QUOTE (007_bot @ 01.06.13 - 15:32) | Это наоборот ты ущемляешь права некурящих, потому что портишь их здоровье... |
Весьма распространенная глупость...
Дело в том, что портить здоровье окружающим можно более чем сотней методов, и пользуется ли этими возможностями каждая конкретная личность - это вопрос паскудности данной личности, а не область для упражнений в прикладном идиотизме думских слуг народа.
Надоели избитые примеры с выхлопом автомобилей и прочими дезодорантами. Несколько лет назад, посредством «беседы» на тему исполнения должностных обязанностей (без мата и повышения голоса), я довел подчиненного до предынфарктного состояния. С тех пор стараюсь не повторять подобные разборки и мне крайне неприятно вспоминать тот случай. Это не означает того, что все начальники страны, допускавшие подобное, так же раскаялись и изменили свое отношение к работникам. Наказания за подобное деяние отсутствует, т.к. нет прецедента оскорбления, непосредственной угрозы и т.п. уголовных кар. Давайте бороться с начальниками, которые доводят народ до инфаркта, слишком чувственными выволочками на тему профессиональных обязанностей! Давайте поручим это нашим избранным слугам. Нетрудно угадать название нового закона. Закон «О запрете вербального общения на рабочих местах». Организуем специально отведенные места для разговора руководства с подчиненными, оснащенные медтехникой – подключаем к подчиненному датчики и смотрим на кардиограмму, как только что-то не так – начальник обязан заткнуться, иначе штраф. Разумеется, разобраться в зигзагах кардиограммы и взимать штрафы не каждый умеет и уполномочен, но это ерунда: посадим в каждую разговорную кабинку специалиста, полицейского казака, например!
Об остальных 97-ми способах испортить здоровье ближнему я, разумеется, умолчу. Однако, все они приводят к единственному, общему выводу- для того, чтобы абсолютно все люди были счастливы - нужно запретить людей или убить в них зло (что, в принципе равнозначно). Конечно, решать подобные проблемы нужно, но только сразу после того, как исчезнут перебои в водоснабжении, колдобины на дорогах, нищета и еще over 9000 мелких неприятностей. Пусть люди хоть пару лет поживут, как люди, прежде чем их запретят…
|