Характеристики? А что конкретно хочешь знать? Это одна из самых таких турбин, которые, на всё подходит, она довольно щадящая по японским меркам, т.е. для HIGH PRESSURE турбо она не агрессивная, но например если взять европу, типа LOW PRESSURE турбин с Пассатов 1.8 или Саабов 2.0, она очень юркая и даст больший прирост мощности. Она ставилась на 3T-GTEU и на ранние версии M-TEU. По впуску на русском впрыске - вот где вылезут проблемы. Я думаю что на родном организовать можно, но вся эта процедура вытянет кучу средств ( если только нет специальных для ВАЗов, а я о таких не слышал ), как вариант, настраивать впуск от 3T-GTEU, но тут другая проблема - стыковка в головой ВАЗа, но это легче чем со сверлом мутить над стандартным. Далее выпуск. Ты турбину к нему же прикручивать будешь... Коллектор где возьмешь? Надо варить, а чтобы варить, надо рассчитать геометрию, а это кропотливый труд, впускной коллектор тоже переделывать по-любому, т.к. атмосферный - короткий для турбины. Далее комп. Кто его будет прошивать? А это вряд ли кому-то удастся у нас. Вот где самые проблемы полезут. Как подключать актуатор к турбине и кто за ним будет следить? Можно впринципе сваять систему из компа ВАЗа и вспомогательного от Тойоты, но опять же делать придётся самому. Ты собираешься в блоке сверлить каналы под маслоохлаждение поршней? Без них двиг точно загнётся очень скоро. Про прокладку примерно в 2мм НЕ ЗАБУДЬ, компрессия 8.0-8.5 должна быть, не больше. Форсунки надо ещё будет лучше с 3S-GTE найти. КАК НАШИ ДВИГИ ПО НАДЁЖНОСТИ ПЕРЕНЕСУТ? ВОТ ВОПРОС! Коробка точно развалится. Редуктору на японской турбине тоже кирдык. Думайте. Турбину где взять? - Купить :D Ищите у нас я видел часто их в продаже, вот двиг Toyota 1G-GTE с коробкой за 1000$ продавался: 2.0 6цилиндров в ряд твин-турбо 210 сил ( старенький всё-таки - 85 год вот и сил всего 210 ) в неплохом сост. и с живыми турбами. Но такой в 2107 не влезет наверное.
Моё мнение: Либо полностью двиг менять от япошки 3T-GTEU или 3S-GTE если средства позволяют и от них же обеспечение. Либо наш, но карбовый ( карбы опять же желательно не родный, например Тойотовские TWIN V-CARB, но и на наших можно ). |