Я защищу сына от лудомании (патологической страсти к азартным играм).
В основу взят мною проверенный принцип: тот, кто играл азартно в детстве, имеет в дальнейшем стойкий иммунитет к играм. Он будет играть, но не в качестве лоха, а в качестве лохотронщика.
Привожу схему лохотрона: колода 36 карт. Лох вытягивает из колоды карту, и получает приз:
- туз червей - 100 рублей
- король червей - 40 рублей
- дама червей - 20 рублей
- валет червей - 10 рублей
- любая другая черва - 2 рубля
Что бы сыграть, лох должен заплатить 10 рублей за карту. После каждого показа карта возвращается в колоду, и перемешивается.
Ну как вам система? Ни кто сыграть не хочет? :lol: Подобьём бабки. Сумма призов - 180 рублей с колоды. Что бы перебрать 36 карт лох должен заплатить 360 руб.
Теперь заражаю этим сына. Беру упаковку спичек (10 коробок) и говорю - каждый коробой это лох, у тебя тоже один коробок. Играй с ними. Результат: пока я принимал ванну, он разорил все 10 коробков. Схему и таблицу призов он запомнил. Думаю эта схема скоро начнёт разорять школу.
Те, кто будет играть (в качестве лоха или лохотронщика) получат вдальнейшем иммунитет. Те 100 рублей, которые дети потеряют, будут той малой млатой за столь ценное преобретение. Хотите кинуть камень в мой огород? Господа, я ни копейки с этого не получу. Скажете сын получит? А ему придётся терпеть угрозы подростков и наказания преподавателей. Ему придётся возможно платить дань большим пацанам. Конечно, это всё должно оплачиваться. Извините, что я не дал заболеть ребёнку этой заразой, а загнул её в удобную позу, и превратил в оружие.
Сейчас у него 5 баксов и 5 евро. Если интересно, я могу повествовать здесь о ходе событий.