главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (405) « Первая ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Война в Сирии., на какой мы стороне?
Багира1402
посетители



Ваш любимый Осознанный никогда не ввязывается в полемику о политической ситуации. Это не его тема.
04.09.13 - 13:08 #5722305
Гурий Уц
свои пацаны



QUOTE (Мойша Бескозыркин @ 04.09.13 - 09:26)
друзья, что такое еэг?

Погугли заодно АБС.
04.09.13 - 13:25 #5722344
Мойша Бескозыркин
посетители



04.09.13 - 13:25 #5722345
Гурий Уц
свои пацаны



QUOTE (Мойша Бескозыркин @ 04.09.13 - 10:25)
Россия может поддержать резолюцию ООН об ударе по Сирии

*лениво*
Иди мешки ворочай.

Вот интервью - http://www.1tv.ru/news/polit/241077
Найди там про поддержку.

А провокаторов в военное время ставят к стенке.
04.09.13 - 13:30 #5722359
Багира1402
посетители



Мойша, ну какого хрена, действительно бредни проституток от журналистики тащить сюда? Я понимаю, что форум у нас ну как бы... но вот так грязно зачем же.
Кстати по интервью. У Путина как раз спокойная, аргументированная, взвешенная и очень достойная позиция была. Выдумывать не надо.
04.09.13 - 13:36 #5722372
Мойша Бескозыркин
посетители



QUOTE
Иди мешки ворочай.

спасибо за предложение, но не буду лишать тебя работы

QUOTE
А провокаторов в военное время ставят к стенке.

с кем война-то? :o

QUOTE
Мойша, ну какого хрена, действительно бредни проституток от журналистики тащить сюда? Я понимаю, что форум у нас ну как бы... но вот так грязно зачем же.
Кстати по интервью. У Путина как раз спокойная, аргументированная, взвещенная и очень достойная позиция была. Выдумывать не надо.

за что купил, за то и продал (или как там эта пословица правильно звучит)
04.09.13 - 13:36 #5722375
Гурий Уц
свои пацаны



QUOTE (Багира1402 @ 04.09.13 - 10:36)
но вот так грязно зачем же.

Знаешь, как Раскольников говорил?
Одна старушка - рубль, а десять - уже червонец!

Птичка по зернышку клюет, но весь двор в говне.

04.09.13 - 13:39 #5722380
dudish dude
посетители



Лашара.
"Пять старушек - уже рубль".
04.09.13 - 14:30 #5722440
МихаилСт
посетители



не магу панять, как гурий пишет сваи мега-тексты?
то ли тупо копипастит откуда, толи кратковременно впадает в транс, предварительно закинувшись 10 колесами седуксена, 5-ю паркопана, и 12-тью феназепама... :blink:
04.09.13 - 14:30 #5722443
Гурий Уц
свои пацаны



QUOTE (МихаилСт @ 04.09.13 - 11:30)
не магу панять, как гурий пишет сваи мега-тексты?

Тебе-то должно быть стыдно.
Этот не мой.

QUOTE
"Пять старушек - уже рубль".

Родиона Романыча допрашивали ДО дефолта!
04.09.13 - 14:31 #5722447
mark.exe
посетители



QUOTE (МихаилСт @ 04.09.13 - 15:30)
10 колесами седуксена, 5-ю паркопана, и 12-тью феназепама... :blink:

Какое знание темы... :)
04.09.13 - 14:32 #5722448
Багира1402
посетители



Д.ДАНИШЕВСКИ: Какой будет российская позиция, если будут представлены точные доказательства, что эти атаки проведены правительством Сирии? Вы согласитесь с нашей военной операцией?

В.ПУТИН: Я этого не исключаю. Но хочу обратить Ваше внимание на одно абсолютно принципиальное обстоятельство. В соответствии с действующим международным правом санкцию на применение оружия в отношении суверенного государства может дать только Совет Безопасности Организации Объединенных Наций. Любые другие поводы, способы, которые оправдывали бы применение силы в отношении независимого и суверенного государства, недопустимы и их нельзя квалифицировать иначе как агрессию.

Д.ДАНИШЕВСКИ: Я понимаю Ваши доводы, и в этой связи мне интересно, что существует вопрос о том, кто именно совершил эти преступления. А что сделает Россия, она дистанцируется от правительства Сирии, она прекратит поставки оружия и так далее?

В.ПУТИН: Если у нас будут объективные, точные данные о том, кто совершил эти преступления, тогда будет реакция. Сейчас предполагать и заранее сказать: да, мы будем делать то или это, - было бы абсолютно некорректно, в политике так не поступают. Но я вас уверяю, что мы займем принципиальную позицию. Хочу сказать, что принципиальность этой позиции заключается в том, что применение средств массового уничтожения людей является преступлением.

Но возникает и другой вопрос. Если будет установлено, что это боевики применяют средства массового уничтожения, что будут делать США с боевиками? Что будут делать, эти спонсоры с боевиками? Прекратят поставки оружия? Начнут против них боевые действия?

Д.ДАНИШЕВСКИ: Я полагаю, что, по мнению Джона Керри, все понимают, почему совершаются эти преступления. И нам необходимо ответить перед историей, и вы, Россия, могли бы быть включены в этот процесс, как и США. Боитесь ли Вы, что Вас сейчас могут расценить как поддерживающего этот режим, который совершает преступление против своего народа? Есть ли опасность, что Вы будете расцениваться как защитник этого правительства?

В.ПУТИН: Мы не защищаем это правительство. Мы защищаем совершенно другие вещи: мы защищаем нормы и принципы международного права, мы защищаем современный миропорядок, мы защищаем обсуждение даже возможности применения силы исключительно в рамках действующего международного порядка, международных правил и международного права. Вот мы что защищаем, вот это является абсолютной ценностью. Когда вопросы, связанные с применением силы, решаются за рамками ООН и Совета Безопасности, тогда возникает опасение того, что вот такие неправовые решения могут быть применены в отношении кого угодно и под любым предлогом.

Вот сейчас Вы сказали о том, что господин Керри считает, что химоружие применила армия Асада, но точно так же другой госсекретарь в администрации господина Буша убеждал все международное сообщество в том, что в Ираке есть химическое оружие, и даже показывал нам какую-то пробирку с белым порошком. Все это оказалось несостоятельным аргументом, но тем не менее, с использованием этого аргумента, была проведена военная акция, которую многие сегодня в США называют ошибочной. Мы что, это забыли что ли? Мы разве исходим из того, что новых ошибок можно вот так спокойно избежать? Я Вас уверяю, что это не так. Все об этом помнят, имеют в виду и учитывают при принятии решений.

Д.ДАНИШЕВСКИ: Насколько я понимаю, Вы не примете тех доказательств, которые были сейчас представлены. Так что Вас убедит?

В.ПУТИН: Нас убедит глубокое предметное исследование вопроса и наличие именно доказательств, которые бы были очевидными и которые бы со всей очевидностью доказали, кто применял, и какие средства были использованы. После этого мы будем готовы действовать самым решительным и серьезным образом.

Д.ДАНИШЕВСКИ: Господин Президент, давайте вернемся к вопросу взаимоотношений между США и Россией. Но позвольте задать еще один вопрос, касаемо Сирии. Предположим, что Президент Обама получит поддержку Конгресса на применение насильственных, силовых действий. Что сделает Россия в таком случае? Будете ли вы на стороне Сирии или вы прервете отношения с Сирией? Что вы сделаете в таком случае?

В.ПУТИН: Вы работаете в средстве массовой информации или ЦРУ? Вы мне задаете вопросы, которые должны задавать коллеги из других ведомств. Это планы России в случае развития ситуации по одному, по второму либо по третьему сценарию. У нас есть свои представления о том, что и как мы будем делать в случае развития ситуации либо с применением оружия, либо без применения. У нас есть свои планы, но пока говорить об этом рано.

Д.ДАНИШЕВСКИ: Я думаю, что часто считают, что госдепартамент США заинтересован в том, чтобы ослабить своего соперника и породить неспокойность в России.

В.ПУТИН: Иногда у нас такая мысль возникает, говорю Вам откровенно, я и своим американским коллегам говорил. Не знаю, хорошо ли об этом говорить в средствах массовой информации, но в принципе это и так понятно, поэтому я скажу. Я с трудом себе представляю, чтобы посол Российской Федерации в Вашингтоне активно работал с представителями движения «Оccupy Wall Street». Я просто не могу себе такого представить, потому что роль посла заключается в том, чтобы наладить межгосударственные связи. Это тонкая работа. При всей совокупности сложных проблем должен быть человек или люди с обеих сторон, которые умеют обходить острые углы, ищут компромиссы, добиваются договоренностей. Ну а как мы видели, сотрудники вашего посольства вели себя именно в таком направлении, это все равно, что мы бы работали, повторяю, с представителями «Оccupy Wall Street». Мы этого не делаем, но некоторые сотрудники посольства США считают, что это нормально. Я думаю, что это не соответствует дипломатической практике. Но мы не стали по этому поводу раздувать какую-то истерику, мы так посмотрели со стороны: ну что, если так, такая манера, ну ладно. Но это не привело к каким-то негативным последствиям в наших отношениях. Я думаю, что эта практика неправильная и вредная, но таков, видимо, стиль у некоторых руководителей соответствующего ведомства. Люди приходят, люди уходят, а интересы таких огромных государств как Россия и Соединенные Штаты остаются и надо работать.

В.ПУТИН: Я надеюсь, что снега будет много, я надеюсь, что все, кто приедут на Олимпийские игры, и спортсмены, и тренеры, специалисты, зрители, журналисты, что все они попадут в обстановку праздника, и нам удастся создать эту обстановку, удастся быть радушными хозяевами, и удастся провести Олимпийские игры на самом высоком уровне.

К.КЛЕЙМЁНОВ: Владимир Владимирович, Вы знаете, мы все зависим в какой-то степени от исторического контекста. Вот приближается год 100-летия начала Первой мировой войны, войны, которая привела к распаду Российской Империи. И тогда во многом причиной краха стала нелояльность элит собственному государству. Затем какие-то подобные аллюзии можно проследить и в 91-м году, когда умирал Советский Союз. Как по-Вашему, сегодняшние российские элиты лояльны государству?

В.ПУТИН: Дело не только в элитах, всегда в обществе есть какие-то бациллы, разрушающие этот общественный организм или государственный организм. Но они активизируются тогда, когда иммунитет падает, когда возникают проблемы, когда начинают страдать массы, миллионы людей. Эти миллионы уже считают, что хуже уже не будет, давайте будем что-то менять любой ценой, мы все там сметем, «мы свой, мы новый мир построим, кто был ничем, тот станет всем». На самом деле так не получилось, как хотелось бы.

Что касается лояльности или нелояльности элит. Наверное, может быть, есть такая специфическая проблема, Пушкин, по-моему, его, кстати, никто не заподозрит в том, что он был сатрапом государственным или царским сатрапом, наоборот, он был человеком свободолюбивым, он дружил с декабристами, и в этом-то уж никто не сомневается, но даже он однажды сказал: «У нас очень много людей, которые стоят в оппозиции не к правительству, а к России». Такая традиция у нашей интеллигенции, к сожалению, есть. Но связано это с тем, что всегда хочется подчеркнуть свою цивилизованность, свою образованность, всегда хочется сориентироваться на лучшие образцы. Ну, может быть, это и неизбежно на каком-то этапе развития. Но, без всяких сомнений, вот эта потеря государственной самоидентичности и в период развала Российской Империи, и в период развала Советского Союза, она была губительной и разрушительной. Надо заранее это понимать и не допускать такого состояния государства, в котором оно находилось на завершающем этапе Первой мировой войны или, например, в последние годы существования Советского Союза, когда у нас уже и мыло-то по талонам отпускалось.

Помните анекдот, когда семья приходит в гости к другой, и ее спрашивают:

– Вы чай будете пить с сахаром?

– Да, с сахаром.

– Ну, тогда руки будете мыть без мыла.

Шутки-то шутками, но люди, видимо, считали, что хуже уже не будет. Но мы все должны понимать, как только начинаются революционные, не эволюционные, а революционные перемены, так может быть хуже, причем намного. И полагаю, что это понимание должно быть прежде всего как раз у интеллигенции. И именно интеллигенция должна, понимая это, предупреждать от резких движений и от революций различного рода и толка. Нам хватит, мы уже столько пережили и революций, и войн, нам нужны десятилетия спокойного, ритмичного развития.

Д.ДАНИШЕВСКИ: Думаете ли Вы, что оппозиционные партии в России поистине независимы или некоторым приходится в какой-то степени работать с Кремлем, чтобы уживаться в сложившейся системе?

В.ПУТИН: Так все работают, я думаю, что то же самое и в Соединенных Штатах, и в любой другой стране. Есть, конечно, ситуации и есть политические группы, которые предпочитают вообще никаких контактов не иметь. Но это путь в никуда, это путь к конфронтации и к беспорядкам. Но то, что у нас после принятия нами законов по либерализации деятельности политических партий в разы увеличилось количество партий, представленных на выборах различных уровней (в муниципалитеты, в регионы), – это факт, в разы там просто увеличение. Являются они независимыми или нет? Безусловно. Безусловно, полностью.

Есть при этом политические партии, которые сами стараются наладить отношения с властью, стараются сделать ее более конструктивной, стараются добиваться изменений в деятельности исполнительных органов власти. Есть те, которые просто критикуют и предлагают, как им кажется, более рациональные и эффективные способы решения проблем, перед которыми стоит регион, либо страна в целом. Но то, что они являются независимыми, это очевидный факт. Вот Вы сейчас упомянули о некоторых наших оппозиционерах. Они что – разве они являются зависимыми, или Вы их в этом подозреваете?

04.09.13 - 14:34 #5722453
Гурий Уц
свои пацаны



QUOTE
«У нас очень много людей, которые стоят в оппозиции не к правительству, а к России»

Светоч шарит!
04.09.13 - 14:38 #5722456
Шатун
модэры



Багира, а чем текст приведенный тобой :
QUOTE
Д.ДАНИШЕВСКИ: Какой будет российская позиция, если будут представлены точные доказательства, что эти атаки проведены правительством Сирии? Вы согласитесь с нашей военной операцией?

В.ПУТИН: Я этого не исключаю. Но хочу обратить Ваше внимание на одно абсолютно принципиальное обстоятельство. В соответствии с действующим международным правом санкцию на применение оружия в отношении суверенного государства может дать только Совет Безопасности Организации Объединенных Наций. Любые другие поводы, способы, которые оправдывали бы применение силы в отношении независимого и суверенного государства, недопустимы и их нельзя квалифицировать иначе как агрессию.


Отличается от этой заметки в РБК
QUOTE
Президент России Владимир Путин предостерег западные страны от военной операции против Сирии без санкции ООН, однако отметил: если организация примет резолюцию, предписывающую удары по стране, РФ ее поддержит.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/04/09/2013/874691.shtml


и почему ты не извинишься за
QUOTE
Мойша, ну какого хрена, действительно бредни проституток от журналистики тащить сюда?

04.09.13 - 16:41 #5722581
LAST
посетители



QUOTE (shiko_60 @ 01.09.13 - 18:39)
Потому , что в США произошло , то , что не должно было произойти .
Чернозадая обезьяна второй раз уселась в кресло.
Его место должен был занять белый вменяемый человек .
Жаль , что реально осознали это только четверо Американских военных из Третьей мотопехотной дивизии .

Дышите глубже, вы взволнованы...
04.09.13 - 17:45 #5722668
Багира1402
посетители



Шатун, ты что, намерен обсуждать то, как преподносит информацию РБК? Обсуждать можно то, что было сказано на самом деле - смотри само интервью. А то, что там приблизительно РБКовцы намалюют можешь хоть до потери пульса пообсуждать с Гущиным, например. Сказочники. Бредбери хреновы.
04.09.13 - 17:47 #5722674
Шатун
модэры



Да ты вообще ненормальная. И там, и там, сказано одно и то же. Россия осуждает, но присоединится к решению Совбеза ООН.. в чем бредня?
04.09.13 - 17:50 #5722679
Багира1402
посетители



Шатун, да ты точно мозги включать не умеешь.
Вот что ты написал, т.е. якобы РБК
QUOTE
Президент России Владимир Путин предостерег западные страны от военной операции против Сирии без санкции ООН, однако отметил: если организация примет резолюцию, предписывающую удары по стране, РФ ее поддержит.

А вот, что Путин сказал

QUOTE
Если у нас будут объективные, точные данные о том, кто совершил эти преступления, тогда будет реакция. Сейчас предполагать и заранее сказать: да, мы будем делать то или это, - было бы абсолютно некорректно, в политике так не поступают. Но я вас уверяю, что мы займем принципиальную позицию. Хочу сказать, что принципиальность этой позиции заключается в том, что применение средств массового уничтожения людей является преступлением.  Но возникает и другой вопрос. Если будет установлено, что это боевики применяют средства массового уничтожения, что будут делать США с боевиками? Что будут делать, эти спонсоры с боевиками? Прекратят поставки оружия? Начнут против них боевые действия?


Разве это одно и тоже? Да ты спятил!.
QUOTE
сказано одно и то же. Россия осуждает, но присоединится к решению Совбеза ООН.. в чем бредня?





Телеканал "Русия Аль-Йаум" сообщил на днях о встрече секретаря Совета национальной безопасности Саудовской Аравии Бендера Бин Султана с президентом РФ Владимиром Путином в Москве.

На встрече Бин Султан предложил Путину продать армии Египта оружие, расходы которого покроет Саудовская Аравия. Стоимость данного договора оценивается в 15 млрд. долларов. Высокопоставленный чиновник из Саудовской Аравии также предложил финансовую и экономическую поддержку России для расширения своего влияния в арабских государствах и на Ближнем Востоке.

Бендер Бин Султан также заявил: "Арабские страны Персидского Залива будут помогать России в расширении влияния на газовом рынке газа Евросоюза ".

По мнению политических аналитиков, секретарь СНБ Саудовской Аравии выдвинул данное предложение в рамках крупного договора по выходу из кризиса Сирии. Тем более, что Бендер Бин Султан предложил Путину оказать помощь в свержении правительства Башара Асада.

По всей видимости, саудовцы разочаровались в поддержке США в создании бесполетной зоны в Сирии в условиях промедления правительства Обамы и ряда европейских стран с расширением помощи сирийской оппозиции.

Наряду с этим правительство Саудовской Аравии усиливает свою роль в свержении сирийского правительства, а в Египте пытается не допустить возвращения группировки "Ихван Аль-Муслемин" к власти после ослабения региональной роли Катара.

В рамках этого, визит Бендера Бин Султана в Москву имеет большое значение для режима Сауда, США и сионистского режима. Несомненно, за событиями в Сирии, Египте, Ливане и даже Ираке стоит зловещий "треугольник" США, сионистского режима и Саудовской Аравии. При этом следует отметить, что Бендер Бин Султан 22 года был послом Саудовской Аравии в США. Он поддерживает тесные отношения с милитаристскими кругами в этой стране. Кроме того, он посетил Тель-Авив и хорошо взаимодействует с властями сионистского режима в провоцировании волнений в мусульманских странах Ближнего Востока, в том числе Сирии, Египте, Ливане и Ираке.

Визит Бин Султана в Москву также свидетельствует об озабоченности Эр-Рияда приходом к власти нового правительства в ИРИ и возможной разрядкой напряженности между Тегераном и Западом. Именно поэтому власти Саудовской Аравии пытаются получить информации о внешней политике ИРИ и некоторых региональных преобразованиях, например, новой роли ливанской "Хизбуллы" в политических уравнениях региона.

В ходе московских переговоров саудовский дипломат открыто предложил России оказать помощь Саудовской Аравии в свержении правительства Башара Асада в ходе военной операции. Бендер Бин Султан проинформировал Москву о том, что Эр-Рияд выступает против созыва конференции "Женева-2" и урегулирования сирийского кризиса политическими способами. США и европейские страны практически преследуют военное решение кризиса Сирии, вопреки утверждениям о проведении политических переговоров. Между тем, президент РФ открыто заявил, что позиция его страны в сирийском вопросе, предусматривающая политическое решение кризиса, не изменится. Путин также отверг предложение Бендера Бин Султана по поводу оружейной поддержки армии Египта.

Саудовцы опасаются возвращения "Братьев-мусульман" к власти с учетом беспощадных репрессий армии Египта против оппозиции. Между тем, Эр-Рияд напрямую был причастен к свержению правительства "Ихван Аль-Муслемин" и продолжает оказывать поддержку египетской армии. Эр-Рияд знает, что крах военного правительства в Египте будет означать провал для Саудовской Аравии. Эта страна с самого начала выступила против власти "Братьев-мусульман" по итогам прошедших выборов, опасаясь распространения демократического процесса в Египте на другие арабские страны, в том числе Саудовскую Аравию. Правительство СА выступает за приход к власти в Египте салафитов. Египетские салафиты поддерживают "Сирийскую свободную армию", которая воюет против правительства Асада. Визит "крестного отца" салафитов Бендера Бин Султана в Москву считается важным в рамках попыток заручиться поддержкой России в деле свержения правительства Сирии и поддержки военного переворота в Египте.

Бин Султан, который доказал свою услужливость США и сионистскому режиму, полностью координирует свои действия с Вашингтоном в сценарии раздробления арабо-мусульманских стран и превращении их в небольшие слабые государства. США и сионистский режим оказывают финансовую и вооруженную помощь террористам в Сирии, добивающимся свержения правительства Асада. Вашингтон пока избегает признания военного переворота против правительства Мухаммада Мурси в Египте, чтобы не допустить возвращения "Ихван Аль-Муслемин" к власти. Очевидно, что наиважнейшая цель США в регионе – это обеспечение безопасности сионистского режима перед лицом политических катаклизмов в Египте. Между тем, Россия остается традиционным союзником Сирии на Ближнем Востоке. Поэтому, со времени начала войны в Сирии отношения Москвы с Эр-Риядом и его покровителем Вашингтоном были напряженными. Москва и ранее выступила против финансовой и оружейной помощи СА террористам в Сирии. Отказ Путина Бендеру Бин Султану в сирийском вопросе говорит о том, что Москва озабочена военным авантюризмом США и Саудовской Аравии на Ближнем Востоке и распространением терроризма, который создает угрозу для интересов России. Тем более, что в сирийской войне чеченские сепаратисты также встали на сторону террористов. Кроме того, США и Саудовская Аравия затеяли новую и, по всей видимости, долгосрочную игру на Ближнем Востоке. В рамках данной политики, если Москва изменит свою позицию в Сирии, это, безусловно, причинит серьезный ущерб ее интересам и влиянию в регионе. Поскольку будущее Ближнего Востока находится в руках региональных народов. США и Саудовская Аравия, развязывая войны и поддерживая терроризм, не получат ничего, кроме растущей ненависти местных народов.
04.09.13 - 18:00 #5722699
МихаилСт
посетители



QUOTE
Россия осуждает, но присоединится к решению Совбеза ООН..




ясен пень осуждает, но.... баблишко-то в заокеанских кубышках ;)
один чубик красавец, как в ваенник заглянул, так сразу и осознал.
фсё баблецо перевел в акции роспредприятий и облигации росправительства и оставшиеся коврижки в росбанки (ну по крайней мере заявился на пабеду, хотя как-то вяло и в третьесортном издании....)
04.09.13 - 18:02 #5722704
Шатун
модэры



Багира, ты свои посты хоть читай, ведь это :
QUOTE
Д.ДАНИШЕВСКИ: Какой будет российская позиция, если будут представлены точные доказательства, что эти атаки проведены правительством Сирии? Вы согласитесь с нашей военной операцией?
В.ПУТИН: Я этого не исключаю. Но хочу обратить Ваше внимание на одно абсолютно принципиальное обстоятельство. В соответствии с действующим международным правом санкцию на применение оружия в отношении суверенного государства может дать только Совет Безопасности Организации Объединенных Наций. Любые другие поводы, способы, которые оправдывали бы применение силы в отношении независимого и суверенного государства, недопустимы и их нельзя квалифицировать иначе как агрессию

взято из того материала, который запостила ты.
04.09.13 - 18:06 #5722714
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (405) « Первая ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос