QUOTE (берендей @ 26.11.15 - 09:20) | QUOTE | История, преподаваемая в средней школе, менялась. Какая именно? Только на моей памяти сменилась точка зрения на некоторые события. |
По крайней мере заявления типа "Россия в течение 1000 лет не смогла овладеть проливами" при любой точке зрения на историю, идеологии, школе - выглядят глупо, противоречит фактам и элементарнейшему здравому смыслу. Или вы готовы обосновать вышеуказанный тезис? Если да, то ваши потуги будут иметь ценность не выше, чем заявления о древних украх и вырытом Чёрном море (Кавказские горы являются при этом земляным отвалом, появившимся при проведении работ). Очень прошу вас, лучше не начинайте. Позора и насмешек не оберётесь.
|
Тогда сначала нужно договорится об однозначном понимании термина Россия. Является ли древнерусское государство, СССР Россией? Видимо да, иначе не стоял бы памятник тысячелетия России, не так ли? Что князь Святослав забыл под стенами Константинополя? Только ли дань взять или силы не хватило захватить город? Была бы сила, взял бы Константинополь и сел там. А где Константинополь, там и проливы, лакомые торговые пути.
В том то и прелесть давней истории, что попробуй опровергни. Каким фактам это противоречит, какому же здравому смыслу? Князей Игоря, Святослава там не было, или это не Россия была?
А ты приписал утверждение о вырытом Черном море и со смехом его опровергаешь. Я то тут причем? Напиши еще что я сказал про Россию - родину слонов.
Кстати, не так давно нашелся и меч Святослава. К чему бы это?
|