подобные ситуации теперь к сожалению не редкость. закрадывается впечатление, что ведется пропаганда "неимения" животных. три года назад таких проблем не было - у нас уиппет, в холке 40 см, гладкошерстная и худенькая собака, к вопросу о намордниах - намордник первого размера мал, второй (для такс и т.п.) большой, в итоге купили намордник для бегов, ездила из центра на мысхакское шоссе и обратно, брала на руки в маршрутке и никаких проблем - в полную маршрутку не лезем, сидим в уголке, чтобы мы никому не мешали и нас никто не трогал, собака на руках сворачивается до размеров крупной кошки. в этом году еще не ездила в маршрутке с собакой. теперь же просто по городу идешь, на переходе у светофора останавливаешься - народ оглядывается - будто я медведя веду. летом столкнулась с другой ситуацией - предыстория: у папы день рождения, муж задерживается на работе, надо ехать самой (с двумя детьми и этой самой собакой и корбками-подарками, пешком и даже с коляской коробки не донесу),а теперь история: вызываю такси, приезжает чОрный акцент - "вы с ДЕТЬМИ!?! и собака у вас БЕЛАЯ - не повезу", звоню диспетчеру ругаться: а если без детей и черной собакой отвезли бы?, там в ответ - "а что же вы сразу не сказали?!" обещают прислать другую машину... ближайшие 40 минут меня морозят:"вот-вот-вот, машина в пробке на подъезде"... в итоге оказывается, что никто к нам и не ехал, посылаю, звоню в другое, сразу говорю, что я с ДВУМЯ ДЕТЬМИ и СОБАКОЙ. ответ: для ВАС у нас нет машины. звоню в истерике со слезами в третье: говорю, что с детьми, собакой, коробками, что знаю про двойной тариф из-за собаки, что заплачу и тройной... хотя бы просто машину, с которой отправить старшего (9лет) с коробками, там его встретят, чтобы с младшей, коляской и собакой, дойти пешком. диспетчер Катя сказала, что постарается помочь, я на радостях забыла свой адрес назвать. Катя перезвонила, уточнила и предупредила, что поставит два заказа - с собакой и без собаки. минут через 10-15 приехали сразу ДВЕ машины - одна "без собаки", вторая "с собакой". извинилась перед водителем "без собаки", с пониманием отнесся. в слезах, с детьми и этой самой собакой села в деу, девушка-водитель стала успокаивать, говорит - у самой кавказец и гораздо приятнее собак возить, чем блюющих пьяных мужиков. итог: опоздала на час и истрепанные нервы, теперь стараюсь ездить с одними и теми же водителями, которые не против детей и собак. к прозвучавшему вопросу о какашках - у нас собака приучена гадить в одном месте на нашей территории, регулярно убираем, а на набережную через советов ходим погулять с собакой и детьми - детям побегать, подышать у моря, собаке разминка. побегать собаку возим за город. и если у вас соседи выводят своих собак погадить в детскую песочницу, то виноваты не все собаки в радиусе 100 км, а ваши соседи и для начала попытайтесь с ними поговорить, и не пинать всех подряд. П.С. с собакой в общественном транспорте езжу только при крайней необходимости и никогда не сажу ее на пол, потому как она гораздо чище заплеванно-заблеванного пола в этом самом транспорте. о, еще, может быть кому-то пригодится: собаки до 40 см в холке приравниваются к ручной клади и могут провозиться в любом транспорте без боксов и намордников. только на эскалаторе собаку любого размера надо брать на руки - по технике безопасности. |