QUOTE (Demon's eye @ 21.05.05 - 00:58) | Emby, на самом деле я немного слукавил, пытаясь получить ответ на форуме, т.к. было интересно, подтвердят ли коллеги из МТС мои догадки, и какие вообще будут версии. Кстати, на городские, на Билайн и на Мегу вызова проходят с первого раза круглосуточно, это тебе тут скажут все, проблема только со звонками на МТС.
А по поводу архитектуры построения GSM сети - яндекс мне вряд ли понадобится, т.к. у меня самого есть сертификат курсов Ericsson "Основы системы GSM", который я получил примерно год назад в Москве. Вот тебе бы неплохо детально разобраться, какие логические каналы используются в радиоканале БС-мобильная станция, как происходит соединение и осуществляются хандовера. То, что ты написал выше - по большому счёту всё перепутал, хотя какие-то знания безусловно есть. При вызове и предоставлении голосового канала TCH сами эти голосовые каналы не используются! Есть другие сигнальные каналы (BCCH, PCH, RACH и AGCH), которые участвуют в процессе соединения мобильной станции с БС и получения голосового канала TCH. Это весьма сложная процедура. И раз мне отвечает автоответчик МТС о недоступности абонента, то это значит, что моей мобильной станции не только выделен голосовой канал, но и произошло соединение моего Билайновского коммутатора с коммутатором МТС, который не смог найти своего абонента с помощью пейджингового канала и сообщил мне об этом. |
Demon's eye, не думаю, что на форуме найдется ответ от большого брата МТС.
Верно говоришь, но сигнальный канал например найдёт абонента, и что??? Как бы если голосовой канал занят то получается ответ от железной тёти какой? тот же самый "Не доступен", (т.е. все передатчики на всех частотах заняты, где находится абонент)
А интересно раз ты в Биллайне работаешь, как я понял в группе IT? ответь на вопрос: Может ли ОПСОС предоставить ограниченное колличество входящих каналов в свою сеть или поставить фильтр (например определенное кол-во входящих с другого опсоса)???. т.е. меня интересует только теория...
|