QUOTE (EugeneSe @ 02.10.13 - 00:38) | QUOTE (EugeneSe @ 27.09.13 - 01:58) | QUOTE (ратмир @ 26.09.13 - 21:12) | балда ты. за свои стратегические интересы и мир в регионе в целом. и не переживаем, а радеем. разницу уразумей, просветлённый. |
Особенно понравилось слово "свои".
|
Помню. С выяснения, имеются ли стратегические интересы.
|
и потом начались долгие попытки объяснить, что раз уж ты живёшь в этом государстве или коптишь небо на территории занимаемой чьи-нибудь флагом - ты автоматически вовлечён в цели и интересы этого государства(флага). потом прозвучало, что частью государства себя не считаешь. и вот тут совсем интересно - человек, ты кто? ты зачем тратишь свою жизнь на то, чтобы быть непонятно кем в непонятно где? это твоя жизнь и она одна. если бы я был так несогласен с потоком, в котором нахожусь, я бы нашёл средства и силы сменить поток и плыть с теми, кто мне больше по душе. ты капля в огромной реке и плывёшь туда же, куда вся река. всплыл на поверхность, испарился на солнце, выпал дождём в другом бассейне и плывёшь дальше там, где тебе нравится и цели которых совпадают с твоими.. опять образ, но суть эмиграции именно в этом. но это лирика. теперь о государстве и твоих интересах. скажи, а у тебя вообще нет никаких интересов в космосе на пилотируемой орбитальной станции например? не? а в полярной станции в Антарктике тоже нет ничего для тебя? ну хорошо...в подводных лодках, стоящих на боевом дежурстве скорее всего тоже тебя нет, надо понимать...да и среди паралипийцев тебе делать нечего и радоваться их победам - не твоё видимо тоже? ну логичо же. ты не инвалид. родственников инвалидов-спортсменов нет. какие там могут быть твои интересы? а позволь вопрос - а где ты вообще есть? в окружности с каким радиусом ты живёшь и чувствуешь себя комфортно?
а теперь о Сирии. на вскидку 3 момента: 1) военно-морская база. очень важная составляющая наших интересов в неспокойном регионе и защите наших торговых интересов. забыл вечную мечту англо-саксов запереть нас в чёрном море? очень давняя мечта. плюс это противовес интересам других государств и уравновешивание хоть какое-то баланса сил в регионе. нет своих кулаков - нет своей дипломатии. это объяснять не надо надеюсь? 2) трубопроводы. нам совсем не фиолетово, кто там протянет трубу и куда и чей газ будет прокачиваться? наши союзники или чужие союзники. это наши заказы, нами заработанная валюта, наше поставленное оборудование и работа наших специалистов на миллиарды долларов. или если лично ты там не работаешь, то гори синим пламенем весь регион что ли? вон в Ливии махнули рукой и потеряли все свои контракты. так то далеко. а это под жопой и гораздо дороже в перспективе. 3) боевики. там много воюет "наших". это кошмарный сон спецслужб. они потом вернуться сюда со своими знамёнами джихада. скажи, когда тебя это будет касаться - когда в твоём подъезде прозвучит автоматная очередь или когда захватят торговый центр с тобой и ведром поп-корна в кинозале?
как видишь ТВОИ интересы там есть. ты их не чувствуешь, потому что не чувствуешь себя частью государства, но ТВОИ там есть, раз уж так случилось, что ты часть этого государства. признаёшь ты это или упираешься изо всех сил.
QUOTE | ты или склерозник, или делаешь из себя дурака. я тогда чотко прописал, что бы я с ними сделал. не моя беда, что мой ответ не подошел под твою методичку. так что, нефиг тут инсинуировать... |
правда что ли? через 10 страниц после заданного вопроса? я тогда перестал читать весь тот шлак, который вы дружно вывалили в тему. Если твои расчёты затерялись среди искромётного юмора толстых троллей - не обессуть, старик.
|