главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (11) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Горнолыжный сезон 2014, Все на лыжи & доски, Все на лыжи & доски
URRY
посетители

QUOTE (Mamulka @ 12.12.13 - 13:43)
С КП понятно, спасибо, а в Домбай своим ходом реально с полным приводом? Очень любим на машине путешествовать.

В Домбай полный привод не нужен. Только зимняя резина.
Ехать, по-опыту, столько же как и на КП, но по ощущениям, много проще, т.к. большая часть дороги прямая и с разделением полосы.
Время на дорогу от 6 до 9 час. Средняя скорость бывала до 83 км/час.
Нужно следить за разметкой на Зеленчугском кольце и не обгонять через сплошную.
На автобусе дешевле и спокойней.
12.12.13 - 20:32 #5831781
Forza
посетители

QUOTE (URRY @ 12.12.13 - 20:32)
Нужно следить за разметкой на Зеленчугском кольце и не обгонять через сплошную.

Сразу после границы со Ставропольем - населенный пункт Заветное, который с трассы не очень заметен, там всегда тренога со спидкамерой, я там ни разу без штрафа не проехал. Прям грабли..

ПС: Камеру на 3й очереди в Домбае обновили.
13.12.13 - 08:48 #5832090
Mamulka
посетители

Понято. За подсказки отдельное спасибо, это очень пригодится. :)
13.12.13 - 08:56 #5832098
Lionne
посетители

Так и не нашла мнения, поэтому конкретно спрошу, опишите свои мнения, что все-таки лучше, сноуборд или лыжи?
13.12.13 - 11:27 #5832275
Trinitrotoluol
посетители

QUOTE (Lionne @ 13.12.13 - 08:27)
Так и не нашла мнения, поэтому конкретно спрошу, опишите свои мнения, что все-таки лучше, сноуборд или лыжи?

Лучше в каком смысле? Быстрее? Легче обучиться? Проще таскать на себе?
Это разное. На борд проще стать, легче носить на себе, ботинки удобнее.
Лжи по мне, так техничнее и красивее что ли...в ботинках ходить тяжелее, обучение медленнее. Но оно того стоит!

Юрий!! Ты, кстати, обещал выложить свое видение катания на борде, как ярый лыжник! Уже сезон скоро закончится, а рассказа все нет))

Ждем - лыжи VS борд!
13.12.13 - 11:32 #5832280
Forza
посетители

QUOTE (Trinitrotoluol @ 13.12.13 - 11:32)
Ждем - лыжи VS борд!

Шо, опять?
13.12.13 - 11:38 #5832288
Lionne
посетители

QUOTE (Trinitrotoluol @ 13.12.13 - 11:32)
Лучше в каком смысле? Быстрее? Легче обучиться? Проще таскать на себе?
Это разное. На борд проще стать, легче носить на себе, ботинки удобнее.
Лжи по мне, так техничнее и красивее что ли...в ботинках ходить тяжелее, обучение медленнее. Но оно того стоит!

Юрий!! Ты, кстати, обещал выложить свое видение катания на борде, как ярый лыжник! Уже сезон скоро закончится, а рассказа все нет))

Вот как раз все это меня и интересовало, спасибо за мнение. А ты что предпочитаешь?
Я вот как раз от Юры и ждала этих подробностей, но так и не дождалась и потому вот решила спросить. Ибо сама еще не могу определиться, в чем больше кайф и что для себя купить, ибо прокат на той же КП по конски дорого.
13.12.13 - 11:45 #5832304
Xdefity
посетители

В Домбае уже можно спускаться к поселку?

p.s.
Для новичков, продается недорогой и качественный горнолыжный костюм тут
13.12.13 - 14:04 #5832482
LEO_001
посетители

не забываем ремонтировать и обслуживать свои лыжи и доски.
постоянным клиентам скидосы, за объем работ так же скидосы
8-961-850-72-73.

выполнение заказа стараюсь выполнять в день сдачи.
13.12.13 - 23:37 #5833382
Forza
посетители

Я в поляне, дорога нормальная, льда нет до Адлера, менты не тормозили. Минус пять и снег в поселке. Нновая дорога открыта, трафика нет.
14.12.13 - 00:11 #5833429
gel-ski
посетители

[QUOTE=Xdefity,13.12.13 - 14:04]В Домбае уже можно спускаться к поселку?

Инфа по Домбаю. Из-за тестирования канатки немцами (добавили 30 новых вагонов общее число 60 – скорость увеличена до 2200 чел. в час подьем на 3 уровень – теперь очередей не будет:)) в субботу 14-го не работали гондолы. Поднимались на старом маятнике и двухкреселках (на маятнике очередь 2 часа, на 1-2-х креселках быстрее - 30-40 минут. Скипасы на 6-креселку брали на 3-м уровне со скидкой за 850 р.(1000 р в кассе)
Со спуском у некоторых были сложности из-за больших очередей, но опять 1-2 креселки были быстрее (члены клуба вообще проходили без очереди;))
Спуск по лесу до 2 уровня был оптимальным вариантом, фото лесной трассы разместим позже. Снега достаточно, камни были на одном проблемном участке , но их можно было обьехать. Кто поехал на маятнике после 17-ти в отель добрались к 21;00.(
Вечером традиционный шашлык и горный чай из тульского самовара.
Кстати на следующие выхи акция!!! В стоимость тура 3300(или 3000) включена стоимость шашлыка (300 грамм) горный чай без ограничений.
Особо отличившимся фронтовые 100 грамм за счет организаторов (только для совершеннолетних).
В Воскресенье по такой же причине не работала 6 - креселка. До третьего уровня без проблем, была очередь с 3 на 4-ку. На 4-ке работала Югославка и 2-х креселка. С 5-го на 6-й - 4-х креселка. Очередей не было.
Погода порадовала!!! Полный штиль, облачность до 3-го уровня..
Записываемся на следующие выхи http://nosummer.ru/
Планируется фприрайд на Ганачхир( на Северный склон - выезжаем на Теберду) и Русскую поляну - члены клуба при прохождении теста -по отделным условим. Скипасы на новую канатку 1100 (касса 1300)
P.S По поводу лыжи или борд??? - по любому и то и другое!!!
15.12.13 - 16:05 #5834961
Forza
посетители

Открытие сезона на Розе Хутор: два больших минуса - 1- очереди за скипасами растянулись на 3часа! 2 - организация парковки - никакая. Места в ближайшем к кассам паркинге закончились мгновенно, хотя на более отдаленных свободные места были, по слухам, весь день. При этом никто (а ДПС стояли через каждые 100 метров) не сообщал об отсутствии мест для парковки вблизи касс, не предлагал водителям повернуть на свободные парковки - в итоге отстояв в пробке пол часа и не имея возможности развернуться, народ бросал авто на обочине, что практически полностью парализовало движение в районе подъемника. 15-го работали эвакуаторы, думаю многие удивились, не найдя своих авто после каталки.
16.12.13 - 12:55 #5836140
Lionne
посетители

Да, поездка в РХ в эти выходные была просто ужас((( Лично я больше не ногой на открытие(( Жаль потраченное время, а главное деньги!

Кстати, Юра, ты вернул свои права?)))
16.12.13 - 13:09 #5836163
URRY   
посетители

QUOTE (Lionne @ 16.12.13 - 13:09)
Да, поездка в РХ в эти выходные была просто ужас((( Лично я больше не ногой на открытие(( Жаль потраченное время, а главное деньги! Кстати, Юра, ты вернул свои права?)))

Полностью не согласен на 1000000%. Интересно, если еще кто не доволен?
1. Права при мне. Вообще не жаль, учитывая 2 последующих дня.

2. Отличное открытие РХ с небольшими косяками при въезде на парковку в субботу (компенсировано тем, что поставил авто на соседнюю бесплатную парковку, так что 800руб. экономии за 2 дня), побольше косячки при покупке скипассов (мы почти 20 минут драгоценного времени и нераскатанного пухляка потратили, но были малопрошаренные люди, которые пол-дня стояли), и совсем большие косяки при аренде инывентаря (но нас вообще никак не коснулось).

Однозначно всегда ездил и буду ездить на открытие, закрытие, промежуточные открытия и закрытия, т.к. лучше условий катания по снегу, рельефу не бывает в принципе нигде и никогда (англичане, французы, австрийцы и прочие итальянцы вчера говорили, что нигде в мире).

Шикарный фейерверк вечером на фоне гор, снег, концерт Кортнева, призы от NordFace, а в добавок 200км пухляка за 2 дня по Крейзи-хутору, 20 спусков по лесу протяженностью по примерно 60км в 3-х метровом паудере без единой очереди на подъемники и без единой царапины и камня. Вечером шикарная приятная во всех отношениях компания. Что может быть лучше?
Такой шанс никак нельзя упускать. Кто согласен? И когда опять будет снег????????

P.S. Отчет с фото и видео чуть позже. А также планирую поездку на следующие выходные на автобусе - Закрытие Розы только для умеющих кататься, ценящих снег и имеющих инвентарь. Предварительная запись на сайте Nosummer.ru будет с вечера 16.12.2013.
16.12.13 - 14:30 #5836300
gel-ski
посетители

см отчет коллег из Краснодара с фото по Домбаю http://www.fuzbus.ru/index.php?page=news&newsid=122
и ждем более подробный отчет от URRY о РХ:)
16.12.13 - 14:48 #5836314
Forza
посетители

QUOTE (URRY @ 16.12.13 - 14:30)
Интересно, если еще кто не доволен?

Лично меня только очередь за скипасом убила. Как я понимаю, скипас можно было в любом из отелей купить, вот как я об этом не подумал, ведь покупал уже, когда в Тюлипине жил. Воскресенье было шикарно (до обеда).

пс: А после прочтения отчета фузбаса - выходные на Розе вообще эпик вин выходит!
16.12.13 - 14:56 #5836326
Lionne
посетители

Да, не хотелось много писать, но теперь я просто вынуждена озвучить свое мнение на счет РХ
Зашли мы в кассы около 9:30, простояли в очереди в итоге почти до 12, ячейки для хранения не работали, сартиры были на уборке, а очередь на прокат была просто трындец, стоять там было не реально, ребра так и трещали... В итоге мы купили скипассы в соседнем отеле (тоже не без очереди, но не такой), но лично мне пришлось пролететь с прокатом, ибо простоять очередь в кассы чтобы оформить договор для проката, а потом еще простоять километровую очередь в сам прокат было просто не реально!!!
Так что пришлось подниматься без инвентаря и тащить с собой сумари, ибо ячеек не было. Кому повезло, тот взял прокат на первом уровне, а кому-то прокатного инвентаря тупо не хватило, но наша группа была на склоне не ранее полудня - это факт!
Далее часам к двум многие пришли в единственную кафешку на склоне и в итоге простояли в очереди чтобы поесть еще не менее часа, а цены там оказались просто конские, как пример других людей: 2 чая + 2 куска пирога = 600р. или 1 чай + какая-то мясная размазня на тарелке = 800р., глинтвейн 100 грамм = 200р., ну, и все в том же духе.

В общем, каждый кайфовал по своему, но одно я поняла и это факт, на открытие там нефиг делать без своего оборудования и без термоса и хавки, дабы не стоять в километровой очереди.

Из плюсов, помимо катания (с которым лично я так и пролетела, но кто в итоге катался, были есесно на позитиве), была дегустация вин (хоть что-то на халяву), концерт + выступление Кортнева и Валуева, и вечером фейерверк, который лично я наблюдала возле автобуса стоя в гигантской пробке, ибо автобус наш стоял фиг знает где и не мог выехать, так что полтора часа спустя эту пробку стали разруливать сами туристы и водилы, а ГИБДДшников не было видно, заметила лишь одного-двух почти у касс и им было глубоко пох. В итоге опоздали на ужин.
А на второй день приехал Медведев и въезд/выезд в КП вовсе перегородили, так что многие вообще не смогли въехать и выехать из РХ вовремя!

Хотя организатор нам обещал электричку от Адлера до РХ и ячейки (которые в итоге заработали после обеда и работали весь 2й день), но и с тем и тем нас в итоге прокатили, что и создало многим немалые трудности и возмущение, было б все это, то хотя бы эти проблемы аннулировались.

(IMG:http://s020.radikal.ru/i708/1312/58/3a3f7dcc38b8.jpg)

Но из перечисленного было только проживание, частичное питание (ибо от шведского стола многим недоставалось) и доставка от Адлера до РХ и обратно и ВСЕ, никакого обещанного оборудования, инструктора, ячеек и аэроэкспресса... Но это уже проблемы организатора, а не общего мнения от РХ.

Ну, как-то так. Прошу строго не судить, ибо это лишь мое ИМХО с моей видимости данной ситуации.

И, кстати, прокат в этом году стоил 500р. за боты (в прошлом 400) и 850р. за борд или лыжи (в прошлом 800р.), скипасс в отличие от прошлого года в день открытия был платный, и составлял стоимость 950р. - сутки, 2-суток - 1800р. + 100р. за саму карту (действует 3 года вроде как).

В остальном снег (пухляк) был классный, а на второй день помимо тумана даже вылезло солнышко! Но цены там все равно конские и народу в выходные тьма!
16.12.13 - 14:56 #5836328
Gruzin
посетители

QUOTE (Lionne @ 16.12.13 - 14:56)
Да, не хотелось много писать, но теперь я просто вынуждена озвучить свое мнение на счет РХ

Стесняюсь спросить, что за сумари вы с собою тащили?

Кто часто мотается в Поляну, тот знает, что

1) жить нужно в поселке, а не в Адлере.
2) всю снарягу надо иметь свою или мутить прокат заранее в Новоросе.
3) обязательно иметь рюкзак со сменными варежками-носками, хавчиком + фляжечку коньячку.

Возможно новая электричка Адлер-Альпика С. и новая дорога как-то повлияют на пункт 1), но пока все не устаканится, лучше не рисковать.

И еще! Не рекомендую соваться на курорты с 2.01 по 14.01.
Без спец подготовки, например как у URRY, многочасовое стояние в очередях вам обеспечено.
16.12.13 - 15:20 #5836370
Lionne
посетители

QUOTE (Gruzin @ 16.12.13 - 15:20)
QUOTE (Lionne @ 16.12.13 - 14:56)

Стесняюсь спросить, что за сумари вы с собою тащили?

В основном сумки от бот (в которых после была своя дорожная обувь) и оборудования, кто-то хавку и термосы (катать с рюкзаками за плечах ИМХО так же не кайф, лучше на легке!)

1) жить нужно в поселке, а не в Адлере.
2) всю снарягу надо иметь свою или мутить прокат заранее в Новоросе.
3) обязательно иметь рюкзак со сменными варежками-носками, хавчиком + фляжечку коньячку. 

1) Согласна, но организаторы почему-то возят именно в Адлер, так что выбора не было! Думаешь кто-то был бы против остановиться в КП?
Да и я уверенна там так же по конски дорого. Да и лично я пока не знаю мест где можно было бы остановиться в КП по приемлемой цене, если ехать самоходом.

2) Оно то и ослу понятно, что надо иметь свое, но не забывайте про тот факт, что многие просто еще не определились на чем хоть катать и потому тестируют прокатное, или просто пока не имеют возможности купить свое. А прокат в Новороссе оказался только один, и с которым лично меня прокатили еще во вторник, сказав, что все закончилось, хотя я и была в группе организатора проката. А в КП с прокатом монополия и взять снарягу там можно только в самой РХ, все остальные места свернули, видимо в связи с олимпиадой. Так что учитывать надо все нюансы, а не только давнейших катал.

3) Рюкзак и хавка была у почти у всех в группе, а вот остальное не у всех (лично я забыла термос в спешке, а коньяк или глинтвейны меня не интересуют)
16.12.13 - 15:21 #5836374
Gruzin
посетители

Раньше было несколько прокатов в Эстонке. Уже давно катаю на своем, поэтому не в теме...

А как же "басик"? В автобусе можно было оставить лишнее?

(катать с рюкзаками за плечах ИМХО так же не кайф, лучше на легке!)

это дело привычки. я наоборот, без "рюкзика" уже не могу.
16.12.13 - 15:29 #5836383
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (11) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11  закрыто | новая тема | опрос