Rusi Да можно, почему нет. Там прикольно.
В такое время на восхождения не ходят - это, говорят, смертельно опасно. А вот на лыжах - очень даже.
Можно брать всю снарягу в прокате. В мае борд+ботинки стоило 300\сутки. Про лыжи не знаю. Канатка - 70, что ли рублей. Трактор такой, который прет аж на 4000 м над уровнем моря - 100 рублей. Номер в частной гостинице, с телеком, душем и всем прочим - 300. Но это в межсезонье. Щас - не знаю. Вроде к НГ обещали 800 за номер\сутки, по поводу остального не знаю.
Ехать до Нальчика, из Нальчика - в Терскол или Азау сразу.
Я там был весной, в мае, что там сейчас - ХЗ, вроде говорили, снега немеряно и жутко холодно, и лавины туда-сюда шнырют. Вопрос не глупый, иностранцы там на лыжах вполне топырятся, просто меня лыжи не вставляют, я и не интересуюсь.
Сервис, как мне сказали, херовее, чем в домбае, но хз, мне не с чем было сравнивать. Ехать туда на газели - 12 часов. С пересадками в Нальчике - больше, скорее всего.
Расскажешь обязательно, надеюсь.
Астрал Аксис, в августе там тает все, и за снегом очень высоко придется забираться. На лыжах лучше вот как Руси., а в августе как раз альпинистам лучше.
Вообще, конечно, если цель - именно лыжи, а не альпинизм, горные пейзажи и прочая романтика, то можно и в другом месте потопыриться, ибо в Приэльбрусье мне показалось далековато ехать. Хотя там есть еще Чегет - если Эльбрус не понравился, поднялся на другую гряду, и пипец, катайся себе. |