главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (30) « Первая ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Архив, Черный список работодателей
djonni
посетители

хех блин куда я только неустраивался поработать!!!!
но увы на меня вечно косо смотрели!!
сейчас же я работаю... водилой....небуду говорить где!!! дабы небыло рекламы!!!
график с 10 до 6... с часу до двух обед. зарплата 6тысяч плюс каждый день мне достается 100-140 рублей наличкой...и еще рядом с домом!!! да и ездить в день нужно от силы часа два!!! остальное сидишь кайфуеш!!!
круто блин!!!!!

а ютекс... про него я уже писал... просто неуважает людей которые стремятся получить работу!!!!
НЕХОДИТЕ ДЕТИ В ЮТЕКС ГУЛЯТЬ!!!

16.09.06 - 20:02 #1207061
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (UTEX @ 05.09.06 - 17:50)
ЮТЕКС на месте  - готов общаться и отдуваться (если прийдется)!
...
В общем - в этом топике готов парировать злым языкам и  отвечать перед униженными и оскорбленными (если таковые имеются). Жду...

Ну давайте попробуем обрезать "злые языки".
Ответе, плз, на пару-тройку вопросов:
1. Какая разница в з/п при работе на испытательном сроке и на постоянной работе и почему? (имеется ввиду Ваша организация)
2. Какова у Вас система штрафов (например за некачественную работу)?
3. Почему уже 3-й месяц на новnovojabоджаб висит объявление о поиске юрисконсульта?
16.09.06 - 23:13 #1207177
Shmel`
посетители

Ютексу:
Пройтись по фирмам - "неоднообразная" и "творческая" работа? Тебе самому не смешно?
Это называется "лохотрон". А "красивыми" и "умными" словами легко можно загрузить Неопытных доверчивых людей.
И если в Ютексе работа интерессная, с умственными способностями, высокооплачиваемая и т.д. и т.п., почему же там такая текучка?
Там хорошо только директору и зам. директора (отцу и сыну, кстати)
18.09.06 - 09:50 #1208119
UTEX
автофорумцы

QUOTE (McDuck @ 17.09.06 - 00:13)
Ну давайте попробуем обрезать "злые языки".
Ответе, плз, на пару-тройку вопросов:
1. Какая разница в з/п при работе на испытательном сроке и на постоянной работе и почему? (имеется ввиду Ваша организация)
2. Какова у Вас система штрафов (например за некачественную работу)?
3. Почему уже 3-й месяц на новnovojabоджаб висит объявление о поиске юрисконсульта?

1. Разница может быть связана только с процессом обучения (и это никогда не бывает 3 месяца) на период обучения ни одна фирма не назначает умопомрочительных заработных плат
2. Это коммерческая тайна, но система премий и взысканий существует обязательно.
3. Насчет вакансии юриста - просто не успели снять (спасибо за напоминание)
18.09.06 - 10:43 #1208173
McDuck
скрудж
автофорумцы

Так все таки "обучение" или "испытательный срок"? Это как ни как разные понятия, влекущие за собой разные права и обязанности.
18.09.06 - 11:09 #1208200
ночь"you
автофорумцы

Интересно, а чему у вас может новому научиться бухгалтер-кассир???? За три месяца
В марте вакансия была за 5000 рэ. Кассир или знает работу или нет, Но пять тысяч- Вы меня простите. Неуважение к людям. А ездить куда? как раз вся з\п и уйдет : на работу и с работы. Тогда ЗАЧЕМ такая смешная работа в такой смешной организации за такую смешную з\плату.???

Всегда бы было б так смешно, когда бы небыло б так грустно :'( :angry: :D
18.09.06 - 14:30 #1208487
Shmel`
посетители

Кстати организациям выгодно набирать людей с испытательным сроком. Через 3 месяца можно всех уволить, чтобы не повышать зарплату, и набрать новых.
Видимо Ютекс сам на этом зарабатывает, что так защищает.
Правда Ютекс?
18.09.06 - 16:11 #1208683
UTEX
автофорумцы

QUOTE (Shmel` @ 18.09.06 - 17:11)
Кстати организациям выгодно набирать людей с испытательным сроком. Через 3 месяца можно всех уволить, чтобы не повышать зарплату, и набрать новых.
Правда Ютекс?

Мы такое обращение с сотрудниками/новобранцами не практикуем.

А что касается ставок заработной платы - так Вас никто силком к нам не тянет на ту зарплату, которая Вас не устраивает. И обсждуть размеры заработных плат в этом топике я не собираюсь.
18.09.06 - 16:16 #1208694
МихаилСт
посетители

ТЕАМ раньше кстати неплохой конторой был...... :'(
У ютекса подозрительная текучка. Оправдать это бесталанностью конкурсантов трудно. Значит контора не ахти.
А вообще страстный топик однако. :D
18.09.06 - 16:22 #1208709
riboza
посетители

Ну что вы все так вцепились в Ютекс, заставляя ответить его на скользкие вопросы - он вам ответит(красиво-размытыми словами). Не скажет же он, что да, у нас практикуется то о чем вы писали, да, все так ужасно на самом деле. По моему все что было сказано, вполне достаточно, здравомыслящий человек сделает выводы.
18.09.06 - 16:40 #1208740
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (Shmel` @ 18.09.06 - 17:11)
Правда Ютекс?

На счет "просто уволить через 3 месяца" не так просто как кажется. Просто надо понимать отличие испытательного срока от скажем срочного договора или обучения. Кроме того условие об испытании должно быть оговорено в трудовом договоре и приказе о приеме на работы (с которым должны ознакомить под роспись). Если же подобного не случалось, а вам просто сказали это на словах при приеме на работу, то любые попытки работодателя уволить с формулировкой "не выдержевший испытательный срок" напрочь незаконные и оспариваются в суде на раз-два.
18.09.06 - 20:14 #1208937
KuzScin
заключенные

Ну и что, много народу отсудило зарплату у недобросовестных работодателей???
19.09.06 - 09:28 #1209420
McDuck
скрудж
автофорумцы

Точную статистику не предаставлю, ибо нет доступа к судебным архивам, но могу смело утверждать, что не мало.
Главное при приеме на работу стараться задокументировать этот факт (тот же приказ о приеме), ну а если работодатель от этого уклоняется, то может стоит подумать: "А нужна ли мне работа в такой организации?"
19.09.06 - 10:15 #1209483
Shmel`
посетители

QUOTE (McDuck @ 18.09.06 - 21:14)
На счет "просто уволить через 3 месяца" не так просто как кажется. Просто надо понимать отличие испытательного срока от скажем срочного договора или обучения. Кроме того условие об испытании должно быть оговорено в трудовом договоре и приказе о приеме на работы (с которым должны ознакомить под роспись). Если же подобного не случалось, а вам просто сказали это на словах при приеме на работу, то любые попытки работодателя уволить с формулировкой "не выдержевший испытательный срок" напрочь незаконные и оспариваются в суде на раз-два.

Если бы всем так выплачивали, тогда люди бы на этом зарабатывали.
Всегда можно доказать, что человек не достоен Места.
25.09.06 - 16:36 #1217006
McDuck
скрудж
автофорумцы

Блин, до чего ж народ упертый... Что бы уволить по статье - надо прилоржить ряд усилий. Что бы оспорить неправомерное увольнение - то же одним местом надо шевилить (не Ж), и не тогда, когда увольнение есть свершившийся факт, а начиная с момента приема на работу. Не все так просто как может показаться.
А от того что Вы здесь только пальцы об клаву трете ни чего не измениться.

Если бы всем так выплачивали, тогда люди бы на этом зарабатывали.
Всегда можно доказать, что человек не достоен Места. 

:D :D :D Ню-ню.

25.09.06 - 20:08 #1217183
МихаилСт
посетители

Кстате, думаю ТЕАМ должен занять свое почетное место в данном топике.
Причины: "З/п в конвертах", плюс задержки более 2-х месяцев плюс массовый отток кадров.
29.09.06 - 09:42 #1220881
NovoJob
заключенные

Если Вы на собеседовании услышали фразу "Испытательный срок ..." — сразу разворачивайтесь и уходите!!!
В "Трудовом кодексе РФ" такая фраза вообще отсутсвует ... даже не знаю, кто ее придумал :o

Есть понятие "Аттестация" ... если Вы ее прошли и приняты на работу, то Вас могут уволить за профнепригодность только после следующей "Аттестации" см. ст. 81.3.б "ТК РФ", а что такое "Испытательный срок" ведомо только Аллаху (но никак не законодательству)
29.09.06 - 11:15 #1220992
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (NovoJob @ 29.09.06 - 12:15)
Если Вы на собеседовании услышали фразу "Испытательный срок ..." — сразу разворачивайтесь и уходите!!!
В "Трудовом кодексе РФ" такая фраза вообще отсутсвует ... даже не знаю, кто ее придумал :o

Есть понятие "Аттестация" ... если Вы ее прошли и приняты на работу, то Вас могут уволить за профнепригодность только после следующей "Аттестации" см. ст. 81.3.б "ТК РФ", а что такое "Испытательный срок" ведомо только Аллаху (но никак не законодательству)

2NovoJob, Вы бы хоть прежде внимательно ТК прочли, прежде чем такую чушь писАть.
Статья 70. Испытание при приеме на работу
При заключении трудового договора в нем по соглашению сторон может быть предусмотрено условие об испытании работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе.

От того, что многие используют фразу из КЗоТ "испытательный срок" смысл статьи не меняется. Испытательный срок=испытание при приеме на работу.
29.09.06 - 13:22 #1221164
KuzScin
заключенные

Хочу предостеречь о некоторых объяв про "работу в офисе" - увозят в Анапу, Геленжик или куда дальше - и заставляют втюхивать всякую лабуду под угрозой пойти домой пешком....по ним статья плачет, блин :'(
02.10.06 - 08:54 #1223466
Mother
посетители

KuzScin да ты что!! :o
выкладывая их координаты- убережёшь остальных.
02.10.06 - 11:37 #1223635
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (30) « Первая ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  ответить | новая тема | опрос