Марик с эксом.
До усёру можно выяснять вопрос вредно-полезно. Сразу скажу - победителей не будет. Поэтому к фактам:
QUOTE | Группа ученых под руководством Беаты Ритц (Beate Ritz) из Лос-Aнджелесского института UCLA School of Public Health опросила в рамках исследования 11809 человек, из которых 2816 страдали болезнью Паркинсона, а 8993 находились в том же возрасте, но признаки болезни у них отсутствовали. Кроме того, были привлечены данные 11 других исследований болезни Паркинсона, проведенных в период с 1960 по 2004 год. В среднем, как выяснили авторы доклада, у курящих пациентов риск развития болезни снижался на 13–32%. Причем это касается не только сигарет. У мужчин, которые курили сигары, риск развития болезни также был ниже на 54%, чем у некурящих Буржуинский текст тут http://www.sciencedaily.com/releases/2007/...70709171619.htm Оригинал источник: Arch Neurol. 2007;64(7):990-997 Русский http://www.vokrugsveta.ru/news/1469/ |
Добавлю, что подобная зависимость отмечалась и в отношении других дегенеративных, в смысле функционально мозговых, заболеваний ЦНС: болезни Пика и Альцгеймера. Я не собираюсь никому доказывать пользу курения,но.....В мире нет ничего абсолютного- вредного или полезного.
Ещё пример:
Все борцы с курением декларируют цель - оздоровление населения. Или я что-то не так понимаю? Так вот, даже если полностью взять и запретить на корню курение, никакого оздоровления не настанет. Не будет его и всё тут.
Я утверждаю, что всеобщее бросание курения и даже полная ликвидация табака как вида растений, не приведет к всеобщему здоровью!!! Курение - Это всего лишь одна из психо-физиологических зависимостей. (например, пить кофе по утрам такая же зависимость).
Но избавить все человечество от стремления как-то, чем-то облегчить себе чувство страха-тревоги НЕВОЗМОЖНО. На место этой привычке придет другая, и не факт, что МЕНЕЕ вредная зависимость! Еще раз: Обязательно придет ДРУГАЯ и НЕ МЕНЕЕ ВРЕДНАЯ, психологическая зависимость! Так, что после всеобщего бросания курит, человечество вдруг не станет жить до 100 и умирать только от старости.
|