QUOTE (VANDERLOCK @ 28.06.13 - 20:43) | Вы же знаете, что это не так, правда! :) Зачем пытаетесь ввести в заблуждение? |
Это правда, Валентин. То, что вы перечислили, никоим образом не относится к быдло-понтам. Вы просто малограмотны и, зачастую, не знаете значения слов и словосочетания которые пишете. Итак, «понты» или «понт» - это? Это поведение человека, при котором он чем-то или кем-то неявно или явно хвастает. Цель «понта» - выделить себя из толпы, показать в лучшем свете. Понт как манера поведения может проявляться во всех видах человеческой деятельности, равно как хвастаться мы можем чем угодно и где угодно. Чаще всего понтуются люди своими материальными ценностями. Эту смысловую окраску несет именно слово «хвастаться». Также понт бывает по интеллекту или по уровню развития. Для такой разновидности в народе есть словечко «умничать». Так в современном языке понт объединяет проявления первого и второго. Быдло: 1. (собир. перен., презр.) безликая толпа, люди, покорно подчиняющиеся чьей-либо воле, позволяющие эксплуатировать себя. Например: Хозяин фабрики им уже в лицо смеётся, платит сущие копейки за адский труд, а это быдло всё равно молчит и покорно каждый день на работу ходит. 2. (перен., презр.) тупой, грубый, неотёсанный, бескультурный человек. Например: Вчера толпа пьяного быдла с футбольного матча по проспекту прошла: мат сплошной, хоть уши затыкай, и пустых бутылок и окурков за собой столько оставила, что дворники до утра убирали. Таким образом словосочетание "быдло-понт" - это не приведенная вами характеристика человека, а некая вещь которой он хвастается или которая позволяет ему находится в некой социальной группе. Типичный пример быдло-понта является "семачка" дупленая по кругу рубероидом и на резаных пружинах с наклейками "спарко" на крыльях.
QUOTE | Почему Вы так считаете? |
Я не считаю, я это вижу. |