главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (405) « Первая ... 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 [76] 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Война в Сирии., на какой мы стороне?
Diksi
посетители

Странный вы, Евгений. Может порадуете, наконец, своим видением проблем и, главное своими предложениями действий?

Багира, ты консультант путина ? Он ждет от тебя руководства к действию, ты у него в авторитете, твое слово будет решающим при вынесении вердикта всем и вся ? Если ты такая крутая, посодействуй маленькому городу-герою с проблемами водоснабжения. Это такой мизер в сравнении с тем ворохом проблем,которые ты затронула...
14.09.13 - 00:47 #5733764
Багира1402
посетители

Дикси, а вам в голову не приходит незатейливая мыслишка, что водоснабжение и вообще все абсолютно проблемы одного города, неважно какого - это не вопрос президента страны? Может лучше задуматься о том, кого в мэры выбираете? Да о том, как с этого мэра спрашивать ответственность за всё, что происходит в городе. Да и дума городская у вас почему-то не у дел. Может не нужна она? Зачем деньги тратить на содержание того, что не нужно? Может жители города эти вопросы наконец-то возьмутся решить? Городские референдумы никем не запрещены. Чего ж недовольные не используют этот инструмент? А то ведь получается, что на форуме все недовольны, все мэра ненавидят, по разным причинам, а как выборы проходят, то оказывается, что любят нашего мэра, сильно любят, много людей любят, гораздо больше тех, кто ненавидит. Что-то я не припомню многотысячных митингов недовольных водоснабжением? Где они? недовольные эти?
14.09.13 - 09:45 #5733928
kot_
мартовский
посетители

Богира, ты тупое. Рыба с головы гниет. Иди референдум назначь, ага. Мэра и думы сразу.
14.09.13 - 09:53 #5733932
Багира1402
посетители

Остренький, а ты пробовал хотя бы?
А то как в анекдоте - билет лотерейный купи....
14.09.13 - 09:58 #5733937
kot_
мартовский
посетители

что пробовал? референдум организовать? мне больше делать же нечего, ага
14.09.13 - 10:01 #5733939
Шатун
модэры

багира, про вертикаль слышала?
презик назначает губира, тот меров. выборы, это такая же профанация, как и "10 боевых кораблей"...
14.09.13 - 11:04 #5733961
shiko_60
заключенные

Маркиз Де-Кюстин. Николаевская Россия.
Путешествие по России меня в этом разубеждает. Лгать здесь - значит охранять престол, говорить правду - значит потрясать основы.
Вот два эпизода, за достоверность которых я ручаюсь.
Девять человек одной семьи, живущих вместе и недавно приехавших из провинции, неосторожно наняли лодку без палу­бы, слишком хрупкую для плавания по морю. Разразилась буря. Ни один не вернулся. Уже три дня обыскивают все берега, и до сегодняшнего утра не было найдено никаких следов несчастных.
Заявили о них соседи, так как у них нет родственников в Петер­бурге. Наконец, нашли их ялик, выброшенный на песчаную косу, вблизи от Петербурга. Но ни одного пассажира, ни одного матроса! Итак, вот вам десять точно установленных жертв, не считая моряков. А таких небольших суденышек было очень много. Сегодня утром наложили печати на двери опустевшего домика. Он стоит рядом с тем, в котором я живу; вследствие этого обстоя­тельства я и мог рассказать приведенные выше факты. В против­ном случае я бы не знал о них, как не знаю многих аналогичных. Политический сумрак более непроницаем, чем полярное небо...
Вот второй эпизод той же катастрофы.
Трое молодых англичан (я лично знаю старшего из них) несколько дней тому назад приехали в Петербург. Их отец в Анг­лии, мать поджидает их в Карлсбаде. В день праздника два младших брата отправились в Петергоф. Старший отказался ехать, повторяя на их уговоры, что он нелюбопытен. Те двое от­чаливают на небольшой парусной яхте, крича провожающему их благоразумному брату: «До завтра». Три часа спустя оба утонули вместе со многими женщинами, несколькими детьми и двумя или тремя мужчинами, выехавшими на той же яхте. Спасся только один матрос из команды, отличный пловец. Оставшийся в живых брат близок к помешательству от отчаяния и готовится к поездке в Карлсбад, чтобы сообщить матери ужасное известие.
Вы представляете себе, сколько разговоров, споров, предпо­ложений и криков вызвала бы такая катастрофа в любой другой стране, а в особенности во Франции. Газеты бы писали и тысячи голосов подхватывали хором, что полиция ни за чем не смотрит, что лодки никуда не годны, а лодочники - жадные акулы, что власти не только ничего не делают для предотвращения таких несчастий, но даже их усугубляют то ли по своей беспечности, то ли по корысто­любию, и т. д. и т. п. Здесь - ничего подобного... Молчание еще более страшное, чем самая катастрофа. Две-три строчки в газете, а при дворе, в городе, в великосветских гостиных - ни слова. Если же там об этом не говорят, то, значит, не говорят и нигде. Ма­ленькие чиновники еще запуганней, чем их начальники, и если последние молчат, то первые молчат и подавно. Остаются купцы и лавочники, но это народ хитрый и лукавый, как все, кто хочет жить и процветать в этой благословенной стране. Если они и го­ворят о предметах важных и, следовательно, небезопасных, то только на ушко и в четырех стенах.
России приказано не говорить о том, что может взволновать государыню. Таким-то способом ей дают возможность жить и уме­реть танцуя. «Ах, это огорчило бы ее! Молчите». Поэтому тонут дети, друзья, родные - и никто не смеет плакать. Здесь все слишком несчастны для того, чтобы жаловаться. Русские - прирожденные царедворцы: солдаты, священники, шпионы, тюрем­щики, палачи - все выполняют свой долг низкопоклонства.
Я часто повторяю себе: здесь все нужно разрушить и заново создать народ.

На масленице текущего года одна моя знакомая в воскресенье отпустила со двора свою горничную. Приходит ночь, девушка не возвращается. На утро встревоженная дама посылает человека навести справки в полиции. Там отвечают, что за ночь в Петербур­ге не случилось ни одного происшествия, поэтому горничная не­сомненно скоро возвратится целая и невредимая. Проходит день - о девушке ни слуху ни духу. Наконец, на следующий день одному из родных несчастной, молодому человеку, хорошо знающему тайные повадки полиции, приходит в голову мысль про­никнуть в анатомический театр. Не успев войти, он видит на столе труп своей кузины, приготовленный для вскрытия.
Как человек русский, он сохраняет достаточно присутствия духа, чтобы скрыть свое волнение.
Чей это труп?
Понятия не имеем. Эту девушку позавчерашней ночью нашли мертвой на улице. Предполагают, что она была задушена, оборо­няясь от каких-то неизвестных, пытавшихся изнасиловать ее.
Кто же эти «неизвестные»?
Откуда мы знаем? Случай вообще темный, можно строить разные предположения, доказательств нет никаких.
Как к вам попал труп?
Нам его продала тайком полиция; поэтому смотрите не проговоритесь.... ;)

Взгляды ныне царствующего государя проявляются даже на улицах Петербурга. Он уже не довольствуется скороспелыми пост­ройками из кое-как отштукатуренного кирпича. Камень повсюду вытесняет штукатурку, и здания солидной и массивной архитек­туры скоро заставят исчезнуть ложноклассические декорации. Нужно вернуть народу первоначальный характер, дабы сделать его достойным истинной цивилизации. Чтобы народ мог достигнуть все­го, на что он способен, он должен не копировать иностранцев, но развивать свой национальный, одному ему присущий дух.

В один прекрасный день семьдесят тысяч солдат и бесчис­ленная толпа народа во главе с императором залила огромную площадь, чтобы в благоговейном молчании присутствовать при водружении колонны, выполненной по проекту француза г-на Монферрана (французы еще необходимы русским). Замысловатые машины действуют отлично, и в ту минуту, когда колоссальная колонна словно оживает и, освобожденная от пут, подымается все выше и выше, войска и вся толпа, как один человек, и сам импера­тор, падают на колени, чтобы возблагодарить бога за такое чудо и за те великие дела, которые он позволяет совершать своему на­роду .
:D
(IMG:http://невский.рф/sites/default/files/stolp/CIMG1739.JPG)
14.09.13 - 11:13 #5733972
Шатун
модэры

последняя фраза в цитате от Маркиза, прям по Жванецкому.. :D :D
14.09.13 - 11:18 #5733978
Багира1402
посетители

выборы, это такая же профанация

А ты, Шатун, когда в последний раз на выборы ходил и за кого голосовал?
14.09.13 - 11:43 #5733994
shiko_60
заключенные

Я за Зюганова. А по городу за нашего городского от КПРФ . Как истинный прозападник. ;)
Хотя идя на участок , я реально осозновал , что с таким закулисным принципом обработки данных можно было бы вполне и не голосовать. Или нарисовать на бюллютене задницу.
14.09.13 - 12:00 #5734003
Шатун
модэры

QUOTE (Багира1402 @ 14.09.13 - 12:43)
выборы, это такая же профанация

А ты, Шатун, когда в последний раз на выборы ходил и за кого голосовал?

я хожу на все выборы, и ни разу не голосовал за сидящих на местах. вот удивительно.. :blink:
14.09.13 - 13:12 #5734060
Diksi
посетители

Багира, ты недавно школу закончила ? Твоя девичья наивность просто поражает ! Референдумы, голосования... Создается впечатление, что ты прилетела с другой планеты. Или ты не знаешь, что результаты народных волеизъявлений никем и никогда не учитывается. Тебе нужны примеры ? Тогда обрати свой взор в недалекое прошлое... Только дети и закоренелые пенсионеры верят, что от их голоса что-то зависит. Да что там говорить о низах. Вон, ельцин, когда прилетал в Исландию, не смог даже выйти из самолета по причине пьянки, Ткачев - Кущевка, Крымск. Да после одних только упоминаний о таких событиях главарь шайки должен слетать с насиженного места. Но кто будет прислушиваться к мышам, которые что-то там тянут про кота, эту сытую наглую рожу абсолютно не интересует тонкий писк серых тварей. А если ты решить свой писк хоть немного забасить, ты просто исчезнешь. Или ты не знаешь, для чего наш главный предводитель повысил оклады военным, мвд и прочей силовой шушере ? Тогда подумай. Хоть разок.
14.09.13 - 13:52 #5734070
Багира1402
посетители

Странно. Если выборы - профанация и надувательство, а как иначе, если ни разу Шатун не голосовал за сидящих на местах, вот удивительно ( действительно), то зачем ходишь? А, если тебя так жёстко надувают каждый раз, то почему смиряешься?

Далее к Шико и его теории о народе-тумбае и как там его ещё....
14.09.13 - 13:53 #5734071
Diksi
посетители

А, если тебя так жёстко надувают каждый раз, то почему смиряешься?

Волну гонишь ? Обезьянник ждет тебя ! (для начала)
14.09.13 - 13:55 #5734074
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (Багира1402 @ 14.09.13 - 13:53)
Странно. Если выборы - профанация и надувательство, а как иначе, если ни разу Шатун не голосовал за сидящих на местах, вот удивительно ( действительно), то зачем ходишь? А, если тебя так жёстко надувают каждый раз, то почему смиряешься?

Далее к Шико и его теории о народе-тумбае и как там его ещё....

"Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков!"
14.09.13 - 14:02 #5734078
Diksi
посетители

В современных условиях навести порядок в государстве невозможно. А если и есть какой-то выход, то только методом Маудзедуна. Для этого все население старше пяти лет надо уничтожить и тогда новое поколение вырастет таким, каким ты его захочешь видеть...
14.09.13 - 14:04 #5734080
EugeneSe
отклоненные

Дикси, вы много знаете о Мао?
14.09.13 - 14:15 #5734089
Багира1402
посетители

Евгений, я вот решила поработать с тем, что вы вчера написали. И знаете, что самое первое, что прямо лезет в глаза? Вы уж не обессудьте, но у вас также как и у многих всё смешалось. Одно дело, когда всё смешалось в доме Облонских, другое дело, когда в головах умных людей.
Давайте разбираться.
Если согласны, то я принимаю кратко, тезисно ваши конкретные претензии.
Написала и вспомнила, что вы в сирийской ситуации не имеете информации. Значит ли это, что вы никоим образом не видите связи этой ситуации с Россией? Может быть вам кажется, что этот вопрос никаким образом России не касается? Может вы считаете, что России никуда не стоит вмешиваться, а нужно решать только свои внутренние проблемы?
Я лично очень хорошо помню, как такие же мантры вдалбливали в головы в 90х.
И что? Результат?
Так что, если принимаете моё предложение, то пишите по пунктам.
14.09.13 - 14:19 #5734093
shiko_60
заключенные

Да , да ! Вам срочно необходим Мао Цзэдун. ;)

Но он ведь уже к Вам пришел ? Вы его сами выбрали. Этот юнный узкоглазый комсомолец-доброволец ?
Ведь правда ?
:D :D :D
А ещё немного погодя будете , как китайцы 60-х жрать воробьёв и получать карточки на питьевую воду.
По льготам для ветеранов и за доллары для тумбаев .
:D

Багира. Вы каким-либо образом ассоциируете нынешнюю воровскую хунту с доктирной и идеологией КПСС-СССР ( ну кроме пустых лозунгов , гонений на опопзицию , мордовских лагерей и имперских несоразмерных амбиций ) ?
Я например нет. Не вижу ничего общего.
Жульё-жульём . Поэтому мне глубоко противна вся возня российского жулья на Ближнем Востоке . Под какими бы "благородными" предлогами она не проходила .

Ближний Восток-арабам !!!
14.09.13 - 14:22 #5734097
Шатун
модэры

QUOTE (Багира1402 @ 14.09.13 - 14:53)

ты провокатор, и это теперь всем понятно. вот кто на зарплате-то сидит :D :D

и почему ты взяла , что если я не голосовал, то и большинство не голосовало?

может и правда, большинство все устраивает?

14.09.13 - 14:32 #5734104
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (405) « Первая ... 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 [76] 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос