главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Распределение доходов от добычи углеводородов, между гражданами РФ

Проголосовали ли Вы за инициативу "Распределение доходов от добычи углеводородов между гражданами РФ" ?
Да [ 25 ]  [50.00%]
Нет [ 16 ]  [32.00%]
Собираюсь проголосовать [ 9 ]  [18.00%]
Всего голосов: 50
Гости не могут голосовать 
luckyea
посетители

Презентация проекта "Российская общественная инициатива":
http://www.youtube.com/watch?v=HLdOCyKt0SA...ayer_detailpage
01.09.13 - 11:43 #5718088
pr_pb
посетители

Проголосовал за введение "природной ренты".Рессурсы и доходы от их продажи должны принадлежать народу,как и сырьевые и стратегические отрасли промышленности.
01.09.13 - 12:53 #5718147
dudish dude
посетители

Да нет, же !!!
Вы чо !!!!
Нада паделить жи !!!!!

(IMG:http://cs402231.vk.me/v402231805/1ff8/lj7p-mZ2vFY.jpg)
01.09.13 - 15:08 #5718250
volk1112
посетители

QUOTE (pr_pb @ 01.09.13 - 12:53)
Проголосовал за введение "природной ренты".Рессурсы и доходы от их продажи должны принадлежать народу,как и сырьевые и стратегические отрасли промышленности.

Категорически против.
Это называется грабежом. Когда человек претендует на то, к чему он не имеет ни малейшего отношения. Доход от продажи природного ресурса не появляется сам по себе, его создают люди, они производят механизмы для добычи нефти, добывают ее, транспортируют, продают, вот они и имеют исключительное право на этот доход. А тем кто в этом процессе не учавтсвуют и так идет щедрая подача в виде налогов. Только так, и никак иначе, никакой халявы, иначе каждый дурак, пьяница и бездельник с паспортом России будет требовать себе денежную компенсацию с того кто эти деньги заработал своим умом и потом.
01.09.13 - 17:14 #5718357
kot_
мартовский
посетители

QUOTE (volk1112 @ 01.09.13 - 18:14)
QUOTE (pr_pb @ 01.09.13 - 12:53)

Категорически против.
Это называется грабежом. Когда человек претендует на то, к чему он не имеет ни малейшего отношения. Доход от продажи природного ресурса не появляется сам по себе, его создают люди, они производят механизмы для добычи нефти, добывают ее, транспортируют, продают, вот они и имеют исключительное право на этот доход. А тем кто в этом процессе не учавтсвуют и так идет щедрая подача в виде налогов. Только так, и никак иначе, никакой халявы, иначе каждый дурак, пьяница и бездельник с паспортом России будет требовать себе денежную компенсацию с того кто эти деньги заработал своим умом и потом.

ну эт ты чо-то не то сказанул
01.09.13 - 17:58 #5718404
oRDoSS
автофорумцы

Доход от продажи природного ресурса не появляется сам по себе, его создают люди, они производят механизмы для добычи нефти, добывают ее, транспортируют, продают, вот они и имеют исключительное право на этот доход. А тем кто в этом процессе не учавтсвуют и так идет щедрая подача в виде налогов. Только так, и никак иначе, никакой халявы, иначе каждый дурак, пьяница и бездельник с паспортом России будет требовать себе денежную компенсацию с того кто эти деньги заработал своим умом и потом.

Как появился лукойл, кратко.
В союзе реформа, гласность, перестройка, появляется молодой замминистра и говорит: "а давайте соберем более-менее конкуретные и современные пока еще народные советские предприятия нефтедобычи в одну хозяйственную форму, сможем рыночно конкурировать с буржуями и вообще кооператив! Ну и во главе этой хозяйственной формы конечно же я вижу себя!" :D
Потом приватизация и фокус-покус! Конторка-то стала частной! :D

Не вижу "производят механизмы для добычи нефти, добывают ее, транспортируют..."

Вижу только "продают и и имеют исключительное право на этот доход."
А транспортирует, на минутку, ТрансНефть - которая законный кагбе монополизд.
01.09.13 - 18:21 #5718424
МихаилСт
посетители

рента-шмента.... хто вы такие ?
нефть качают из акупированых 200-300 лет таму назад имперской расеей территорий, и гонять на запад по акупированым ею же те же 200-300 лет назат териториям.
вы тута каким бокам штоб перераспредилять даходы?
01.09.13 - 18:36 #5718444
luckyea
посетители

QUOTE (МихаилСт @ 01.09.13 - 18:36)
рента-шмента.... хто вы такие ?
нефть качают из акупированых 200-300 лет таму назад имперской расеей территорий,  и гонять на запад по акупированым ею же те же 200-300 лет назат териториям.
вы тута каким бокам штоб перераспредилять даходы?

Мы - многонациональный народ РФ, который является носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации и осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления. А высшим непосредственным выражением нашей власти являются референдум и свободные выборы. Наши права и свободы являются высшей ценностью.

Согласно статьи 1.2. закона РФ "О недрах" от 21.02.1992 N 2395-1: "Недра в границах территории Российской Федерации, включая подземное пространство и содержащиеся в недрах полезные ископаемые, энергетические и иные ресурсы, являются государственной собственностью."

А согласно статьи 7 Конституции РФ:

1. Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.

Поэтому, я в качестве гарантии социальной защиты предлагаю государству ввести выплату гарантированного дохода каждому гражданину РФ с момента его рождения и до момента смерти с размером данного дохода не ниже прожиточного минимума.
01.09.13 - 18:46 #5718458
МихаилСт
посетители

QUOTE (luckyea @ 01.09.13 - 18:46)
Наши права и свободы являются высшей ценностью.

ну тогда для начала предложу вам решить вопрос с свободным проездом через нефтебазу "Шесхарис" автомобилей жителей двухэтажек железнодорожников, тех которые на той стороне".
а то как почти год назад у них всех пропуска забрали, и ездят они, сердешные, на работу аж через Крымск.
думаю это на первом этапе это самая беспроигрышная политическая битва будет ;)

а то осторожно предлагать гипотетическому "государству" "обеспечить равные права и свободы, а также соблюдать общечеловеческие ценности" мы все можем.
01.09.13 - 19:06 #5718472
luckyea
посетители

QUOTE (МихаилСт @ 01.09.13 - 19:06)
QUOTE (luckyea @ 01.09.13 - 18:46)
Наши права и свободы являются высшей ценностью.

ну тогда для начала предложу вам решить вопрос с свободным проездом через нефтебазу "Шесхарис" автомобилей жителей двухэтажек железнодорожников, тех которые на той стороне".
а то как почти год назад у них всех пропуска забрали, и ездят они, сердешные, на работу аж через Крымск.
думаю это на первом этапе это самая беспроигрышная политическая битва будет ;)

а то осторожно предлагать гипотетическому "государству" "обеспечить равные права и свободы, а также соблюдать общечеловеческие ценности" мы все можем.

А я вам предложу решить этот вопрос
01.09.13 - 19:11 #5718477
volk1112
посетители

Никакого гарантированного дохода не должно быть, как поработал-так и полопал. Хочешь иметь доход с продажи нефти-будь добр приложи свой труд к этому. Почему дядя Вася на буровой вышке в тундре должен обеспечивать твой доход?
01.09.13 - 19:12 #5718479
luckyea
посетители

QUOTE (volk1112 @ 01.09.13 - 19:12)
Никакого гарантированного дохода не должно быть, как поработал-так и полопал. Хочешь иметь доход с продажи нефти-будь добр приложи свой труд к этому. Почему дядя Вася на буровой вышке в тундре должен обеспечивать твой доход?

Потому, что РФ - социальное государство.

Не все имеют возможность поработать, к примеру, дети, инвалиды, пенсионеры. Также даже если ты поработал, еще не факт, что получишь свои заработанные деньги - часто работники предприятий-банкротов не получают свою зарплату: http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=201636

Также можно оказаться без работы, а жить на что-то надо.

Кроме этого, дальнейшая роботизация и автоматизация создаст армию безработных и чтобы избежать социальную напряженность необходимо будет вести гарантированный доход, а отсутствие гарантированного дохода будет тормозить развитие науки и техники.

А почему другие люди должны обеспечивать доход дяди Васи на буровой вышке?
01.09.13 - 19:15 #5718487
МихаилСт
посетители

QUOTE (luckyea @ 01.09.13 - 19:11)

другого ответа я не ожидал. :D

ну да, чего уж тут, путаться с каими-то аборигенами.
нам надо сразу, штобы десятки тысяч на болотных, ужин в кремле.... совет директоров, громкие уголовные дела с политической подоплёкой...... ;)

......."пепел навального стучит в мое сердце"?.. ;)

*а я не буду решать этот вопрос, ибо я не молодой амбициозный политик деревенского... пардон, нефтесранского (копирайт шика) розлива..
01.09.13 - 19:28 #5718502
luckyea
посетители

QUOTE (МихаилСт @ 01.09.13 - 19:28)
QUOTE (luckyea @ 01.09.13 - 19:11)

другого ответа я не ожидал. :D

ну да, чего уж тут, путаться с каими-то аборигенами.
нам надо сразу, штобы десятки тысяч на болотных, ужин в кремле.... совет директоров, громкие уголовные дела с политической подоплёкой...... ;)

......."пепел навального стучит в мое сердце"?.. ;)

*а я не буду решать этот вопрос, ибо я не молодой амбициозный политик деревенского... пардон, нефтесранского (копирайт шика) розлива..

А почему Вы сами не хотите решать этот вопрос ?
01.09.13 - 19:35 #5718514
gogson
зайчег
спортсмены

дядя вася обеспечивает доход себе, львиную долю которого он отдает государству, оставляя себе немного баблосика именно за добычу и транспортировку, как раз по причине того что нефть, газ и прочие плюшечки нифига не являются частной собственность дяди Васи. А вот как распределять кучу бабла с этой вашей нефти, это уже дело государства, ну и типа топикстартер говорит мол делитесь, родина то общая.
И чем дядя вася будет больше работать, тем больше он себе заработает. Даже если допустить что примут инициативу, предложенную автором, то дядя вася то срубит бабла за свою работу + обсуждаемый подарок от государства, профит..
01.09.13 - 19:37 #5718518
МихаилСт
посетители

QUOTE (luckyea @ 01.09.13 - 19:35)

я не буду решать этот вопрос, ибо я не молодой амбициозный политик деревенского... пардон, нефтесранского (копирайт шика) розлива..

* задумался о вопросе прекращения сирийского конфликта и остановке эскалации напряженности в Ближневосточном регионе.........
01.09.13 - 19:38 #5718520
volk1112
посетители

QUOTE (luckyea @ 01.09.13 - 19:15)

Ну вот оно и встало все на свои места. Дядя Вася в...ет, а вы доход получаете прикрываясь ширмой социальной справедливости. Вот что за мода пошла? Выдвигать громкие и бестолковые лозунги вместо того чтоб делать хоть и маленькие но реально полезные дела. Или все грезете революцией? Так не будет жешь ее, умные люди не допустят этого бл...тва.
01.09.13 - 19:51 #5718548
luckyea
посетители

QUOTE (МихаилСт @ 01.09.13 - 19:38)
QUOTE (luckyea @ 01.09.13 - 19:35)

я не буду решать этот вопрос, ибо я не молодой амбициозный политик деревенского... пардон, нефтесранского (копирайт шика) розлива..

* задумался о вопросе прекращения сирийского конфликта и остановке эскалации напряженности в Ближневосточном регионе.........

а с чего Вы взяли что я - политик?

QUOTE (luckyea @ 01.09.13 - 19:15)

Ну вот оно и встало все на свои места. Дядя Вася в...ет, а вы доход получаете прикрываясь  ширмой социальной  справедливости. Вот что за мода пошла? Выдвигать громкие и бестолковые лозунги вместо того чтоб  делать хоть и маленькие но реально полезные дела. Или все грезете революцией? Так не будет жешь ее, умные люди не допустят этого бл...тва.

Дядя Вася получает доход с людей, так как в стоимость включаются налоги. И Дядя Вася эксплуатирует людей за счет чего получает доход. И дядя Вася в случае банкротства может не выплатить зарплаты людям и долг по зарплатам будет считаться погашенным. Да и сама буровая вышка является результатом научно-технического прогресса, к которому имеют отношения люди, а не только дядя Вася.

Почему только дядя Вася должен получать доход с продажи нефти?

А если дядя Вася обанкротится, станет инвалидом или безработным, пойдет на пенсию ему этот гарантированный доход поможет выжить. И его дети также будут получать гарантированный доход.

Или Вы считаете, что государству не надо выполнять социальных функций?
И стоит отменить пособия по безработице, пенсии, пособия на ребенка и иные социальные выплаты?
01.09.13 - 19:54 #5718554
kot_
мартовский
посетители

QUOTE (volk1112 @ 01.09.13 - 20:12)

странный ты человек. Я готов вложиться в оборудование для буровой вышки, пойдешь в долю? Будем вместе въебывать и делить доход. Как думаешь, реально? А если нет, то почему?
01.09.13 - 20:12 #5718585
МихаилСт
посетители

QUOTE (luckyea @ 01.09.13 - 19:54)
а с чего Вы взяли что я - политик?

потому что выдвигаете красивые, но заведомо невыполнимые идеи.

тем более что "халява" - это такая беспроигрышная тема...

в 17-м кстате она нашла свое реальное воплощение... <_<
01.09.13 - 20:13 #5718591
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (5) 1 2 [3] 4 5  ответить | новая тема | опрос