главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (405) « Первая ... 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 [292] 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Война в Сирии., на какой мы стороне?
star4rs
посетители



QUOTE (ILYA M @ 23.12.16 - 23:33)
QUOTE (star4rs @ 21.12.16 - 21:26)
та не ссыте.
пока чубайсер на должности, расеюшка покупает заокеанские трежери вместо строительства у себя во внутренних границах дорог, эстакад и путепроводов, нам ничего не грозит! B)

Для интернет-импотентов, нихрена не понимающих, но делающих вид что умнее всех, сделали ликбез-сайт, где подробно разжёвывают и данный момент.

QUOTE
Вложения России в облигации СШ
 


 
 
Перейти к: навигация, поиск
 
 

В настоящий момент текст на данной странице отсутствует. Вы можете найти упоминание данного названия в других статьях, найти соответствующие записи журналов или создать страницу с таким названием.



Результаты поиска
 

 
Перейти к: навигация, поиск
 


   



Основные страницы


Мультимедиа


Страницы справки и проекта


Везде


Расширенный



 
Соответствий запросу не найдено.
 
Создать страницу «Вложения России в облигации СШ» в этом вики-проекте!





чо-то удалили шустренько, видать чего-то секретного там наговорили.... <_<

а вот в качестве интернет-импотента смею задать вопрос - почему кетайским товарищам электроэнергия пойдет и уже идет по цене 1,5 руб/квт-ч, а нашим встающим с колен предпринимателям и опорам-надеждам России по 7-8 руб/квт-ч?
** про всякие менеджерские ужимки про "формирование цены на оптовом рынке согласно коньюнктуре и ожиданиям" рассказывать не надо, сам могу если чо...
24.12.16 - 19:44 #6562831
bambak
отклоненные



QUOTE (star4rs @ 24.12.16 - 20:44)
чо-то удалили шустренько, видать чего-то секретного там наговорили.... <_<

Не на те ты баттоны давишь. Получи
QUOTE
Вложения России в облигации США
Весьма устойчив миф, согласно которому Россия якобы вкладывает все свободные деньги в экономику США, вместо того, чтобы инвестировать в собственную экономику. В качестве базы для такого мифа используются новости типа «Россия увеличила вложения в американский долг на столько млрд долларов». Миф распространён в том числе в патриотическом лагере, например, депутат Госдумы Евгений Фёдоров использует это как доказательство отсутствия у России суверенитета.

Миф легко разбивается, если напомнить, что в 2013 году объём вложений составлял свыше 160 млрд долларов, а к 2016 году он опустился ниже 100 млрд.

Причина, по которой Центробанк РФ вообще держит часть международных резервов в казначейских облигациях США, проста: для обеспечения международной торговли и для выплат по внешним долгам нам нужна значительная подушка безопасности, причём именно в долларах. Хранить же доллары безопаснее всего именно в казначейских облигациях, все другие формы хранения или менее ликвидны, или менее надёжны.

Источники данных

Американцы публикуют данные о вложениях разных стран в казначейские облигации США на сайте Казначейства. [1] Вот здесь находятся данные за последний год, вот здесь история с 2000 года.

В таблице ниже приведены данные по вложениям России в казначейские облигации США с 2007 года[1], в млрд долларов США.

Как так получается, что ЦБ РФ держит доллары на балансе? Разве это патриотично?

Мы продаём за доллары нефть, мы покупаем за доллары разнообразные импортные товары, мы имеем довольно много долларовых долгов, по которым надо платить. Разумеется, нашему Центробанку необходимы доллары, чтобы обеспечивать ими все эти операции.

Если завтра Центробанк полностью избавится от долларов, торговать нашим компаниям будет сложнее, выплаты по долгам будут увеличены за счёт отсутствия возможности купить доллары напрямую, а спекулянты смогут заработать целые состояния на расшатывании курса рубля.

Вы придёте в обменник и увидите там на табло курс, допустим, в 300 рублей за доллар. Вы спросите Эльвиру Набиуллину, как же так получилось. А она разведёт руками: «Понимаете, уважаемый, мне надо было бы держать на балансе запас долларов, чтобы бить при необходимости спекулянтов по рукам, но по требованию настоящих патриотов я половину долларов поменяла на золото, а вторую половину отдала патриотам, чтобы те построили на них новый завод…»
Но зачем же наращивать объём вложений в доллары?

Собственно, объёмы долларов на балансе ЦБ снижаются. В 2013 году у ЦБ было 140—160 млрд долларов на балансе, на данный момент их осталось меньше 100 млрд.

Сдувать подушку безопасности ещё сильнее смысла нет: пока что значительная часть нашей внешней торговли завязана на доллар, да и выплаты по долларовым кредитам всё ещё существенны — хоть пик выплат мы в 2015 году и прошли.

Золотовалютные резервы России сейчас составляют свыше 400 млрд долларов. Держать четверть резервов в ГКО США кажется вполне оправданной тактикой.
Почему нельзя вовсе отказаться от доллара? Продавать нефть за рубли, торговать с Китаем за юани, а с ЕС — за евро?

Так мы и делаем. Процесс дедолларизации активно идёт.

Через какое-то время при помощи банка БРИКС и прочих новых институтов мы сможем отказаться от доллара почти полностью.

Однако долгосрочные контракты и долгосрочные кредиты никто не отменял. Если какая-нибудь корпорация взяла в 2012 году кредит в долларах на 10 лет, то и платить по нему до 2022 года она будет в долларах, перевести кредит в рубли без серьёзных потерь не получится.

Также надо понимать, что процесс дедолларизации встречает серьёзное сопротивление в нашей бизнес-среде: нефтяники и биржевики, например, отнюдь не горят желанием переходить на рубли. В рыночной экономике у государства возможности давления на бизнес ограничены, поэтому укрощение любителей зелёных бумажек продвигается не так быстро, как хотелось бы.
А у нас действительно так много долгов?

Основная статья: Статистика:Внешний долг России

У государства практически нет долгов, а корпорации пик выплат по внешнему долгу прошли в 2015 году, в 2016 году платить по долгам им надо меньше, и они в целом уже к новой ситуации приспособились. Собственно, золотовалютные резервы России потому и не тают, что мы успешно выдержали удар, который нанесли нам американцы, отлучив нас в 2014 году от долларовых кредитов.

Кстати, благодаря этому удару американцев мы сумели резко ускорить процесс слезания с долларовой иглы. За это нам следует Вашингтон поблагодарить — пусть он вводил санкции и без желания нам помочь.
Если нам так нужны доллары, почему бы не вложить их в отечественные предприятия?

Это вопрос ликвидности. Доллары нужны в том виде, в котором их можно будет моментально использовать.

Проведу аналогию. Допустим, вы ожидаете курьера, который привезёт вам перфоратор для ремонта. Под это дело у вас отложено 5 тысяч рублей. Само собой, было бы гораздо полезнее потратить эти 5 тысяч на, допустим, абонемент в спортзал. Однако если курьер приедет к вам в тот момент, когда у вас в кошельке не будет денег, что вы ему скажете? Погоди, дружок, я за пару лет поправлю здоровье, буду меньше тратить на врачей, и года так через три-четыре тебе заплачу?

Так и с долларами. Само собой, было бы выгоднее вложить деньги в промышленность или в инфраструктурные проекты. Однако деньги Центробанку могут понадобиться в любой момент, поэтому держать их надо там, откуда их можно будет моментально достать.
Зачем же вкладывать деньги в американский долг? Не лучше ли держать их просто в виде долларов?

Держать деньги в виде наличных глупо, хотя бы по той причине, что быстро выбросить на биржу вагон наличных долларов будет непросто, равно как непросто будет и выплатить наличными какой-нибудь очередной платёж по долгу.

В банке? Но любой банк может лопнуть — и в нынешние кризисные времена это даже никого не удивит.

Остаётся только один вариант — в обязательствах Казначейства США. Это самый надёжный способ хранения долларов, какой только может быть. Опять-таки, ПОПС американцы пока ещё не включили, и по своим облигациям они даже платят символические проценты.
Если всё так просто, почему же в СМИ не проводят такого рода ликбезов?

Так называемые «деловые» СМИ в массе своей придерживаются строго прозападной точки зрения и деятельно дружат с нашими банкирами — у которых, в свою очередь, есть серьёзный конфликт интересов с ЦБ. Поэтому я сильно удивлюсь, если в «деловых» СМИ кто-нибудь будет защищать действия ЦБ РФ — владельцы ставят перед этими изданиями обратную задачу.

Есть среди «деловых» СМИ и откровенные распространители дезинформации, которые рассказывают нам откровенную ересь, за которую, по совести, надо лишать лицензии: например, что ЦБ якобы обворовал бюджетников, вложив их денежки в облигации США.

Что же касается обычных СМИ, там профессиональный уровень журналистов настолько низок, что они не имеют ни желания, ни способности разобраться в этой нехитрой истории. Поэтому обычные СМИ — включая самые именитые федеральные издания — бездумно перепечатывают из «деловых» СМИ панические возгласы о том, что ЦБ якобы поддерживает экономику США в ущерб российской.
А как насчёт центробанков других стран?

А центробанки других стран сливают сейчас ГКО США с рекордной скоростью. Им надо и поддерживать нацвалюту, и платить по долгам, а в кризис это сделать не так-то просто.[2]

Россия в этом плане находится в привилегированном положении: мало того, что мы уже успешно прошли пик выплат по долларовым кредитам, так мы ещё и столкнулись с резким падением курса рубля, которое хоть и было весьма неприятно, но всё же сделало нашу промышленность заведомо конкурентоспособной.

Американцы устроили нам своими санкциями импровизированную прививку от кризиса — мы пострадали в 2015 году, но зато сейчас и наш ЦБ и наша промышленность чувствуют себя вполне уверенно.[3]

У других стран такой прививки не было, поэтому их центробанки пытаются и влезть на ёлку, и не оцарапать при этом руки. С одной стороны, им нужна сильная национальная валюта, чтобы платить по кредитам, а с другой стороны, им нужна слабая национальная валюта, чтобы родная промышленность не проиграла конкурентную борьбу. Разрешить это противоречие центробанки могут только за счёт активного сжигания своих резервов — что мы сейчас, собственно, и наблюдаем. По состоянию на март 2016 года казначейские облигации США распродаются с рекордной чуть ли не за 40 лет скоростью.[4]
Не приведёт ли это к тому, что Россия потеряет вложенные в казначейские облигации США деньги?

Не приведёт. Если уж «крякнет» Казначейство США, это будет означать конец игры для доллара — и тогда вместе с нашими долларовыми активами обесценятся и наши долларовые обязательства. То есть мы останемся примерно при своих.

Центробанк России, как и положено порядочному центробанку, старается работать максимально безопасно. Будьте уверены, если бы существовал какой-то более разумный способ распределения резервов, наш Центробанк его бы использовал.
Если бы наш ЦБ был жёстко подчинён Президенту, не действовал ли бы он иначе?

Процитируем фрагмент статьи финансового аналитика Crimsonalter: [5]
Китай владеет американскими облигациями на 1,23 триллиона долларов, и при этом внешний валютный долг составляет почти 0,85 триллиона долларов. Большая часть этого долга приходится на государственные банки, китайский Центральный Банк и правительство КНР:

http://www.barrons.com/articles/does-china...risk-1444726980

Казалось бы, почему бы ЦБ Китая не продать облигации США и не удовлетворить потребность государственного банковского сектора и правительства КНР в валютном финансировании?

Второй вопрос: зачем КНР вообще держать валюту в американских облигациях, ведь можно её вложить в китайскую экономику?

Второй яркий пример — Венесуэла. Несмотря на то, что в стране — ужас и почти экономический коллапс, валюта обесценивается и все ужасно, все равно Венесуэле принадлежат облигации США на 278 миллионов долларов (данные на 1 января 2016) -

http://ticdata.treasury.gov/Publish/slt3d.txt

Я ещё раз апеллирую к здравому смыслу: Чавес, Мадуро и его команда — идиоты и вредители? Или опять же, в этой схеме есть смысл?
…везде на планете (я взял всего два экстремальных примера любимых патриотической общественностью стран, но их десятки) наблюдается ситуация, когда, с одной стороны, у государства есть резервы, которые хранятся в том числе в валюте США в форме краткосрочных облигаций, но при этом есть и валютные займы, которые государства берут на международном рынке.
Почему же ЦБ просто не выкупит тогда долларовые долги?

Сам-то ЦБ, равно как и государство, особых долгов не имеет. Корпорации же должны справляться со своими долгами самостоятельно: ЦБ всего лишь помогает им в этом, ненадолго одалживая нужную для выплат валюту. То есть ЦБ даже не тратит на это денег: когда корпорация в итоге разгребает свои проблемы, она возвращает спасшую её сумму обратно в ЦБ.

То же самое относится и к поддержке курса рубля. Здесь ничего выкупить «про запас» просто нельзя, нужно все время держать мощную подушку безопасности.
Не арестует ли США те деньги, которые мы держим в облигациях?

Очень маловероятно. Во-первых, репутационные издержки для США будут очень велики, может даже начаться непроизвольное обрушение доллара. Во-вторых, это даст нам право не выплачивать долги американским банкам, и в итоге Штаты скорее потеряют.

Наконец, давайте не забывать, что арестовать деньги на счету в банке ещё проще, а крупные суммы долларов неизбежно замыкаются именно на американские банки. То есть перевод денег из ГКО на счёт никак не защитит нас от этого риска.
http://ruxpert.ru/%C2%EB%EE%E6%E5%ED%E8%FF...E8%E8_%D1%D8%C0


QUOTE (star4rs @ 24.12.16 - 20:44)


а вот в качестве интернет-импотента смею задать вопрос - почему кетайским товарищам электроэнергия пойдет и уже идет по цене 1,5 руб/квт-ч, а нашим встающим с колен предпринимателям и опорам-надеждам  России по 7-8 руб/квт-ч?

Да потому, милок, что капитализм сейчас. Ты ж дедучку не уважаешь, коммунизм проклинаешь и социализм тоже, над бюстом дедучки издевался, так изволь содрать с тебя 10 шкур. И не крякяй - мало ещё с тебя дерут - в дальнейшем драть будут больше.
24.12.16 - 20:01 #6562836
циник
посетители



нашим продаю точно по такой же цене, как и китайцам. Это оптовая цена при определённых объёмах поставки...
24.12.16 - 20:15 #6562848
йцуке10
посетители



Всё хорошо, прекрасная маркиза!
Всё хорошо, элек-то-рат!
24.12.16 - 20:17 #6562849
циник
посетители



что у тебя сгорело?
24.12.16 - 20:21 #6562850
Бабуля
посетители



QUOTE (bambak @ 24.12.16 - 20:01)
QUOTE

... Собственно, золотовалютные резервы России потому и не тают, что мы успешно выдержали удар, который нанесли нам американцы, отлучив нас в 2014 году от долларовых кредитов....


... Если нам так нужны доллары, почему бы не вложить их в отечественные предприятия?
... Само собой, было бы выгоднее вложить деньги в промышленность или в инфраструктурные проекты. Однако деньги Центробанку могут понадобиться в любой момент, поэтому держать их надо там, откуда их можно будет моментально достать....


... Сам-то ЦБ, равно как и государство, особых долгов не имеет. Корпорации же должны справляться со своими долгами самостоятельно: ЦБ всего лишь помогает им в этом, ненадолго одалживая нужную для выплат валюту. То есть ЦБ даже не тратит на это денег: когда корпорация в итоге разгребает свои проблемы, она возвращает спасшую её сумму обратно в ЦБ...



Просмотрела ликбез-сайт уважаемого модератора и, как у нихрена не понимающего интернет-импотента, но делающиего вид, что умнее всех, возникли вопросы.
Хотя бы по выделенным ссылкам:

- Если ЗВР России не тают, то почему размер ЗВР на 1 января 2014 года был равен $509 млрд, по состоянию на 1 января 2015 года стал равен $385 млрд и на 16 января 2016 - $379 млрд.?
- Если по ликбезу разъясняется, что деньги в промышленность или в инфраструктурные проекты не тратятся т.к. "Центробанку могут понадобиться в любой момент...", то имеется ли какое-нибудь планирование в нашем министерстве финансов?
- И наши корпорации являются госкорпорациями, как мы привыкли думать, или уже перешли в частные руки и справляются со своими долгами самостоятельно и занимают самостоятельно или все же под гарантии государства? И тогда это долги государства?

Подскажи, Илья, такой же интересный ликбез-сайт с подробными разъяснениями.
Спасибо.
24.12.16 - 22:36 #6562887
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны



QUOTE (Бабуля @ 24.12.16 - 19:36)
QUOTE (bambak @ 24.12.16 - 20:01)
QUOTE

... Собственно, золотовалютные резервы России потому и не тают, что мы успешно выдержали удар, который нанесли нам американцы, отлучив нас в 2014 году от долларовых кредитов....


... Если нам так нужны доллары, почему бы не вложить их в отечественные предприятия?
... Само собой, было бы выгоднее вложить деньги в промышленность или в инфраструктурные проекты. Однако деньги Центробанку могут понадобиться в любой момент, поэтому держать их надо там, откуда их можно будет моментально достать....


... Сам-то ЦБ, равно как и государство, особых долгов не имеет. Корпорации же должны справляться со своими долгами самостоятельно: ЦБ всего лишь помогает им в этом, ненадолго одалживая нужную для выплат валюту. То есть ЦБ даже не тратит на это денег: когда корпорация в итоге разгребает свои проблемы, она возвращает спасшую её сумму обратно в ЦБ...



Просмотрела ликбез-сайт уважаемого модератора и, как у нихрена не понимающего интернет-импотента, но делающиего вид, что умнее всех, возникли вопросы.
Хотя бы по выделенным ссылкам:

- Если ЗВР России не тают, то почему размер ЗВР на 1 января 2014 года был равен $509 млрд, по состоянию на 1 января 2015 года стал равен $385 млрд и на 16 января 2016 - $379 млрд.?
- Если по ликбезу разъясняется, что деньги в промышленность или в инфраструктурные проекты не тратятся т.к. "Центробанку могут понадобиться в любой момент...", то имеется ли какое-нибудь планирование в нашем министерстве финансов?
- И наши корпорации являются госкорпорациями, как мы привыкли думать, или уже перешли в частные руки и справляются со своими долгами самостоятельно и занимают самостоятельно или все же под гарантии государства? И тогда это долги государства?

Подскажи Илья такой же интересный ликбез-сайт с подробными разъяснениями.
Спасибо.

1.Где вы бабуль ЗВР узрели???
Международые резервы таперича.

16.12.2016, млрд долл. США 379,0

А вони в трежеря мириканьски вложены и туда куда S&P приказали вложить своими рейтингами не ниже чем AAA которые.

К томуже-переоценка идёт кросскурсами, в конечном итоге в Доралы, курсы резервных валют и бумаг в которые вбухали бабло кажный день меняются+надо постоянно интервенции делать шоб рубль до конца не ипануть.Всё просто.+Эффективные манагеры нет-нет себе стырят кусок.
Не это пипец, поцреоты совсем умом тронулись...
QUOTE

Держать деньги в виде наличных глупо, хотя бы по той причине, что быстро выбросить на биржу вагон наличных долларов будет непросто, равно как непросто будет и выплатить наличными какой-нибудь очередной платёж по долгу.

Да держите в виде безналичных но зачем в трежерях? К тому-же как только вы начнёта массово продавать трежеря-спекулянты на это отреагируют мгновенно и стакан сразу покраснеет, изза чудовищных объёмов трежерей. Да и доходность по трежерям чудовищная.
В россельхозбанк лучше вложить.
А ещё лучче акции Apple ,Microsoft и IBM купить. Ну ещё CISCO.
24.12.16 - 22:59 #6562900
йцуке10
посетители



QUOTE (onehalf3554 @ 24.12.16 - 22:59)
бла...бла...бла...

Воруют?
24.12.16 - 23:06 #6562902
Бездельник
посетители



QUOTE (циник @ 24.12.16 - 19:01)
коробку в ДНР, гипоидную пару в Сибирь...

в ДНР стартер :(
24.12.16 - 23:09 #6562903
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны



QUOTE (йцуке10 @ 24.12.16 - 20:06)
QUOTE (onehalf3554 @ 24.12.16 - 22:59)
бла...бла...бла...

Воруют?

да и многа.
24.12.16 - 23:10 #6562904
йцуке10
посетители



24.12.16 - 23:16 #6562906
Гурий Уц
свои пацаны



QUOTE (Бабуля @ 24.12.16 - 23:36)
- Если ЗВР России не тают, то почему размер ЗВР на 1 января 2014 года был равен $509 млрд, по состоянию на 1 января 2015 года стал равен $385 млрд и на 16 января 2016 - $379 млрд.?

В золото выводят же.

QUOTE
А ещё лучче акции Apple ,Microsoft и IBM купить. Ну ещё CISCO.

Да не, в любой момент санкциями заблочат - и ку-ку.
Контрольный пакет все равно не купишь.

PS
А было б неплохо :)
24.12.16 - 23:57 #6562926
Бездельник
посетители



в золото. ха-ха-ха-ха.
25.12.16 - 00:05 #6562928
Santjago
посетители



QUOTE
Фар фар эвей или, говоря низким стилем, давным-давно в одной в/ч Красной Армии не вернулся с боевого вылета конь-истребитель.
В бронекоптыных войсках конной авиации была объявлена полная боевая готовность, механики грузили бомбы, заряжали пулеметы и проверяли подковы, пилоты разминали шенкеля, штурманы тоже что-то делали. Горячий ветер рвал лошадиные гривы стальных скакунов и пилил шершавым смычком тонкий нерв тревоги.
И вот прошла команда на взлет. Полк вырулил из стойл и взмыл.
Комполка на штурмовом вороном красавце шел впереди, маша двуручной шашкой. Полетный ритм бил в сердце и пронзал зенит: маневр, набор высоты - в лаву!
Правый повод на два часа!
Мой комэска, поэт и алкаш, собрал коня и резким отпускающим движением послал его в форсированный аллюр. И выл воздух, и пела кровь, и железный поток мчал к горизонту. Страшный, выворачивающий душу визг накрыл беззащитную степь и жалких врагов-букашек, копошащихся внизу. Смерть встала за левым плечом и ободряюще улыбнулась.
А враг нигде не копошился. Он просто сидел в кресле и жрал попкорн. Гы-гы, сказал враг.
Эпик фейл, эти русские такие зайки. Вы бы еще дивизию мотомедведей авангардом запустили. Со спаренными балалайками. Или Ultimate Weapon - резинового Электросталина: раз сбросил - два года скачет и бьется током. Факен идиотс.
Полк сломал строй, осыпался на землю ржой и тленом. И конной авиации не стало.
Я погиб в том бою.

Ба, милый ты наш сексот-сказочник! Так тебе и справочка вовсе не нужна.......
25.12.16 - 00:13 #6562930
CRAZY-ANGEL
посетители



QUOTE (Бездельник @ 25.12.16 - 00:05)
в золото. ха-ха-ха-ха.
25.12.16 - 00:13 #6562931
Santjago
посетители



Танечка! Удалось ли тебе, наконец, на маржу от фьючерсов купить новый сервант от "Много мебели"-то?
25.12.16 - 00:19 #6562933
Бездельник
посетители



к серванту нужен сервиз, чайный на 6 персон :(
25.12.16 - 00:34 #6562935
Гурий Уц
свои пацаны



Китай тоже выводит.

Золотовалютные резервы Китая в 2015 году сократились на рекордные $512,66 млрд

Сантьяга, что сказать-то хотел?
25.12.16 - 00:35 #6562936
CRAZY-ANGEL
посетители



QUOTE (Santjago @ 25.12.16 - 00:19)
Удалось ли тебе, наконец, на маржу от фьючерсов купить новый сервант от "Много мебели"-то?

Старпер это ты себе эти дрова покупай
25.12.16 - 00:39 #6562937
Гурий Уц
свои пацаны



Кстати, симптоматично, что в финансовой-мистической картине мира лишнехромосомных неофитов золото - это "хахаха", а доллар - "огого".
25.12.16 - 00:42 #6562938
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (405) « Первая ... 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 [292] 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос