QUOTE | американский генерал Дэвид Голдфин, выступая на слушаниях в комитете по вооруженным силам сената США, заявил, что ВВС Соединенных Штатов готовы обеспечить создание бесполетной зоны в Сирии, но для этого нужно получить санкцию на уничтожение всех самолетов, которые будут ее нарушать, в частности авиацию Воздушно-космических сил России. Вполне реально. Россия не знает с кем связывается. Это по наблюдению и знанию некоторых моментов в авиации США. Эпизодичность и понты - против массовости и обширной системы. |
QUOTE | Moose Вполне реально. Россия не знает с кем связывается. еще одна горячая головка - остынь ястребок |
QUOTE | ramelito еще одна горячая головка - остынь ястребок Я так думаю, по крайней мере больше таких моментов не последует, как -то: Однако когда F-18 были вынуждены вернуться для дозаправки на базу, Су-34 ВКС нанесли новый авиаудар, Круглосуточное дежурство КС-135 или КС-10 в воздухе, плюс усиленные в два раза патрули истребителей - самое-то будет. |
QUOTE | Круглосуточное дежурство КС-135 или КС-10 в воздухе, плюс усиленные в два раза патрули истребителей - самое-то будет. Дорого и не эффективно |
QUOTE | ramelito Дорого и не эффективно В таких случаях вопрос по дороговизне не стоит. В каждый момент суток над миром висит пол-сотни американских военных самолетов и вертолетов (в среднем). Если добавить один КС-135 - это мизер. Есть ещё вариант: одновременно с истребителями поднимать заправщики. Ко времени дозаправки они уже подойдут к району и будут барражировать. |
QUOTE | Moose В таких случаях вопрос по дороговизне не стоит. хотя да, америка же сама доллары печатает, так что, для америки вопрос дороговизны не стоит
в остальном эффективность предложенной тактики нулевая, выводы они конечно сделали, однако все прекрасно понимают, что сказав А придется быть готовым говорить и Б, а тут уже у многих сыграет очко |
QUOTE | ramelito Вы немножечко не понимаете. Я же писал: эпизодичность против массовой системы. Россия напрягается в Сирии и колотит понты. ...Два истребителя подгадали исход топлива, вернулись, и нанесли удар ... хи-хи. Герои. Да. Если бы Вы немножечко послушали "горячий" эфир каких-нибудь американских учений, эфир Югославии или Ливии, то так не говорили бы. Просто они реальность не показывают в прессе и сми. А лишь общие картинки. Но она, на самом деле - просто поражает. Я, например, был немного шокирован учениями Cope North за которыми слегка наблюдал: (до этого вообще не занимался, практически, ближней связью авиации, а только резервной 11175, которая, конечно же не дает и близкой картины того, что есть). И это не самое крупное учение. ... пригнать за пару дней 70 истребителей - не вопрос. Угнать назад - пожалуйста. Отрабатывать массовые многодневные маневры над океанской территорией - пожалуйста. Дозаправки в воздухе отработаны до автоматизма каждым летчиком-истребителем вооруженных сил США, в распоряжении которых в ВВС США есть около 400 КС-135, и 59 КС-10. Это совсем другой масштаб войск, понимаете? |
QUOTE | Moose Россия напрягается в Сирии и колотит понты. нанести двумя самолетами убытков цру на 500 млн - это ок, 250 млн на самолет
не понимаю, что мне пытаются доказать, что машина американской военщины имеет числовое и денежное преимущество? имеет я с этим не спорю, вопрос эффективности. задавить несчастные ливию и югославию много ума не надо было - это как ногами толпа запинывает лежачего - герои? вот тебе и хихи |
QUOTE | Я не одобряю ни Ливию, ни Югославию, ни насилие вообще в любом виде. Просто пытаюсь донести: если будет реальная заварушка с Россией, то... нанести двумя самолетами убытков цру на 500 млн - это ок, 250 млн на самолет Откуда циферки-то? Сами янки сказали? Али в "отделе" сочинены? |
QUOTE | Moose цифры озвучили в Сенате США
Просто пытаюсь донести: если будет реальная заварушка с Россией, то... то тактические уловки уже никого не будут волновать |
....прочитал вот намедни на радиосканере диалог
|