так когда беслан случился, в стране траур был. Год назад траур не объявляли в стране, или память мне изменила? да и проведение каких либо торжеств или меропритятий, в те дни когда год-3-10 лет назад что то случилось трагическое - как бы не преступление все же.. А то до абсурда дойти можно....
а музел конечно хрень.
у меня отец, в том году почти месяц провел там, связь обеспечивал сотовую и еще что то там. Ну по прошествии времени общаюсь с ним, он мне в красках рассказывает как там людям хреново, оно и понтяно, как в брошенных затопленных домах трупы не вытаскивали, ибо то ли людей не хватало, то ли похрен было. Смрад везде, жлобство среди самих же пострадавших порой. И так же мне рассказывал о тысячах погибших, ессно он почти месяц там провел. Я ему говорю ты сам сколько тел видел, считал?... Ну там, там и там, и еще видел как в грузовик бортовой складывали. Я говорю, а если бы их там тысяча была и уж тем более больше, ты бы сам день на пролет помогал бы искать, вытаскивать и грузить, ибо не хватило бы ресурсов. Вроде понял батя.
Просто дело в эмоциях видимо. Ну типа у страха глаза велики. Вот народ свято верует , что много погибло, дабы еще более быть убежденным в масштабах трагедии, а еще сейчас да и раньше в тренде недоверие к власти, в плане сокрытия информации о жертвах... |