главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (4) 1 [2] 3 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> революция 2017 к юбилею, нужен народ 100млн.чел
nick_v
посетители

QUOTE (Ozman09 @ 17.05.13 - 20:11)

плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. конечно править страной хотелось бы, но .... нет!  хочется человеческих выходных, а не как у медвепутов мешки под глазами,а в доме семья охранников. а не своя семья...

изучив историю и жизнь ОАЭ хотелось бы чтоб природные ресурсы действительно принадлежали народу. а не в одних частных руках. Газпром говорит, что газ это достояние народа, кто нибудь это чувствует??????    в оаэ населению отчисляются энные суммы из продаж нефти, это лишь один из десяток примеров из жизни оаэ.  после революции пусть народ выдвигает того, кого посчитает нужным путем весов, например 10 кандидатов, все разделяются парно, в каждой паре выигрывает один, путем перевеса камней в больших механических весах, в финале остаются двое, где тоже все решат весы , но это тоже нужно доработать. а мое желание просто донести до норода, что нас считают лохами, а мы боимся высказываться т.к боимся потерять свое рабочее место...  а, еще вернуть расстрел :)    или народ не против своими налогами кормить того, кто убил человека? педофилов ждет пытка, затем расстрел.

вот примерно так...

Ozman09, ну вы же понимаете, что невозможно построить счастливое общество, если до конца нет понимания - на каких принципах оно обустроено. Хотя бы это...
Примеры ОАЭ, Новой Зеландии или какой-нибудь Норвегии не подходят за шаблон вцелом.
Другая территория, другой менталитет, другое религиозное состояние, другие стартовые условия. Сумма факторов в общем.

Мне по-прежднему интересно - чем движимы революционеры?
И что планируют делать после того, как выпустят пар (свергнут, заберут, поделят по "справедливости"?
19.05.13 - 22:46 #5574488
mr1
посетители

QUOTE (nick_v @ 19.05.13 - 23:46)

Примеры ОАЭ, Новой Зеландии или какой-нибудь Норвегии не подходят за шаблон вцелом.
Другая территория,...
Мне по-прежднему интересно - чем движимы революционеры?
И что планируют делать после того, как выпустят пар (свергнут, заберут, поделят по "справедливости"?

Ага территория, на такого гиганта как мы короткие штанишки не натянешь…
Даже если есть понимание, то счастливое общество все равно построить нельзя. Если расстрелять педофила, то все будут счастливы, а он нет. Тут решать в пользу большинства надо. Государство существует не для того чтобы осчастливить всех, а для того чтобы не наступил ад. (кто-то из великих сказал). Власть достала большинство. Наше государство уже давно не способно решать вопросы. Ад и без революции наступит.
После победы революции я планирую работать и жить, так же как и раньше. Надеюсь, что после революции налог какой-нибудь один буду платить, либо за дороги, либо за бензин. И дороги будут ремонтировать. Жуликов посадят. Распиливать не получится. Увы, счастье не для всех. Надеюсь, что при очередном обмене паспорта мне не придется доказывать, что кроме Новороссийска и Москвы я нигде не жил. Надеюсь, что пережиток царизма прописку отменят вообще. Надеюсь, что не буду стоять в очередях к многочисленным чиновникам и слушать всякие льзя. Хочется, чтобы выбирали тех, за кого голосуют. Хочется, чтобы перестали врать с экранов ТВ. Хочется чувствовать, что это моя страна и я не чужой. Хочется, чтобы выгнали с руководящих постов всех идиотов, чтобы перестали падать спутники, рушиться мосты. Чтобы возобновилось высокотехнологическое производство. Чтобы врачи лечили, учителя учили. Чтобы страной можно было гордиться.
p.s. Ну и еще вышел бы на субботник посадил деревья, на каждой улице, много.
20.05.13 - 09:47 #5574861
Узбек Хатабыч
посетители

QUOTE (mr1 @ 20.05.13 - 09:47)

.................После победы революции я планирую работать и жить, так же как и раньше. Надеюсь, что после революции налог какой-нибудь один буду платить, либо за дороги, либо за бензин. И дороги будут ремонтировать. Жуликов посадят. Распиливать не получится. Увы, счастье не для всех. ..............

Навеяло

Здесь дом дадут хороший нам
и ситный без пайка,
аж за Байкал отброшенная
Попятится тайга".
20.05.13 - 14:23 #5575317
Ozman09
посетители

не помню кто сказал, но запомнил навсегда: Если не дадут сделать мирную революцию, то неизбежно нагрянет кровавая революция.

Рано или поздно это произойдет, как и все в мире - ЦИКЛИЧНО....
20.05.13 - 17:06 #5575545
propan
посетители

QUOTE (Ozman09 @ 16.05.13 - 00:28)
Есть возможность организовать революцию в 17году, но нужно очень много людей, ооооочень много...

В прошлый раз народ вообще не потребовался.
20.05.13 - 18:49 #5575648
nick_v
посетители

QUOTE (mr1 @ 20.05.13 - 09:47)
Даже если есть понимание, то счастливое общество все равно построить нельзя. Если расстрелять педофила, то все будут счастливы, а он нет.

Важно чтобы это понимание было у политиков, которые ведут за собой массы. А массам полезно хотя бы поинтересоваться, куда их ведут. И чем понятней будет объяснение, тем лучше...
Насчет счастливого общества - понятно, что все познается в сравнении и идеал не достижим. Но стремиться-то лучше к идеальному...
Государство существует не для того чтобы осчастливить всех, а для того чтобы не наступил ад. (кто-то из великих сказал). Власть достала большинство. Наше государство уже давно не способно решать вопросы. Ад и без революции наступит.

Уверен, что существует ещё множество мнений - для чего существует государство. Если принять процетированную концепцию, то хорошего будет мало.Хотя бы потому, что государственный ад очень далек от того, что сейчас нас окружает. Следовательно цель достигнута. Властьимущие со спокойной совестью решают свои вопросы...

После победы революции я планирую  работать и жить, так же как и раньше. Надеюсь, что после революции налог какой-нибудь один буду платить, либо за дороги, либо за бензин. И дороги будут ремонтировать. Жуликов посадят. Распиливать не получится....

Как говорится - хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах :D
Вопрос простой: В обозримой истории есть случаи, когда после революции народ в своей массе жил так же, как и раньше?

То, что вы описали дальше - ваши хотелки (безусловно разделяемые большинством). Чтобы они воплотились в жизнь - на революцию надо идти (если уж никак подругому не получается) как минимум за тем лидером, который четко понимает, как этого всего добиться в деталях. Т.е. поддерживать разумно не разрушителя, а созидателя.
И наоборот. Крайне опасно идти за эмоциональным лидером, который в деталях готов обосновать процесс разрушения существующего строя. Но мало говорит (либо совсем не говорит) о том, как он построит новое. И на каких принципах в деталях это новое общество будет существовать...
Вообще на мой взгляд самый эффективный путь развития - это не путь революции, а путь трансформации. Примером от части может служить Китай...
20.05.13 - 21:52 #5575861
mr1
посетители

QUOTE (nick_v @ 20.05.13 - 22:52)
Вопрос простой: В обозримой истории есть случаи, когда после революции народ в своей массе жил так же, как и раньше?

Всегда. После революции 99,9% процентов людей продолжают работать там же где и раньше.
Не может такого случиться, чтобы все крестьяне ушли с поля в правительство.
Крайне опасно идти за эмоциональным лидером
Жанна д’Арк, Кромвель, Цезарь, Македонский…По-моему тусклых лидеров быть не может. Если такие оказываются во главе государства, последнее угасает во время их правления.
Вообще на мой взгляд самый эффективный путь развития - это не путь революции, а путь трансформации. Примером от части может служить Китай...

Поздно. Во времена Андропова можно было бы пойти по пути Китая. Теперь время упущено.
Сформировалась новая элита, симбиоз номенклатурщиков с уголовниками. Любая трансформация будет ущемлением их собственности, власти, нравов. Никакого диалога. В их представлении все остальное население быдло, которое должно резать или стричь.
21.05.13 - 09:29 #5576298
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (nick_v @ 20.05.13 - 21:52)
Вообще на мой взгляд самый эффективный путь развития - это не путь революции, а путь трансформации.

Кто бы спорил, да не всегда получается. Как с термоядерной бомбой, лучше было бы для получения энергии "трансформация" материи, а не взрыв (революция). Да что то не получается, к сожалению.
Я к тому, что не все определяется нашини желаниями. Максимум эффективности для нас и для природы, к сожалению, часто не совпадают.
21.05.13 - 11:43 #5576474
propan
посетители

QUOTE (EugeneSe @ 21.05.13 - 12:43)
не все определяется нашими желаниями

Вашими? А у вас вообще кто-нить спрашивал желания?
21.05.13 - 12:24 #5576540
nick_v
посетители

QUOTE (EugeneSe @ 21.05.13 - 11:43)
QUOTE (nick_v @ 20.05.13 - 21:52)
Вообще на мой взгляд самый эффективный путь развития - это не путь революции, а путь трансформации.

Кто бы спорил, да не всегда получается...

А как может получиться, если уверенно набирают обороты именно революционные желания!?
Причем опыт прошлого столетия вообще не аргумент.
21.05.13 - 16:09 #5576944
EugeneSe
отклоненные

Пропан, Ник, если грохнуться с 9-го этажа на бетон можно сколько угодно желать не разбиться. Однако желания этого никто спрашивать не будет. Для чего я пример с бомбой привел?
21.05.13 - 18:06 #5577104
Neltharion
посетители

nick_v, давайте представим, что у власти непоименованного государства находится быдло. Ну так получилось - мутная вода вынесла обезьян на Олимп. Как вы собираетесь призвать тупой, рогатый скот видоизмениться в человека? Оно не мыслит иначе, оно мыслит только так. Как вы представляете в таком случае развитие? Вы тоже Дарвинист и верите, что из обезьяны можно сделать человека? Я лично нет. Люди по своей природе не меняются, темболее власть имущие, те, кто имеет мировое богатство, да незаслуженно. Они элиты, они не мыслят жить иначе и это нельзя развить или переделать. Из быдла нельзя сделать гордого, добропорядочного человека, навязать в тот же час честь, совесть, привить мораль и нравственность...
Элиту можно "воспитывать". Это "воспитание" заключается в: не нравится - митинг и что-то требовать. Элита затылок почесала и может быть частично выполнила. Но она не изменится. Система не изменится сама по себе. Для изменения - нужна воля правительства, а само правительство видоизменяться не будет - не те времена.
22.05.13 - 18:50 #5578922
Ozman09
посетители

есть бедные и богатые, добрые-злые, ведущие-ведомые итд....
и после революции все останутся на своих ролях т.к неравенство было всегда и будет всегда, невозможно, чтоб все были добрыми или богатыми.
цель революции не сравнять всех, а элементарно поменять абсолютно всю цепочку власти! поменять на тех, кто будет соблюдать законы, написанные ими же, те же налоги, должны реально направляться по месту назначения, а не в карманы... Да, звучит сказочно, но разве не таким должно быть нормальное государство с адекватным обществом....
22.05.13 - 20:49 #5579153
Стальной
геймеры

Из всех государств на нашей матушке Земле есть хоть одно, правительство которого, соответствует вашим идеалам?
22.05.13 - 21:01 #5579178
Ozman09
посетители

QUOTE (Стальной @ 22.05.13 - 21:01)
Из всех государств на нашей матушке Земле есть хоть одно, правительство которого, соответствует вашим идеалам?

в ОАЭ полностью отсутствует коррупция, исходя из этого - минимум преступлений,
идеальные дороги, бесплатное образование в любой стране планеты....
можно много перечислять
22.05.13 - 21:07 #5579187
mr1
посетители

Скандинавские страны вполне достойно выглядят.
22.05.13 - 22:21 #5579323
Космос
посетители

Товагхищи гхеволюционегхы, обРащаюсь к Вас с вопросом:
Насколько вы уделили внимание изучению настоящим образом опыта революции и восстаний в этой стране, а также в других - Франция, Германия, Китай, Япония, Корея, Германия, США, Римской империи, Византийской империи, Египта, Ближнего Востока и Африки Новой и Новейшей истории? А также насколько были Вами изучены проводившиеся после революций реформы, последствия, смутные времена, гражданские войны, интервенции, распады... У Вас есть программа? У Вас есть пошаговый план по смену власти? У Вас есть финансирование? У Вас есть фанатики одурманенные идеей и готовые лечь за неё в землю? У Вас есть поддержка Запада, США, Китая, мусульманских стран - куда бежать будете в случае провала, или здесь ляжете? Вас поддерживают разные слои населения - военные, студенты, маргиналы, рабочие, интелигенция, пенсионеры?

Вы идейные или просто устали и недовольны имеющейся в стране разрухой? Так революции вроде всегда делали фанатики, а результатами пользовались прагматики, или вы надеетесь в удобный момент переобуться?

Булгаков, "Собачье сердце".

Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? […] Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь. […] Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более — людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!

смотреть
23.05.13 - 08:19 #5579653
mr1
посетители

Через 20 лет после Великой революции территория Франции простиралась от Гибралтара до Дуная, от Средиземного моря до Балтийского. Над всей Европой развевался флаг Франции. Наука, мода, законы все шло из Франции. Правостороннее движение принесла Франция, метрическую систему - Франция. Тоже было и в других странах. Внимание революциям уделили великие. Маркс называл революции локомотивами историй.
А где мы после 20 лет стабильности?
23.05.13 - 10:29 #5579930
Космос
посетители

QUOTE (mr1 @ 23.05.13 - 10:29)
А где мы после 20 лет стабильности?

Стабильности в период с 1991 по 2001 ? Не слышал. В чем она проявилась в этой стране? Кредиты МВФ, стабильно постоянные банкротства и закрытия предприятий, фабрик, заводов, городков - вы про это? А еще после "как бэ революции" в СССРе её правоприемница получила кучу долгов, получила конфликт на своей территории и две внутренние войны, утратила влияние в 1/3 мира, утратила территории Прибалтики, Уркаины, Кавказа, Центральной Азии и более 100 млн.населения. Ох%$нная цена революции. Проебались зачетненько. Так и до Московской области дотрахаться можно.
Маркс называл революции локомотивами историй.

И он абсолютно прав - свои истории получили кучи новых-старых государств, средства на топку хода своих локомотивов получили многие страны запада и США. А в этой стране по прежнему в туалет ходят как в парашу и ссут мимо очка. Полный развал.
Через 20 лет после Великой революции территория Франции простиралась от Гибралтара до Дуная, от Средиземного моря до Балтийского. Над всей Европой развевался флаг Франции. Наука, мода, законы все шло из Франции. Правостороннее движение принесла Франция, метрическую систему - Франция. Тоже было и в других странах. Внимание революциям уделили великие. Маркс называл революции локомотивами историй.

Все верно, а потом началось "головокружение от успехов" и Бонапарт собрался в поход на Восток, и надо сказать очень даже не плохо прогулялся... а потом выгреб и побитым вернулся. И казаки трахали модных и очень образованных француженок "бистро и по-казацки". А мусье отправился наслаждаться прибоем на о. Св.Елены. Но спору нет - в России на тот момент культура французов очень сильно повлияла. Кстати с тех пор величия и империи у Франции более не было. В нынешнее время Франция себя развлекает толпами арабов, тунисцев, мусульман, африканов, голубыми и розовыми, да и нет там более "Mom" и "Papa", теперь там локомотив истории привез Францию на революционную станцию стирающую грань между мужчиной и женщиной и детьми. Теперь там есть родитель "раз" и родитель "два". А весь ппц в том, что меньшинство было голосистее большинства и теперь все так.
23.05.13 - 10:55 #5579987
mr1
посетители

Где-то слышал фразу: "демократия", это когда меньшинство, с помощью "свободной прессы" шантажирует большинство и проталкивает свои правила игры.
p.s. Не стоит винить революцию, случившуюся более двух веков назад в нынешних бедах Франции.
23.05.13 - 11:53 #5580122
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (4) 1 [2] 3 4  ответить | новая тема | опрос