Ну вот, нашла. Трансляция по CNN в прямом эфире, обратила внимание на след. эпизод., начало - ~3:21:20 - 3:27:10 в записи.
Конгрессмен задает вопросу Начальнику Штаба Демпси, очень краткий перевод, кое-что оставляю за кадром.
К. - Россия по прежнему супердержава, что если они атакуют нас в ответ на атаку на их ближ. союзника.
Н.Ш. - Россия имеет элементы супердержавы, особенно это касается их внушительного стратегического арсенала, но в области обычных вооружений я бы не относил Россию к классу супердержав.
К. Какие три потенциальных варианта (опции) у них есть, чтобы ответить на нашу атаку на их союзника.
Н.Ш. Я бы не стал распространяться на эту тему здесь, об этом мы поговорим на закрытых слушаниях. У меня есть мысли на этот счет, но не здесь для данной аудитории.
К. Но мы можем определенно сказать, что у России есть возможности, варианты нанести нам ответный удар.
Н.Ш. У России есть все возможности в диапазоне от кибератак и со всему промежуточными звеньями вплоть до использования стратегических ядерных вооружений, но я бы не стал рассуждать об этом здесь.
У меня есть мысли на этот счет, но не здесь для данной аудитории.
К. Но мы можем определенно сказать, что у России есть возможности, варианты нанести нам ответный удар.
Н.Ш. У России есть все возможности в диапазоне от кибератак и со всему промежуточными звеньями вплоть до использования стратегических ядерных вооружений, но я бы не стал рассуждать об этом здесь.
К. Спасибо.
И вот вроде бы инцидент исчерпан, генерал ответил, что думал, с армейской где-то прямолинейностью.
Потом задается другой вопрос, дискуссия продолжается. Но старый, хитрый лис Керри понимает, что ответ генерала не удовлетворит многих конгрессменов и неожиданно через пару минут после обсуждения другого вопроса по поводу роли ООН в разрешении данного вопроса, начинает говорить немного не в тему.
Керри: Я говорил с Лавровым и Путиным, они заверили меня, что Россия не будет вмешиваться в данный конфликт, и что сирийская проблема и Сирия не стоят так высоко в табели росс. приоритетов, чтобы воевать за нее. Росс. корабли стоят в стороне и будут стоять в стороне, не вмешиваясь в случае нашей атаки.
Каким нужно быть придурком. Ну и схавать, что Российские корабли просто на прогулку пришли тоже надо быть придурками.
Или вот вааще классика жанра:
Оригинал высказывания Керри в Вашингтон Постhttp://www.washingtonpost.com/blogs/post-politics-live/liveblog/the-houses-syria-hearing-live-updates/?id=e68f139f-e012-476c-876e-2467ba30e5e3 Secretary of State John Kerry said at Wednesday’s hearing that Arab counties have offered to pay for the entirety of unseating President Bashar al-Assad if the United States took the lead militarily.
“With respect to Arab countries offering to bear costs and to assess, the answer is profoundly yes,” Kerry said. “They have. That offer is on the table.”
Asked by Rep. Ileana Ros-Lehtinen (R-Fla.) about how much those countries would contribute, Kerry said they have offered to pay for all of a full invasion.
“In fact, some of them have said that if the United States is prepared to go do the whole thing the way we’ve done it previously in other places, they’ll carry that cost,” Kerry said. “That’s how dedicated they are at this. That’s not in the cards, and nobody’s talking about it, but they’re talking in serious ways about getting this done.
Расходы на проведение военной операции в Сирии уже пообещали покрыть арабские страны. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри. При этом он не уточнил, какие именно государства дадут деньги, заверив лишь, что финансирование американских войск - вопрос решенный.
Пентагон обнародовал примерные затраты на проведение атаки. По самым скромным подсчетам, придется потратить около 200 млн долларов.
И вот надо же, выясняется, что банкет праздника бомбократов оплатят некоторые арабские страны.
Тут я начинаю тупить. Ничего не понимаю, если считают расходы бюджета, а оплачивают арабы, то куда и кому они платят?
Но дальше - больше. Кэрри сказал вчера на слушаниях в Конгрессе, что если США пойдут в Сирии до конца, как они это делали в других странах, арабские страны будут готовы полностью оплатить стоимость всей операции. Вот у меня и возникает вопрос. Получается, что арабские страны просто покупают решение супердержавы по замене неугодных им режимов?
Значит ли это, что и прежние кампании были оплачены некоторыми арабами? Тогда с какого рожна американским налогоплательщикам вешали лапшу на уши про астрономическую стоимость, ну скажем иракской кампании, чуть ли не по ярду в день?
Куда дели деньги шейхов? |