главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (4) 1 2 [3] 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Собака в маршрутке!, Провоз собак в общественном транспорте
Непредсказуемая
посетители

Так-то да, не зря же говорят:"Людей надо бояться, а не собак!"
14.09.13 - 21:41 #5734478
Russo8791
посетители

Нормально отношусь к животным в транспорте, и же тоже нужно доехать как- то ;) вот насмотрелись сегодня в Праге, так животных в метро, автобусах через одного, и на них икот не обращает внимание, главное они в намордниках и все, а у нас народ дикий
14.09.13 - 21:43 #5734481
K@LIN@
посетители

Мамаши с младенцами срыгивающими от укачивания и орущими, сто крат хуже мокрой собаки, которая тихо сидит себе в ногах.
17.09.13 - 14:17 #5737722
Непредсказуемая
посетители

Неприятная ситуация произошла вчера, когда мы в очередной раз ехали на службу. Сели на общественный маршрут "15", водитель возразил-мол с собакой вышли, на каком основании-он не возит собак, мол покупайте машину или возите на служебном транспорте. Посмотрел у меня документы-причем я была по форме и все равно сказал-выйти. Начала я звонить в управление транспорта и связи-сработал факс, в отдел по защите прав потребителей-трубку не берут!-вот так называется-обращайтесь по всем вопросам, граждане!Потом связалась с директором маршрута неким Агороном Владимировичем, который потребовал наличие справки на животное, в том, что оно привито и диспансеризировано. К сожалению, документы все в части. Самое что интересное, находящиеся в маршрутке пассажиры-четыре человека, все были не против собаки и даже один сказал водителю, что он лает громче чем сама собака. Вот так вот нынче ездить с животными, как повезет называется. Но как, мне кажется, все зависит от человека.
18.09.13 - 20:38 #5739531
artem
йожыг
автофорумцы

А этот агорон ветеринар штоле?
20.09.13 - 00:09 #5740748
Непредсказуемая
посетители

По совместительству видимо :D
20.09.13 - 17:38 #5741739
evolett
посетители

подобные ситуации теперь к сожалению не редкость. закрадывается впечатление, что ведется пропаганда "неимения" животных. три года назад таких проблем не было - у нас уиппет, в холке 40 см, гладкошерстная и худенькая собака, к вопросу о намордниах - намордник первого размера мал, второй (для такс и т.п.) большой, в итоге купили намордник для бегов, ездила из центра на мысхакское шоссе и обратно, брала на руки в маршрутке и никаких проблем - в полную маршрутку не лезем, сидим в уголке, чтобы мы никому не мешали и нас никто не трогал, собака на руках сворачивается до размеров крупной кошки. в этом году еще не ездила в маршрутке с собакой. теперь же просто по городу идешь, на переходе у светофора останавливаешься - народ оглядывается - будто я медведя веду.
летом столкнулась с другой ситуацией - предыстория: у папы день рождения, муж задерживается на работе, надо ехать самой (с двумя детьми и этой самой собакой и корбками-подарками, пешком и даже с коляской коробки не донесу),а теперь история: вызываю такси, приезжает чОрный акцент - "вы с ДЕТЬМИ!?! и собака у вас БЕЛАЯ - не повезу", звоню диспетчеру ругаться: а если без детей и черной собакой отвезли бы?, там в ответ - "а что же вы сразу не сказали?!" обещают прислать другую машину... ближайшие 40 минут меня морозят:"вот-вот-вот, машина в пробке на подъезде"... в итоге оказывается, что никто к нам и не ехал, посылаю, звоню в другое, сразу говорю, что я с ДВУМЯ ДЕТЬМИ и СОБАКОЙ. ответ: для ВАС у нас нет машины. звоню в истерике со слезами в третье: говорю, что с детьми, собакой, коробками, что знаю про двойной тариф из-за собаки, что заплачу и тройной... хотя бы просто машину, с которой отправить старшего (9лет) с коробками, там его встретят, чтобы с младшей, коляской и собакой, дойти пешком. диспетчер Катя сказала, что постарается помочь, я на радостях забыла свой адрес назвать. Катя перезвонила, уточнила и предупредила, что поставит два заказа - с собакой и без собаки. минут через 10-15 приехали сразу ДВЕ машины - одна "без собаки", вторая "с собакой". извинилась перед водителем "без собаки", с пониманием отнесся. в слезах, с детьми и этой самой собакой села в деу, девушка-водитель стала успокаивать, говорит - у самой кавказец и гораздо приятнее собак возить, чем блюющих пьяных мужиков. итог: опоздала на час и истрепанные нервы, теперь стараюсь ездить с одними и теми же водителями, которые не против детей и собак.
к прозвучавшему вопросу о какашках - у нас собака приучена гадить в одном месте на нашей территории, регулярно убираем, а на набережную через советов ходим погулять с собакой и детьми - детям побегать, подышать у моря, собаке разминка. побегать собаку возим за город. и если у вас соседи выводят своих собак погадить в детскую песочницу, то виноваты не все собаки в радиусе 100 км, а ваши соседи и для начала попытайтесь с ними поговорить, и не пинать всех подряд.
П.С. с собакой в общественном транспорте езжу только при крайней необходимости и никогда не сажу ее на пол, потому как она гораздо чище заплеванно-заблеванного пола в этом самом транспорте.
о, еще, может быть кому-то пригодится: собаки до 40 см в холке приравниваются к ручной клади и могут провозиться в любом транспорте без боксов и намордников. только на эскалаторе собаку любого размера надо брать на руки - по технике безопасности.
22.09.13 - 23:01 #5743745
Russo8791
посетители

В Италии итальянцы с собаками в ресторан ходят. а тут какой-то транспорт. Бедные русские наши животные
23.09.13 - 00:29 #5743814
MamaSM
посетители

Менталитет и культура каждого человека нашей страны.
Ездила в такси со своим огромным стаффом, заранее предупреждала о собаке, ничего, нормально, а по улицам ходили гулять в наследнике и на поводке-столько наслушалась. Сколько людей, столько и мнений.
Автор, Вам терпения! Вы знаете свою собаку лучше всех, не обращайте внимания, всем не докажешь и с каждым не поспоришь.
К абсолютным собачникам себя не отношу, но люблю адекватных хозяев собак и собак в намордниках.
23.09.13 - 08:24 #5743922
evolett
посетители

думаю, это больше культура, точнее ее отсутствие, чем менталитет. много раз были свидетелями того, как "мамочки" запугивают детей собаками-кошками: " не убегай далеко, там злая собачка гав-гав, она тебя укусит", "кинь камешек в кошечку, стукни ее веточкой - она уйдет". а на набережной дети трех-четырех лет истерят при виде йорков на поводке. этот самый йорк боится орущих детей не меньше чем они его.
именно адекватные хозяева могут воспитать адекватных собак, но кто будет воспитывать адекватных детей, чтобы в будущем не было воплей "я тут ходить не буду - тут кошка-собака пробежала".
Непредсказуемая, если садитесь в маршрутку приблизительно в одно и то же время - может возможно договориться с водителем одним, чтобы место вам оставлял, и ездить все время с ним? по крайней мере так можно избежать пререканий с водителями.
23.09.13 - 13:30 #5744283
Непредсказуемая
посетители

Полезная информация про 40 см в холке, мы как раз-таки меньше...!Спасибо за мнения и предложения;)
23.09.13 - 18:24 #5744575
nikname
посетители

QUOTE (Непредсказуемая @ 14.09.13 - 18:05)
Не плохой ответ:"Вы гавкаете-хуже собаки,собака-то молчит!"

а вы, непредсказуемая, чаще гавкаете, мычите, или хрюкаете? может, правильно вас к людям не пускают? до этого поста был на вашей стороне.
30.09.13 - 21:58 #5752950
Мин@нет
посетители

Спаниель соб небольшой-купите ПЕРЕВОЗКУ-КЛЕТКУ с ручкой-вот вам и сумка..вот вам и намордник!!!!!!!!!!!!Люди у нас такие-даже со справкой на коротком поводке и наморднике-провякают что нить(( Наблюдала картинув Питере-женщина с 2 НЕМЕЦКИМИ ДОГАМИ(рост в холке от 95см..вес от 85кг!!!!!!!!!!!!!!!!!!)садилась в маршрутку-и ничегоу них там стоят в очереди и садятся по ней же...оплачивала 5 мес....и все...у меня2соб-я в тралик сесть боюсь-учитывая что один из соб-это безобидная к людям НАЦИОНАЛЬНАЯ ГОРДОСТЬ РОССИИ,символ Российской кинологии-Русская псовая борзая(которую уже многие только на картинках и видят! :'(
07.10.13 - 09:47 #5762337
ЭЛЬЗА
посетители

Не , ну народ у нас, а !!!! Не , с собакой нельзя !!! Выйдите вон!!! А пьяному козлу остановят, он всю дорогу будет доставать водителя и пассажиров, а ещё и упадёт на кого нибудь или ещё чё похуже, и ни один водитель не остановит и не высадит и справки не потребует !!! Про такси я вообще молчу, один раз в жуткий ливень вызвала, ПРИЕХАЛО НЕЧТО !!! прошу подъехать к подъезду ( река ведь хлещет ) - не подъеду! В итоге полные туфли воды, сажусь и чуть не вывернуло меня, ТАК НАКУРЕНО! Я водителю - зачем же вы так курите , ведь людей возите, в ответ- моя машина, что хочу то и делаю, через пару метров начинаю просто задыхаться и кашлять проклиная что вообще села с эту машину, он открывает окно и меня окатывает грязью мимо проезжающая машина, при этом он беспрестанно ворчит что я ему нервы порчу.Я вся в грязи, кашляю до слёз и умоляю высадить меня под ливень, лиш-бы избавиться от этого кошмара, он меня выкидывает посередь дороги ( правда я, не передать, как обрадовалась, да и всё равно уже вся мокрая была) и ещё и матом обругивает.А ещё раз как-то на вокзал опаздывала с чемоданами, так таксист остановился у первого подъезда( на дороге, не во дворе) и говорит - бегите быстрей , я вообще-то сказала что я у 12 подъезда стою с чемоданами и бежать три квартала с чемоданами, да ещё и в обратную сторону ??? вы ведь всё равно мимо меня поедите, остановитесь и я сяду, нет он просвистел мимо и не остановился.Чудны дела твои Господи, не всем мозги достались, так что остаётся только не обижаться на убогих и не тратить на них нервы. Терпения вам как у вашей чудесной собачки, не обращайте внимания на обделённых мозгами, их в магазине не купить, вот им собачка и мешает . К стати собак вообще не люблю, я кись люблю, но уважаю по скольку они такие-же божьи твари как и я, и когда это ты- человек себя круче возомнил!!!
16.10.13 - 00:05 #5772584
Нюша
посетители

Да уж вот и заводи собаку... Так хочется купить небольшую собачку, но как представишь наших дикарей, так все желание отпадает, да и где гулять с ней не знаю... Собаки почище и добрее многих людей нынче... Но что поделать в такой стране мы живем, где алкаш вонючий, буянящий и наваливающийся на пассажиров - норма. А собака спокойно сидящая у ног хозяина на поводке и в наморднике - нонсенс... Почему интересно от людей не требуют справок, они по-моему гораздо заразнее и носители массы болезней передающихся воздушно-капельным путем.
16.10.13 - 07:53 #5772675
N1977
посетители

Уважаемая "Непредсказуемая", выход один - это только, если есть желание и время. Записываете номер маршрута, № авто и идете в администрацию писать жалобу. Указываете наименование документа (я выше про него писала) на основании которого, Вы и Ваш СЛУЖЕБНЫЙ питомец имеете полное право ездить на ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ. Естественно все это - время, но... думаю будет решение Вашей проблемы. А проблему решать надо, потому что на работу ездить надо, служить РОДИНЕ никто не отменял ни Вам, ни Вашему четвероногому другу. Жаль, что некоторые этого не понимают.
16.10.13 - 11:06 #5772934
bankir
посетители

Прочитав данную тему я просто в шоке :o У нас тоже спаниель, добрее собаки нет. Когда вижу в маршрутке собаку любой породы у меня только умиление. Лучше бы некоторых быдло-людей не пускали в общественный транспорт.
17.10.13 - 15:34 #5774996
Непредсказуемая
посетители

Мне кажется, что все это от людей зависит-писать, не писать жалобу...Одного не будет, так появится много других...Поэтому тут уж "как повезет"...!
28.10.13 - 15:30 #5786304
Rossiya
посетители

Я тоже к собакам с симпатией отношусь, где бы я их не встречала. А в общественном транспорте всегда боюсь, что человеки ей на лапу или на хвост наступят. Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак. .... :o
01.11.13 - 11:30 #5791297
K@LIN@
посетители

Анекдот в тему.
В маршрутке:
— Мужчина, уберите свою собаку! . . А то по мне блохи скачут!
— Тузик, отойди, не видишь — у женщины блохи.
)))))))
12.11.13 - 07:51 #5800895
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (4) 1 2 [3] 4  ответить | новая тема | опрос