QUOTE (VANDERLOCK @ 29.06.13 - 09:33) | QUOTE (MARADER @ 28.06.13 - 20:55) | Вандеру не дают, у него нет машины, айфона5, он не может пойти в ресторан, по этому завидует и считает что это все понты. Если уж по теме-что такое понт. А по факту унылый валя, который с трудом понимает, что не владеет темой, заданной дискуссии. И что бы случаем не показалось, что я интеллигент... Вандер, ты лошара и не неси x%&ню |
Да, мне не дают. Да, у меня нет машины. Да, у меня нет айфона5. Да, я не могу пойти в ресторан. Нет, я не завидую. Было б чему завидовать. :)
|
Вандер! Ответ на твой вопрос содержится в том чтобы понять что такое быдло-понты и зачем это надо. Скажу сразу-все относительно...
Например_ ты позиционируешь себя процитированными фразами. Убери последнюю строчку о том, что ты этому не завидуешь и тебе все фиолетово , можно сказанное принять как понт и вызов обществу " Я такой и не э бёд"..Но если ты так живешь и тебя устраивает, то понт перестает быть понтом.
Еще пример: покупка дорогой статусной вещи для богатого человека дело обычное и привычное.. он не станет это выставлять другим для оценки ...он делает это прежде всего для себя , т.к это входит в понятие "жить хорошо" ...Он ТАК живет и никому ничего не доказывает...Если он купит дешёвку или начнет ходить в тряпье, то окружающее его общество примет такой поступок или за понты или за сдвиг по фазе
Если подобную вещь( и чаще всего подделку) покупает человек с небольшим достатком при этом туго затянув пояс для экономии - эта дорогая вещь ему нафиг не нужна, кроме одной единственной цели- показать что он тоже может как богатый и чтобы окружающие его "заценили". При том наивно полагая, что этим он поднимет свой социальный статус. Это понт, который со стороны выглядит смешно... И подсознательно он понимает, что не соответствует, но очень хочет...
Обычно понтуются социально неудовлетворенные люди, которые что-то показав своему окружению, хотят стать выше своей привычной среды...Но как правило в этой же среде и продолжают оставаться. |