главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (405) « Первая ... 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 [79] 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Война в Сирии., на какой мы стороне?
RBK
посетители

К чему это? Мы говорим о Сирии...

Хотя все верно, это представители тех самых турецких компаний которые выходят на нестабильные рынки в погоне за высокой доходностью.

«Мы были в Ливии и Сирии и ни там, ни там до последнего не замечали, что приближается большая революция. Не могу сказать, что мы идеально понимаем другие народы - ведь общаться всегда приходится с верхушкой пирамиды. Но наших аппетитов это не отменяет: высокий риск и быстрый рост - для нас это единственный путь».

Erman Ilicak - Он стал тем кем он есть во многом благодаря Путину...

Бог знает, сколько появится таких же как он если Турция свалит Асада...

Они идут на внешние рынки потому-что в самой Турции не имеют шансов раскрутить свой бизнес.
Ирак, Ливия, Сирия, Иран, Россия, Азербайджан - вот их путь. Смутное время - время чудес.

Это сообщение отредактировал RBK - 14.09.13 - 23:11
14.09.13 - 23:01 #5734556
shiko_60
заключенные

Керри разработал состоящий из шести пунктов план действий, на основании которого Дамаск должен в течение недели предоставить полный список химических вооружений, которыми располагает.
По его словам, достигнутые в Швейцарии соглашения вступят в силу после принятия в ООН соответствующей резолюции.
Резолюция будет включать в себя пункт о наложении санкций или применении силы в случае невыполнения Сирией взятых на себя обязательств.
15.09.13 - 07:52 #5734681
Rusi
жёппотрах
засранцы

так че там, бомбить будут или нет? :blink:
15.09.13 - 09:07 #5734770
Багира1402
посетители

Меня в сирийском вопросе все 2 года терзало Де-жа-вю. Я вот тут покопалась, прям скажу долго, оно и понятно, трудно искать чёрную кошку, а уж, когда её нет, так и вовсе практически безнадёжно, но - представьте нашла.

Вот здесь http://www.youtube.com/watch?v=5vz5EKlI3fQ отрывок на полторы минуты из теле-интервью бывшего министра иностранных дел Франции Ролана Дюма.
Он рассказывает, как ещё за два года(!) до начала событий в Сирии ездил по совсем другим делам в Англию (причём подчёркивает: "Не в США, заметьте, а в Англию..."- внезапно!). И вот ему там его "друзья из числа высокопоставленных лиц" сказали, что готовят "вторжение повстанцев в Сирии" (вот тут-то Дюма и подчёркнул, что этот разговор у него состоялся не в США, а в Лондоне- кто бы мог подумать, что наглия ни при чём, ни разу невиновный ), и спросили, готов ли он поспособствовать (Дюма говорит: "Я ответил, что я француз, меня это не касается").

Дальше Дюма говорит, что всё дело в анти-израильской позиции сирийского режима; что когда-то давно израильский премьер-министр (какой именно -- не уточнил) ему поведал: они попытаются договориться со всеми своими соседями, а с кем им договориться не удастся - пам-пам-пам( барабанная дробь!- тех они уберут.
Завершая свою мысль, Дюма говорит, что судить о таком заблаговременном планировании "повстанческого" движения можно не обязательно плохо, но знать об этом планировании для правильного суждения об исторических концепциях надо.
15.09.13 - 09:25 #5734788
RBK
посетители

Министр иностранных дел Канады Джон Байярд стал первым западным лидером, поставившим под сомнение разумность российско-американской сделки по сирийскому химическому оружия.

Прибыв с официальным визитом в Стамбул Баяйрд заявил: "Предложение Асада о том, что он предоставит информацию о своем химическом арсенале в течение 30 дней после присоединения к конвенции о химическом оружии возмутительно и абсурдно".

Похоже что Турция становиться основным центром противников режима Асада.

Между тем, продолжу об экономической составляющей российских интересов в Сирии.
До начала гражданской войны экономика Сирии росла на 5-6% в год (для сравнения можете сравнить с нашими показателями). Развитое сельское хозяйство сделало Сирию одним из ключевых поставщиков на региональном рынке продовольствия, чему в большей степени способствовала развитая сеть оросительной системы. Во времена Союза в Сирии была построена знаменитая Ефратская плотина, в настоящее время идет строительство гидроэнергетического комплекса Халябия-Залябия на реке Ефрат реализацией которого занимается российское предприятие "Гидропроект".

Проект гидроузла на реке Евфрат в Сирии был разработан «Институтом Гидропроект» в 2007- 2008 г.г. по заданию сирийских организаций GOLD (General Organization for Land Development) и GCHS (General Company for Hydraulic Studies). Одновременно «Институт Гидропроект» выполнил предпроектные проработки по определению возможности строительства ГАЭС в верхнем бьефе этого гидроузла.

Генеральный директор ОАО «Институт Гидропроект» Павел Шестопалов сообщил, что проектируемый гидроузел «Халябия-Залябия» на реке Евфрат является уже четвертым крупным гидроэнергетическим объектом, спроектированным Институтом для Сирии. «На этих объектах, - подчеркивает он, - выросло не одно поколение наших проектировщиков, а их опыт и знания продолжают находить свое применение на ключевых энергетических объектах Ближнего Востока».
15.09.13 - 09:48 #5734810
shiko_60
заключенные

Дальше Обама говорит, что всё дело в анти-российской позиции грузинского режима; что когда-то давно российский премьер-министр (какой именно -- не уточнил) ему поведал: они попытаются договориться со всеми своими соседями, а с кем им договориться не удастся - пам-пам-пам( барабанная дробь!- тех они уберут.
;)
(IMG:http://f15.ifotki.info/org/8449ea7251bee73dd98261c900c2565f2ead0c161887711.png)
15.09.13 - 09:48 #5734812
santa
посетители

QUOTE (RBK @ 15.09.13 - 09:48)

Между тем, продолжу об экономической составляющей российских интересов в Сирии.
До начала гражданской войны экономика Сирии росла на 5-6% в год (для сравнения можете сравнить с нашими показателями). Развитое сельское хозяйство сделало Сирию одним из ключевых поставщиков на региональном рынке продовольствия, чему в большей степени способствовала развитая сеть оросительной системы. Во времена Союза в Сирии была построена знаменитая Ефратская плотина, в настоящее время идет строительство гидроэнергетического комплекса Халябия-Залябия на реке Ефрат реализацией которого занимается российское предприятие "Гидропроект"

Генеральный директор ОАО «Институт Гидропроект» Павел Шестопалов сообщил, что проектируемый гидроузел «Халябия-Залябия» на реке Евфрат является уже четвертым крупным гидроэнергетическим объектом, спроектированным Институтом для Сирии. «На этих объектах, - подчеркивает он, - выросло не одно поколение наших проектировщиков, а их опыт и знания продолжают находить свое применение на ключевых энергетических объектах Ближнего Востока».[/QUOTE]

Внешняя политика штатов просто копия внутренней политики России. Кошмарить любой, более менее прибыльный бизнес, отрасль,страну.Защищая своих обгрюзжих членов.
15.09.13 - 10:34 #5734872
shiko_60
заключенные

Под кадыркой что-то последние дни почва заколебалась .
Боюсь недолго ему осталось .
15.09.13 - 10:36 #5734878
RBK
посетители

Китай отправил в Сирию БДК.

Официальная миссия - "наблюдать за действиями американского и российского флотов".

Корабль уже прошел через Суэцкий канал.

15.09.13 - 10:44 #5734897
Багира1402
посетители

Спасибо, РБК за анализ экономической составляющей конфликта.

Добавлю, что буквально вчера Умеренная оппозиция в Сирии заявила, что получила данные о планах экстремистов взорвать две крупнейшие в стране плотины, что может привести к катастрофе. Об этом сообщил представитель Национального координационного комитета Монзер Хадам

По его словам, боевики террористических группировок "Фронт ан-Нусра" и "Исламского государства Ирака и Леванта", которые связаны с "Аль-Каидой", планируют совершить диверсию на плотинах "Эс-Саура" и "Эль-Баас", расположенных на реке Евфрат в провинции Ракка на севере Сирии.

"Мы получили информацию о том, что боевики готовятся взорвать плотины в одно время с наступлением на позиции сирийской армии в Алеппо, к которому они сейчас также ведут подготовку", - сообщил Хадам.

Эту информацию еще следует проверить, но если она окажется правдивой, и боевики исполнят задуманное, то "произойдет катастрофа таких масштабов, которых мир еще не видел", отметил Хадам.

http://rus.ruvr.ru/news/2013_09_13/Sirijsk...er-strani-1434/
15.09.13 - 11:36 #5734958
RBK
посетители

Да, я надеюсь, что ответил на вопрос "зачем".
Я сознательно отошел от политики, геополитики, оставил только интересы бизнеса и ничего более.
Перечень можно продолжать, но думаю этого будет достаточно.

данные о планах экстремистов взорвать две крупнейшие в стране плотины, что может привести к катастрофе

Речь идет о той самой Ефратской плотине, что изображена на местных банкнотах в 500 фунтов. Так называемые дамбы Табка и БААС.
Это может стать жестом отчаяния в случае если сирийская армия попытается деблокировать Алеппо.
А это рано или поздно случиться, как только Асад решит проблему Восточной Гуты, обезопасив Дамаск.
Крайняя мера и решатся на нее только те, кто не планирует связывать свое дальнейшее существование с Сирией.
Другими словами иностранные наемники, боевики и террористы из соседних государств о ком и идет речь.
В остальном, стороны конфликта в основном стараются беречь инфраструктуру, включая её ключевые объекты.

Это сообщение отредактировал RBK - 15.09.13 - 12:21
15.09.13 - 12:19 #5734990
oRDoSS
автофорумцы

Я бы наоборот разбомбил основные объекты - а потом мои фирмы получили бы подряды на востановление, заработав денежек. Разумеется, сей стгашный акт всенепременно свалил бы на боевиков алькаеды, жидорептилоидов и инопланетян. И Гидропоект получил бы второй подряд на один и от же объект, сохранились бы рабочие места для моих граждан, денежки опять же в страну... :D
15.09.13 - 12:25 #5734996
555
посетители

QUOTE (oRDoSS @ 15.09.13 - 12:25)
Я бы разбомбил
И Гидропоект получил бы второй подряд на один и от же объект,
сохранились бы рабочие места для моих граждан,

денежки опять же в страну... :D

Долг в три МИЛЛИАРДА уже списали,
будем там тоже мечеть строить ?
15.09.13 - 14:13 #5735081
Багира1402
посетители

Крайняя мера и решатся на нее только те, кто не планирует связывать свое дальнейшее существование с Сирией. Другими словами иностранные наемники, боевики и террористы из соседних государств о ком и идет речь. В остальном, стороны конфликта в основном стараются беречь инфраструктуру, включая её ключевые объекты.

Совершенно справедливое замечание.

Посему напомню кто там, в Сирии воюет:

1. "Основное мясо" нынче - это именно наемники, большАя часть из которых, действительно, формально проповедует якобы джихад (священную войну против зла). Но на самом деле - эти джихадисты - в первую очередь именно навербованные наемники (причем - не только лишь за деньги, но и за иные преференции, в том числе и за официальное помилование - как например приговоренные к смерти или пожизненному сроку в СА, Катаре и иных арабских странах), которые лишь прикрываются джихадом, а реально преследуют те или иные личные, корыстные (а зачастую и алчные) интересы.

2. Местных (сирийских) арабов в составе вооруженной оппозиции (не путать с мирной политической оппозицией - которая, действительно, в основном состоит именно из сирийцев, но которая не участвует в вооруженных столкновениях, а сугубо политически протестует и не соглашается либо с политическим курсом Башара Асада, либо с методами и формами его правления, либо с тем, что он представитель религиозно-этнического меньшинства Сирии - алавит, а не сунит.. Но при этом в тех же США никто не протестует против Обамы из-за того, что он - представитель этнического меньшинства США ), так вот местных арабов в этой части воюющих как раз-то "кот наплакал" - в основном в составе вооруженных антиасадовских формирований воюют пришлые (саудовцы, катарцы, ливийцы, ливанцы, иракцы, а также турки, чеченцы, крымские татары и т.д. и т.п.) - то есть явно не сирийцы.

Внимательнее посмотрите десятки и сотни видео отснятые самими же оппами - там местных сирийцев меньшинство, в основном именно пришлые "романтики с большой дороги", причём настолько калоритные, что легко можно по мордам лица опознать национальности.

3. Внимательнее изучите историю межарабских конфликтов (можно даже по материалам интернета). Изначально, все межарабские конфликты возникали и были заложены именно иудеями (в 8 веке н.э. - после смерти Муххамеда и возникновении суннитского течения в исламе (изучите кто именно был первыми халифами и сборщиками дани в арабских халифатах Среднивековья. Аналогично тому, кто в основном были первыми папами Римскими - с 8 века и по 14 век, особенно во времена становления клана Медичи, и сборщиками податей и продавцами индульгенций в так называемом католическом мире. ) и с тех пор именно иудеями (прямо или косвенно) все эти конфликты разжигаются и поддерживаются в той или иной форме. До раскола ислама на суннитов (значительная часть первых руководителей какого были именно иудеи) и на шиитов - в арабском (арабоязычном, а точнее - симитоязычном, ибо симиты - это именно арабы, а никак не нынешние евреи, среди которых семитов не более 5-6%, остальные - ашкеназы (тюрки-хазары), сефарды (оиудеенные - то бишь принявшие иудаизм испанцы, португальцы, французы, итальянцы), эфиопы, йеменцы и т.д. и т.п.) мире - также как и в иных макроэтнических сообществах Земли (славяне, тюрки, индусы и т.д) не было систематических, долгоиграющих конфликтов.
15.09.13 - 15:11 #5735112
RBK
посетители

QUOTE (555 @ 15.09.13 - 14:13)
QUOTE (oRDoSS @ 15.09.13 - 12:25)
Я бы разбомбил
И Гидропоект получил бы второй подряд на один и от же объект,
сохранились бы рабочие места для моих граждан,

денежки опять же в страну...  :D

Долг в три МИЛЛИАРДА уже списали,
будем там тоже мечеть строить ?

Нет, было больше 13 млрд. долларов США.
Долг со времен СССР, с 70-х годов.
Списали 70 с лишним процентов этого долга и оставили только 3.6 млрд. Но это было давно... Текущую сумму долга я назвать пожалуй не смогу.
Не стоит травмировать общественность. <_<
Война дело дорогое... очень дорогое.

зы. Нашел.

По состоянию на 2005 год "долг окончательно составил 13 миллиардов 400 миллионов долларов", - сообщил Кудрин. К списанию подлежала сумма долга в размере 73%, около 9.78 млрд. долларов США.

Это сообщение отредактировал RBK - 15.09.13 - 16:15
15.09.13 - 16:08 #5735181
Шатун
модэры

Да нас рать в конце концов на ту Сирию. За неуплату, сами действительно должны плотинку жахнуть.

Меня таки больше интересует вопрос, сможет ли Россия защитить своих граждан, случись чего.. ?

Или тоже БДК пошлет против крылатых ракет?
А если конфликт на земле? В какие сроки будут подняты войска? организованы шиабы, взаимодействие родов войск?
у кого есть информация? кто выйдет нас защищать? 18-ти летние бедолаги, или наша профессиональная армия?
15.09.13 - 16:16 #5735195
Гущин
посетители

QUOTE (Шатун @ 15.09.13 - 17:16)
наша профессиональная армия?

Простите, а вы из какой страны?
15.09.13 - 16:21 #5735199
Шатун
модэры

хотелось бы чтобы как раз из такой.. :unsure:
15.09.13 - 16:26 #5735205
Гущин
посетители

QUOTE (Шатун @ 15.09.13 - 17:26)
хотелось бы чтобы как раз из такой.. :unsure:

А то я подумал, что уже гражданство или ВНЖ получил, раз так пишешь! :D
15.09.13 - 16:27 #5735207
Шатун
модэры

на мне черная метка... не видать нам берегов чужих :unsure:
15.09.13 - 16:31 #5735212
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (405) « Первая ... 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 [79] 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос