношение к посетителям со своей едой и термосами, в отличии от ресторана Небеса на гребне 2320м, где со своим не входить.
Меня удовлетворяет сникерс. С 9:00 до 17:00 вполне терпимо.
Не нравится - есть отличные рестораны с европейской кухней. Цены не знаю.
4. Прокат. Хороший, но дорогой и медленный. Решение - свой или на подъезде к курорту за 800руб. или 1200 руб/день или ни СК за 400руб.
5. Очереди за абонементами (ски-пассами, ski-pass, а не пропуском на небеса).
Купить можно без людей в любой гостинице. Лучше и дешевле сразу на 2 дня.
Правильное планирование приезда обычно решает проблему очередей.
6. Очереди на канатки
Проблема решена полностью вводом новых дублирующих канаток по всем направлениями. Не могу представить, чтобы без специального желания найти очередь. Сейчас работают параллельно Карусель и РХ - тоже решение.
7. Чайники в кассах и на трассах
Проблема на кассах с обеих сторон не решена, решена вне трасс.
8. Проблема с парковками
Введены новые крытые парковки. При приезде в разумное время все быстро и просто. Также нужно правильно планировать график.
9. Раздевалки. Эльбрусские привычки не позволяют понять, зачем они. После каталки прекрасно переодеться можно в автобусе, на парковке и т.д., но без горячего душа. Раздевалки есть на 2 уровне, где и должны быть, также как душ. Туалеты с эльбрусско-домбайскими имеют общего только название.
10. Спецпроезд. Это не проблема для толерантного общества. Нужно войти в положение руководителей, которым нужно работать постоянно, в т.ч. вечером в выходные и все праздники. Вы проводите совещания по проблемам развития ВМФ вечером в воскресенье в горах? Мне было бы невыносимо тяжело работать в таком месте в такое время, а они могут каждые выходные. Перекрытие трасс на час-два - хоть маленькая толика помощи от благодарного народа-налогоплательщика. Это как на пляже со станками. Но есть и плюс - ни одного ДПС от Сочи до Новороссийска.
11. Общая дороговизна. Проблема решена полностью - альтернативные споты дороже. Сравните сами.

Т.е. все далеко не плохо, как утверждают некоторые. Настраивайтесь позитивно. А еще сами посмотрите фото здесь, и все будет понятно.
16.12.13 - 18:23 #5836649
Forza
посетители

QUOTE (URRY @ 16.12.13 - 18:23)
Едем на КП на выходные большим автобусом. Выезд 20.12.2014
Инфо тут

Погода в рекламе с Домбая.
Сравнивать РозуХутор уже и не с чем - на несколько порядков от конкурентов ушла. А скипасс за 900 - контрольный в голову.
На дорогу 8 часов: 4 до выезда из Туапсе и 4 до КП.
16.12.13 - 22:42 #5837008
Lionne
посетители

QUOTE (Forza @ 16.12.13 - 22:42)
Погода в рекламе с Домбая.

+1
тоже сразу заметила
16.12.13 - 22:48 #5837013
URRY
посетители

Спсб. Погоду подправил. Будет солнечно.
16.12.13 - 23:48 #5837078
gogson
зайчег
спортсмены

с 23 декабря на розе скипассы уже стоят не 900 а 1600 руб.

http://rosaski.com/skiing/skipasses/
17.12.13 - 00:27 #5837098
Lionne
посетители

QUOTE (gogson @ 17.12.13 - 00:27)

http://rosaski.com/skiing/skipasses/

Это факт еще и потому, что после 23 начинаются Новогодние расценки и делать там больше нечего до следующего сезона.
17.12.13 - 00:44 #5837110
Forza
посетители

QUOTE (gogson @ 17.12.13 - 00:27)

Да, жесть. А вообще, это законно - дискриминация по прописке: сочинским детям сезонник 3000, остальным - 9000? Что скажут юристы?

А вот заморочился, просчитал - и все равно 5 дней на Розе дешевле Домбая выйдут семье 3+1ребенок аж на 600 руб.
17.12.13 - 06:54 #5837164
ПАРТНЕР.
автофорумцы

Подскажите куда все-же лучше поехать семье с ребенком из Новороссийска, первый раз, на лыжах попробовать постоять, на санках покататься, снег потрогать. Крутизна и высота гор думаю не обязательна.
17.12.13 - 12:44 #5837413
URRY
посетители

QUOTE (Forza @ 17.12.13 - 06:54)
- дискриминация по прописке: сочинским детям сезонник 3000, остальным - 9000? Что скажут юристы?

Я точно так думаю еще с прошлого сезона. В позапрошлом всем детям были по 3000руб. и я брал 2 ски-пасса. Есть юристы?
17.12.13 - 12:45 #5837416
Gruzin
посетители

QUOTE (ПАРТНЕР. @ 17.12.13 - 12:44)
Подскажите куда все-же лучше поехать семье с ребенком из Новороссийска, первый раз, на лыжах попробовать постоять, на санках покататься, снег потрогать. Крутизна и высота гор думаю не обязательна.

Будь я на вашем месте, поехал бы в Домбай. Тамошний "лягушатник" не самое плохое место для начала + красивейшие виды гор и местный колорит будут незабываемым бонусом (при условии наличия хорошей погоды). Слава (gel-ski) ежепятнично народ туда возит.

В другое время все, включая меня, советовали бы Газпромовский комплекс в КП. Но этой зимой он работать не будет. А оставшиеся Роза и Карусель сложноваты для новичков.

p.s. Про санки лучше забыть и не вспоминать никогда. Если долго жить хотите.
17.12.13 - 13:37 #5837492
Forza
посетители

QUOTE (Gruzin @ 17.12.13 - 13:37)
А оставшиеся Роза и Карусель сложноваты для новичков

Вот про Розу в корне не согласен. В эти выходные уже второго ребенка там на доску поставил. Есть очень дружелюбные для новичков трассы. Для совсем маленьких - клуб "Егорка" и подъемник "Волшебный ковер".

Санки, ледянки, снегокаты и т.п. неуправляемые "спортивные" снаряды на РХ запрещены как класс в целях безопасности.

С другой стороны в Домбае в лягушатнике куча нетрезвых "жаб", у меня на глазах на огромной скорости мужик ребенка снес, метров десять кувырком летели, но вроде удачно, без серьезных травм обошлось. И нужно помнить - в Домбае Вы один на один с травмами и болезнями, по-моему даже медпункта нет.
17.12.13 - 16:30 #5837516
grape
посетители

Я тоже не соглашусь на счет Домбая. Он может отбить навечно желание кататься на лыжах своими отвратительными, допотопными, дергающими, резкими, дебильными, одним словом, подъемниками именно на "лягушатнике". Или что-то изменилось? Попробуй еще новичку не только уехать на этом подъемнике, но потом еще и сойти не упав. А если еще башмак неправильно подобран, силы покинут человека быстро. Так было с нами. И хоть эмоций позитивных было тоже много, но Домбай точно не самое лучшее место для начала.
17.12.13 - 17:08 #5837566
URRY   
посетители

Я думаю, Домбай - то, что надо для начала. Особенно, если считать деньги на прокат, инструкторов.
Посчитайте, сколько выйдет семье из 4-х чел. только прокат за 2 дня на РХ и 2 занятия с инструктором - примерно 15 тыс.руб. в КП и 5 тыс.руб. в Домбае.
Важно, что в Домбае не завязан по логистике с автобусом и остальной компанией и есть где погреться, посидеть в тепле и уйти со склона отдыхать, если устал.
С детьми может быть интересно погулять по лесу, ощутить местный колорит... Ну и фото тоже поинтересней.
ИМХО. Сейчас КП в эконом варианте - для круглосуточных катальщиков со своим инвентарем и термосом.
Если бюджет +10000 руб. на семью за выходные не критичен, то оцените преимущества и сервис.
Вероятно, также, что при неограниченном бюджете способ перемещения будет отличен от автобуса.
Туристам выходного дня, а также особо ценящим комфорт не стоит ехать в КП в составе катального автобуса.
А вообще, не ставьте так вопрос. Не думайте, что можно за 1 раз в идеальном месте научиться. Это как легкая атлетика: Не нужно зацикливаться на выборе стадиона или кедов. Обязательно съездите и туда и сюда. Можете успеть оба варианта еще в 2013!

P.S. Волшебный ковер на РХ внизу заменили на "крючки". Почему, не знаю.

А еще: Есть детско-подростковый почти новый горнолыжный инвентарь unisex: голубой шлем Salomon, подшлемник, очки, 2 комплекта палок 94 и 105см, отличные лыжи 140см, ботинки лыжные (р-р где-то 37...38). Все это хочет скорее кататься где-нибудь и ждет звонка +7(9I8)4I4-78-7O.
17.12.13 - 19:09 #5837749
grape
посетители

QUOTE (URRY @ 17.12.13 - 20:09)
P.S. Волшебный ковер на РХ внизу заменили на "крючки". Почему, не знаю.

Такого типа? http://lori.ru/3705702
17.12.13 - 19:31 #5837793
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (11) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11  закрыто | новая тема | опрос