Что бы я делал? Не врал, это во первых. На счет слов теперешних адмиралов, есть и такие, что врали женам моряков "Курска" прям в глаза, что все хорошо, и ничего, не застрелился никто.
Что там за режим в Сирии - понятия не имею. Кто там с кем и за что воюет знаю только из лживых источников, поэтому сказать что бы я сделал, ничего не могу.
Где я всех считаю идиотами? Считает людей идиотами, тот кто такие вещи пишет. Схавают. Десять кораблей! Ужо мы их! Все хорошо! Малой кровью, могучим ударом! Если вы считаете патриотами тех, кто кричит "мы всех порвем", то свое отношение к таким "друзьям" я написал. Тогда уж и экс-министр Сердюков - патриот из патриотов. Но как говорил Насреддин: "Сколько не говори "халва", во рту слаще не станет.
А думать надо, почему наше население держат за дебилов. Почему нас раскололи, создав "свидетелей Путина", считающих думающих иначе врагами народа и иностранными агентами? Даже уже здесь, на маленьком форуме. Вот для Гурия я уже враг и у меня хозяева есть. Кому выгодно это? Зачем?
Вот Чирков говорит: Задачи предельно ясные. Избежать малейшей угрозы границам - и безопасности государства. Вот только в голову не приходит никак, как на выполнение этой задачи влияют БДК, как основная "сила" эскадры? Собрались десант высаживать или борта свои подставлять?
============ Без комментариев: О крушении "Курска" военному руководству стало известно вечером в субботу 12 августа, когда в 23.00 командир подлодки повторно не вышел на связь. В 23 часа 30 минут подводная лодка "Курск" в соответствии с требованиями нормативных документов была объявлена "аварийной". Две американские подлодки и норвежский институт сейсмических исследований зарегистрировали два мощных подводных взрыва в Баренцевом море в районе действий российской АПЛ.
Утром следующего дня, 13 августа, на поиски подлодки отправилась группа кораблей во главе с командующим Северным флотом адмиралом Вячеславом Поповым. В 04.51 гидроакустической аппаратурой крейсера "Петр Великий" был обнаружен корабль, лежащий на грунте на глубине 108 метров. В 7 часов 15 минут утра министр обороны Игорь Сергеев доложил о случившемся президенту В.Путину, заявив, что ситуация с "Курском" находится под контролем, и будут приняты все меры по спасению экипажа. В 10 часов 00 минут на место трагедии прибыли спасательные суда Северного флота. В 18.00 часов по московскому времени был осуществлен первый спуск батискафа к затонувшей подлодке, который оказался неудачным. При погружении батискаф ударился о корпус лодки и вынужден был всплыть. В тот же день, уже зная, что связи с "Курском" нет и об этом уже доложено в Главный штаб ВМФ, адмирал Попов дал интервью представителям СМИ, в котором высоко оценил результаты учений, мастерство моряков и состояние боевой техники. Об аварии на "Курске" не было сказано ни слова.
Только 14 августа в 11.00 утра командование флота сделало первое публичное заявление о том, что подлодка "Курск" в результате аварии легла на грунт. Тогда датой аварии назвали воскресенье, хотя на самом деле трагедия произошла в субботу, около 11 часов утра, о чем первыми сообщили западные информационные агентства. В заявлении ВМФ говорилось, что с подлодкой поддерживается радиосвязь. Позже представители флота сообщили, что связь осуществляется только через перестукивание, что опасности для жизни экипажа нет, что через спасательный аппарат "Колокол" осуществляется подача топлива, кислорода и продув систем АПЛ. Военные сообщили, что атомный реактор подлодки заглушен и радиационная обстановка в районе соответствует норме.
Это сообщение отредактировал EugeneSe - 13.09.13 - 21:05 |