главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 6 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> реконструкция системы водоснабжения, в ноВОРоссийске
4321
посетители



Господа вот не хотел включаться.
Не сдержался (коммент "лучше бы сдержался не принимается")
На "казни" Прохоренко за природный смерч , за размытие непренадлежащего городу водохранилища. и конечно же программе "большая вода" МЫ с подачи Губернатора и под руководством царство небесное Мурата Ахиджака избрали мэром Синяговского Владимира Ильича, дай ему бог здоровья.
Вместо кажись 400 миллионного годового бюджета города В.И. получил сразу же полуторомиллиардный. В том числе и на программу большая вода.
И если кто помнит, что же сделал В.И. для освоения этих денег.
Нам сразу же было "разъяснено" что корень беды Новороссийцев с водой это "покрывшееся плесенью и нерасторопное МУП "Водоканал" тогда и по руководсту Водоканала какие то меры были приняты.
И чтобы эту беду разрулить нам был предложен путь передачи коммерческой части управления водой города КОММЕРЧЕСКИМ организациям. И финансовое осущестывление проекта большая вода тоже была отдана комерсантам.
А МУП оставили помирать с имуществом и долгами.
Кстати а ведь МУП то умер и был распродан. А кому же теперь принадлежит хозяйство?
И пошла чехарда. Поцарствовав определенное время на водоканале первая коммерческая компания благополучно "свалила" . Пришла следующая коммерческая компания поцарствовала и тож свалила. И даже потом появилась третья коммерческая компания.
И вот один из директоров второй или третьей коммерческой компании в какой то газете заявил "Мы не можем не то что вести проект большая вода , а даже найти те трубы которые закапывала первая коммерческая компания. А отвечать за то что даже известные нам новые трубы дырявые на стыках мы тоже не можем потаму как не участвовали в их приемке.
Ну и тогда для себя я понял -"большой воды не будет"
И вот сейчас пришли к тому от чего ушли к МУП "Водоканал" Круг замкнулся а воды как не было так и нет.
Но сейчас в ситацию введено новое обстоятельство - "Обещание губернатора что к лету 2014года в Новороссийске будет круглосуточное водоснабжение.
ВОт как бы только временные рамки 10 лет с 2003 г ничего как бы не вышло. А сейчас меньше чем за год все вроде как получится.
Очень бы хотелось бы надеятся.
Знаете все это как бы рассуждения и ни в коем случае не претензия на истину.
Может быть все было и не так. :'(

04.10.13 - 13:46 #5758613
puh
посетители



QUOTE (4321 @ 04.10.13 - 13:46)
Знаете все это как бы  рассуждения и ни в коем случае не претензия на истину.
Может быть все было и не так. :'(

Допустим, по седержанию написанного может и не все так, но по сути, очень, похоже на истину, ведь, водички то в трубах нет.... Зато есть облезлые платаны, фонтаны и прочая мишура. "Нарядились", так сказать, а помыться не можем.
Как говорила моя покойная учительница по алгебре:
-"Садись, идиот,дурак, дибил, минус два, тебе( -2 :o ), за выполненную работу".
04.10.13 - 13:59 #5758636
VAZ-112
умелец
свои пацаны



В РОССИИ И НА КУБАНИ http://nrnews.ru/57802-.html
05.10.2013, 15:22

Возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств, предназначенных на реконструкцию объектов водопроводного хозяйства

Прокуратурой Краснодарского края в ходе проверки порядка реализации концессионного соглашения, заключенного между субъектом Российской Федерации Краснодарским краем и ООО «Югводоканал», выявлены факты ненадлежащего использования департаментом жилищно-коммунального хозяйства края предоставленных полномочий по контролю за соблюдением концессионером условий соглашения, повлекшие неисполнение ООО «Югводоканал» мероприятий по реконструкции, модернизации объектов водоснабжения краевой собственности, финансирование которых включено в тариф на услуги водоснабжения.

По результатам рассмотрения внесенного прокуратурой края представления руководитель департаментом жилищно-коммунального хозяйства края Краснодарского края привлечен к дисциплинарной ответственности.
На основании материалов проведенных совместно с территориальными прокуратурами проверок, направленных Крымской межрайонной прокуратурой края в порядке ст. 37 УПК РФ, органом предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).
В целях понуждения ООО «Югводоканал» к исполнению мероприятий по реконструкции, модернизации объектов водоснабжения в рамках реализации концессионного соглашения Крымским и Ейским межрайонными прокурорами в суд направлены заявления о признании бездействия общества незаконным и обязании его принять меры по выполнению соответствующих работ в полном объеме, которые находятся в стадии рассмотрения.
Устранение выявленных нарушений и ход расследования уголовного дела взяты прокуратурой края на контроль.

Пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.
Поделиться…

Просмотров: 156 Комментариев(3)

Имя*:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Проверка по слову reCAPTCHA
Обновить Звуковая проверка Справка

Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.

ёпрст
Сегодня, 10:30

мильярд дали.мэр и замы всё толще.

VAZ-112
Сегодня, 17:13

А Новороссийская прокуратура - всё знает и как всегда молчит.


Кони цирка Чинизелли
Вчера, 18:47

Счётная палата давно по славянским скучает.
06.10.13 - 16:17 #5761498
VAZ-112
умелец
свои пацаны



ТЕМА ДНЯ http://nrnews.ru/57815-.html
07.10.2013, 10:35

Неберджай пуст

Неберджай пустНесмотря на затянувшуюся дождливую погоду, один из крупнейших водоисточников Новороссийска по-прежнему остается без воды. В этом убедился наш корреспондент, побывавший на Неберджае сегодня. Фотографии пустого водохранилища мы предлагаем и нашему читателю.
Почему Неберджай не восполняет потери воды? Что это природно-климатическая аномалия, или Неберджай спускают? По городу ходят даже такие слухи: ресурс одного из основных водоисточников Новороссийска закончился.
Эти и другие вопросы мы задали ответственным чиновникам городской администрации и предприятия осуществляющего систему водоснабжения города.
По словам инженера гидролога МУП «Водоканал Новороссийска» Аллы Грязновой:
«В науке есть такое понятие как многоводный и маловодный год. 2013 вошел в историю как год маловодный. В последний раз что-то похожее было в 2008. И в этом году осадки вроде бы были, но шли равномерно. Всю воду земля тут же впитывала в себя. Не наблюдали ученые и выпадение интенсивных осадков в кратковременный период.

Стоит отметить, что приток не дает и река, которая впадает в чашу Неберджая. Наполнение водохранилища зависит от водосборной площади. Вся земля это 31,6 квадратных километров. Как только она насытится, приток возобновится. Сейчас наступает самое время. С ноября по май – время, когда идет наполнение Неберджая. Как прогнозируют эксперты, ежегодно из Неберджаевского водохранилища на город будет подаваться около 10 млн. кубов воды».

Как рассказала нам начальник управления капитального строительства администрации города Новороссийска Ирина Рудь, - «Отсутствие воды в Неберджае позволяют нам активными темпами производить реконструкцию водохранилища. В соответствии с федеральной целевой программой направленной на обеспечение безопасной работы данного гидротехнического сооружения, а Неберджаевское водохранилище имеет второй класс опасности, на работы по реконструкции предусмотрено 546 миллионов рублей. До конца года строителям предстоит освоить 200 миллионов.
Объемы серьезные. Надо выполнить укрепление земляной плотины, реконструкцию шахтного водосброса, донного водовыпуска, насосной станции первого подъема и реконструкцию подъездной дороги. Все вышеназванные работы мы планируем завершить в 2014 году» - конец цитаты.

Как утверждают проектировщики, в результате произведенной реконструкции увеличится и емкость самого водохранилища дополнительно на 1, 0 миллион кубометров воды.
«Из плохого, это то, что отсутствие воды в Неберджае конечно затягивает переход на круглосуточное водоснабжение Новороссийска», - говорит директор МУП «Водоканал Новороссийска» Мурат Алтуев.

«Новороссийск, в части водоснабжения, пожалуй, самый сложный город на Кубани. Проблема эта возникла не вчера, и каждый последующий руководитель пытался решить ее по-своему. С этого года город выделяет значительные средства на развитие и содержание системы водоснабжения. А финансирование из краевого и федерального бюджетов позволит координально изменить ситуацию.

Мы разработали комплекс мер. И сейчас идет их поэтапная реализация. За каждую полученную копейку с нас спрашивают. И строго контролируют на всех уровнях и города и края и федерации. Поскольку водоснабжение жителей - это система жизнеобеспечения. Мы понимаем всю меру ответственности. И работаем, как говорят на полную катушку».

«Сегодня в город приглашен проектный институт Ставрополя», -говорит заместитель главы Муниципального образования по ЖКХ Михаил Васильевич Бабий. «Муниципалитет взял на себя расходы по проживанию ученых, которые рассчитывают проектную документацию. Они кстати и предлагают нам концепцию перехода на круглосуточное водоснабжение. В результате весь город был разделен на 30 зон. Переход на круглосуточную подачу будет осуществляться каждой зоны поочередно. Ну, это перспектива следующего года. Сейчас важно провести в запланированные сроки все подготовительные мероприятия. Основные из них: это ремонт старых и строительство новых водопроводов, реконструкция Неберджаевского водохранилища, строительство новых резервуаров. Работаем над уменьшаем производственных потерь. Для этого на базе водоканала созданы две группы мониторинга. Мы впервые начали проводить работы по выявлению скрытых повреждений. Осуществляем установку электронных задвижек. Благодаря финансовой поддержке Краснодарского края проводится реконструкция Троицкого группового водовода, в части увеличения объема подачи воды на город. Надо сказать, что для решения проблем воды власти делают многое, новороссийцам же предстоит набраться терпения.

Мы такие же новороссийцы живем в городе и как все испытываем на себе неудобство от отсутствия воды в кранах. Но продолжаем работать для изменения ситуации и со своей стороны готовы повышать информированность и рассказывать о каждом шаге, которая делает власть в сторону круглосуточного водоснабжения».

Пресс-служба администрации города-героя Новороссийск


Просмотров: 174 Комментариев(1)

Имя*:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.

футеровщик
Сегодня, 13:01

..ну надо же!- осадки неправильно выпадали..- и много таких специалистов в МУП "Водоканал Новороссийска"?
07.10.13 - 14:46 #5762757
VAZ-112
умелец
свои пацаны



09.10.13 г. 10:26 http://novorab.ru/ArticleSection/Details/10319
Холодная вода — горячая тема
Очередное аппаратное совещание при главе города началось с подведения итогов за прошедшую неделю. Рейтинг наиболее проблемных вопросов, беспокоящих горожан, доложил руководитель управления гражданской защиты населения Игорь Васильев.

За неделю в «Службу 112-Новороссийск» горожане обращались 856 раз. На первом месте по количеству обращений — жалобы на плохое горячее водоснабжение в Приморском, Центральном районах и особенно в 13-м микрорайоне. Ссылки коммунальщиков на аварию на Троицком групповом водоводе, якобы ставшую причиной выхода из строя системы горячего водоснабжения, главой города Владимиром Синяговским даже не были приняты во внимание.

Владимир Ильич подверг жесткой критике представителя теплосетей: «Ваш внутренний режим экономии не должен отражаться на качестве услуг, предоставляемых городу. Если вы берете с людей плату за нагрев, значит, из крана не должна идти холодная вода по цене горячей».

За слабое реагирование на обращения граждан досталось и главам районов, и руководителям профильных управлений городской администрации. Глава города в категорической форме потребовал от них более активно откликаться на обращения граждан и навести порядок в сфере работы с жителями.

Деньги утекают в землю Проблемные вопросы, связанные с работой ЖКХ, в виде протекающих крыш, порывов систем водоканала и слабого давления в трубах в народном рейтинге заняли твердое второе место.

На сегодняшний день на улицах города, по информации Игоря Васильева, зафиксировано 74 факта утечки холодной воды и канализации. Вода вновь подавалась меньшее время, с пониженным давлением, а на верхние этажи некоторых домов не дошла и вовсе.

Как пояснил директор МУП «Водоканал» Мурат Алтуев, несмотря на ежедневную работу ремонтных бригад, снижения количества порывов добиться пока не удается.

Изношенность сетей — тому причина. Создается замкнутый круг. Давления воды в дырявых сетях не хватает из-за больших потерь воды через дырявые же сети.

Глава города поставил подчиненным задачу проанализировать ситуацию и представить поадресный список проблемных домов. Буду разбираться лично и делать выводы, раз вы не в состоянии, посетовал градоначальник.

Игорь ЗАХАРОВ.

В жилые дома пошло тепло

Седьмого октября в Новороссийске официально стартовал отопительный сезон.

Как сообщили «НР» в пресс-службе администрации Новороссийска, глава города Владимир Синяговский подписал соответствующее постановление. Поскольку по прогнозам погоды в ближайшие дни потепления не ожидается, согласно постановлению градоначальника, тепловым сетям и управляющим компаниям рекомендовано обеспечить подачу теплоносителей. Тепло начали подавать в жилые дома с 7 октября. На прошлой неделе постепенно тепло подключали к объектам социальной сферы. Контролировать выполнение постановления будет заместитель главы города по градостроительству и ЖКХ Михаил Бабий.


Наказаны за срыв поручения
Администрация муниципального образования город Новороссийск приносит извинение жителям с.Борисовка, обратившимся с просьбой о продлении маршрута общественного пассажирского транспорта № 30.

Распоряжением от 8 июля 2013 года № 101-р «Об итогах расширенного приема граждан главой муниципального образования город Новороссийск от 29 июня 2013 года» руководству МКУ «Благоустройство города Новороссийска» было поручено в месячный срок завершить все необходимые работы для запуска маршрута общественного пассажирского транспорта ¹ 30 в с.Борисовка. Однако к контрольному сроку работы не завершены.

За ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, выразившееся в нарушении сроков решения вопроса, сотрудникам объявлены выговоры.

Пресс-служба администрации Новороссийска.

Просмотров: 1219

12.10.13 г. 44:24
горячий
ВЫХОД ТОЛЬКО ОДИН: ПЕРЕЕЗЖАЕМ ЖИТЬ ИЛИ К МЭРУ В КВАРТИРУ ИЛИ ДЖАВАДОВОЙ. МЭРУ НУЖНО ИСПОЛНЯТЬ ПУБЛИЧНЫЕ ОБЕЩАНИЯ! ИЛИ МЕНЯТЬ ГОРОД ДЛЯ СВОЕЙ ГЕРОИЧЕСКОЙ РАБОТЫ, А ЕЩЕ ЛУЧШЕ, ЕСЛИ ВЕРНЕТ ПОЛУЧЕННУЮ НАГРАДУ! ГОРОЖАНЕ ЗА ЭТУ НАГРАДУ НЕ ГОЛОСОВАЛИ!!!!!
Ответить
11.10.13 г. 02:01
Жительница города
Приятно слышать как проводятся совещания..... В десятом микрорайоне холодная вода идет кое как, горячая - вообще слёзы , а насчет отопления звонила два часа в РЭУ, трубку никто не брал, пришлось на 112 звонить, но, думаю что и это не сильно поможет!
Ответить
11.10.13 г. 28:41
novorossiec
"отопительный сезон" стартовал в 2-х домах города ( в одном живет мэр, в другом начальник НУК) 7 октября ! просто я этой даты собирать начнут плату за выключенное отопление - как сейчас собирают за "круглосуточное водоснабжение" ! воды нет, тепла нет, свет отключают ! осталось мэру пообещать круглосуточное газоснабжение - и город останется без газа !
Ответить
09.10.13 г. 04:16
old
А я думаю, что случилось,почему у нас(14мкр)сегодня(за долгое время) не отключили горячую воду
Ответить
09.10.13 г. 07:57
Прохожий
Седьмого октября в Новороссийске официально стартовал отопительный сезон... Анапское шоссе видимо уже не Новороссийск.
14.10.13 - 16:58 #5770744
VAZ-112
умелец
свои пацаны



16.10.13 г. 10:45 http://novorab.ru/ArticleSection/Details/10377
Утечки — на особый контроль
Очередное аппаратное совещание при главе города началось с традиционного подведения итогов за прошедшую неделю. Руководитель управления гражданской защиты населения Игорь Васильев назвал наиболее проблемные вопросы, беспокоящие горожан.

По его словам, ситуация не претерпела особых изменений. Преобладают все те же жалобы на плохое холодное и горячее водоснабжение, а также отопление. Причины подобного положения дел — 11 утечек на теплотрассах и 64 порыва в системе водоканала.

Присутствующий на совещании представитель новороссийских теплосетей пообещал главе города ликвидировать аварии в самое ближайшее время.

Директор городского водоканала Мурат Алтуев железных обещаний не дал, ограничившись лишь фразой о нехватке аварийных бригад.

Владимир Синяговский подверг жесткой критике работу ресурсоснабжающих компаний. Руководители профильных управлений городской администрации получили указание составить график ликвидации аварийных ситуаций. В случае его несоблюдения будут ужесточены моральные и материальные рычаги воздействия на виновных.

На что жалуемся?
Анализ работы с обращениями граждан за девять месяцев 2013 года провела начальник управления делопроизводства Елена Глущенко. Как прозвучало в докладе, за этот период наблюдается снижение более чем на 30% количества письменных обращений в различного рода государственные структуры и инстанции. Одновременно с этим на 44% увеличилось количество жалоб и заявлений на «горячую линию», а также в ходе личных приемов главы города, его заместителей и руководителей районов.

Лидируют обращения по вопросам ЖКХ — 2296. Из них по водоснабжению — 845, содержанию жилфонда и развитию сетей — 760 и благоустройству — 331.

На втором месте проблемные вопросы земельных и имущественных отношений — 966. На третьем месте — проблемы соцсферы — 852 обращения.

Как сообщила Елена Глущенко, отмечена тенденция роста повторных обращений граждан. Этот показатель красноречиво говорит о недостаточном реагировании сотрудников администраций на нужды людей.

За слабую работу с обращениями граждан решением главы администрации города Владимира Синяговского на 34 должностных лица наложены различные взыскания.

Владимир Ильич отдал указание провести предметный анализ самых проблемных вопросов, дающих наибольшее количество жалоб, и принять соответствующие меры для разрешения ситуации.

Игорь ЗАХАРОВ.

Просмотров: 106

16.10.13 г. 57:46
Умка
Есть такая тема "Новороссийск без бюрократии".Это типа написал письмо он-лайн,его обработали и проблему решили.
Тока на свои три письма ни одного ответа от слуг народа не получил.Все шалят.
Владимир Ильич,не пора ли в очередной раз дымоходы прочистить?
Заржавели,однако.
Ответить
16.10.13 г. 53:12
житель
господа из администрации города, читайте басни Крылова: все про вас! " А вы, друзья, как не садитесь, все в музыканты не годитесь!!!!" Коротко, ясно, понятно и АБСОЛЮТНО ВЕРНО!
Ответить
16.10.13 - 15:17 #5773309
VAZ-112
умелец
свои пацаны



22.10.13 г. 11:47 http://novorab.ru/ArticleSection/Details/10407
В утечках виноваты все?
В Новороссийске прошло совещание с участием руководителя краевого департамента ЖКХ Александра Волошина. Специалисты рассматривали вопросы ликвидации потерь подаваемой в город воды.

НАША СПРАВКА: По СНиПам, но без учета потребления
воды промышленными и транспортными предприятиями Новороссийска, для бесперебойного водоснабжения города необходимо обеспечить 235 литров воды
на каждого жителя в сутки.
Для сравнения: Европа потребляет
в среднем 135 литров воды на человека, средний показатель по России –
250 литров.


Из отчета директора МУП «Водоканал города Новороссийска» Мурата Алтуева следует, что на устаревших сетях города насчитывается 1175 утечек, в том числе на магистральных водоводах — 38, на разводящих сетях — 937. За неделю, с 9 по 16 октября, устранено 90 утечек. В этих работах задействовано 5 аварийных бригад «Водоканала», переведенных на 12-часовой рабочий день. Для минимизации потерь необходимо привлечь к аварийным работам подрядные организации, доведя количество бригад до 12-15, считают специалисты. До недавнего времени подрядчик участвовал в устранении утечек, но перед ним возникла задолженность в 5 млн. рублей, которую глава города распорядился погасить в кратчайшие сроки.

По мнению городских специалистов, потери от аварийных утечек в подземных коммуникациях составляют до 70 процентов от общего объема подаваемой в город воды. С такими выводами в корне не согласился Александр Волошин.

— Такого не может быть в принципе! — возмутился руководитель краевого департамента ЖКХ. — Нет на Кубани ни одного муниципального образования с подобными потерями. Горные зоны водоснабжения есть в Геленджике, Армавире, Сочи, Туапсе, где износ сетей примерно такой же, как и в Новороссийске, но потери от утечек на порядок ниже — от 10 до 50 процентов. Значит, проблема потерь упирается в недобросовестных потребителей.

Действительно, нередки случаи, когда в квартире прописан один человек, а проживает с десяток. Воду потребляют вдесятером, а оплачивают, не имея приборов учета, по нормативам на одного человека. В частном секторе, где нет приборов учета, также пользуются водой с избытком, поливая огороды. Вот и складываются потери в огромные объемы. Проведенные замеры по канализационным выбросам показали, что город потребляет не менее 70 тыс. кубов в сутки, а оплачивает лишь 35,5 тыс. кубов. Недополученная прибыль из-за неуплаты, таким образом, составляет до 80 млн. (!) рублей в месяц. При такой арифметике новороссийцам не хватит и 150 тыс. кубометров воды в сутки, что предусматривается нынешним проектом нормализации водоснабжения города-героя.

Как справедливо заметил глава города Владимир Синяговский, под председательством которого проходило совещание, к перерасходу воды потребителями ведет и график ее подачи. Ведь каждый горожанин старается ежедневно запастись водой впрок, наполняя самостоятельно оборудованные почти в каждом жилье резервуары и емкости. И каждый день вода сливается за ненадобностью. С переходом на круглосуточное водоснабжение такие потери сами по себе исчезнут. А сегодня, подчеркнул Владимир Ильич, необходимо провести тотальную установку приборов учета потребляемой воды.

На совещании рассмотрели и технические вопросы реализации проекта по обеспечению в Новороссийске круглосуточного водоснабжения.

Евгений РОЖАНСКИЙ.

Просмотров: 54

22.10.13 г. 42:06
Правдаруб
Молодцы наши чиновники, посчитали канализационные выбросы. Только одну мелочь забыли - горожане ведь не только холодную воду потребляют, но и горячую. И в канализацию уходит и холодная вода, и горячая. В нашем городе счетчики на канализацию только горячей воды отродясь не ставили - а теперь оказывается, что вся горячая вода, слитая в канализацию - ворованная!
Уважаемы чиновники, не останавливайтесь на достигнутом!
Утвердите дополнительный тариф за пребывание вашей воды в квартире потребителя: не слил воду в канализацию за полчаса - штраф. Посмел помыть руки и вода сразу в трубу улетела? Двойной штраф.
А там глядишь и отменят наконец летнее ЧС по воде... О котором (ЧС) в Краснодар еще в августе отчитались, что все проблемы решены и в Новороссийске восстановлена круглосуточная подача воды, а заодно срочно построено новое водохранилище в 13-м мк.рн. на ул. Косоного (сколько лет в 13-м живу, никогда там такой улицы не было, но нашим чиновникам виднее - ну не будут же они строить дорогое водохранилище на несуществующей улице)
Ответить
22.10.13 г. 50:38
житель
Уверен в том, что краевой чиновник рад, что в городе есть на кого спустить всех собак- горожане! Только они (горожане), подлые люди и воруют золотую воду! Да и норматив потребления - золото! НУ КТО В ШКОЛЕ ДОУЧИСЛЯ ДО 10 КЛАССА И КОГДА-ТО РЕШАЛ ЗАДАЧКУ ПРО ДВЕ ТРУБЫ, В КОТОРЫЕ ВЛИВАЕТСЯ И ВЫЛИВАЕТСЯ ВОДА??? А ВСЕ ВОДОПРОВОДНЫЕ ТРУБЫ В НОВОРОССИЙСКЕ БЕЗМЕРНО-РЕЗИНОВЫЕ. НУ А КАКИЕ ОНИ МОГУТ БЫТЬ В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, ЕСЛИ ЗАНЯТЬСЯ ПРОСТОЙ АРИФМЕТИКОЙ: ДИАМЕТР ТРУБЫ( ДАЖЕ МАГИСТРАЛЬНОЙ) НЕ ГОВОРЯ О ТРУБЕ В ДОМЕ,ДАВЛЕНИЕ И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ПО ВОДЕ. ПЯТЬ КУБОВ ВОДЫ ЗА ДВЕ МИНУТЫ- РЕАЛЬНОСТЬ В НОВОРОССИЙСКЕ И ОТСУТСТВИЕ ТРУБ ВООБЩЕ ТАМ ГДЕ ОНИ ДОЛЖНЫ БЫЛИ БЫТЬ ЗАКОПАНЫ- ТОЖЕ РЕАЛЬНОСТЬ!!! А СКОЛЬКО ДЕНЕГ НА ЭТУ РЕАЛЬНОСТЬ УЖЕ СПИСАЛИ??? А КАК ХОЧЕТСЯ ЕЩЕ И ЕЩЕ СПИСЫВАТЬ!!!
Ответить

==============================================================================================================

ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЕ НОВОРОССИЙСКА
21.10.2013, 17:40 http://nrnews.ru/58015-.html

Отключено водоснабжение Героев Десантников, Волгоградской, Малоземельской

В связи с производством аварийно-восстановительных работ по устранению утечки на водоводе д=300 мм. по ул. Г.Десантников, выполнено технологическое отключение воды в 10 мкр. (частично ул.: Г. Десантников, Волгоградская, Малоземельская). Сообщает служба 112 Новороссийск"

Просмотров: 86 Комментариев(0)
22.10.13 - 16:10 #5780044
VAZ-112
умелец
свои пацаны



25.10.13 г. 11:05 http://novorab.ru/ArticleSection/Details/10443
«Водоканалу» ищут место
МУП «Водоканал города Новороссийска» оказался под угрозой переселения. ООО «Югводоканал», собственник здания на улице Леднева, где размещается водоснабжающая организация, прекращает договор аренды. Вопрос о переезде рассматривался на очередном заседании постоянного комитета городской Думы по муниципальной собственности и земельным отношениям.

Депутатам был представлен перечень объектов для возможного размещения «Водоканала». Самым подходящим, по общему мнению, является 6-этажное административное здание в районе завода «Прибой», находящееся в собственности ООО «ТЕАМ». В нем свободен один кабинет на первом этаже и пустуют этажи со второго по четвертый. Предполагаемая стоимость аренды — 1 млн. 290 тыс. рублей в месяц, это несколько меньше, чем оплата аренды за нынешние помещения.

Однако, как пояснил депутатам советник главы города Валентин Хлюстенко, «Водоканал» переживает глубокий кризис, а переезд усугубит ситуацию. Для того чтобы оборудовать в новом здании помещения под лабораторный комплекс, потребуется около 50 млн. рублей.

Поэтому Валентин Геннадьевич обратил внимание народных избранников на предложение ООО «ЮВК» о возможности выкупа здания на улице Леднева за ту же сумму, что в свое время компания купила его у города — 205 млн. рублей с рассрочкой на пять лет, то есть по 40 млн. рублей в год.

Начальник муниципального управления имущественных и земельных отношений Мария Канкулова не согласилась с таким предложением, объясняя это отсутствием свободных средств в городской казне. К тому же на заседании прозвучала информация, что здание на улице Леднева собственник заложил в банке, пытаясь таким образом решить свои финансовые проблемы. В такой ситуации выкупать объект просто немыслимо.

Вместе с тем, ЮВК подал иск в суд о выселении «Водоканала», и есть все основания полагать, что предприятие может либо оказаться зимой вообще на улице, либо его новоселье придется на зимний период. Оба варианта могут привести к весьма плачевным результатам, что отразится, прежде всего, на жителях города.

Как быть в сложившейся ситуации? Депутаты высказали несколько предложений. Во-первых, всеми возможными способами отстаивать интересы «Водоканала». Во-вторых, попытаться договориться с ЮВК о выкупе здания с рассрочкой в 10 лет. Если это не получится, то провести переговоры с руководством ОАО «Новошип» для размещения коммунального предприятия под крышей его административного здания. Одновременно продолжать работу с компанией «ТЕАМ» о возможности снижения арендной платы за предлагаемые помещения.

Председатель думского комитета Константин Павлихин предложил рассмотреть этот же вопрос на следующем заседании, проработав все высказанные варианты решений.


Евгений РОЖАНСКИЙ.
25.10.13 - 16:52 #5783959
VAZ-112
умелец
свои пацаны



ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЕ НОВОРОССИЙСКА http://nrnews.ru/58128-.html
28.10.2013, 15:43
На обеспечение нормального водоснабжения Раевской город выделит 8 515 тысяч рублей

На официальном сайте администрации города-героя Новороссийск опубликовано постановление № 7196 от 09.10.2013 «Об утверждении городской целевой программы «Развитие водоснабжения станицы Раевская муниципального образования город Новороссийск на 2013-2014 годы».

Программа разработана в соответствии с выполнением требований законодательства Российской Федерации о гарантированном обеспечении населения коммунальными услугами, регламентируемых статьёй 16 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131 -ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и статьёй 6 Федерального закона от 7 декабря 2011 года № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении».

Основными целями Программы являются:
бесперебойное снабжение населения качественной питьевой водой; сокращение потерь воды;
увеличение собираемости денежных средств за оказанные услуги по водоснабжению.
Сроки реализации Программы - 1 год (с 01.11.2013 г. по 31.10.2014 г.).
Источником финансирования Программы являются городской бюджет. Объем финансирования, тыс. руб. 8 515,025.

Просмотров: 28 Комментариев(1)

Имя*:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Проверка по слову reCAPTCHA
Обновить Звуковая проверка Справка

Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.

VAZ-112
Сегодня, 17:22

А постановления о станице Натухаевская, села Северная Озереевка, станицы Раевская, села Глебовское, села Васильевка - забыли.
28.10.13 - 15:55 #5786328
VAZ-112
умелец
свои пацаны



ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЕ НОВОРОССИЙСКА http://nrnews.ru/58236-.html
06.11.2013, 13:21

Аварийно-восстановительные работы по ремонту оборудования на насосной станции

В связи с производством аварийно-восстановительных работ по ремонту оборудования на насосной станции НС - 4 ООО «Югводоканал РЭУ «ТГВ» 06, 07 ноября 2013 г. подача воды будет производиться по графику с 06:00 до 08:00 и с 18:00 до 20:00.

Дополнительно будет осуществляться подвоз воды населению автоцистернами.
06.11.13 - 18:08 #5795990
VAZ-112
умелец
свои пацаны



ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЕ НОВОРОССИЙСКА http://nrnews.ru/58317-.html
11.11.2013, 13:06

Подача воды ограничена

В связи с проведением ремонтных работ по замене аварийного участка водовода 2 очереди Ду 700 мм. по ул. Советов подача воды населению 12.11.2013, 13.11.2013 будет осуществляться с 06:00 до 08:00 и с 18:00 до 20:00. Дополнительно будет осуществляться подвоз воды автоцистернами.
Поделиться…

Просмотров: 58 Комментариев(1)

Имя*:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Проверка по слову reCAPTCHA
Обновить Звуковая проверка Справка

Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.

местный житель
Сегодня, 16:05

Постоянно вводятся широкомасштабные ограничения, так почему не производится автоматический перерасчет тарифов?????


VAZ-112
Сегодня, 17:50

Кто именно ведёт ремонтные работы?
Водоканал - ничего не меняет. Только латает дыры.
11.11.13 - 16:12 #5800261
VAZ-112
умелец
свои пацаны



ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЕ НОВОРОССИЙСКА http://nrnews.ru/58376-.html
14.11.2013, 17:14

Круглосуточное водоснабжение появится в Новороссийске в 2014-м

Главную проблему города-героя Александр Ткачев обсудил с вице-губернаторами Вадимом Лукояновым и Иваном Перонко, руководителем департамента ЖКХ края Александром Волошиным и мэром Новороссийска Владимиром Синяговским.

– Когда летом я был в Новороссийске, почувствовал то напряжение, в котором живут люди. Из-за небывалой жары практически полностью пересохло Неберджаевское водохранилище, – напомнил Александр Ткачев. – Тогда на совещании было принято решение о кардинальных мерах, чтобы Новороссийск мог круглосуточно, на 100% получать воду.

Среди этих мер – выделение из краевого бюджета миллиарда рублей на строительство и реконструкцию системы водоснабжения города. Это поможет сделать в следующем году большой шаг к решению проблемы.

– Географическое расположение города сказывается на том, что дефицит воды очень мощный. Мы помним, что и 70-80 лет назад – всегда были перебои. Десять лет назад мы поменяли ситуацию, но поменяли частично, – отметил Александр Ткачев, – всю систему, можно сказать, собирали по кусочкам, по частям, многое удалось сделать.

Но и предстоит сделать немало. По словам Владимира Синяговского, сейчас вода в дома новороссийцев подается по графику – утром и вечером.

– На сегодняшний день идет реконструкция Неберджаевского водохранилища. Из выделенных 570-ти млн рублей освоено 176 млн. Это даст усиление плотины, повысится сейсмоустойчивость до 9 баллов, плотина расширится на 17 метров и поднимется на 1,5 метра, – рассказал мэр города и добавил, что также в этом году завершится строительство резервуара на 3 тысячи кубов.

На совещании также отметили, что ключевой проблемой сегодня является износ сетей и, как следствие, громадные потери воды. Частично эту проблему может решитьустановка приборов учета.

На эти цели город потратил 19 млн рублей. 84% приборов уже установлены в многоквартирных жилых домах, еще предстоит охватить частный сектор.

– Чем больше мы сэкономим на потерях, тем больше воды дойдет до населения, – отметил Вадим Лукоянов.

В целом, по его словам, 30 процентов средств, запланированных на решение проблемы водоснабжения Новороссийска, уже освоены. Основная часть – 70 процентов приходится на следующий год.

– Когда эти средства будут освоены, какой процент города получит воду в постоянном режиме и круглосуточно? – поинтересовался губернатор.

– В 2014 году 70% населения получат воду круглосуточно, – заверил Владимир Синяговский.

Александр Ткачев отметил, что будет держать этот вопрос на личном контроле. Мэр Новороссийска и вице-губернаторы, курирующие эту отрасль, будут каждый месяц предоставлять отчеты о проделанной работе.

– 14-ый год – я еще раз акцентирую ваше внимание – для нас будет прорывным. Мы раз и навсегда должны решить эту проблему, – подчеркнул Александр Ткачев.

Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края
Поделиться…

Просмотров: 213 Комментариев(5)

Имя*:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Проверка по слову reCAPTCHA
Обновить Звуковая проверка Справка

Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.

Человек
Вчера, 17:34

Делаем ставки!

Феофан
Вчера, 19:23

Я верю в успех решений губернатора края и Владимира Ильича! Как человек дела, наш глава города костьми ляжкт, но выполнит обещанное! Наконец-то в городе будет вода постоянно, успехов в работе и решении этой задачи. А мы, рядовые горожане, с радостью и готовностью поддержим это дело! Так держать!)

Mikhnik
Вчера, 19:52

Раз и на всегда эту проблему не решить так, как город развивается. Проблему решать нужно с заделом на 70-80 лет вперёд, а не назад.

Я
Сегодня, 08:58

Феофан ты кефирчику похлебай, может отпустит.

VAZ-112
Сегодня, 17:52

Мельком пробежались по изрешечённым трубам подачи воды.
Значит вывод - воды не будет!
Водоканал, который уже муниципальный, не поменял ни одного метра труб, только залатывает дыры.
Закупать у Троицкого - больший объём воды и подавать в город - невыгодно. Ведь вся вода уйдёт в землю.
15.11.13 - 16:54 #5805048
4321
посетители



QUOTE (4321 @ 04.10.13 - 13:46)
Господа вот не хотел включаться.
Не сдержался (коммент "лучше бы сдержался не принимается")
На "казни" Прохоренко за природный смерч , за размытие непренадлежащего городу водохранилища. и конечно же программе "большая вода" МЫ с подачи Губернатора и под руководством царство небесное Мурата Ахиджака избрали мэром Синяговского Владимира Ильича, дай ему бог здоровья.
Вместо кажись 400 миллионного годового бюджета города В.И. получил сразу же полуторомиллиардный. В том числе и на программу большая вода.
И если кто помнит, что же сделал В.И. для освоения этих денег.
Нам сразу же было "разъяснено" что корень беды Новороссийцев с водой это "покрывшееся плесенью и нерасторопное МУП "Водоканал" тогда и по руководсту Водоканала какие то меры были приняты.
И чтобы эту беду разрулить нам был предложен путь передачи коммерческой части управления водой города КОММЕРЧЕСКИМ организациям. И финансовое осущестывление проекта большая вода тоже была отдана комерсантам.
А МУП оставили помирать с имуществом и долгами.
Кстати а ведь МУП то умер и был распродан. А кому же теперь принадлежит хозяйство?
И пошла чехарда. Поцарствовав определенное время на водоканале первая коммерческая компания благополучно "свалила" . Пришла следующая коммерческая компания поцарствовала и тож свалила. И даже потом появилась третья коммерческая компания.
И вот один из директоров второй или третьей коммерческой компании в какой то газете заявил "Мы не можем не то что вести проект большая вода , а даже найти те трубы которые закапывала первая коммерческая компания. А отвечать за то что даже известные нам новые трубы дырявые на стыках мы тоже не можем потаму как не участвовали в их приемке.
Ну и тогда для себя я понял -"большой воды не будет"
И вот сейчас пришли к тому от чего ушли к МУП "Водоканал" Круг замкнулся а воды как не было так и нет.
Но сейчас в ситацию введено новое обстоятельство - "Обещание губернатора что к лету 2014года в Новороссийске будет круглосуточное водоснабжение.
ВОт как бы только временные рамки 10 лет с 2003 г ничего как бы не вышло. А сейчас меньше чем за год все вроде как получится.
Очень бы хотелось бы надеятся.
Знаете все это как бы рассуждения и ни в коем случае не претензия на истину.
Может быть все было и не так. :'(

Ну чтож убеждаемся что обещания Губернатора Ткачева - "практически пустышки" их корректируют местные ребята.
Ткачев обещал воду в городе к августу 2014 года и что??
Читаем Новороссийский рабочий за субботу 16 августа.
"ВЕРНЕТСЯ В КРАНЫ"
цитата "завершить программу круглосуточного водоснабжения Новороссийска возможно к 2021 году конец цитаты, опаньки вместо 1 года 7 лет и опять все закопают и концов не найдут.

Гн Ю. Бекрин засомневался, что значит 7 лет? цитата Ведь губернатор ставил задачу к сентябрю будущего года решить эту острейшую проблему Новороссийска. конец цитаты.

цитата Как обьяснили специалисты, технически это почти невозможно. конец цитаты.
Получается обещание Ткачева изначально блеф??
И как после этого вообще можно чему то верить???

18.11.13 - 07:52 #5806365
VAZ-112
умелец
свои пацаны



ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЕ НОВОРОССИЙСКА http://nrnews.ru/58432-.html
20.11.2013, 14:08

Сухие выкладки водной программы

На очередном заседании комитета городской Думы по вопросам ЖКХ и градостроительной политики депутаты обсудили проект инвестиционной программы в сфере водоснабжения и водоотведения

Полностью завершить программу круглосуточного водоснабжения Новороссийска, по расчетам специалистов, возможно к 2021 году. Однако более половины абонентов водоканала должны быть обеспечены бесперебойной подачей воды менее чем через год.

Такие сроки приведены в инвестиционной программе водоснабжения Новороссийска, разработанной ООО «Научно-технический центр «Технологии XXI века» из Санкт-Петербурга совместно с городской администрацией и специалистами горводоканала.

Пояснения к проекту дал генеральный директор НТЦ «Технологии XXI века» Михаил Кнатько.
– Представленная инвестиционная программа – это плод работы минимум двух лет, а на самом деле эта работа началась еще в 90-е годы, когда разрабатывался генплан развития Новороссийска. Многие прежние решения внесены нами в нынешний проект водоснабжения города, – отметил Михаил Васильевич.

Для городской агломерации, куда входит Новороссийск и близлежащие сельские населенные пункты, предусмотрена система централизованного водоснабжения. Локально будут запитаны станицы Раевская, Натухаевская и хутор Ленинский путь. Отдельная ветка пойдет к Абрау-Дюрсо и Большим хуторам, еще одна – к поселку Верхнебаканскому и хутору Горному. Автономное питание получат Южная Озерейка и Широкая балка. Для этих локальных сетей разработаны отдельные мероприятия, не требующие серьезных проектов.

Руководитель проектного института всего несколькими цифрами пояснил суть предлагаемой программы. Основные показатели связаны с потерями воды в аварийных внутригородских сетях. За ближайшие семь лет их предстоит снизить с нынешних 80 тыс. кубометров до 9 тыс. кубов в сутки. Почти в десять раз.

– Даже первые 10-20 процентов возврата потерь дают значительный рост и кардинально меняют ситуацию с водоснабжением, – пояснил Михаил Кнатько.

Общая стоимость программы составляет 2 млрд 791 млн 929 тыс. рублей. Предполагается софинансирование из краевого и федерального бюджетов, поскольку одному Новороссийску такую сумму не осилить. По программе, которая, к слову сказать, уже рассмотрена и одобрена в краевом департаменте ЖКХ, край выделит на ее реализацию 753 млн рублей, а госказна – 1 млрд 898 млн рублей.

Председателя думского комитета Юрия Бекрина, как и его коллег-депутатов, смутила обозначенная дата окончания работ по улучшению водоснабжения города. Ведь губернатор ставил задачу к сентябрю будущего года решить эту острейшую проблему Новороссийска. Как объяснили специалисты, технически это почти невозможно. К тому же предлагаемая инвестпрограмма предусматривает поэтапный перевод отдельных внутригородских районов на круглосуточное водоснабжение.

Об этом очень детально рассказал помощник главы города по водоснабжению Валентин Хлюстенко. Основной объем работ, как пояснил он, запланирован на 2014-2016 годы, когда финансирование должно составить 1 млрд. 460 млн рублей. В том числе 600 млн рублей в строительно-монтажные работы и 102 млн рублей на разработку проектно-сметной документации следует вложить в течение будущего года. Это позволит уже к сентябрю 2014 года обеспечить круглосуточным водоснабжением около 122 тысяч новороссийцев, то есть вернуться к тому уровню, который был достигнут в 2008 году.

На 2015 год предусматривается освоить 610 млн. рублей, что позволит еще 27 тысяч горожан обеспечивать водой круглые сутки. И к 2016 году, если полностью освоят выделяемые средства и заменят то количество водопроводных сетей, которое заложено в программе, будут обеспечены бесперебойной подачей воды в общей сложности 233 тысячи жителей, которые сегодня имеют подключение к городской системе водоснабжения.

– Поэтому я считаю, что предлагаемую инвестиционную программу необходимо утверждать в том объеме, в каком она разработана, – подвел итог Валентин Геннадьевич.

С этим мнением согласился и заместитель главы Новороссийска по строительству, архитектуре, перспективному развитию, имущественным и земельным отношениям Игорь Малоземов. Как отметил Юрий Бекрин, ставя вопрос на голосование народных избранников, «программа не догма, а руководство к действию». Тем более что при необходимости закон позволяет вносить в инвестпрограммы ежегодные поправки.

Члены думского комитета приняли важный документ, после чего его предстоит утвердить на заседании городской Думы. Также на заседании комитета отдельно была рассмотрена инвестиционная программа городского водоотведения.

Пресс-служба городской Думы.
Поделиться…

Просмотров: 44 Комментариев(1)

Имя*:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Проверка по слову reCAPTCHA
Обновить Звуковая проверка Справка

Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.

Житель
Сегодня, 16:47

Значит на очереди "Большая вода 3".
Но, уже без Владимира Ильича.


Mikhnik
Вчера, 19:30

И кому верить? Одни говорят одно, другие другое.

deathtoJewsssss
Вчера, 23:49

Деньги ужо попилили, хотя нихрена не делают. Через год совсем без воды будем.


Кони цирка Чинизелли
Сегодня, 07:54

re VAZ-112.Всё элементарно. Луноликий спасает на кавминводах пошатнувшуюся печень.Дай Бог Здоровья.
20.11.13 - 17:24 #5808973
VAZ-112
умелец
свои пацаны



ТЕМА ДНЯ http://nrnews.ru/58657-.html
06.12.2013, 11:39

В Новороссийске депутаты утвердили инвестиционную программу для МУП «Водоканал» с общим объемом финансирования более 8 миллиардов рублей

На заседании городской Думы депутаты утвердили инвестиционную программу для МУП «Водоканал» на ближайшие семь лет с общим объемом финансирования более 8 миллиардов рублей.

Целевая долгосрочная программа модернизации систем коммунальной инфраструктуры в сфере водоснабжения города на 2013-2021 годы предусматривает строительство новых водоводов. В объемном документе расписано, куда придет вода. Водоводы общей протяженностью более 8 километров должны появиться в новых жилых застройках Южного района. Улучшится водоснабжение в Гайдуке, где запланировано проложить более 7 километров водоносной трубы. В районе горы Великой и в Борисовке ожидается прокладка 9-ти километровой сети водоснабжения. Водопроводная сеть Мысхако удлинится на 5,5 километра.

В станице Натухаевской, в хуторах Семигорском и Ленинском пути будут буриться новые скважины, строиться насосные станции, чтобы обеспечить питьевой водой новые молодежные микрорайоны, где уже строят дома многодетные семьи. Ожидается, что с введением в эксплуатацию водозабора производительностью 4000 кубометров воды в сутки в целом значительно улучшится водоснабжение жителей этих населенных пунктов.

Мало построить новые водоводы – надо перекладывать износившиеся. Важно, что в целевой программе заложены средства на перекладку подводящих веток Троицкого группового водовода (ТГВ) 1-й и 2-й очереди, Пенайских водоводов, а также идущих от Неберджаевского водохранилища.

Отдельный раздел долгосрочной муниципальной программы, которая будет финансироваться из средств краевой казны (753,82 млн руб.), городской (139,6 млн руб.), собственных средств МУП «Водоканал» (1054,089 млн руб.), посвящен улучшению водоснабжения Новороссийска. Предстоит построить восемь новых резервуаров чистой воды, в результате чего объем поставляемой в город воды увеличится более чем на 27 тысяч кубометров в сутки. Чтобы закачать воду в городские трубы, предусмотрено построить дополнительно три насосные станции.
06.12.13 - 15:45 #5825278
VAZ-112
умелец
свои пацаны



ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЕ НОВОРОССИЙСКА http://nrnews.ru/58764-.html
13.12.2013, 09:10

Суд удовлетворил требования Азово-Черноморского межрайонного природоохранного прокурора к МУП «Водоканал города Новороссийска»

МУП «Водоканал города Новороссийск» эксплуатирует пять очистных сооружений в границах муниципального образования г. Новороссийск: Южные (Алексино), Северные, Мефодиевские очистные сооружения, а также очистные сооружения, расположенные в п. Гайдук и в п. Верхнебаканский.
В ходе проверки природоохранной прокуратурой установлено, что в нарушение требований закона МУП "Водоканал города Новороссийска" при эксплуатации вышеуказанных очистных сооружений осуществляет сброс вредных (загрязняющих) веществ в составе сточных вод в поверхностные водные объекты.

При этом, МУП "Водоканал" не имеет соответствующих установленных и утвержденных нормативов допустимого сброса вредных веществ в окружающую среду (в поверхностные водные объекты), не имеет соответствующих разрешений на сброс вредных (загрязняющих) веществ в окружающую среду (в поверхностные водные объекты), а также документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом с целью сброса сточных вод.
Кроме того, мероприятия по охране окружающей среды при эксплуатации ОСК Северной части города должным образом МУП «Водоканал города Новороссийска» не осуществлялись.
Указанные обстоятельства явились основанием для обращения Азово-Черноморского межрайонного природоохранного прокурора в суд.
Решением Октябрьского районного суда г. Новороссийска исковые требования природоохранного прокурора удовлетворены, на Ответчика возложена обязанность устранить выявленные нарушения в полном объеме.

Сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.
13.12.13 - 22:02 #5833195
VAZ-112
умелец
свои пацаны



23.12.2013 15:42 http://www.admnvrsk.ru/news/591/48016/
МУП "Водоканал"
Отключить и опломбировать
Сотрудники предприятия «Водоканал Новороссийска» приступили к активной работе по отключению тех, кто не платит за воду.
Показательный процесс отключения с приглашением городских СМИ провели в одном из домов на улице Гончарова. Как рассказали «НН» представители предприятия, долг у его владельцев перед горводоканалом превысил 19 тысяч рублей, и на официальные требования погасить задолженность и предупреждения об отключении воды собственники не реагировали.

Процесс отключения довольно прост - слесарь перекрывает вентиль в колодце и накладывает пломбу, о чем составляется акт, подписываемый и хозяевами, и сотрудниками горводоканала. Конечно, перекусить тоненькую проволочку, на которой держится пломба, не сложно, однако это делать нежелательно, поскольку дело грозит серьезным штрафом. В подавляющем большинстве случаев, сказала замдиректора предприятия Ирина Журкова, увидев, что угроза отключения реальна, потребители сразу же стараются погасить долг. Если приносят квитанцию, то слесарь просто уходит. Если же долг оплачен после опломбировки, или договорились о его реструктуризации, то воду включают в течение двух дней.

Ежедневно кран перекрывают нескольким должникам, которые не платят за полученную воду более трех месяцев, но в декабре работа по принуждению к оплате заметно активизировалась. В водоканале сами не любят эту процедуру, но это пока самый действенный способ воздействия на неплательщиков, которые в общей сложности должны «Водоканалу города Новороссийска» 30 миллионов рублей. Из которых 18 приходиться на частный сектор, 12 - на жильцов многоквартирных домов. Пока вал отключений обрушился именно на должников, проживающих в частном жилом секторе, так как сделать это технически просто. А вот тех, кто проживает в многоэтажках, признается Ирина Журкова, отключить намного сложнее. Однако специалисты предприятия ищут технические решения, позволяющие применить крайнюю меру и к владельцам квартир.

Матвей Прокопенко

«Наш Новороссийск», №50 (364) 19-25 декабря 2013 г.
23.12.13 - 16:22 #5844220
VAZ-112
умелец
свои пацаны



ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЕ НОВОРОССИЙСКА http://nrnews.ru/58914-.html
26.12.2013, 10:08

Во избежание конфликтных ситуаций, просим своевременно вносить оплату за полученные услуги водоснабжения и водоотведения

В настоящее время в МУП «Водоканал» сложилась негативная ситуация с абонентами, которые ни разу не производили оплату за услуги водоснабжения и водоотведения с 01.03.2013г. Общая сумма задолженности физических лиц составляет 2 857 397 руб.

Так же, уведомляем Вас, что МУП «Водоканал» производит работу по ограничению подачи воды абонентам не производивших оплату более трех расчетных периодов и передачи дел для взыскания в судебном порядке дебиторской задолженности. Во избежание конфликтных ситуаций, просим своевременно вносить оплату за полученные услуги водоснабжения и водоотведения.
Сумма задолженности по нормативу, нет оплаты с марта 2013г.

Район сумма

Восточный 695 046
Приморский 1 016 489
Центральный 880 942
Южный 83 307
Новороссийский 69 822
Верхнебаканский 34 164
Мысхако 77 627

==================================================================================================================================================================================================
ЭКОНОМИКА
26.12.2013, 10:10

Юридические лица должны МУП "Водоканал" 4 995 119 рублей

Общая задолженность юридических лиц перед МУП "Водоканал" составляет 4 995 119 рублей 61 коп.

№ договора Наименование Долг

1288 ТСЖ «Дом Учителя» 1 606 078,75
2789 ООО «Югжилэксплуатация» 1 406 916,53
2506 ООО «Славия-Юг» 1 035 049,63
2821 ООО «Комфортика» 478 001,49
1910 ТСЖ «Два капитана» 469 073,21
1225 ООО УК «РЭУ №1» 462 135,02
87 ООО УК «ЮгНовоСервис» 352 973,78
2863 ООО «Управляющая компания ЖКХ-Сервис»344 317,35

По всем вопросам обращаться по адресу: г. Новороссийск, ул. Леднева, д.7. Телефон для справок: 64-21-13, 67-61-77, 61-30-46

Администрация МУП «Водоканал»
Поделиться…
26.12.13 - 16:33 #5847867
VAZ-112
умелец
свои пацаны



ТЕМА ДНЯ http://nrnews.ru/59065-.html
14.01.2014, 17:49

На организацию круглосуточного водоснабжения в Новороссийске направят полмиллиарда рублей

22 зоны из 33 в Новороссийске будут переведены на круглосуточное водоснабжение к концу этого года. На эти цели городские власти направят 570 миллионов рублей.

Ход работ по обеспечению Новороссийска круглосуточным водоснабжением курирует руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края Александр Волошин. Накануне он принял участие в совещании в городской администрации, на котором обсуждались детали масштабного проекта.

- Я вижу, что поставленные губернатором задачи выполняются, - заявил Александр Михайлович. - Программа, которая сегодня реализуется в городе, предполагает постепенный переход на круглосуточное водоснабжение. Важно, что прописаны конкретные сроки. И население может контролировать их исполнение.

Согласно реализуемой в городе программе, в этом году на организацию мероприятий по переводу на круглосуточное водоснабжение 22 зон предусмотрено 570 миллионов рублей. Это значит, что проблема решится для 122 тысячи новороссийцев.

После реконструкции водоводов, установки электронных задвижек и реконструкции «Северо-западного» резервуара на круглосуточное водоснабжение будут переведены целые жилые районы, многоквартирные дома 13 микрорайона, частный сектор «Царского села», улицы Анапского шоссе от ул. Луначарского до Западного рынка включительно, Видова, Тобольская, Днестровского, Гайдара и так далее.

Кроме того, после работ, проведенных в районе резервуара «Вербовая», на круглосуточное водоснабжение будут переведены 9, 7, 10, 14, 15 микрорайоны.

- К решению проблемы водоснабжения нельзя подходить локально, - отметил глава Новороссийска Владимир Синяговский, подводя итог совещанию. - Поэтому мы согласились с моделью, предложенной нам проектным институтом: к круглосуточному водоснабжению будем подключать каждую зону поочередно. Параллельно решая сразу несколько задач.

По словам директора МУП «Водоканал» Мурата Алтуева, одна из главных проблем - это утечки. «Причем вода теряется еще до того, как успевает поступить в город», - объясняет он.

Чтобы дефицитный для новороссийцев природный ресурс не уходил в землю, на реконструкцию сетей в городском бюджете предусмотрено 118 миллионов рублей. Средства пойдут на завершение ремонтных работ на трех крупнейших водоводах - «Троицкий», «Неберждай» и «Пенай».

Борется водоканал и с потерями внутри городской сети. Если количество неустраненных утечек, по данным на первое марта прошлого года, составляло 75, то к первому января 2014 года их осталось 24. В планах свести этот показатель до минимума.

Для снижения уровня потерь проводится и установка электронных приборов учета с выводом данных в диспетчерскую «Водоканала».

Пресс-служба администрации МО город-герой Новороссийск.
Поделиться…

Просмотров: 132 Комментариев(2)

Имя*:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Проверка по слову reCAPTCHA
Обновить Звуковая проверка Справка

Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению.

Mikhnik
Сегодня, 01:37

"- Я вижу, что поставленные губернатором задачи выполняются, - заявил Александр Михайлович."

А я не вижу! Потому, что воды круглосуточной нет.
А задачи уже много лет всё выполняются и выполняются.

Николай
Сегодня, 10:41

Июнь 2013 - распоряжение губернатора - "к осени обеспечить бесперебойное водоснабжение";
осень 2013 - из речи губернатора: "к лету следующего года нужно обеспечить круглосуточное водоснабжение города".
Итак, январь 2014 - к КОНЦУ года ЧАСТЬ города БУДЕТ с водой (может быть, потом).
Еще НИ ОДНО из обещаний / планов на муниципально-краевом уровне по обеспечению города водой НЕ ВЫПОЛНЕНО в срок, а только переносится "на следующий год".

Пока не будет результата в виде воды, а не в километро-человеко-часах замененных (может быть, где-то там) труб - все это БОЛТОВНЯ.
15.01.14 - 17:37 #5863375
4321
посетители



У Водоканала г. Новороссийска есть еще один способ зарабатывания денег.
это контроль сброса загрязняющих веществ в канализацию.
Причем Городской Думой нормы установлены такие что, мне "доподлинно" известны случаи когда коммерсанты дабы соскочить с оплаты 100 процентной наценки за канализацию воды за каждое превышение, лили в пробы чистую воду из крана и в результате получали акты с превышением параметров по загрязняющим веществам.
21.01.14 - 13:00 #5868815
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (7) 1 2 [3] 4 5 6 7  ответить | новая тема | опрос