Окончила ВУЗ (НГМА) в 2003, сидела год с маленьким ребенком, одновременно преподавая. Когда ребенку пришло время идти в сад, открыла газету с объявлениями (в понедельник) , позвонила в одну организацию (связана с морским бизнесом) , пригласили на собеседование в среду. Перед собеседованием разнесла свои резюме еще в 7-8 организаций, на собеседовании мне сказали что я понравилась, надо поговорить с директором, он иностранец, так что собеседование на английском, но в принципе я могу считатьсебя принятой, если сама захочу. Обещала подумать, и правильно сделала, т.к. по приходу домой получила телефонный звонок с еще одним предложением, с просьбой приходить завтра (в четверг) на собеседование. В четверг пошла на второе собеседование, мне сказали, что если я готова к труду и карьерному (!) росту , то они меня возьмут, опять же если я согласна. Узнав что мне предлагали в другом месте, накинули 2 тысячи и предложение стало более интересным. В пятницу повела ребенку в сад (первый день - попробовать) - ребенку там понравилось, я позвонила по второму варианту дала положительный ответ, а по первому - отрицательный. С понедельника вышла на работу. Честно скажу за первые три дня обучения мне не заплатили... Но я работаю уже полгода, с тех пор повысили зарплату еще на 2 тысячи. Так что утверждать, что в Новороссийске нет приличных предприятий, не стоит. Почти весь морской бизнес достоин того, чтобы вычеркнуть его из этого списка. Во многих компаниях з/п белая, а где она с сероватым оттенком, то там она может превышать все мыслимые пределы. Здесь кто-нибудь может сказать что-нибудь плохое про "Дело", ЗАО "Maersk" , НМТП, Транснефть, и т.д. (СРЗ не всчет) А подобные кампани дает очень большую долю рабочих мест. Выбирать надо правильно, и учиться тоже правильно...ИМХО |