QUOTE (Багира1402 @ 14.09.13 - 14:19) | Евгений, я вот решила поработать с тем, что вы вчера написали. И знаете, что самое первое, что прямо лезет в глаза? Вы уж не обессудьте, но у вас также как и у многих всё смешалось. Одно дело, когда всё смешалось в доме Облонских, другое дело, когда в головах умных людей. Давайте разбираться. Если согласны, то я принимаю кратко, тезисно ваши конкретные претензии. Написала и вспомнила, что вы в сирийской ситуации не имеете информации. Значит ли это, что вы никоим образом не видите связи этой ситуации с Россией? Может быть вам кажется, что этот вопрос никаким образом России не касается? Может вы считаете, что России никуда не стоит вмешиваться, а нужно решать только свои внутренние проблемы? Я лично очень хорошо помню, как такие же мантры вдалбливали в головы в 90х. И что? Результат? Так что, если принимаете моё предложение, то пишите по пунктам. |
Как ответить по пунктам, не представляю. Никаких пунктов я не вижу. Вопросы свалены в кучу. Хотите по пунктам, пишите один, два, три...
Багира, стоит или не стоит вмешиваться и как это сделать - не моего уровня вопросы. Какой там интерес, политический, денежный - понятия не имею. Сколко раз Россия втягивалась в войну за чужие интересы? Или за деньги власть придержащих, как в русско-японскую войну. Где, кстати, никакой героизм не спас флот от разгрома. И дух был, и техника. Только умения ей владеть не было. Еще раз хочется на эти грабли наступить? Умирать-то придется в реале, а за что? Говорят, если Асада скинут, все эти башибузуки ринутся в Россию. А если Асад удержится, куда они ринутся, или их всех перестреляют? Но такой вариант никто не предлагает.
Мои претензии в этой ситуации в том, что нас держут за дураков. Ни к чему хорошему в истории России это не приводило. Как говорил Суворов - каждый солдат должен знать свой маневр. А мы что имеем? Вместо правды, которую надо говорить, как бы тяжела она не была, слышим - все хорошо, прекрасная маркиза. Авось пипл схавает. Это как в выступлении Путина было - "отрицательный рост". Рост есть, а то что он отрицательный мало кто заметит.
Как следует поступать? Говорить правду. Помогали испанскому правительству в борьбе с Франко, и каждый знал, почему это надо делать. Сейчас вы много знаете? Откуда? То, что передают СМИ. А ложь только ухудшает ситуацию, как в сказке про мальчика, который без дела кричал "волки, волки!"
Как нужно действовать? Вот так:
... Каждый командир, каждый красноармеец и политработник должны понять, что наши средства небезграничны. Территория Советского Союза - это не пустыня, а люди - рабочие, крестьяне, интеллигенция, наши отцы и матери, жены, братья, дети. Территория СССР, которую захватил и стремится захватить враг, - это хлеб и другие продукты для армии и тыла, металл и топливо для промышленности, фабрики, заводы, снабжающие армию вооружением и боеприпасами, железные дороги. После потери Украины, Белоруссии, Прибалтики, Донбасса и других областей у нас стало меньше территории, стало быть, стало намного меньше людей, хлеба, металла, заводов, фабрик. Мы потеряли более 70 млн. населения, более 80 млн. пудов хлеба в год и более 10 млн. тонн металла в год. У нас нет уже преобладания над немцами ни в людских ресурсах, ни в запасах хлеба. Отступать дальше - значит загубить себя и загубить вместе с тем нашу Родину. Каждый новый клочок оставленной нами территории будет всемерно усиливать врага и всемерно ослаблять нашу оборону, нашу Родину. .....
Только нет такого приказа. Никакого нет. Только разговоры. И что бы такой приказ подписать, надо что бы как у Сталина, на фронте 3 сына были, а не в куршавелях.
Никто эффективных манагеров не трогает, свои ребята, чего уж там, а народу бабы нового нарожают. И народ в общем-то доволен существующим положением. А что, вот машин скока на улицах, в коробками автоматами продаются. Кредиты банки дают. Почему так? Потому что правды не говорят, а слышно только - все хорошо, прекрасная маркиза, вот гомики только проблема, а так все хорошо.
|