QUOTE (Игоръ @ 28.04.05 - 23:48) | QUOTE | при переключении на пониженную передачу на скорости нажимать тормоз |
а ф чём прикол? А по поводу передач - несколько раз ездил в такси с дедками на копейках. Обороты 1500 и трясущийся двигатель - вплоне нормальное явления, с 60-го наверное так ездит. Самая жадная до бензина - первая передача, тут и спорить нечего. Расход бензина В ЕДИНИЦУ ВРЕМЕНИ грубо говоря зависит от нажатия педали газа, и обороты мало причем. Чем выше скорость, тем больше в эту единицу времени автомобиль проедет единиц расстояния. Мр.м, на 4-й при 2000 иногда газ жать придется сильнее, чем на 3-й при 3500. Зависит от машины и подъема. Например на зубиле в горку. Самое экономичное - нижня граница оборотов максимального крутящего момента на высшей передаче. Эни квешнс? Сегодня доказывал одному оленю, что сцепление - это диски, а не шестеренки, сцепляющиеся между собой :D
|
Однажды у своего дяди нашёл целое собрание совдеповских "за рулём". Так вот в каком-то выпуске за 1980-какойто год наткнулся на статейку аосвящённую разработке автоТАЗом новой пятиступенчатой коробки. Главным её преимуществом перед четырёхступкой названа экономичность. Что вполне логично с моей точки зрения. Пятая передача в ней сделана именно для экономии горючего. Это я к тому, что "нажатия педали газа" на расход влияют мало. Влияют именно обороты. ИМХО. Иначе при переходе с мотора 1.5 на 3.4 расходы на бензин у меня возросли бы в два раза, но они чудесным образом возросли только в полтора раза. Почему? Потому что на движке 1.5 средними для меня были обороты 2500-3000, на 3.4 1500-2000. Моя арифметика основана сугубо на моём личном опыте, это моё субъективное мнение, могу и ошибаться... |