Да, не хотелось много писать, но теперь я просто вынуждена озвучить свое мнение на счет РХ
Зашли мы в кассы около 9:30, простояли в очереди в итоге почти до 12, ячейки для хранения не работали, сартиры были на уборке, а очередь на прокат была просто трындец, стоять там было не реально, ребра так и трещали... В итоге мы купили скипассы в соседнем отеле (тоже не без очереди, но не такой), но лично мне пришлось пролететь с прокатом, ибо простоять очередь в кассы чтобы оформить договор для проката, а потом еще простоять километровую очередь в сам прокат было просто не реально!!!
Так что пришлось подниматься без инвентаря и тащить с собой сумари, ибо ячеек не было. Кому повезло, тот взял прокат на первом уровне, а кому-то прокатного инвентаря тупо не хватило, но наша группа была на склоне не ранее полудня - это факт!
Далее часам к двум многие пришли в единственную кафешку на склоне и в итоге простояли в очереди чтобы поесть еще не менее часа, а цены там оказались просто конские, как пример других людей: 2 чая + 2 куска пирога = 600р. или 1 чай + какая-то мясная размазня на тарелке = 800р., глинтвейн 100 грамм = 200р., ну, и все в том же духе.
В общем, каждый кайфовал по своему, но одно я поняла и это факт, на открытие там нефиг делать без своего оборудования и без термоса и хавки, дабы не стоять в километровой очереди.
Из плюсов, помимо катания (с которым лично я так и пролетела, но кто в итоге катался, были есесно на позитиве), была дегустация вин (хоть что-то на халяву), концерт + выступление Кортнева и Валуева, и вечером фейерверк, который лично я наблюдала возле автобуса стоя в гигантской пробке, ибо автобус наш стоял фиг знает где и не мог выехать, так что полтора часа спустя эту пробку стали разруливать сами туристы и водилы, а ГИБДДшников не было видно, заметила лишь одного-двух почти у касс и им было глубоко пох. В итоге опоздали на ужин.
А на второй день приехал Медведев и въезд/выезд в КП вовсе перегородили, так что многие вообще не смогли въехать и выехать из РХ вовремя!
Хотя организатор нам обещал электричку от Адлера до РХ и ячейки (которые в итоге заработали после обеда и работали весь 2й день), но и с тем и тем нас в итоге прокатили, что и создало многим немалые трудности и возмущение, было б все это, то хотя бы эти проблемы аннулировались.
(IMG:http://s020.radikal.ru/i708/1312/58/3a3f7dcc38b8.jpg)
Но из перечисленного было только проживание, частичное питание (ибо от шведского стола многим недоставалось) и доставка от Адлера до РХ и обратно и
ВСЕ, никакого обещанного оборудования, инструктора, ячеек и аэроэкспресса... Но это уже проблемы организатора, а не общего мнения от РХ.
Ну, как-то так. Прошу строго не судить, ибо это лишь мое ИМХО с моей видимости данной ситуации.
И, кстати, прокат в этом году стоил 500р. за боты (в прошлом 400) и 850р. за борд или лыжи (в прошлом 800р.), скипасс в отличие от прошлого года в день открытия был платный, и составлял стоимость 950р. - сутки, 2-суток - 1800р. + 100р. за саму карту (действует 3 года вроде как).
В остальном снег (пухляк) был классный, а на второй день помимо тумана даже вылезло солнышко! Но цены там все равно конские и народу в выходные тьма!