Я не подстрекаю, но кто-нибудь скажет как отличить "хороших" буровиков от "плохих"? Есть у меня ребята, но вдруг они плохие, неудобно потом будет. Или настолько хорошие, что самому потом не хватит. <_<
Удивительное явление, правда? Особенно для нашего славного города. Сдаётся мне что трескун и глина попадаются на 99,9% территории Новороссийска и близлежащих пригородов. При чём здесь буровики - непонятно. То что бурение может занять в разы больше времени - это тоже абсолютно непредсказуемый вариант. Те самые знакомые ребята-буровики рассказывали что можно пробить скважину за день, а бывает что и недели не хватает. То осыпется, то водопоглощение дикое, то третье, то десятое. Понятно, что тут многое зависит от опыта, но предугадать все сложности перед началом бурения нельзя. В конце концов, возникшие сложности это ИХ проблемы. Если кто-то рассчитывает завершить работу за 2 дня, но дрочится с ней неделю, то его данный факт напрягает в разы сильнее чем Вас. Кто всё равно считает что опыт решает всё, почитайте какие проблемы возникали у лучших умов Советского Союза при бурении Кольской сверхглубокой скважины. Почитать можно
здесь. Люди теряли труды 5-летней работы, если чё
Диаметр бурения выбирается заказчиком ДО начала бурения и в процессе он уже не меняется. Скорее всего Вы что-то не так поняли.