QUOTE (Шатун @ 30.06.16 - 10:21) | QUOTE | В XIX веке — начале XX века на черноморском побережье Российской империи слово «пиндос» использовалось в просторечии как уничижительное прозвище местных греков[5]. |
|
Шатун, ты живёшь рядом с греками и позволяешь себе выкладывать такие лживые цитаты. Ещё на Гурика что-то катишь, а сам не лучше его.
Местных греков называют пиндосами сами греки, которые остались в Греции, на Родине. Почему? В Греции есть горы Пинд, по гречески Пиндос
QUOTE | Состоят из нескольких хребтов, разделённых глубокими речными долинами. Протягиваются с севера на юг на расстояние около 200 км. Высота более 2000 м, высшая точка — гора Змоликас — 2637 м. Сложены преимущественно известняками, сланцами, песчаниками и флишем. Развит карст. Пинд служит водоразделом южной части Балканского полуострова между бассейнами Эгейского и Ионического морей, от Охридского озера к югу. Пиндос |
Ну не знаю там историю до конца, но вот кто уходит из их родной Греции они называют пиндосами, по аналогии хребта Пинд, который ответвляется от основного хребта. Ясненько?
Ещё будучи мальчиком, меня забрали в армию. И я там ругался на некоторых сослуживцев вот этим самым словом, называя их пиндосами. Многие меня не понимали, оскорблялись. Но я ничего не объяснял. И потом уже спустя, получается много десятков лет, когда пришёл к нам интернет, встречаю это слово совсем в другом значении. Может мои армейские шутеечки на это подействовали, может ещё что-то, но слово пиндос имеет теперь несколько значений. А ты Шатун - пара Гурику. Два сапога - пара. Так получается. Сам говоришь об этом в каждом посте.
|