главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (5) 1 2 3 [4] 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Не глючит ли МТС?
Emby / 21.05.05 - 23:05 #597659
QUOTE (Demon's eye @ 21.05.05 - 00:58)
Emby, на самом деле я  немного слукавил, пытаясь получить ответ на форуме, т.к. было интересно, подтвердят ли коллеги из МТС мои догадки, и какие вообще будут версии. Кстати, на городские, на Билайн и на Мегу вызова проходят с первого раза круглосуточно, это тебе тут скажут все, проблема только со звонками на МТС.

А по поводу архитектуры построения GSM сети - яндекс мне вряд ли понадобится, т.к. у меня самого есть сертификат  курсов Ericsson "Основы системы GSM", который я получил примерно год назад в Москве. Вот тебе бы неплохо детально разобраться, какие логические каналы используются в радиоканале БС-мобильная станция, как происходит соединение и осуществляются хандовера. То, что ты написал выше - по большому счёту всё перепутал, хотя какие-то знания безусловно есть. При вызове и предоставлении голосового канала TCH сами эти голосовые каналы не используются! Есть другие сигнальные каналы (BCCH, PCH, RACH и AGCH), которые участвуют в процессе соединения мобильной станции с БС и получения голосового канала TCH. Это весьма сложная процедура. И раз мне отвечает автоответчик МТС о недоступности абонента, то это значит, что моей мобильной станции не только выделен голосовой канал, но и произошло соединение моего Билайновского коммутатора с коммутатором МТС, который не смог найти своего абонента с помощью пейджингового канала и сообщил мне об этом.

Demon's eye, не думаю, что на форуме найдется ответ от большого брата МТС.

Верно говоришь, но сигнальный канал например найдёт абонента, и что??? Как бы если голосовой канал занят то получается ответ от железной тёти какой? тот же самый "Не доступен", (т.е. все передатчики на всех частотах заняты, где находится абонент)

А интересно раз ты в Биллайне работаешь, как я понял в группе IT? ответь на вопрос: Может ли ОПСОС предоставить ограниченное колличество входящих каналов в свою сеть или поставить фильтр (например определенное кол-во входящих с другого опсоса)???. т.е. меня интересует только теория...
цитата приват /
Sly Guy / 21.05.05 - 23:10 #597661
OPSOS, OPSOS... Pisec... :D :rolleyes:
цитата приват /
Demon's eye / 22.05.05 - 10:57 #597875
Как бы если голосовой канал занят то получается ответ от железной тёти какой? тот же самый "Не доступен", (т.е. все передатчики на всех частотах заняты, где находится абонент)

А интересно раз ты в Биллайне работаешь, как я понял в группе IT? ответь на вопрос: Может ли ОПСОС предоставить ограниченное колличество входящих каналов в свою сеть или поставить фильтр (например определенное кол-во входящих с другого опсоса)???. т.е. меня интересует только теория..

По первому вопросу скажу так - если пейджинговый канал PCH по запросу от MCS (коммутатора) находит абонента и определяет, что последний находится в состоянии Idle (свободен), то при отсутствии свободных TCH (траффиковых) каналов коммутатор может часть каналов перевести в режим half-rate(с половинным битрейтом), таким образом вдвое повышая ёмкость сети при том же количестве частот. Если режим халф-рейт не прописан, то на телефоне должно высветиться сообщение "Network busy", и происходит сбой вызова.

Что касается количества входящих вызовов с другого оператора, то тут на MSC можно прописать любые конфигурации, всё там настраивается ручками обслуживающего персонала. В МТС - это я заявляю со всей ответственностью - искусственно ограничили количество входящих звонков с других операторов, для того, чтобы разгрузить свой коммутатор для внутрисетевых звонков. И, насколько я слышал от коллег, менять они эту политику в ближайшем времени не намеренны. Поэтому так тяжело вечерами дозваниваться с Би на МТС.
цитата приват /
Emby / 22.05.05 - 22:20 #598353
Кстати логично, что трафик ограничили, иначе бы тогда мтс вешалась в Краснодарском крае... Тем более что у Би в краснодарском крае не так много абонентов как у МТС, соответственно и смысла нет делить поровну...
цитата приват /
ILYA M / 22.05.05 - 22:48 #598373
А не логичней ли им было б просто увеличить емкость сети?
Не абонентскую базу, а общее число каналов.
цитата приват /
Emby / 22.05.05 - 23:05 #598395
QUOTE (Ilya M. @ 23.05.05 - 00:48)
А не логичней ли им было б просто увеличить емкость сети?
Не абонентскую базу, а общее число каналов.

Логичнее поставить или заменит базовые на 1800, вместо 900.. хотя такие только в очень густо насёлённых местах ставят, так как радиус маленький...
цитата приват /
АНДРЕЙ / 23.05.05 - 07:48 #598483
QUOTE (Demon's eye @ 18.05.05 - 09:48)
magnit, почему часто бывает такая ерунда: звоню человеку, только что звонившего мне на перезвон, а мне автоответчик МТСа вещает: "Абонент вне зоны действия сети!". Звоню тут же опять по этому номеру - всё нормально! Причем наблюдается на всех телефонах, не только на Samsung & Pantech.

Когда абонент "вне зоны действия" - это ещё пол беды, перезвонил и всё. А вот такой прикол как "набранный вами номер не обслуживается" меня ваще вымораживает! Никаким перезвоном от этого не спасёшся. Только СМС, и только когда вызываемый абонент тебе перезвонит всё становится на свои места.
magnit,
1.кляюзничать на ваших сотрудников (да и вообще) не хорошо.
2.Некогда.
3.У вас там целый штат для контроля. Значит все звонки в справку пишутся, но только в одностороннем порядке. т.е. если я пошлю подальше справочницу, то меня возьмут "на карандаш", а вот если она на хамит, то всё заипись?
Помнится было дело обратился в справку (билайн)
, там тоже раньше хамов хватало, на мой вопрос не ответили, и так же отморозились просто положив трубку, я перезваниваю ещё раз в справку, называю номер того ублюдка который меня отморозил и пытаюсь всё_таки выяснить свою проблему... кароче этот ишак завалил мой номер смсками которые приходили на мою трубу в течении двух часов каждые три секунды. И хрен ты найдёшь крайнего. Вот за это я и "люблю" БИлайн. Это и послужило мне уроком что спорить со справкой - не вариант в любом случае.
цитата приват /
Советикус / 23.05.05 - 22:04 #599319
QUOTE (АНДРЕЙ @ 23.05.05 - 05:48)
А вот такой прикол как "набранный вами номер не обслуживается" меня ваще вымораживает! Никаким перезвоном от этого не спасёшся. Только СМС, и только когда вызываемый абонент тебе перезвонит всё становится на свои места.

А данная проблема объясняется очень просто - возможно, что у того кому ты звонишь установленна переадресация (по какому либо условию) на тот номер, который в сети не обслуживается.
Если ты с ним СМС-ками обмениваешься, то вполне можно догадаться, что номер активен и абонент пользуется номером.

Просто-напросто ему надо набрать на телефоне ##002# и нажать "Вызов" и переадресация будет снята.

Либо, возможно, что у него установлен Запрет входящих голосовых вызовов. Но в таком случае будет мгновенный автоинформатор, что Абонент не доступен.
цитата приват /
magnit / 24.05.05 - 07:36 #599443
Честно говоря ...пора закончивать мне кажется. Уверен что в тему втыкают не более 5-7 человек остальным наши прения неинтересны и непонятно... Так что предлагаю закончить этот профессорский базар B)
цитата приват /
АНДРЕЙ / 24.05.05 - 09:04 #599497
Советикус, в том-то весь и фикус что никаких запретов и переадресаций не устанавливали.
Поддерживаю magnitа, нет смысла переливать с пустого в порожнее.
цитата приват /
Emby / 24.05.05 - 11:28 #599651
Да тему точно прикрыть бы...
цитата приват /
ILYA M / 24.05.05 - 16:39 #600027
По таким критериям можно 75% всех тем в "сотовой связи" прикрывать
цитата приват /
Demon's eye / 24.05.05 - 17:41 #600071

Конечно, ведь никому не интересно разбираться в тонкостях работы сети и напрягать мозги, а тем более искать литературу по данным вопросам. Гораздо интереснее в 75% тем кричать "МТС-рулит", или "Экстра - форева", а "БИ и Мега - отстой полный!", или что-то в этом роде "где жопорез лучше режет жoпу?" :D
цитата приват /
bio / 25.05.05 - 13:36 #600672
звонил седня на МТС 3 раза подряд.. коме обрывков фраз ниче не услышал.. так и не смог поговорить... би-би нормально
цитата приват /
magnit / 25.05.05 - 13:48 #600684
QUOTE (b[i]o @ 25.05.05 - 14:36)
звонил седня на МТС 3 раза подряд.. коме обрывков фраз ниче не услышал.. так и не смог поговорить... би-би нормально

Не надоело еще каждый раз как как позвонишь куда нибудь обсуждать каждый звонок на форуме? Хватит херней заниматься!!!!
Такие разговоры похожи на это... "пукнул, сообщил как пукнул и в какую сторону, чихнул рассказал всем как чихнул и какими соплями и сколько раз..." :D

Не надоело еще? Неужели еще не понятно что проблемы с дозвоном могут быть у кого угодно и когда угодно и по совершенно различным причинам... Так что хватит опять эти детские разговоры подымать... :angry:
цитата приват /
bio / 25.05.05 - 15:49 #600890
а че еще делать? скучно... вот и подымаем =)
цитата приват /
Аэртон / 25.05.05 - 16:32 #600971
имхо. сотовые операторы ВСЕ , денег гребут нормально, так хоть какую то часть выделяйте на развитие сети, качества, а то в основном бабки в рекламу в СМИ бахаются. :ph34r: ИМХО
цитата приват /
Emby / 25.05.05 - 20:54 #601254
Внимание Акция!!! Подключение на городской номер!!! Только на этой неделе купив аппарат стационарного телефона, в подарок Вы получаете удлинитель провода.
Г Т С -рулит... :)
цитата приват /
Andrik1008 / 25.05.05 - 22:09 #601357
QUOTE (Demon's eye @ 24.05.05 - 18:41)

Конечно, ведь никому не интересно разбираться в тонкостях работы сети и напрягать мозги, а тем более искать литературу по данным вопросам. Гораздо интереснее в 75% тем кричать "МТС-рулит", или "Экстра - форева", а "БИ и Мега - отстой полный!", или что-то в этом роде "где жопорез лучше режет жoпу?" :D

Поддерживаю.
Правда не удивительно, что дозвон на мтс плохо идёт или ограничены каналы для внешних абонентов, ведь человек то много на мтс-е сидит, мы ещё не видели как другие операторы с этим бы справились, т.к. у других операторов не набралось такого количества абонентов (естественно говорю про Краснодарский край). Так что мтс мужественно выдерживает такое кол-во абонентов (и не смотря на это работает не плохо, хоть и жопорез по медленее чем у би),так что не известно, выдержали бы другие опсосы такое :)
А в общем по моему у билайна качество самое хорошее в Новоросе, мегафон тихий какой то а мтс загруженый.
цитата приват /
magnit / 26.05.05 - 07:39 #601496
QUOTE (Аэртон @ 25.05.05 - 17:32)
имхо. сотовые операторы ВСЕ , денег гребут нормально, так хоть какую то часть выделяйте на развитие сети, качества, а то в основном бабки в рекламу в СМИ бахаются. :ph34r: ИМХО

Деньги в развитие сетей вкладываются и немалые! Десятки миллионов долларов! Поэтому предлагаю тем кто не владеет информацией не высказываться подробным образом!
цитата приват /
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (5) 1 2 3 [4] 5  ответить | новая тема | опрос