QUOTE (EugeneSe @ 29.09.13 - 01:35) | 1. Безнадежен для ЧЕГО? Тебе это решать, Ратмир? Как много учитилей развелось на форуме! Только Гурий пропал, Ратмир появился. Учитель, блин.
2. О какой системе речь? В чем интерес народа, и меня в частности, совпадает с интересами системы, какой - догадайтесь сами?
3. Что интересно, о том что творится в Сирии рассуждают только с позиции "щелкнуть по носу американцам", а что там в реале творится всем по-барабану.
С точно такими же возгласами начиналась и русско-японская война, и первая мировая. Много поимела Россия от этих войн? Все рвемся кого-то освобождать. То Европу от Наполеона, то болгар от турок, то за ключи от храма господня, то за братушек сербов. За всех голова болит, только за свой народ, за своих людей никому и дела нет. Не надоело кому-то каштаны из огня таскать?
4. В Сирии я ничего не забыл. Не пора ли начать соображать на тему СВОИХ интересов здесь? |
4. СВОИ интересы здесь сильно зависят от НАШИХ интересов там. Как погода. Где-то далеко сформировался циклон. Очень далеко. И не один. И принёс проливные дожди. Много. Очень много. Или антициклон и принёс много холода и ураганный ветер. Далеко сформировался. А принёс сюда. Чем дальше простираются НАШИ интересы, тем шире и глубже буфер безопасности для СВОИХ интересов тут. Чтобы ТУТ планировать на долгую перспективу, надо ТАМ вести свою игру по свои правилам. У нас нет никакого будущего, пока мы пляшем под чужие дудки и мыслим на год-два вперёд(1-2 президентских срока в политике).
3. Не надоело, потому что хочешь мира - готовься к войне. Как страус отсидеться с жопой наружу не получится. Тем более занимая такую территорию с таким потенциалом, геостратегическим расположением и ресурсами. Не в той стране родился, чтобы под пальмой сидеть и в барабан бить.
На счёт - "щёлкнуть по носу американцам" - говорят те, кто только это и видит в глобальной политике. Понты и игру мускулами. А между тем даже такая формулировка таит в себе много смысла. Щёлкнуть по носу - это как минимум спутать карты, сдвинуть сроки, изменить(пускай на время) игру, выиграть время для чего-то другого(а время - самый бесценный ресурс на Земле). И как раз никому не по барабану, что там реально творится. Потому как в Чечне мы это уже проходили и знаем не по наслышке, что там сейчас творят боевики и во что превратят они эту страну, дай им волю.
2. Система - страна в глобальном смысле. Понятнее если - государство. Цели надсистемы всегда важнее целей подсистем, входящих в неё. Куда идёт надсистема, туда идут и все подсистемы. Выбора нет в принципе. Тебя могут тащить волоком, а можешь идти сам и делать свои дела по ходу. Давай по другому посмотрим на это - какое дело было простому крестьянину до выхода в космос? До изучения Марианской впадины? До исследований в области ядерной и квантовой физики? НИКАКОГО ВООБЩЕ. Так что - его мнение кого-то волнует, кроме его детей и супруги? Если река будет слушать каждую капельку в своём теле, она никогда не достигнет океана. Энергия потока тащит всех туда, куда положено и у каждой реки(государства) - свой путь, свои преграды, водопады, водовороты, перекаты, плёсы и прочие элементы гидрологического(историко-социального) рельефа. Но у людей есть выбор - сменить реку(страну), но нет выбора куда плыть внутри реки.
1. Сам решай. Внутри потока ты выбираешь себе роль сам. Только не забывай о целях системы.
QUOTE | Обратите внимание на "Исламскую магистраль" и ее конкурента. Никакой романтики. sad.gif Всего лишь битва трубопроводов. |
таки скажите - новость. только в данном случае углеводороды не всё решают. далеко не всё. в сирийском и иранском вопросе сильна идеология и доминирование в регионе в целом. если учитывать планы на пару-тройку десятилетий - контроль над регионом должен быть монолитным и управляемым извне. глобально арабский мир должен быть однородны. тогда только получится устроить против них в будущем "священную" войну. А вот Россия категорически мешает самим своим присутствием в мире очень многим планам.
QUOTE | С Россией проект согласован (или подготовлен совместно с ней). Планируется, что Россия (скорее всего Газпром) возьмет на себя значительную часть логистики, поставок и строительство, так как возможны любые акты бойкота и саботажа со стороны США и их союзников. Поставка в Европу из этого трубопровода планируются в размере 20 млрд. кубометров в год, что не составит конкуренцию 63-миллиардному «Южному потоку», но задавит «Nabucco». Вероятно, и сбыт в Европе будет осуществлять Газпром. Это снимет проблему запрета на импорт газа из Ирана и позволит Газпрому еще жестче взять под контроль рынок газа в Европе, без формального увеличения доли Газпрома на рынке. А это самый страшный сон комиссии ЕС. |
к разговору о своих интересах там.
вот собственно и то, что нужно - роль России
QUOTE | Сложность такого решения была в том, что в этом случае, от амбициозных идей переформатирования Ближнего Востока с помощью «Братьев-мусульман», нужно было отказаться, во имя достижения реальных прагматических целей. Но доминирующей оказалась навязчивая идея «выбросить Россию с Ближнего и Среднего Востока», а без «Братьев-мусульман» это невозможно. Эта навязчивая идея «выбросить Россию с Ближнего и Среднего Востока» есть генетическое продолжение британских планов «Большой игры», подорвавших, в конце концов, все силы Великобритании. Попытка «выбросить Россию» плохо кончиться для США, как кончились и все планы, унаследованные США от Британии. Она плохо кончится и для всех союзников США в регионе. |
то, ради чего и стоит отстаивать свои интересы. и это глобально и сильно. |