QUOTE | Это так доступно ? Аль-каида уже достигла уровня изготовления пром партий зарина для применения на практике в качестве б/ч для например самодельных ракет ? |
Это очень досткупно. И прекурсоры не весть какие там недоступные. Это двухкомпонентный газ, который смешивается и при этом выделяется газ. В гараже на коленке можно сделать. Просто нужно знать и соблюдать меры предосторожности. Элементарные. Можно распылять, можно закачать в баллон, можно закачать в снаряд.
Зарин - древнее ОВ. Сейчас есть современные.
QUOTE | Таки кое-кто меня пытается убедить , что в охваченное маневременными боевыми действиями стране они под полным контролем . Кстати чьим ? |
Да у тебя хоть чуть соображалка фурычит?
Асад свой химоружие контроллирует полностью. Причём в этом ему точно помогают. А кроме того велика вероятность того, что его давно уже вывезли в Иран. Но это гипотезы. А вот масса неконтролируемого оружия из Ливии, Ирака точно гуляет в Сирии. А на границе с Сирией уже НЕОДНОКРАТНО задерживали группы боевиков с зарином. А ёмкости с компонентами, обнаруженные в пещере после того, как боевиков оттуда выбили? Всё заснято, всё задокументировано, всё со всеми документами уже в СБ ООН. Это куда деть? Израиль у себя тоже задерживал таких химиков доморощенных. Ты что ж думаешь, что Путин с бодуна такую непримиримую позицию занял? Дасхерали? Для такой позиции железобетонные доказательства нужны. И он их постепенно выкладывает. Вон 100 страничный доклад о том, что в марте было применено ХО против правительственных войск с полным описание состава, компонентов, примесей, запалов. и всего, всего, всего. Почитай и сравни с тем, что говорит Бабама и Керри. Небо и земля. И это точно ещё не всё. Ты что ж думаешь, что Пан Ги Мун, тот самый, который Генсек ООН и по совместительству американская тряпка для вытирания ног просто так не выполняет команды ФАШИНГТОНА? Типа самостоятельным он вдруг стал? Ага. Лохматьте бабушку в других местах. Если бы были хоть малейшие доказательства того, что ХО применил Асад, да все бы дружно с воем и гиканием вприпрыжку бросились бы бомбить. Тем более, что саудиты с катарцами заплатят.
А американцы посмотри, раньше чего-то поддерживали бомбёжки, а сечас почему-то нет. Да и в Сенате ещё не известно как выывезет, я о Конгрессе не говорю. Там сторонников нет растёт с каждым часом. Что так?
Брехня надоела? Нажрались уже лажи, как с Ираком? Я уже не буду напоминать какую херню Керри нёс. Где деньги, Джон?
|