100 литров не спасает положения .
Стоит эта чмыхалка из нержавейки в "Полигоне" уже наверное около 8 тыров .
К сведению.
Унитазный бачек имеет ёмкость 7-8 литров.
Несколько раз слили слили унитаз и бака нет. Давление он сам по себе не развивает. Водонагревательные приборы от него не функционируют самотёком .
На квартиру необходимо ставить хотя бы 500 литровую пластиковую вертикальную бутылку с насосной станцией автоматической подкачки . Плюс перелопачивать всю квартирную разводку труб.
Но куда ставить всё это ? И насос нужно брать тихоходный. Или многоступенчатый эссо на 950 оборотов в минуту , или грюндфос с водляным охлаждением движка. Остальные будут визжать , как еврейская бензопила. У них движки 30 000 об/мин, одно рабочее колесо и крыльчатка воздушного охлаждения. Только в отдельное звукоизолированное помещение . А то соседи убъют.
По цене за пластиковую голубую пищевую бутылку 500 литров отдаш как минимум 4500 рублей . Насосная станция 10-13 тысяч. Материалы добавь ещё штуки 4. За работу специалистам смонтировать всё это правильно отдаш чирик .
В общем полноценное удовольствие с нормальной индивидуальной напорной водой в квартире обойдётся гражданину порядка тысячи $ .
(IMG:http://f15.ifotki.info/org/606865107f46c7d5458e34d9b38879ed2ead0c159371463.png)
Не слишком ли много , что бы со своего кошелька решать муниципальную проблему тех, кому это положено по своим , вменённым государством обязанностям и должностному рангу и доверию , оказанному гражданами-избирателями ?
Ещё раз напомню о том , что проблема недоводоснабжения Новороссийска - это не чисто техническая проблема , а проблема политико-социальная .
Возникла она по причине неправильного планирования существующих ресурсов , неправильного проектирования и умышленного , целенаправленного перенаселения города , ресурсно и экологически не расчитанного на такое колличество жителей и обилие домов-объектов повышеной комфортности , питающихся централизованно из общегородской сети .
Лет через 5-8 , когда сюда в Новороссийск помимо некоторых граждан из столичных регионов переселится добрая четверть от всего татарстана , волгоградкой области и коми-перми , ( республики Кавказа и Закавказья со своими пронырливыми гражданими и вагоны гастарбайтеров я уже просто умышленно не упоминаю ;) ) положение с коммунальными услугами опустится до уровня катострофического .
Причерноморье
перенаселено ( ещё кстати со времён СССР, партия и органы гос.безопасности об этом знали , прописку на побережье посторонним прибывающим без нужды в поисках тёплой весёлой разгульной жизни ограничивали ) . Политика неразборчивости фактически промосковских властей, отсутствие фильтрации въезжающих по региональному и национальному признаку и существование норм свободной прописки-регистрации для иногородних , приведёт вскорее к плохим техническим , экологическим , коммунальным и социальным последствиям в наших городах . Такому колличеству граждан - здесь просто нечего делать . Нет промышленности , нет современной экономики , нет сфер примененеия своего образования и труда . Город не резиновый . Всю гниющую, недоедающую,безработную и замерзающую Россию он вместить в себя не в силах .
Это криминализирует ситуацию и ведёт к оскуднению ресурсов , снижению зарплат , безработице , глубочайшему социальному расслоению и росту внутреннего недовольства в обществе , которое может выплеснуться в любой момент .