TO Данила: На базе какого двигателя будешь собирать турбо-двигатель? Карбюратор? Инжектор? Если двиг так и останется русским, то лучший вариант турбины - Toyota TC20, Если двиг останется карбюраторным, то нужны либо спец. карбюраторы, либо герметичная коробка на стандартный, куда будет дуть турбина. В двиге в любом случае ( если серьёзно делать ) надо будет сверлить каналы маслоохлаждения. Нужна будет более толстая прокладка для разжимания. Естественно выпуск. коллектор придётся мастерить, все патрубки можно оставить Тойотовские. Инжектор: тут проще относительно впуска: нужен инжектор под турбо, комп., бензонасос на 150-200 л/ч, выпуск, форсунки и огромный геморрой с настройкой.
Моё личное мнение, если позволите: если бы я собирал действительно быструю и НАДЁЖНУЮ машину на базе русского авто я бы просто ставил японское обеспечение и двиг. Например: старенький тойотовский 3T-GTEU с обеспечением, с него же коробку, редуктор, кардан, бак с бензонасосом. Впринципе настройка больших затруднений не вызовет ( никак не сложнее переделки русского двига ), в итоге на стандарте имеем 180 сил. Запас на стандартной поршневой - 250-270 сил. Достаточно турбину поменять на более производительную ( 400-500$ ), т.е. бюджет: двиг 700-800 ( с обеспечением ВСЕМ ), коробка 200, кардан 70, бак + бензонасос + трубки 200, по мелочи ( спепа итд ) 800 , короче за 2100-2200 все будет, ну + установка, стыковка. Итого 180 сил, берём турбину с 3S-GTE ( 400-500 как я писал ) и имеем 220-240 сил при давлении 0.7-0.8. И не надо придумывать двигов 2103 за 1000уе. :D |