главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (405) « Первая ... 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 [80] 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Война в Сирии., на какой мы стороне?
santa
посетители

QUOTE (RBK @ 15.09.13 - 16:08)

По состоянию на 2005 год "долг окончательно составил 13 миллиардов 400 миллионов долларов", - сообщил Кудрин. К списанию подлежала сумма долга в размере 73%, около 9.78 млрд. долларов США.

Трудно понять Кудрина. Я по всем статьям ближе и роднее Кудрину чем Асад и весь ближний восток.можно хотя для хохмы списать мне вкупе с остальным серым электоратом лярд другой. Каждый рубль считают,мелкие ничтожные людишки.
15.09.13 - 17:20 #5735309
555
посетители

10 млрд. долларов

Это сколько детсадиков?
Это даже в мечетях дахера получается...

Вы уже заплотили нологи ??? :D
15.09.13 - 19:04 #5735373
Shpatelek
посетители

Больше всего возмутил тот факт, что эти арабы, которые из эмиратов, типа могут гарантировать безопасность на олимпиаде. Ну если известно под чью дудку пляшут чеченские боевики. Почему бы не надавать по шапке этим музыкантам, при помощи спец служб - ну типа несчастный случай...
15.09.13 - 19:18 #5735387
555
посетители

Они того же мнения и о тебе.
15.09.13 - 19:22 #5735389
Shpatelek
посетители

:blink:
15.09.13 - 19:49 #5735413
kot_
мартовский
посетители

QUOTE (Shpatelek @ 15.09.13 - 20:18)
Больше всего возмутил тот факт, что эти арабы, которые из эмиратов, типа могут гарантировать безопасность на олимпиаде. Ну если известно под чью дудку пляшут чеченские боевики. Почему бы не надавать по шапке этим музыкантам, при помощи спец служб - ну типа несчастный случай...

нельзя, потому что если проблему вот так сразу решить - будет неинтересно и по деньгам мало профита
15.09.13 - 20:04 #5735425
RBK
посетители

Мир Путина на страницах чешского издания Lidovky

О десятом сентября, возможно, будут говорить как о дне, который спас мир в Сирии.

В тени, сам того не желая, оказался Барак Обама. Он сколько угодно раз может напоминать, что условие для предотвращения нападения придумал госсекретарь США. В памяти все равно останется то, что Сирия согласилась с российским предложением. Это российское предложение, российское сотрудничество с Сирией, Ираном и Китаем спасли мир десятого сентября. Так из камня высекают историю. Этот мир останется миром Путина, а 100 тысяч жертв кровопролития в Сирии припишут на счет хаоса, вмешательства других стран и американского бряцания оружием.

Обама повел себя так, как не подобает себя вести обладателю Нобелевской премии мира. Он пригрозил войной, чтобы наказать военное преступление, но потом пошел на попятную, чтобы сохранить мир. Но в глазах соперников так он становится не миротворцем, а слабаком.

http://www.lidovky.cz/petracek-putinuv-mir...8_ln_nazory_mct

Неплохо так лизнули, зачтено B)
15.09.13 - 21:22 #5735482
555
посетители

QUOTE (RBK @ 15.09.13 - 21:22)

Неплохо так лизнули, зачтено B)

Газ не дешев нынче...
16.09.13 - 00:18 #5735549
КИШЛАК
посетители

Помнят 68 год до сих пор :D
16.09.13 - 00:22 #5735553
Dimplay
геймеры

Бля, не даете мне уснуть. :D
16.09.13 - 02:26 #5735583
Diksi
посетители

16.09.13 - 03:00 #5735587
ратмир
посетители

QUOTE (Шатун @ 15.09.13 - 16:16)

Меня таки больше интересует вопрос, сможет ли Россия защитить своих граждан, случись чего.. ?

Или тоже БДК пошлет против крылатых ракет?
А если конфликт на земле? В какие сроки будут подняты войска? организованы штабы, взаимодействие родов войск?
у кого есть информация?  кто выйдет нас защищать? 18-ти летние бедолаги, или наша профессиональная армия?

лучшая война та, которая не состоялась.
и не важно, что там послали против крылатых ракет. даже если паром простой.
вы тут живёте в портовом городе и не заметили разве, что БЛКашки туда уже больше года ходят. заходят к нам, потом туда. думаете там гуманитарка какая или школьные учебники в трюмах? хотя нет. судя по результату, содержимое трюмов было как раз той самой гуманитарной помощью всему региону, раз остудило горячие головы. не будете же вы утверждать, что Путин вот так вот взял и придумал план спасения, как козырь из рукава вытащил. это всё там давно уже обсудили и озвучили для населения планеты. а что послужило такому решению - узнаем мы не скоро. Ливию ничто не спасло, но там и наших БДКашек не было.

теперь по поводу конфликта на нашей земле. какого рода конфликт? от этого и зависят ответы на твои бесчисленные вопросы. взаимодействие между родами войск и так регулярно отрабатывается на межштабных учениях. фактически все масштабные учения проходят при широком взаимодействии штабов. А вот какова эффективность и какой будет итог - тебе никто не скажет. Нет ни одной армии в мире, готовой полностью к любым угрозам.
обрисуй параметры конфликта, от которых ты хотел бы получить защиту.

и самый важный момент - твоё личное участие в защите себя самого! я даже не за землю говорю...а о тебе лично. что ты готов сделать, что ты умеешь и какую цену готов заплатить за свою жизнь? вот из таких вот ответов и складывается в итоге обороноспособность. вспомни великую отечественную. что было с армией в самом начале и как мужественно простой человек боролся, не сдаваясь долгие годы. смогла бы партия или там штабы какие победить, если простой мужик и баба опустили бы руки и сидели ждали помощи?

само собой никакая профессиональная армия не защитит свою страну. срок жизни солдата в бою слишком короток, чтобы расчитывать на профиков. это очевидно.
16.09.13 - 11:18 #5735935
циник
посетители

QUOTE (ратмир @ 16.09.13 - 12:18)

само собой никакая профессиональная армия не защитит свою страну. срок жизни солдата в бою слишком короток, чтобы расчитывать на профиков. это очевидно.

таки да, Виллис, Сталоне и Шварцнегер уже старые и мир начался скатываться в войну.. :( Им уже не под силу выступать гарантами мира и стабильности на планете.. :(
16.09.13 - 11:54 #5735996
Шатун
модэры

. взаимодействие между родами войск и так регулярно отрабатывается на межштабных учениях. фактически все масштабные учения проходят при широком взаимодействии штабов.

понятно, ты же свято веруешь, что это все происходит в армии, прям внизапно по тревоге...
а ничо, что все подобные учения проводятся для показухи, и готовятся месяцами?

для меня очевидно то, что профи должен заниматься боевой подготовкой не 1 раз в год на сборах. тогда и срок его жизни в бою продлится.

и самый важный момент - твоё личное участие в защите себя самого! я даже не за землю говорю...а о тебе лично. что ты готов сделать, что ты умеешь и какую цену готов заплатить за свою жизнь?

что я смогу сделать против подготовленного солдата? я, старый толстый обыватель? :'(

а раз армия не защищает, так нахера мы её кормим тогда? содержим мильон генералов, их обслугу, их дома и дачи... всех к ебеням. бедем ополчение защищаться :angry:
16.09.13 - 12:46 #5736069
RBK
посетители

QUOTE (ратмир @ 16.09.13 - 11:18)
вы тут живёте в портовом городе и не заметили разве, что БЛКашки туда уже больше года ходят. заходят к нам, потом туда.

Причем следить за их передвижениями при желании можно из открытых источников средств массовой информации. Вышли из пункта N, прошли проливы, ожидается прибытие в Тартус.
16.09.13 - 12:51 #5736074
Шатун
модэры

а это обязательно?
за остальными кораблями тоже следить? а то может они ходят куда-то, а там через 5 лет конфликт.. а мы молодцы, заранее туда сходили.. :unsure:
16.09.13 - 12:55 #5736077
Гущин
посетители

QUOTE (ратмир @ 16.09.13 - 12:18)
вы тут живёте в портовом городе и не заметили разве, что БЛКашки туда уже больше года ходят. заходят к нам, потом туда.

Тебе из Штаба ВМФ докладывают о перемещениях кораблей или лично капитаны БДК? Или ты за ними до самых нейтральных вод на лодке гребешь, чтобы лично убедиться, что они пошли в направлении Босфора? :D
16.09.13 - 13:15 #5736116
RBK
посетители

зачем? не обязательно...
для старых и толстых рецепт простой, но не всем он может понравиться.
хотя... есть и менее радикальные примеры.

Роберт Хайнлайн, автор Звездного десанта.
Всю жизнь ждал ядерного удара со стороны Советского Союза,
искренне считал, что Америка его может не пережить.
В связи с чем старался держаться подальше от крупных городов и стратегически важных объектов.
Построил бомбоубежище и прожил долгую, счастливую жизнь :D

Задачи предельно ясные. Избежать малейшей угрозы границам и безопасности государства. Это практика всех флотов мира – находиться там, где возрастает уровень напряженности. Они все действуют по плану оперативного командования в дальней морской зоне
главком ВМФ России адмирал Виктор Чирков по вопросу перегруппировке сил флота в Средиземном море.

зы.

По сообщениям СМИ, в настоящее время в акватории Средиземного моря находятся 10 российских боевых кораблей: большие десантные корабли «Пересвет», «Адмирал Невельской», «Минск», «Новочеркасск», «Александр Шабалин», большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев» и сторожевой корабль «Неустрашимый». В составе группировки также гвардейский сторожевой корабль «Сметливый», большой десантный корабль «Николай Фильченков» и гвардейский ракетный крейсер «Москва».
В конце сентября к ним присоединится "Ямал". В рамках подготовки к походу корабль совершил несколько контрольных выходов в море, в ходе которых выполнил стрельбы по морским и воздушным целям.

http://mignews.com/news/expert/world/16091...3232_59375.html

Это сообщение отредактировал RBK - 16.09.13 - 13:52
16.09.13 - 13:31 #5736144
Багира1402
посетители

Открытое письмо народу России
От Стива Израэля, члена Палаты представителей Конгресса США от 3-го избирательного округа Нью-Йорка
Я член Конгресса США, и мне, возможно, придется голосовать по вопросу о применении силы в Сирии. Мои дедушка и бабушка родом из России, поэтому для меня отношения между нашими двумя странами — это не только политика; это и история моей семьи.

Вот почему я пришел в восторг, когда прочитал статью президента Путина в газете The New York Times с высказанными в ней возражениями против потенциального ограниченного военного удара по Сирии с целью ослабления возможности применения ею химического оружия. Когда мои дедушка и бабушка еще жили в России, тогда даже нельзя было себе вообразить, что руководитель вашего государства сможет воспользоваться свободой прессы, которой так дорожат в Америке.

Могу ли я в том же ключе обратиться к вам, к народу России?

Моей главной целью всегда было следующее: сдерживание и ослабление возможностей применения Сирией химического оружия. Призыв вашего президента к Сирии сдать химическое оружие — положительный шаг, как я неоднократно повторял, предпочтение всегда должно отдаваться дипломатии. Однако если дипломатия оказывается бессильна, я считаю, что США должны ослабить угрозу и предотвратить дальнейшее использование химического оружия без проведения наземной операции с помощью ограниченного, точечного и быстрого удара.

И вот почему:

Во-первых, потому, что Башар Асад применял химическое оружие неоднократно. И в каждом новом случае, на который международное сообщество не реагировало, погибало все больше мужчин, женщин и детей. Отравление ядовитым газом мирных жителей 21 августа, в результате чего погибло более 400 детей,— это кульминация преступлений Асада. Я призываю вас посмотреть видеосюжеты о последствиях применения химического оружия в Сирии 21 августа, если ваше правительство не закрывает доступ к просмотру таких материалов. Не получая жесткого ответа и при отсутствии единодушия международного сообщества, Асад осмелеет и продолжит травить людей газом и убивать все больше ни в чем не повинных людей.

Во-вторых, потому, что мы не хотим, чтобы химическое оружие Сирии попало не в те руки, включая отдельные группировки в рядах сирийских повстанцев. Речь не идет об одной или другой стороне в сирийской гражданской войне. Речь идет о сведении к минимуму шансов использования химического оружия какой бы то ни было стороной вообще.

В-третьих, необходимо, чтобы мы жестко заявили «Хезболле», Ирану и Северной Корее: если кто-то из них проигнорирует международные законы, существующие несколько десятилетий, и решит использовать химическое оружие, то им не избежать последствий.

И последнее. Позвольте мне коснуться вопроса несогласия президента Путина с понятием американской исключительности. Будучи американцем, я очень дорожу исключительностью своей страны. И мне также известно о многих исключительных достижениях, которых удалось добиться нашим странам вместе, например победить фашизм и исследовать космос.

Если ваше руководство серьезно относится к идее создания реальной системы контроля и сдерживания применения химического оружия в Сирии под международным надзором, системы, которая будет прозрачной, объективной и эффективной, тогда мы сможем добавить этот пример в список исключительных совместных достижений наших двух стран.

Ваш президент сказал Соединенным Штатам, что он заинтересован в том, чтобы это сделать. Теперь мы ждем, когда его слова превратятся в дела.

Полная версия материала, вышедшего
в газете «Коммерсантъ», №167(5198) от 16.09.2013

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2280172
16.09.13 - 14:28 #5736192
555
посетители

QUOTE (Багира1402 @ 16.09.13 - 14:28)

От Стива Израэля

Тьфубля...

10млрд баксов = 1000 прекрасных мечетей по всей ниабьятной прекрасной России.

Или 10 тысяч детских садиков по 300-400 штук детёнышей человеков в каждом.

(3-4 миллиона счастливых детёнышей)

Багира пабидила Сирию уже?
16.09.13 - 14:33 #5736194
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (405) « Первая ... 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 [80] 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос